|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 06 кві, 2013 15:18
Skalv написав:ну за 40 дней у банка есть шанс сделать хоть что-то, или отдать деньги к примеру досрочно тем, кому надо на лечение, ну хоть какую-то часть депозита.
Это "рассуждения постороннего", или таки на основе личного опыта как при маратории 2009 банки возвращали на лечение? Надра там, Укрпром, Финансовая инициатива и прочии? Или может это личный опыт обращения в Захидинкомбанк в настоящее время с требованием вернуть депозит на лечение? cellar написав:выход при такой системе - держать часть суммы вне банковских депозитов, на срочном счете и тп.
[смотрит с уважением] И какую-же часть пересичному в нашем богоспасаемом отечестве держать нужно на сберегательном счете? Ну чтобы там в случае попадания в больницу хватило на любую операцию, в случае пожара/разрушения жилья было на что с голоду не сдохнуть?
ну это всего навсего мои предложения, так хоть как-то та и можно бы спасти банки (особенно если без ЧП в банке все было по нормальному) от банкрана и хоть что-то да и отдать хоть какие-то депозиты. а если банк-банкрот (или надавали невозвратных кредитов), то ему и мораторий не поможет. раз вспомнили: с надрой того времени мне очень повезло, вовремя спрыгнул, сам не знаю как так получилось. в укрпроме тоже был депо, тоже спрыгнул где-то в 2007. хотя тогда в банках вообще почти ничего не понимал.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 кві, 2013 15:22
zzzzzz написав:Говорю из личного опыта....Укрпром на лечение деньги не выдал....а ФИ выдал всю сумму депозита на лечение,мне лично.....терпеть не могу пустословов,которые обливают грязью не имея фактов
А мне Финансовая инициатива в 2009 не выдала деньги на операцию при наличии направления и списка медикаментов и не отдавала уже после операции по окончанию депозита. Выдали только когда получили повестку в суд. Терпеть не могу пустословов,которые обливают грязью не имея фактов
-
Skalv
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 кві, 2013 16:01
Skalv написав: Starikan написав:Вот поэтому и гнием уже 22 года... с Конституцией победившего социализма.
Давно Вы или родственники в больницу попадали с чем нибудь серьезней простуды? У нас наверно можно как на западе сделать медицинскую страховку? Когда с Вас наша "бесплатная медицина" начнет тянуть бабки я посмотрю как Вы с мораторием на досрочное снятие будете выкручиваться. Или может быть рассмотрим вариант пожара в квартире?
Все это можно оговорить в законе о досрочном возврате (шустрики, конечно, сварганят фальшивые справки и обойдут). От пожара можно застраховаться. И, как говорится, "не учите меня жить", мне много лет, и в больницах пару лет назад приходилось лежать не бесплатно. Поэтому держу грн на депозите до востребования с банкоматом под боком. Не хотите закона - полУчите "беззаконный" мораторий. Ну чтобы там в случае попадания в больницу хватило на любую операцию, в случае пожара/разрушения жилья было на что с голоду не сдохнуть?
Ну если Вы на это закладываетесь, тогда я пас.
Востаннє редагувалось Starikan в Суб 06 кві, 2013 16:05, всього редагувалось 2 разів.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 06 кві, 2013 16:04
лично у меня деполинейка построена так, что у меня раз в мес. всегда заканчивается один-два годовых срочных вклада ))) + есть с гибкие + есть кредитки ... так что чем больше диверсификационных инструментов тем лучше
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 06 кві, 2013 21:13
IMPRINTER написав:лично у меня деполинейка построена так, что у меня раз в мес. всегда заканчивается один-два годовых срочных вклада ))) + есть с гибкие + есть кредитки ... так что чем больше диверсификационных инструментов тем лучше
Тем больше шансов нарваться на банк-банкрот. 
-
Txd
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 06 кві, 2013 21:29
Starikan написав:Хамите, парниша.
Да не в одном глазу. Просто не понимаю, как человек давно живущий в Украине может написать вот это вот От пожара можно застраховаться.
Это такая шутка? Так смайликов вроде нет и вот это вот и в больницах пару лет назад приходилось лежать не бесплатно. Поэтому держу грн на депозите до востребования с банкоматом под боком.
Каким иксом банкомат с гривнами до востребования поможет заплатить 400$ за лапароскопию - решительно непонятно. Спасти может только эти 400$ (500$-600$) засунутые себе в карман перед погрузкой в скорую и выданные как аванс хирургу с анастезиологом, для того, чтобы после поправки заплатить остальное досрочно сняв с депозита(ага, то-же в баксах). Иначе никто и пальцем не пошевелит - лежи в приемной - подыхай.В Киеве, что разве не так? Это особенности только больниц нашего города? Вот и приходит мысли, что либо при*** подросток троллит, которому деньги мама с папой дают, либо пишет взрослый, который не живет в Украине(либо совсем, либо давно). PS Хотя есть еще один вариант-пишет государственный чиновник, ну тогда написанное становится понятным.
-
Skalv
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 кві, 2013 21:53
Skalv написав:Каким иксом банкомат с гривнами до востребования поможет заплатить 400$ за лапароскопию - решительно непонятно. Спасти может только эти 400$ (500$-600$) засунутые себе в карман перед погрузкой в скорую и выданные как аванс хирургу с анастезиологом, для того, чтобы после поправки заплатить остальное досрочно сняв с депозита(ага, то-же в баксах). Иначе никто и пальцем не пошевелит - лежи в приемной - подыхай.В Киеве, что разве не так? Это особенности только больниц нашего города? Вот и приходит мысли, что либо при*** подросток троллит, которому деньги мама с папой дают, либо пишет взрослый, который не живет в Украине(либо совсем, либо давно). PS Хотя есть еще один вариант-пишет государственный чиновник, ну тогда написанное становится понятным.
Будете смеяться, но мне тоже 2 года назад делали лапароскопию в неотложке. 3000 грн операция + потом 500 грн лечащему врачу + мелочевка сестрам. И никаких баксов. Харьков (гляньте профиль - там чистая правда, я не коммерс, мне скрывать нечего). ЗЫ. Бабуля, сидящая в окошке Ощадбанка - тоже, между прочим, госчиновник.  ЗЗЫ Давайте завяжем с оффтопом. И не будьте плз таким агрессивным.
Востаннє редагувалось Starikan в Суб 06 кві, 2013 21:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 06 кві, 2013 21:56
Ув. Квестор и форумчане Стоит ли учитывать фактор лимита ФГВ в банках первой дюжины. Есть ли риски при превышении лимита или можно не заморачиваться?
-
Алексей77
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 кві, 2013 21:58
Алексей77 написав:Стоит ли учитывать фактор лимита ФГВ в банках первой дюжины.
ні, бо в ФГВ на них не хватить бабла
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-