|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 14 тра, 2013 12:11
Кармелюк написав: zzzzzz написав:Кстати мне за это и нравиться Лагун.Принимает жесткие решения,которые идут на пользу бизнесу.Нечего процесс слияния растягивать на годы!!!!:wink:
Якби ж це було злиття - хто б це заперечував. Особисто я за. Але злиття тільки на словах. "Кредитпромбанк" залишається окремою юридичною особою. Саме із-за цього і бардак. При класичному злитті клієнти б його майже не помітили.
А я разорвал. А те %% что не дополучил, считаю подачкой как под церьковью Лагуну. Он ведь, бедняга, нуждается и бедствует... И теперь Дельта+ Приват- пусть хотьв двоём останутся- туда зась
-
лень пароль искать
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 тра, 2013 12:48
Добрый день! Кто что может интересного про Актив Банк сказать? Можно им деньги доверить?
-
Rainbow
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 тра, 2013 12:55
НБУ продолжит ущемлять экспортеров ради стабильности 14.05.2013 11:24 Норма, обязывающая украинские компании-экспортеры продавать 50% своей валютной выручки, может быть продлена, пишет газета «Капитал».
Об этом изданию рассказали сразу несколько членов совета Национального банка Украины.
«Могу предположить, что постановление будет продлено для сохранения стабильности хотя бы на три месяца. Все-таки оно помогло создать равновесие на валютном рынке», — отметил член совета НБУ Юрий Полунеев.
По данным издания, окончательного решения о продлении стоит ожидать на текущей неделе.
В то же время представитель Нацбанка не стал комментировать данную информацию, сославшись на то, что решение еще не принято официально.
Обязательная продажа части валютной выручки экспортерами была введена в ноябре 2012 года именно из-за дестабилизации валютного рынка. Спрос населения на иностранную валюту осенью бил рекорды из-за ажиотажа накануне парламентских выборов. В сентябре украинцы приобрели 2,9 млрд долларов, в октябре — 3,3 млрд долларов, а в ноябре — 2,6 млрд долларов.
Впрочем, нынешней весной интерес украинцев к доллару существенно ослаб. В частности, в марте впервые за последние пять лет объем продажи наличной валюты практически совпал с объемом ее скупки. По данным НБУ, за этот месяц было продано 1,253 млрд долларов, а куплено 1,256 млрд долларов.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 14 тра, 2013 12:57
Rainbow написав:Добрый день! Кто что может интересного про Актив Банк сказать? Можно им деньги доверить?
Як на мене, на даний час вклади в Актив є ризиковими. Актив зараз переживає період змін. Хочете ризикнути, чому ні? Але в жодний список Квестора на цій гілці Актив не мав честі бути включеним.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 тра, 2013 13:05
Art_m написав:Вашу ист_рию с очередью не критиковал только ленивый (я  ). "Жесткие решения" Лагуна по нарушению обязательств перед клиентами - важный момент для характеристики его бизнеса (котеджный городок тоже в памяти). Я и раньше обходил Дельту и Приват (не согласен я с квестором по вопросу их устойчивости  ). Эти монстры в нашем заповеднике легко могут стать большими братскими могилами доверчивых вкладчиков, имхо. Очень рад, что удалось вовремя без потерь уйти из КПБ еще Нусенкиса.
І я до сьогоднішнього дня обходив Дельту та Приват стороною. Але сьогодні це сталося:витративши трохи більше години (ми були з дружиною другі в черзі) перевели свої вклади з Кредитпрому до Дельти. Якби черга була велика, то попередньо прийняте рішення про залишення вкладів у Кредитпромі вступило б у дію. Не судилося. Поїздка на Київ за депозитом відміняється.
-
Кармелюк
-
1
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 14 тра, 2013 13:15
Кстати если уж размышлять по поводу Привата и Дельты...это два чисто украинских банка,НО самое главное, что они НЕ ЛЕЗУТ В ПОЛИТИКУ, не стремятся стать депутатами, и умеют с ЛЮБОЙ властью договориться.В отличии от многих кептивных банков которые завязаны на бизнесе одного собственника,и который естественно является депутатом.Наиболее устойчивым будет банк который занимается различными финансовыми операциями.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 14 тра, 2013 13:30
zzzzzz написав:Кстати если уж размышлять по поводу Привата и Дельты...это два чисто украинских банка,НО самое главное, что они НЕ ЛЕЗУТ В ПОЛИТИКУ, не стремятся стать депутатами, и умеют с ЛЮБОЙ властью договориться.В отличии от многих кептивных банков которые завязаны на бизнесе одного собственника,и который естественно является депутатом.Наиболее устойчивым будет банк который занимается различными финансовыми операциями.
ну вот мне нужны банки которые: платят нормально %% по депо, выдают кредитки с хорошим грейсом, четко проводят операции по картам. Эт какие?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 14 тра, 2013 13:31
zzzzzz написав:Кстати если уж размышлять по поводу Привата и Дельты...это два чисто украинских банка,НО самое главное, что они НЕ ЛЕЗУТ В ПОЛИТИКУ, не стремятся стать депутатами, и умеют с ЛЮБОЙ властью договориться.В отличии от многих кептивных банков которые завязаны на бизнесе одного собственника,и который естественно является депутатом.Наиболее устойчивым будет банк который занимается различными финансовыми операциями.
Согласен, свои объективные основы устойчивости они имеют. Но слишком большие розничные банки в большой степени подвержены политико-паническому риску спровоцированного оттока вкладов. Я об этом.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 тра, 2013 13:34
Art_m написав: zzzzzz написав:Кстати если уж размышлять по поводу Привата и Дельты...это два чисто украинских банка,НО самое главное, что они НЕ ЛЕЗУТ В ПОЛИТИКУ, не стремятся стать депутатами, и умеют с ЛЮБОЙ властью договориться.В отличии от многих кептивных банков которые завязаны на бизнесе одного собственника,и который естественно является депутатом.Наиболее устойчивым будет банк который занимается различными финансовыми операциями.
Согласен, свои объективные основы устойчивости они имеют. Но слишком большие розничные банки в большой степени подвержены политико-паническому риску спровоцированного оттока вкладов. Я об этом.
Если вывести в момент 20-30% депозитов, свалиться ЛЮБОЙ БАНК!!! Разница в том, что если банк большой (системообразующий) во-первых НБУ его проверяет более тщательнее,а во-вторых,государство в трудную минуту даст рефинансирование,что бы не было угрозы для безопасности всех системы, а мелкому скажут --решай сам свои проблемы!
Востаннє редагувалось Evgeny в Вів 14 тра, 2013 13:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 14 тра, 2013 13:35
kulikrom написав: Мечтательный бычок написав: банк для размещения
есть в Донецке такой банк, кто-нибудь сотрудничал? Поделитесь информацией, кто знает. Уж очень привлекательно, по нынешним временам, выглядит у него предложение по твёрдым валютам (тут - 3Даби.europrombank.com/index.php/2009-08-17-14-46-44/2009-08-17-14-51-24 )
не размещал. Вот что об этом банке знает минфин: «Европейский промышленный банк» основан не так давно — 4 года назад (12 августа 2008 года зарегистрирован как юрлицо). Банк обслуживает физические лица и корпоративных клиентов. В перспективе развития банка — работа за рубежом. Топ-менеджер — Никитина Ирина Петровна. Акционеры — Орлова Н.В. (Украина): прямое участие — 24, 3975. Орлова О.А. (Украина): прямое участие — 49,8708. Орлов В.А. (Украина): прямое участие — 17,6483.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
|