Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17641765176617671768 ... 2633>
Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 21:58

Алексей77 написав:Ув. Квестор и форумчане
Стоит ли учитывать фактор лимита ФГВ в банках первой дюжины. Есть ли риски при превышении лимита или можно не заморачиваться?

квестор этот фактор не учитывал вообще ... особенно, если речь идет о долларовом вкладе, (доллары ФГВ возвращает гривнами) ... первая дюжина на то она и первая дюжина ... что тут надежность большинства банков выше надежности государства Украина ))) + не забывем, что в Ощаде гарантируется вся сумма вклада (а не 200 000) - хоть миллиард
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 23:21

Re: Байки про банки і не тільки....

Уважаемые форумчане!
Мониторю ветку Кредиагриколя, т.к. есть там до июля небольшой депо.
Вчера появилось такое сообщение:
Договор факторинга
Обьясните: как Банк может сделать переуступку кредитного договора какой-то коллекторной "Кредекс Финанс " и при этом даже не поставить в известность своего кредитоплательщика????? В отделении №6 г.Киева сидят непрофессиональные, безответственные, неосведомленные "новички" кому за 45.... Не в состоянии ответить на четко поставленные вопросы, предоставить и собрать все документы и зафиксировать телефоны клиентов,например:
- Скажите пожалуйста, я могу заплатить кредит?
- А вас нет в нашей базе.
- Но как же, я же 2 года исправно вам каждый месяц плачу его?
- Ой, а я здесь новенькая и не сталкивалась с такой ситуацией!!!

После 30 минут отзвона по всем отпечатаным в голове номерам телефона вы услышите в ответ:
- Да, вы заплатили 6 февраля взнос, а 11 февраля банк сделал переуступку вашего кредитного Договора... упс.... И вы нам ничего не должны и вообще не знаем кто вы!!!!
КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ????
А Договор переуступки?, уведомить Вас?, наверно это лишнее... Зачем же беспокоить бывшего кредитоплательщика!!!!
У БАНКА ЯВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ОН СЛИВАЕТ СВОИХ КРЕДИТОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ТОЛЬКО ЧТОБЫ САМОМУ НЕ СДОХНУТЬ БЕЗ ФИНАНСОВ!!!!!! По отделениям Киева сами сотрудники ворчат, что некому работать, так как увольняют!!!! ЖАЛЬ, что и этот БАНК оказался Г..ВНО (сори, за плохой французский!!!)

Я не сильно во всем этом разбираюсь... Но за чем банку переуступать кредит, который исправно выплачивают? Из этого как-то следует вывод о проблемах в банке или это распространенная практика?
o-xpa

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 кві, 2013 00:20

o-xpa написав:Уважаемые форумчане!
Мониторю ветку Кредиагриколя, т.к. есть там до июля небольшой депо.
Вчера появилось такое сообщение:
Договор факторинга
Обьясните: как Банк может сделать переуступку кредитного договора какой-то коллекторной "Кредекс Финанс " и при этом даже не поставить в известность своего кредитоплательщика????? В отделении №6 г.Киева сидят непрофессиональные, безответственные, неосведомленные "новички" кому за 45.... Не в состоянии ответить на четко поставленные вопросы, предоставить и собрать все документы и зафиксировать телефоны клиентов,например:
- Скажите пожалуйста, я могу заплатить кредит?
- А вас нет в нашей базе.
- Но как же, я же 2 года исправно вам каждый месяц плачу его?
- Ой, а я здесь новенькая и не сталкивалась с такой ситуацией!!!

После 30 минут отзвона по всем отпечатаным в голове номерам телефона вы услышите в ответ:
- Да, вы заплатили 6 февраля взнос, а 11 февраля банк сделал переуступку вашего кредитного Договора... упс.... И вы нам ничего не должны и вообще не знаем кто вы!!!!
КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ????
А Договор переуступки?, уведомить Вас?, наверно это лишнее... Зачем же беспокоить бывшего кредитоплательщика!!!!
У БАНКА ЯВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ОН СЛИВАЕТ СВОИХ КРЕДИТОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ТОЛЬКО ЧТОБЫ САМОМУ НЕ СДОХНУТЬ БЕЗ ФИНАНСОВ!!!!!! По отделениям Киева сами сотрудники ворчат, что некому работать, так как увольняют!!!! ЖАЛЬ, что и этот БАНК оказался Г..ВНО (сори, за плохой французский!!!)

