|
|
![]()
![]() Когда заказывали инкасаторскую машину. Был такой РД банк. у них тарифы были чтото в районе 400-500грн. Но давно. сейчас банку капец. Если гривна то сделайте переводом. Обычно это недорого. Да и валюту можно перевести. Просто будет дольше идти тарифы я думаю до 100уе. А вот если из ячейки в яцейку то вооруженная охрана в самый раз. Обратитесь в Титан они на хозрасчете. Посопровождают. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Тепер до страшилки про індставки додалась про банксейфи і буде в усіх банкотемах...
![]() ![]() ![]() Лучшие банковские продукты и услуги для частных лиц
Компания "Простобанк Консалтинг" изучила условия по банковским продуктам 50 ведущих украинских банков, согласно рейтингу НБУ. Обновлены рейтинги и тарифы продуктов и услуг украинских банков на 25.02.2013. ![]() Я розумію жарт, але дійсність сумна. Відкривав вклад на 6 місяців. За умовами Привату для коротких вкладів встановлюється термін вкладу 12 місяців з мінімальним терміном 1, 3 чи 6 місяців. Декларується (на сайті Привату) можливість забрати вклад по закінченню мінімального терміну і нараховані відсотки повністю. В реальності, за договором, це трактується як достроковий розрив вкладу і відсотки перераховуються з коефіціентом 0,5. Тобто обіцянка на сайті та умови договору протирічать одне одному. Гадаю, це зроблено навмисно в розрахунку на неуважність клієнтів. Таким чином, будь який вклад у ПриХваті є фактично 12-місячним, а спроба забрати гроші раніше тягне за собою штраф. ![]()
если вы заключили договор на шесть месяцев с оформлением его на 12 мес., то если вы его досрочно разрываете через 6 мес. то никто перерасчета не делает ... да это действительно идет формально как досрочный разрыв, но без штрафных санкций за это ... если ранее, чем через 6 мес. - то да идет перерасчет%% … в любом случае вы не найдете способа, как вы говорите, «продажи депозита», который вам будет выгоднее, чем самому его забрать из банка .. никто не будет морочить себе голову из-за этого .. такое бывает, когда вклад завис в проблемном банке и вкладчик не имеет доступа к нему - тогда дисконт и идет до 50% а то и больше .. тогда покупателю это интересно, а так - никто никогда не купит то что вы хотите ... вы же его не отдадите дешевле чем тело, а дороже никому это не нужно ... прочтите ВНИМАТЕЛЬНО еще раз договор ... через 6 мес. вы можете его досрочно разорвать и забрать все тело и все проценты без перерасчета … я такое сто раз делал и в Привате и в Идеи … ... Идея вообще открывает любой вклад на 24 мес. – даже 7-ми дневный !!! … и через неделю он типа как досрочно разрывается ... пока ни у кого ни в Привате ни в Идеи ни в другом месте не было проблем с получением денег с таких вкладов. Пока только страшилки пишут, что может гипотетически, теоретически, гносиологически и т.п. быть с такими вкладами при введении моратория НБУ, падения метеорита, смещения земной оси и т.д. ... факт пока тот, что по состоянию на данный момент ни у одного вкладчика проблем с получением денег с такого типа договоров с полной выплатой и тела и процентов не было ... Банки такое делают для того, чтоб под все вклады открывать долгосрочные счета - красиво выглядит по отчетности для НБУ ... для вкладчика угрозы в этом никакой нет за исключение случая введения НБУ запрета на досрочный разрыв депозитов как было в 2004 и 2008 гг., т.к. вклад пусть формально, но юридически он разрывается досрочно, но проценты никто не пересчитывает если его разрыв делается после завершения первого срока, т.е. в вашем случае 6 мес. ... поэтому в вашем случае единственная угроза забрать ваш вклад через 6 мес. - это: а) банкротство Привата б) введение моратория на досрочный разрыв депозита ... при случае "А" тут уже пофиг какой тип договора, да и варианта "колобок повесился" лично я не представляю ... .. вариант "б" до срока окончания вашего вклада не наступит ... так что спите спокойно ... только не ошибитесь датой, когда будете досрочно разрывать .. ошибка на 1 день может действительно служить тем, что вы это сделали раньше, чем 6 мес. )) тогда перерасчет ))) при автопролонгации - да тут уже идет все 12 мес. и досрочный разрыв через 6 мес. от даты пролонгации уже расценивается как досрочный со штрафом - таковы условия договора, известные заранее льгота на досрочный разрыв после 6 мес. распространяется только на первый период до автопролонгации .. потом 12 мес. расценивается уже как полный срок Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 26 лют, 2013 11:56, всього редагувалось 5 разів.
![]()
Читать то, что подписываете, не пробовали? ![]() ![]()
Все было бы так, как вы говорите, если бы не одно "но" .... скрижали подчеркнуто настаивают на примате репутации владельца, а уже во вторую очередь - плтежеспособности банки....
Мне звонили даже из банка, в котором я никогда не имел счетов (кстати, это была именно Таврика, некогда так популярная здесь) ... А ведь им слил мои данные какой-то "персональный банкир", и возможно даже из какой-то "сберигальной" или "прымножувальной" банки .... Поэтому я постоянно задаю вопрос - чего стоит банковская безопасность конкретного человека, пока на скользкую дорожку может ступить любой клерк ? Кому интересна репутация владельца если мелкий менеджер готов украсть деньги сам или навести на клиента грабителей ? И какой вообще разговор может быть о "репутации" если владелец замешан во множестве коррупционных, рейдерских и попросту криминальных аферах ?
|
|