Ассоциация украинских банков (АУБ) выступает против законопроекта народного депутата Евгения Сигала (фракция Партии регионов) "О внесении изменений в статью 2 Закона Украины" О банках и банковской деятельности "относительно банковских вкладов физических лиц" (N 2400), которым предлагается запретить банкам привлекать вклады клиентов в иностранной валюте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АУБ.
under написав:Да причем тут квестор. Месседж был про банки. Банки считаются топовыми (причем не только в рейтинге квестора, а и других рейтингах). И при этом процесс в них поставлен таким образом, что здравомыслыщему человеку туда деньги нести не захочется.
Скажите, вы правда считаете, что дело только в номере счета, написанном на бумажке? Скажем, если номер счета впишут в договор, то других проблем уже не будет, деньги туда нести можно смело?
Это риторический вопрос? Ясное дело, что дело не только в этом. Это просто еще один источник потенциальных рисков.
Я же лучше не получу пару процентов, чем буду так рисковать. Вот банк и потерял клиента. Кстати я в этот банк больше не загляну и советовать никому не буду.
И я не понимаю, зачем уважающему себя банку допускать существование такого ненадежного процесса открытия депозита. Неужели сложно бумажку распечатать и договор нормально оформить?
вы нашли банк с надежным процессом откр.депо? в каждой кассе видеосъемка, я думаю : ваши деньги не потярялись бы до того момента как вам выдали бы квитанцию к договору о внесении их в кассу на ваш счет
покатакой написав:вы нашли банк с надежным процессом откр.депо?
В дельте, русском стандарте, привате, альфе, универсале, кредобанке было на порядок лучше с процессом. Нюансы везде можно найти, думаю юрист бы нашел. Но таких откровенных непоняток, которые бросились в глаза мне, юридически неподкованному человеку, как в указанных ранее банках, там не было. Ну или я просто не заметил.
покатакой написав:вы нашли банк с надежным процессом откр.депо?
В дельте, русском стандарте, привате, альфе, универсале, кредобанке было на порядок лучше с процессом. Нюансы везде можно найти, думаю юрист бы нашел. Но таких откровенных непоняток, которые бросились в глаза мне, юридически неподкованному человеку, как в указанных ранее банках, там не было. Ну или я просто не заметил.
Странно. На профильной ветке Привата утверждают, что при открытии депозита в Привате сейчас вообще не выдают договор на руки. Кто-то что-то недоговаривает ....
И в том же Привате были отнюдь не единичные случаи присвоения вкладов недобросовестными работниками. При якобы отсутствии непоняток.
under написав:Пытался открывать депозиты в банках из рейтинга Квестора.
- ПиБ - при оформлении договора нужно внести сумму на счет написанный на бумажке менеджером. Этот счет нигде не фигурирует в договоре вклада. Де-факто менеджер может там написать там хоть свой личный счет. Как потом доказать, что ты внес деньги на счет депозита? Внятного ответа от менеджера не получил. Стремно
- Сбербанк России. В договоре вклада написано, что вклад размещается на условиях, описанных на сайте sberbank.ua и что в течение вклада условия могут меняться (то есть я размещаю свои деньги на условиях, которые банк может выдумать в любую секунду). При этом менеджер написала номер счета опять-таки на бумажке. Стремно.
- Думал про Креди Агриколь. Но еще не заходил туда. Прочел сообщение выше. Задумался. Как потом доказывать, что ты вообще что-то внес на депозитный счет? Стремно.
Товарищи, что же это такое делается в банках с ТОП Квестора?
Пару месяцев назад занес небольшой депозит французам. На руках три кассовых документа: взносная квитанция (дебет кассы - кредит депо), выписка по депо-счету (2635), "ощадна книжка" (2635). Еще два договора (на текущий и депо счета). Только копию анкеты - согласия на обработку персональных данных, я подписал, не дали. Меня все устраивает.
under написав:Пытался открывать депозиты в банках из рейтинга Квестора.
- ПиБ - при оформлении договора нужно внести сумму на счет написанный на бумажке менеджером. Этот счет нигде не фигурирует в договоре вклада. Де-факто менеджер может там написать там хоть свой личный счет. Как потом доказать, что ты внес деньги на счет депозита? Внятного ответа от менеджера не получил. Стремно
- Сбербанк России. В договоре вклада написано, что вклад размещается на условиях, описанных на сайте sberbank.ua и что в течение вклада условия могут меняться (то есть я размещаю свои деньги на условиях, которые банк может выдумать в любую секунду). При этом менеджер написала номер счета опять-таки на бумажке. Стремно.
- Думал про Креди Агриколь. Но еще не заходил туда. Прочел сообщение выше. Задумался. Как потом доказывать, что ты вообще что-то внес на депозитный счет? Стремно.
Товарищи, что же это такое делается в банках с ТОП Квестора?
Пару месяцев назад занес небольшой депозит французам. На руках три кассовых документа: взносная квитанция (дебет кассы - кредит депо), выписка по депо-счету (2635), "ощадна книжка" (2635). Еще два договора (на текущий и депо счета). Только копию анкеты - согласия на обработку персональных данных, я подписал, не дали. Меня все устраивает.
В этом плане Креди Агриколь для меня например - лучший банк всех времен и народов. Высококлассное обслуживание.
http://www.prostobank.ua/depozity/novos ... ov_fizlits Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг предлагает обязать чиновников Фонда гарантирования вкладов физлиц страховать свою ответственность перед клиентами обанкротившихся банков. Бред какой-то........ . http://www.prostobank.ua/depozity/novos ... dov_yurist Депозиты, размещенные на акционных условиях, должны возмещаться Фондом гарантирования вкладов – юрист ....Ключевое слово ДОЛЖНЫ....только не в нашей стране
Вам срочно нужно?Если нет...то лучше подождать и положить на полноценный депо под 10%...В год лишние 10 штук...Даже если цены не просядут...подзаработаете...
не то чтобы срочно как уже писАл, жилье сейчас арендую и возможные 10туе в виде процентов по депо потрачу на аренду
т.е. если падения рынка не будет, то бессмысленно идти в банк, а тем более в чулок/матрас