Аlександр написав:А Вы не задумывались, сколько времени мы посвящаем работе 9 часов собственно работе (с часом обеда, который не везде оплачивается) + 2 - 3 часа на дорогу туда и обратно Итого 11 - 12 часов. Это много или мало ? А в мире ведь столько прекрасного
Конечно задумывался. Но всегда нужно смотреть минимум с двух сторон: - лично для вас, при прочих равных условиях вокруг у других - да, лучше меньше рабочий день, больше выходных да и чтобы были такими вереницами - общий эффект, если это массовые выходные - бизнес стоит, продажи стоят, доходы ниже, в.т. и ваши собственные в итоге. Потому: сокращать время, потраченное впустую (на дорогу), зарабывать лучше, и намного больше прекрасного сможете увидеть, чем с худшими доходами но лишними пару праздников-выходных. Кстати, 1 сэкономленный час на дорогу = 240 часов в год (если считать 20 рабочих дней в месяц в среднем) - эквивалент 10 выходных дней по времени.
valya написав:Загоняют в ИБ, он и создан для уменьшения проблем, а тут по выходным, праздникам, послеоперационное время ему тоже надо отдыхать. По моему ИБ должен работать безпрерывно и тогда действительно будет время отдыхать людям. Сори, мысли вслух из области фантастики.
Хотелось бы, но ИБ не работает по объективным причинам - он не может жить отдельной жизнью от СЭП и ОДБ.
zzzzzz написав:лично мое мнение, зачем столько выходных? мы такая богатая страна? европа, америка не имеют столько выходных...даже Россия и та больше работает.Даже в России 6 мая был РАБОЧИЙ день.
Если мне кажется, что выходных до фига - я беру и работаю. Если мне наоборот работать неохота - то выходные как раз в тему. Что тут обсуждать? Попа она не из-за выходных, а, скорей из-за нас.. работников, строчащих на форумах посты ни о чем в рабочее время
Аlександр написав:с часом обеда, который не везде оплачивается) + 2 - 3 часа на дорогу туда и обратно
А что это время продуктивно с точки зрения здравого смысла ( и работодателя ) Вы во время обеда ( дороги домой , можно вообще в Чернигов или куда то подальше переехать и на работу в Киев ездить ) что то производите или услуги какие то предоставляете . Вот станете работодателем и будете своим сотрудникам даже время когда они спят оплачивать по желанию .
zzzzzz написав:лично мое мнение, зачем столько выходных? мы такая богатая страна? европа, америка не имеют столько выходных...даже Россия и та больше работает.Даже в России 6 мая был РАБОЧИЙ день.
Если мне кажется, что выходных до фига - я беру и работаю. Если мне наоборот работать неохота - то выходные как раз в тему. Что тут обсуждать? Попа она не из-за выходных, а, скорей из-за нас.. работников, строчащих на форумах посты ни о чем в рабочее время
Все зависит от сферы деятельности.если вы работаете в продажах, то нужны люди.....в столица пустая
Faceless написав:- общий эффект, если это массовые выходные - бизнес стоит, продажи стоят, доходы ниже, в.т. и ваши собственные в итоге.
Смотря какой бизнес. Если он в сфере торговли, туризма, услуг - то наоборот, обороты и доходы возрастают.
Faceless написав:Потому: сокращать время, потраченное впустую (на дорогу), зарабывать лучше, и намного больше прекрасного сможете увидеть, чем с худшими доходами но лишними пару праздников-выходных.
А если сотрудник на ставке, которая не зависит от количества часов в месяце, то пара-тройка дополнительных выходных...
Аlександр написав:Смотря какой бизнес. Если он в сфере торговли, туризма, услуг - то наоборот, обороты и доходы возрастают.
Я в общеэкономическом масштабе говорю. Само собой, отдельные сферы только выигрывают от выходных.
Аlександр написав:А если сотрудник на ставке, которая не зависит от количества часов в месяце, то пара-тройка дополнительных выходных...
Опять таки вы мыслите с точки зрения отдельно взятого работника. При прочих равных, если у него при фиксированной ставке добавляются 2-3 выходных, ему вроде как лучше. Но если это общенациональные выходные, совокупный ВВП будет меньше, совокупные доходы ниже, потенциальный рост зарплат - ниже, и т. п. Именно из таких соображений в той же Испании, во Франции, США изменяли графики работы, уменьшив кол-во выходных и увеличивая время работы. То, что хорошо для отдельно взятого человека, оборачивается негативным эффектом при массовом подходе.
Faceless написав:Опять таки вы мыслите с точки зрения отдельно взятого работника. При прочих равных, если у него при фиксированной ставке добавляются 2-3 выходных, ему вроде как лучше.
Неа.. Человек на отдыхе тратит свои денюжки...тра-тиииит, а не зарабатывает... Конечно, отдыхать нуна...Главное шобы было на шо отдохнуть... Но два дня отдыха подряд в 3..4раза затратнее, чем, например, отдых 2 раза через неделю по 1дн...ИМХО. личные наблюдения за семейным бюджетом
Аlександр написав:Смотря какой бизнес. Если он в сфере торговли, туризма, услуг - то наоборот, обороты и доходы возрастают.
Я в общеэкономическом масштабе говорю. Само собой, отдельные сферы только выигрывают от выходных.
Аlександр написав:А если сотрудник на ставке, которая не зависит от количества часов в месяце, то пара-тройка дополнительных выходных...
Опять таки вы мыслите с точки зрения отдельно взятого работника. При прочих равных, если у него при фиксированной ставке добавляются 2-3 выходных, ему вроде как лучше. Но если это общенациональные выходные, совокупный ВВП будет меньше, совокупные доходы ниже, потенциальный рост зарплат - ниже, и т. п. Именно из таких соображений в той же Испании, во Франции, США изменяли графики работы, уменьшив кол-во выходных и увеличивая время работы. То, что хорошо для отдельно взятого человека, оборачивается негативным эффектом при массовом подходе.
А "продвинутые" - Города берут ...
Предприниматель Вадим Новинский на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины по 224-му мажоритарному округу (г. Севастополь) рассчитывает на поддержку Партии регионов. “Если мне будет оказана такая честь — Партия регионов поддержит — то, наверное”, — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, рассчитывает ли он на поддержку этой политической силы на выборах. Новинский также отметил, что в случае избрания его депутатом намерен примкнуть к Партии регионов. “Скорее всего, буду, я думаю, с Партией регионов”, — отметил предприниматель. Он также сообщил, что для него большая честь выдвигаться от Севастополя. “Я еще недавно был россиянином, а сейчас я украинец. Для меня большая честь выдвигаться по Севастополю, это — город, политый кровью. Я сделаю все, чтобы улучшить жизнь севастопольцев”, — подчеркнул Вадим Новинский. В ответе журналистам о дальнейшей судьбе проекта “Смарт-холдинга” “Балаклава Грин”, предполагающего создание в Балаклаве круглогодичного курорта, Новинский заверил, что проект будет реализован. “Он (проект. — Ред.) движется своим чередом…
ВВП перший квартал реальних мінус 1,3% ВВП річний прогнозний мінус 0,5%
Українська економіка, яка демонструє скорочення реального ВВП уже три квартали поспіль, буде відновлюватися дуже повільно. За підсумками 2013 року її ВВП може скоротитися на 0,5%, ідеться в регіональному огляді Європейського банку реконструкції та розвитку, оприлюдненому в п'ятницю. Ще в січні у ЄБРР заявляли, що українська економіка може вирости на 1%, однак цей прогноз виявився завищеним, пише "Комерсант-Україна". Нова оцінка стала найбільш песимістичною з усіх прогнозів міжнародних експертів. Досі найбільші сумніві в Україні висловлював МВФ, який очікував нульового зростання економіки. Позитивний прогноз залишився лише у Світового банку: його експерти розраховують за підсумками року на 1%-е зростання ВВП. Минулий рік країна завершила мінімальним зростанням – на 0,2%. Згідно зі звітом ЄБРР, погіршення українського прогнозу корелюється із загальним переглядом прогнозу розвитку країн регіону з 3% до 2,1%. Це викликане як відсутністю зростання в єврозоні, так і вповільненням економіки Росії (прогноз погіршено з 3,5% до 1,8%). За розрахунками банку, гальмування ВВП ЄС на 1% погіршує ВВП України на 3%, а спад ВВП Росії на 1% викликає аналогічне зниження в Україні. При цьому у всіх країнах Східної Європи, Кавказу й Середньої Азії буде економічне зростання. Спад очікується в деяких державах ЄС, наприклад у Словенії (-2,5%) та Угорщині (-0,8%). Сама корекція прогнозу була різкою – одразу на 1,5 процентних пункти (п.п.). Більшої корекції (-2 п.п.) зазнав лише прогноз для Грузії – до 3%. "Українська економіка падає вже третій квартал поспіль. Навіть для досягнення за підсумками року нульового зростання економіки необхідно вже зараз показувати позитивні результати, чого не спостерігається", - пояснив старший радник представництва ЄБРР в Україні Антон Усов. За підсумками I кварталу ВВП країни впав на 1,3%. У звіті зазначається, що в українській економіці як і раніше спостерігається значний зовнішній торговельний дефіцит, який "може обумовити необхідність девальвації". Однак у 2014 році в ЄБРР очікують хоч і повільного, але зростання української економіки на 2,5% на тлі підйому ВВП регіону на 3,1%. Настільки ж низькі темпи економічного зростання очікуються в Білорусі, а в інших країнах Східної Європи вони будуть вищі. "На жаль, торік через вибори Україна призупинила реалізацію реформ, що не дозволить розраховувати на високі темпи економічного зростання. Однак нинішній прогноз все ж таки базується на очікуваннях, що цього року реформи будуть поновлені, як обіцяють в уряді", - зазначив Усов.