Я не сильно во всем этом разбираюсь... Но за чем банку переуступать кредит, который исправно выплачивают? Из этого как-то следует вывод о проблемах в банке или это распространенная практика?

А зачем отбирать авто у исправно платящего клиента? Видимо получить деньги меньше, но сразу. Надо к ним присмотреться, может они и слитки в ломбард носят.
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 кві, 2013 00:23

IMPRINTER написав:
  Алексей77 написав:Ув. Квестор и форумчане
Стоит ли учитывать фактор лимита ФГВ в банках первой дюжины. Есть ли риски при превышении лимита или можно не заморачиваться?

квестор этот фактор не учитывал вообще ... особенно, если речь идет о долларовом вкладе, (доллары ФГВ возвращает гривнами) ... первая дюжина на то она и первая дюжина ... что тут надежность большинства банков выше надежности государства Украина ))) + не забывем, что в Ощаде гарантируется вся сумма вклада (а не 200 000) - хоть миллиард

Я притримуюсь думки, що ризик є завжди, в тому числі і у самих надійних банках (навіть в Ощадбанку, де тримаю майже 18% капіталу). Досвід Кіпру не повинен пройти марно для вкладників, бо ризики можуть бути такі, про які ми сьогодні можемо навіть не здогадуватися. На мою думку фактор лімітів ФГВ враховувати варто, в надійних банках перевищувати його можна, але без фанатизму. Для прикладу, маючи 2 млн. грн. варто їх розмісти у 6-9 банках з невеликим перевищенням ліміту, це не так багато роботи, але почуватимешся спокійніше. І я думаю, що виключати фактор ФГВ при банкрутстві великого банку не варто, бо держава не обов*язково буде його рятувати (при певних обставинах вигідніше буде його ліквідувати, виплативши борг вкладникам в межах гарантованої ФГВ суми за рахунок і таких джерел, які передбачені Статтею 19.ЗАКОНУ УКРАЇНИ
"Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" як
6) кредити, залучені від Національного банку України;
9) кошти з Державного бюджету України;
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 07 кві, 2013 00:57

Starikan написав:
  Faceless написав: между прочим, и за валюту в банке приходится волноваться, даже на счету до востребования - банкоматов с валютой давно нет.

Если будет "шухер" в конкретном банке, то есть некоторая надежда, что клиент банка с валютным текущим карточным вкладом снимет в банкомате хотя-бы и гривну с долларового счёта (если успеет).
Но, как показал пример "Таврики" (а ранее "Украпрма/Родовода) - и это иллюзия. Банк вполне может запретить снятие наличных с карты или рассчёт по ней в торговой сети. На такой запрет много времени не нужно... И тогда хоть ГРН, хоть USD - одинаково будут недоступны.

Поэтому "текущие" карточные счета - это лишь некоторая иллюзия, что "успею снять".

Впрочем, в случае объявления банка неплатежеспособным и дальнейший возврат средств через ФГВФЛ - всё же текущие счета имеют преимущество перед срочными депозитами (им раньше возвращают деньги - не нужно дожидаться окончания срока депозита).
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 кві, 2013 01:13

Как вывести деньги с Кипра без налогов... ;-)

sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 кві, 2013 01:21

sleazy написав:http://www.youtube.com/watch?v=DsuPEvstFaM&feature=player_embedded

5 баллов !!! :D :D :D :D
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 07 кві, 2013 01:24

жесть )))))))))))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 07 кві, 2013 01:32

zzzzzz написав:вот ваша липораскопия еще дешевле
http://www.hirurgia.kiev.ua/price.html
Когда скорая привозит - в Киев не поедешь.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 кві, 2013 01:44

sleazy написав:http://www.youtube.com/watch?v=DsuPEvstFaM&feature=player_embedded

Отримав задоволення!Супер!
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 17641765176617671768 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему