Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17801781178217831784 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 11 кві, 2013 23:18

zzzzzz написав:
  Jack Levine написав:zzzzzz
Можно узнать Ваше мнение о деподоговоре Дельты? :D

Вопрос с подвохом?.....я знаю что дельта может менять ставки

да у многих банков в договоре этот пункт
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 кві, 2013 23:28

beton

Ни один банк не может менять в одностороннем порядке ставки ))) Это запрещено ГК ))) Но юристы вышли из этого - банк просто закрепляет за собой право расторгнуть этот договор, если вы не согласитесь подписать двусторонее соглашение о снижении ставок (что разрешено нормами ГК) ...
... т.е.
- согдасен на снижение - да ... ок ... договор действкет дальше
- согдасен на снижение - нет ... на твои бабки и проценты и нафиг с пляжа

раньше, когда банки могли снижать ставки просто так было по другому: они могли проинформировать клиента любым способом (письмом, объявлением в газете, на доске объявлений и подобном), что с такого то числа он снижает ставки, если клиент в теч. 10 дней не подавал информации что он не согласен - то договор продолжал действовать уже по новой ставке, если говорил, что несогласен - то ему возвращали деньги и проценты ...

сейчас снизить вам ставку незаметно нельзя путем уведомления в прессе или на доске объявлений - только если вы придете подписать доп.соглашение, но если не придете деньги переведут на текущий счет и они быдыт там дежать без начисления % ..

но необходимо отметить, что практика снижения ставок по действующим срочныф вкладам у нас практически ниодним банком не использовалась - 2 банка это делали по 1 разу по-моему и всё .. но на всяк случай такое прописывают для подстраховки .. и я считаю это логично .. если у вкладчика есть право досрочно расторгнуть вклад и забрать деньги, то у банка должнго быть право досрочно расторгнуть договор и вернуть деньги.
Приват не замарачивается такими детальными прописками как в дельте - просто тупо написано: СторонЫ имеют право досрочно расторгнуть этот договор ... т.е. и банк и клиент - без обоснования причин ))) .. не согласен на новую ставку -= вот деньги твои и иди плящи вальсом )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 11 кві, 2013 23:45

zzzzzz написав:
  Jack Levine написав:zzzzzz
Можно узнать Ваше мнение о деподоговоре Дельты? :D

Вопрос с подвохом?.....я знаю что дельта может менять ставки

Не міняла ніколи. Поки що
wolt450

Подякував: 15 раз.
Подякували: 405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 01:17

IMPRINTER написав:beton
и нафиг с пляжа

Вибачайте, але ці слова нагадали епізод з буремної юності. Тому трохи флуду. Невеликий вступ (щоб краще уявити ситуацію про яку буде розповідь). У місті де я навчався в інституті серед багатьох ресторанів і кафе (тоді ми казали "кабаків") виділявся один з оригінальною назвою "Хутір". Був досить популярним, знаходився в лісі, але практично в місті. Можна було "зняти" гарних дівчат і буквально за кілька десятків або сотнів метрів від ресторану знайти укромне місце для втіх. Тому серед молодих хлопців була дуже популярна відповідь на питання: куди йдеш?, яка звучала по російськи: - на хутор бабочек ловить! Тепер сама історія. Ми з друзями, вже старшокурсники, на початку навчального року заходимо в одну із кімнат гуртожитку до знайомих дівчат, а в них поселилась одна новенька симпатична першокурсниця, яка приїхала на навчання з якогось далекого села з іншої області. Іде звичайна весела розмова про студенське життя-буття. Вже й не пам*ятаю до чого, але у розмові з нею сказав цю свою любиму фразу:"нафіг з пляжу", а вона у відповідь: я не з пляжу, я з хутора!І тільки коли присутні аж полягали на ліжках або попадали із стільців на підлогу від сміху вона здогадалась, що сказала щось не так.
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 02:04

Кармелюк написав:а вона у відповідь: я не з пляжу, я з хутора!І тільки коли присутні аж полягали на ліжках або попадали із стільців на підлогу від сміху вона здогадалась, що сказала щось не так.

"Стою отут і сльози навертають
Дивлюсь на вас і боляче мені…"
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 09:01

Re: Байки про банки і не тільки....

Спитаю тут бо тема популярна;) Де зараз є найдешевші Віза голд - щоб саме віза?
chipmunk

Подякував: 571 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 09:34

chipmunk
русский стандарт.
Доходная карта.
150 грн.

http://fotohost.org/images/a1f4dfd5-474kB.jpg
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 09:51

IMPRINTER написав:сейчас снизить вам ставку незаметно нельзя путем уведомления в прессе или на доске объявлений - только если вы придете подписать доп.соглашение, но если не придете деньги переведут на текущий счет и они быдыт там дежать без начисления % ..

но необходимо отметить, что практика снижения ставок по действующим срочныф вкладам у нас практически ниодним банком не использовалась - 2 банка это делали по 1 разу по-моему и всё .. но на всяк случай такое прописывают для подстраховки .. и я считаю это логично .. если у вкладчика есть право досрочно расторгнуть вклад и забрать деньги, то у банка должнго быть право досрочно расторгнуть договор и вернуть деньги.

Я не возражаю против действующей нормы ГК, но если раньше можно было незаметно снизить ставку, то сейчас можно незаметно ее обнулить (переведя деньги на текущий счет в связи с неявкой вкладчика).
Досрочное расторжение не очень симметричное получается: если по инициативе вкладчика - потеря процентов, если по инициативе банка - банк без потерь :D
Репутационные риски по поводу односторонних решений банка в отношении вкладчика, конечно, со временем все расставят по своим местам. Голосование кошельками правит бал. Я, к примеру, при наличии возможности выбираю продукты с неменяющимися условиями.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 09:54

chipmunk написав:Спитаю тут бо тема популярна;) Де зараз є найдешевші Віза голд - щоб саме віза?
Дельта "Золотой депозит в кармане" - 100 грн.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 09:58

Re: Байки про банки і не тільки....

Дельта - зло. ;)
Ага, ще діє акція Юнекса, пишуть що саме Visa Gold...
chipmunk

Подякував: 571 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

#<1 ... 17801781178217831784 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор