да у многих банков в договоре этот пункт
|
|
![]() beton
Ни один банк не может менять в одностороннем порядке ставки ))) Это запрещено ГК ))) Но юристы вышли из этого - банк просто закрепляет за собой право расторгнуть этот договор, если вы не согласитесь подписать двусторонее соглашение о снижении ставок (что разрешено нормами ГК) ... ... т.е. - согдасен на снижение - да ... ок ... договор действкет дальше - согдасен на снижение - нет ... на твои бабки и проценты и нафиг с пляжа раньше, когда банки могли снижать ставки просто так было по другому: они могли проинформировать клиента любым способом (письмом, объявлением в газете, на доске объявлений и подобном), что с такого то числа он снижает ставки, если клиент в теч. 10 дней не подавал информации что он не согласен - то договор продолжал действовать уже по новой ставке, если говорил, что несогласен - то ему возвращали деньги и проценты ... сейчас снизить вам ставку незаметно нельзя путем уведомления в прессе или на доске объявлений - только если вы придете подписать доп.соглашение, но если не придете деньги переведут на текущий счет и они быдыт там дежать без начисления % .. но необходимо отметить, что практика снижения ставок по действующим срочныф вкладам у нас практически ниодним банком не использовалась - 2 банка это делали по 1 разу по-моему и всё .. но на всяк случай такое прописывают для подстраховки .. и я считаю это логично .. если у вкладчика есть право досрочно расторгнуть вклад и забрать деньги, то у банка должнго быть право досрочно расторгнуть договор и вернуть деньги. Приват не замарачивается такими детальными прописками как в дельте - просто тупо написано: СторонЫ имеют право досрочно расторгнуть этот договор ... т.е. и банк и клиент - без обоснования причин ))) .. не согласен на новую ставку -= вот деньги твои и иди плящи вальсом ))) ![]() Вибачайте, але ці слова нагадали епізод з буремної юності. Тому трохи флуду. Невеликий вступ (щоб краще уявити ситуацію про яку буде розповідь). У місті де я навчався в інституті серед багатьох ресторанів і кафе (тоді ми казали "кабаків") виділявся один з оригінальною назвою "Хутір". Був досить популярним, знаходився в лісі, але практично в місті. Можна було "зняти" гарних дівчат і буквально за кілька десятків або сотнів метрів від ресторану знайти укромне місце для втіх. Тому серед молодих хлопців була дуже популярна відповідь на питання: куди йдеш?, яка звучала по російськи: - на хутор бабочек ловить! Тепер сама історія. Ми з друзями, вже старшокурсники, на початку навчального року заходимо в одну із кімнат гуртожитку до знайомих дівчат, а в них поселилась одна новенька симпатична першокурсниця, яка приїхала на навчання з якогось далекого села з іншої області. Іде звичайна весела розмова про студенське життя-буття. Вже й не пам*ятаю до чого, але у розмові з нею сказав цю свою любиму фразу:"нафіг з пляжу", а вона у відповідь: я не з пляжу, я з хутора!І тільки коли присутні аж полягали на ліжках або попадали із стільців на підлогу від сміху вона здогадалась, що сказала щось не так. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Спитаю тут бо тема популярна;) Де зараз є найдешевші Віза голд - щоб саме віза?
![]()
Я не возражаю против действующей нормы ГК, но если раньше можно было незаметно снизить ставку, то сейчас можно незаметно ее обнулить (переведя деньги на текущий счет в связи с неявкой вкладчика). Досрочное расторжение не очень симметричное получается: если по инициативе вкладчика - потеря процентов, если по инициативе банка - банк без потерь ![]() Репутационные риски по поводу односторонних решений банка в отношении вкладчика, конечно, со временем все расставят по своим местам. Голосование кошельками правит бал. Я, к примеру, при наличии возможности выбираю продукты с неменяющимися условиями. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Дельта - зло.
![]() Ага, ще діє акція Юнекса, пишуть що саме Visa Gold...
|
|