Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18901891189218931894 ... 2633>
Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 12:11

Acceptus написав:А ещё прикольнее, когда человек пересчитал 20-30 тыс. у.е., разворачивается и с улыбкой говорит - вы суппер, вы молодцы - я вам проверку устроил, а депо забирать я не буду...
В этот момент, ты конечно рад, где то в глубине души, у тебя даже улыбка на лице, однако инкассацию придется ещё раз оплатить, чтоб не превышать лимит (штраф конечно небольшой, сутки можно пересидеть, однако в 75% случаях потратится придется.

:D

вот для этого и делают публичные программы лояльности (не индивидуальные условия) для переложения ... если таковых нет и я собираюсь перекладывать то обязательно поступлю так как описано выше ))) т.к. считаю, что банк этим экономит деньги, но не делится съэкономленными со мной )) звыняйтэ ))) символический подарок за сэкономленный бензин принимается )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 12:49

concrete написав:
  cellar написав:вопрос: что банки делают с гривной принесенной на депозиты под 18...20...25 % годовых? надо же себе маржу поставить процентов 3-5 за работу, и чтоб это все кто-то оплатил. плюс проблемные кредиты, резервирование.

а зайди попроси кредит, и узнаешь

на то что мне надо и в том объеме - они мне не дадут (да и риски...). а на то что дадут - мне не надо :(

Ukrainian написав:З яких це пір банк потрібно попереджати , що будеш забирати депозит ( не достроково ) , щоб вони в касу поклали потрібну суму . :roll:
Марфін здивував сьогодні .

с банков часто сами звонят. если сумма больше 5 куо, то обычно надо предупреждать.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 12:55

По поводу звонков клиенту.

Art_m

Я вам пишу из практики - лучше звонить клиенту, тогда скандалов меньше.
Кроме того, звонок клиенту - повод для новой продажи, сообщить о новых ставках, акциях. Звонок клиенту - проявление уважения.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 13:00

По поводу кухонь и клизм

Faceless написав:Acceptus
Спасибо.
Итого, лимиты банковской кассы - внутренняя кухня самого банка, а "штрафы" - это клизмы от ГБ.
Ну про предприятия то известно, имхо там излишне драконовские меры.

Есть нормативы по классу сейфа! - Это уже не кухонный разговор, и вид сигнализации тоже делится на классы. К сожалению в эти тонкости я не посвящен.

Даже если у меня та отделении будет еженевная потребность 2млн. грн. а сейф неподходящего класса - мой удел 400тыс.грн. или прийдется потратить на новый сейф.
Или смирится с инкассацией.

На счет клизм - НБУ не может наказать отдельно взятое подразделение, нормы и требования должен соблюдать банк в целом. А дифференцирование ответственности и перенос затрат, скорее не "клизма", а справедливость. (которой как обычно нет :mrgreen: )
Востаннє редагувалось Acceptus в Суб 18 тра, 2013 13:03, всього редагувалось 1 раз.
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 13:02

Acceptus написав:Art_m

Кроме того, звонок клиенту - повод для новой продажи, сообщить о новых ставках, акциях. Звонок клиенту - проявление уважения.

а вот многие клиенты такие звонки воспринимают как проблемы с ликвидностью ))) ладно просто вопрос - будете или нет - заказывать деньги или нет? ... говоришь - буду забирать ... а тебе - а вы уверены, у нас щас такие классные программы .. подумайте ... ну и поют соловьем ))) финики как раз этим сильно злоупотребляют ... если звонят - вопрос должен быть только или будете или нет без всякой философии и даже при таком варианте, если я скажу нет, но приду и скажу хосу - и мне денег не дадут - этот разговор никуда не пришьешь и факт не возврата депозита на лицо )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 13:06

Так я ж не против. По сути это составная банковского сервиса. Но бывают и исключения: зачем мне звонки с неизвестных номеров в роуминге (если по условиям автопролонгации я сам должен проявить желание забрать депозит)?
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 13:24

Re: Байки про банки і не тільки....

cellar написав:на то что дадут - мне не надо :(

ну а народ берет то
потреб - па 50-60%
налик до 80%
когда по банкам ходите обращайте внимание сидят ли клиенты за столами выдачи кредитов

да и люди, которые в маркетах сидят в пунктах выдачи кредитов, они же з/п с чего то получают? просто так сидеть нихто не будет

кредитный портфель конечно особо не растет, ну чуть чуть
но по крайней мере он не сокращается
депо портфель растет
соотношение нас сегодня К825/Д600
учитывая шо по стату НБУ проблемные кредиты около 10%, а по оценкам западным около 30%
то получается шо ВСЕ депо перекрываются кредитами за минусом проблемных, это если учитывать 30%
а если учитывать серединку (ведь западные методы подщета нам не очень подходят и у нас банк щитает шо он к примеру вернет бабло в случае Х, а западные банк шо нет), то и подавно
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 13:38

Бангстеру на заметку

IMPRINTER написав:

