Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16671668166916701671 ... 2633>
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 17:18

Банки выступили против запрета валютных вкладов

04 марта 2013 | 14:40

Ассоциация украинских банков (АУБ) выступает против законопроекта народного депутата Евгения Сигала (фракция Партии регионов) "О внесении изменений в статью 2 Закона Украины" О банках и банковской деятельности "относительно банковских вкладов физических лиц" (N 2400), которым предлагается запретить банкам привлекать вклады клиентов в иностранной валюте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АУБ.

http://podrobnosti.ua/economy/2013/03/04/891493.html
Bosun

Подякував: 25 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 17:31

с 1.03. UFC понизили % ставку по "Планнер". (с 11 до 10% на 366-548 дней, $)
Кто не застолбился - никто не виноват.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 17:40

under написав:
  bolex написав:
  under написав:Да причем тут квестор.
Месседж был про банки.
Банки считаются топовыми (причем не только в рейтинге квестора, а и других рейтингах).
И при этом процесс в них поставлен таким образом, что здравомыслыщему человеку туда деньги нести не захочется.

Скажите, вы правда считаете, что дело только в номере счета, написанном на бумажке? Скажем, если номер счета впишут в договор, то других проблем уже не будет, деньги туда нести можно смело?

Это риторический вопрос?
Ясное дело, что дело не только в этом.
Это просто еще один источник потенциальных рисков.

Я же лучше не получу пару процентов, чем буду так рисковать.
Вот банк и потерял клиента.
Кстати я в этот банк больше не загляну и советовать никому не буду.

И я не понимаю, зачем уважающему себя банку допускать существование такого ненадежного процесса открытия депозита. Неужели сложно бумажку распечатать и договор нормально оформить?

вы нашли банк с надежным процессом откр.депо?
в каждой кассе видеосъемка, я думаю : ваши деньги не потярялись бы до того момента как вам выдали бы квитанцию к договору о внесении их в кассу на ваш счет
покатакой

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 18:14

покатакой написав:вы нашли банк с надежным процессом откр.депо?

В дельте, русском стандарте, привате, альфе, универсале, кредобанке было на порядок лучше с процессом.
Нюансы везде можно найти, думаю юрист бы нашел.
Но таких откровенных непоняток, которые бросились в глаза мне, юридически неподкованному человеку, как в указанных ранее банках, там не было.
Ну или я просто не заметил.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 18:19

under написав:

В дельте, русском стандарте, привате, альфе, универсале, кредобанке было на порядок лучше с процессом.
Нюансы везде можно найти, думаю юрист бы нашел.
Но таких откровенных непоняток, которые бросились в глаза мне, юридически неподкованному человеку, как в указанных ранее банках, там не было.
Ну или я просто не заметил.

Странно. На профильной ветке Привата утверждают, что при открытии депозита в Привате сейчас вообще не выдают договор на руки. Кто-то что-то недоговаривает ....

И в том же Привате были отнюдь не единичные случаи присвоения вкладов недобросовестными работниками. При якобы отсутствии непоняток.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 18:51

Байки про банки і не тільки....

under написав:Пытался открывать депозиты в банках из рейтинга Квестора.

- ПиБ - при оформлении договора нужно внести сумму на счет написанный на бумажке менеджером. Этот счет нигде не фигурирует в договоре вклада. Де-факто менеджер может там написать там хоть свой личный счет. Как потом доказать, что ты внес деньги на счет депозита? Внятного ответа от менеджера не получил. Стремно

- Сбербанк России. В договоре вклада написано, что вклад размещается на условиях, описанных на сайте sberbank.ua и что в течение вклада условия могут меняться (то есть я размещаю свои деньги на условиях, которые банк может выдумать в любую секунду). При этом менеджер написала номер счета опять-таки на бумажке. Стремно.

- Думал про Креди Агриколь. Но еще не заходил туда. Прочел сообщение выше. Задумался. Как потом доказывать, что ты вообще что-то внес на депозитный счет? Стремно.

Товарищи, что же это такое делается в банках с ТОП Квестора?

Пару месяцев назад занес небольшой депозит французам. На руках три кассовых документа: взносная квитанция (дебет кассы - кредит депо), выписка по депо-счету (2635), "ощадна книжка" (2635). Еще два договора (на текущий и депо счета). Только копию анкеты - согласия на обработку персональных данных, я подписал, не дали. Меня все устраивает.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 20:12

under написав:

В дельте,
мне лично дали бумажку с номером счета 2620*** - идите пополняйте :-))))
То был мой счет,но тогда я только об этом догадывался

under, я сожалею, что своими словами уничтожил Вашу веру в Д.оброе!

bolex написав:Переключение обсуждения с предмета спора на личность оппонента - признак сетевого тролля.

Коллега, я же ни разу не отрицал сказанного Вами!
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 20:53

Art_m написав:
  under написав:Пытался открывать депозиты в банках из рейтинга Квестора.

- ПиБ - при оформлении договора нужно внести сумму на счет написанный на бумажке менеджером. Этот счет нигде не фигурирует в договоре вклада. Де-факто менеджер может там написать там хоть свой личный счет. Как потом доказать, что ты внес деньги на счет депозита? Внятного ответа от менеджера не получил. Стремно

- Сбербанк России. В договоре вклада написано, что вклад размещается на условиях, описанных на сайте sberbank.ua и что в течение вклада условия могут меняться (то есть я размещаю свои деньги на условиях, которые банк может выдумать в любую секунду). При этом менеджер написала номер счета опять-таки на бумажке. Стремно.

- Думал про Креди Агриколь. Но еще не заходил туда. Прочел сообщение выше. Задумался. Как потом доказывать, что ты вообще что-то внес на депозитный счет? Стремно.

Товарищи, что же это такое делается в банках с ТОП Квестора?

Пару месяцев назад занес небольшой депозит французам. На руках три кассовых документа: взносная квитанция (дебет кассы - кредит депо), выписка по депо-счету (2635), "ощадна книжка" (2635). Еще два договора (на текущий и депо счета). Только копию анкеты - согласия на обработку персональных данных, я подписал, не дали. Меня все устраивает.

В этом плане Креди Агриколь для меня например - лучший банк всех времен и народов.
Высококлассное обслуживание.
VLADPn

Подякував: 217 раз.
Подякували: 336 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 21:11

http://www.prostobank.ua/depozity/novos ... ov_fizlits
Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг предлагает обязать чиновников Фонда гарантирования вкладов физлиц страховать свою ответственность перед клиентами обанкротившихся банков.
Бред какой-то........
.
http://www.prostobank.ua/depozity/novos ... dov_yurist
Депозиты, размещенные на акционных условиях, должны возмещаться Фондом гарантирования вкладов – юрист
....Ключевое слово ДОЛЖНЫ....только не в нашей стране
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 21:44

Козак-характерник написав:
  Palych написав:Козак-характерник
Для себя

Вам срочно нужно?Если нет...то лучше подождать и положить на полноценный депо под 10%...В год лишние 10 штук...Даже если цены не просядут...подзаработаете... :wink:

не то чтобы срочно :)
как уже писАл, жилье сейчас арендую
и возможные 10туе в виде процентов по депо
потрачу на аренду

т.е. если падения рынка не будет,
то бессмысленно идти в банк, а тем более в чулок/матрас
Palych

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 16671668166916701671 ... 2633>
Форум: