Его новый владелец Александр Адарич унаследовал судебные тяжбы на 0,5 млрд гривен
Пока австрийская Erste Group вела переговоры о продаже украинского Эрсте Банка и оформляла сделку, его активы сократились на 34% до 6,6 млрд гривен.
30 апреля 2013 года 29-й по размеру активов Эрсте Банк сообщил, что Erste Group закрыла сделку по продаже 100% акций этого финучреждения. Банк приобрел собственник Фидобанка Александр Адарич. Стоимость сделки — 83 млн долларов. «Продажа украинского дочернего банка является частью стратегического фокуса Erste Group на финансовом рынке восточной части Европейского Союза», — говорится в сообщении Эрсте Банка.
zzzzzz написав:Кармелюк Для вас эта неожиданная новость?....
Трохи не зрозумів питання. Якщо Ви маєте на увазі про так зване "приєднання" "Кредитпромбанку" до "Дельти" то ні. Для мене є неочікуваними дії менеджменту - бо назвати їх адекватними важко. Так як це відбувається не повинно бути (якщо у керівництва банку, чи у того хто приймає рішення є хоч крапля совісті і елементарна повага до клієнтів і самоповага до себе, як менеджера).
Ха-ха-ха...вы так критиковали меня за то что я не пожелал стоять в общей очереди в Платинуме, теперь вы за процентами по депозиту прокатитесь за 500 км ) ( Коль вы так презренно относитесь к Дельта банку Кстати мне за это и нравиться Лагун.Принимает жесткие решения,которые идут на пользу бизнесу.Нечего процесс слияния растягивать на годы!!!!Вы наверно еще не застали те времена когда Лагун за досрочное расторжение не персчитывал % по текущей ставке,а брал 1% за возврат!
Знову не зрозумів: який причинно-наслідковий зв*язок між моєю критикою Вашого небажання стояти в черзі і моїм можливим катанням до Києва? Відносно поїздки в Київ я не переймаюсь, бо друзів, які там є люблю провідувати. А це якраз і буде ще одна нагода для цього, як кажуть росіяни - "нет худа без добра". До "Дельти" відношусь без презирства, бо до сьогоднішнього дня не мав з нею справ, і зараз десь на підсвідомості та на рівні інтуіції теж не хочу (хоча й не виключаю, що може й доведеться на якийсь строк).
zzzzzz написав:Кстати мне за это и нравиться Лагун.Принимает жесткие решения,которые идут на пользу бизнесу.Нечего процесс слияния растягивать на годы!!!!:wink:
Якби ж це було злиття - хто б це заперечував. Особисто я за. Але злиття тільки на словах. "Кредитпромбанк" залишається окремою юридичною особою. Саме із-за цього і бардак. При класичному злитті клієнти б його майже не помітили.
zzzzzz написав:Ха-ха-ха...вы так критиковали меня за то что я не пожелал стоять в общей очереди в Платинуме, теперь вы за процентами по депозиту прокатитесь за 500 км ) ( Коль вы так презренно относитесь к Дельта банку Кстати мне за это и нравиться Лагун.Принимает жесткие решения,которые идут на пользу бизнесу.Нечего процесс слияния растягивать на годы!!!!Вы наверно еще не застали те времена когда Лагун за досрочное расторжение не персчитывал % по текущей ставке,а брал 1% за возврат!
Вашу ист_рию с очередью не критиковал только ленивый (я ). "Жесткие решения" Лагуна по нарушению обязательств перед клиентами - важный момент для характеристики его бизнеса (котеджный городок тоже в памяти). Я и раньше обходил Дельту и Приват (не согласен я с квестором по вопросу их устойчивости ). Эти монстры в нашем заповеднике легко могут стать большими братскими могилами доверчивых вкладчиков, имхо. Очень рад, что удалось вовремя без потерь уйти из КПБ еще Нусенкиса.
что-то ЗВР-ов не видно... 14 мая. а квестор так и не появлялся? времена то мутные. последняя мысль от него, которую я застал - медленно переводить деньгу в бессрочные вклады.
додано:
hdasuu написав:График выхода данных по резервам до августа (вчера слегка ошибся - не 15, а 16 публикуют - или память подвела, или НБУ график "уточнил" ): За апрель - 16.05, потом 07.06, 05.06, 07.08.
Востаннє редагувалось cellar в Вів 14 тра, 2013 12:04, всього редагувалось 1 раз.
cellar написав:что-то ЗВР-ов не видно... 14 мая. а квестор так и не появлялся? времена то мутные. последняя мысль от него, которую я застал - медленно переводить деньгу в бессрочные вклады.
І бажано щоб ці вклади були в доларах. Якщо якась неточність, може шановний Квестор поправить?
cellar написав:что-то ЗВР-ов не видно... 14 мая. а квестор так и не появлялся? времена то мутные. последняя мысль от него, которую я застал - медленно переводить деньгу в бессрочные вклады.
І бажано щоб ці вклади були в доларах. Якщо якась неточність, може шановний Квестор поправить?
есть в Донецке такой банк, кто-нибудь сотрудничал? Поделитесь информацией, кто знает. Уж очень привлекательно, по нынешним временам, выглядит у него предложение по твёрдым валютам (тут - 3Даби.europrombank.com/index.php/2009-08-17-14-46-44/2009-08-17-14-51-24 )