а вот многие клиенты такие звонки воспринимают как проблемы с ликвидностью ))) ладно просто вопрос - будете или нет - заказывать деньги или нет? ... говоришь - буду забирать ... а тебе - а вы уверены, у нас щас такие классные программы .. подумайте ... ну и поют соловьем ))) финики как раз этим сильно злоупотребляют ... если звонят - вопрос должен быть только или будете или нет без всякой философии и даже при таком варианте, если я скажу нет, но приду и скажу хосу - и мне денег не дадут - этот разговор никуда не пришьешь и факт не возврата депозита на лицо )))

По ликвидности - отдельный разговор, если она есть, то и есть "скрипт" объясняющий что все на должном уровне ;)

"Будете заказывать или нет" - хе хе, так весь портфель разбазарите батенька :)

Если правильно, то клиента нужно непринужденно удерживать и предлагать надо так:

- Петр Петрович, добрый день! Банк финансы и Кредит, начальник отделения Василий Пупкин. Если Вам удобно разговаривать, прошу Вас уделить мне несколько минут.
- 19 мая у вас заканчивается депозитный договор, я Вас приглашаю осуществить перевклад. Мы подготовим все необходимые документы - какое время Вам будет удобным?

ТОЛЬКО ТОГДА, когда Петр Петрович начнет интересоваться ставками я их озвучу, и только тогда, когда он решит что это мало, начну искушать дополнительными бонусами.

Если мой менеджер позволит себе вопрос в плане - "будете забирать или нет" - он будет наказан. Если мой менеджер позволит себе, просто вручить клиенту прайс ставок, при этом не пригласит клиента на консультацию - он будет наказан. Если мой менеджер не уважает расходы отделения - он будет наказан.

1. Повышенная ставка - дополнительные процентные расходы.
2. Завоз, вывоз, покупка денег - расходы.
3. Скандал (противоречия, неподготовленность к сделке) с клиентом - расходы + его потеря.

Мой клиент никогда ничего не должен, мой клиент никогда не обязан.
Мой менеджер обязан спросить и попросить предоставить (согласно требованиям к нему, к менеджеру, так как ответственность выполнения инструкций и правил, прежде всего касается менеджера). Мой менеджер обязан позвонить, пригласить, предупредить.

Банки действуют на рынке с высокой конкуренцией, эффективность работы отделения - правило №1. Если менеджера не устраивает интенсивность работы, стандартизированная приветливость и правило продаж - пусть создаст свой банк.

Нужно любить свою работу ;)
Правила продаж отточены временем, "активные продажи" работают в 90% случаев (как бы я этому не сопротивлялся в 2007 году, мне пришлось признать, что все же они работают).
Для особо крупных клиентов - профессионализм уступчивости.
Ключ к клиенту подбирается самостоятельно, однако в рамках принятой концепции - приходя в любое отделение, одного банка, клиент не должен видеть разницы.
Востаннє редагувалось Acceptus в Суб 18 тра, 2013 13:43, всього редагувалось 1 раз.
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 13:42

Acceptus
ну в этом плане я снимаю перед вами шляпу - согласен, но далеко не все менеджеры так поступают и начальники ... когда мне звонили из фиников мне без вазелина в задницу залезли с уговорами и тысячу разами переспросами уверен ли я точно что хочу забирать а может все-таки еще раз подумаю ))))
.. я всегда отвечаю, что вот прийду к вам - получу в кассе деньги и буду думать )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 14:17

Преступление и наказание

IMPRINTER написав:Acceptus
ну в этом плане я снимаю перед вами шляпу - согласен, но далеко не все менеджеры так поступают и начальники ... когда мне звонили из фиников мне без вазелина в задницу залезли с уговорами и тысячу разами переспросами уверен ли я точно что хочу забирать а может все-таки еще раз подумаю ))))
.. я всегда отвечаю, что вот прийду к вам - получу в кассе деньги и буду думать )))

За это Вы его и наказали.
Это ведь не вопрос к ФиНикам, проблема качественного (правильного) обслуживания досталась по наследству.

Вспоминая поездку на чемпионат мира по футболу 2010г., один известный председатель правления одного из системных украинских банков рассказывал:
- Я был удивлён, что таксист свободно разговаривает на английском и французском, и не так, что - Да сэр, нет сэр (ещё он сказал, что немного владеет немецким и своим родным племенным :D ).
- Таксист свободно поддерживал диалог, и вдавался в полемику, прознав о том, что я из Украины, он начал упрекать, что мол непонятно почему, страна имеющая столько воды, плодородных земель, полезных ископаемых, курортных зон, заводов и развитую систему путей и сообщений - имеет достаточно бедный народ.
- Я начал парировать, что мы молодая страна, нам всего 20 лет, мы на пути трансформации к рыночной экономике, на что таксист ответил - а у нас 15-лет назад отменили рабство (имея введу политику апартеида).

Действительно нечем крыть. :(
Acceptus

Профіль

1
  #<1 ... 18901891189218931894 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему