Palych написав:Жим у кого есть, а у кого нет За крайние три раза что вылетал в РФ и возвращался домой ни разу не был остановлен, а тем более досмотрен
"Крайние"? Знакомое определение... Насчёт "не был досмотрен" реально лотерея... Пока везёт... "Мега-Лот" не было мыслей купить?
ОФФ Крайние - если используете синонимы, воля Ваша "Мега-Лот" в любом виде и под любым названием - не играю\л\буду играть
По теме У каждого своя тропа... Ни я ни Вы (apollo) не знаем всех условий автора вопроса Выше приводилось несколько возможных путей решения данной проблемы Думаю, автор вопроса сможет выбрать для себя наиболее приемлемый вариант Резюмируя, позволю высказать следующее 1) Если пункт назначения денег (относительно) не далеко от границы с Украиной, то наиболее интересный путь - съездить несколько раз с налом (10тЮСД\чел), а далее либо расплачиваться частями, либо накапливать сумму в банк ячейке\на банк карте\у друзей\тд тп 2) Если пункт назначения далеко, то а) взять полную сумму купюрами по 500 ЕУР и проходить границу по зеленому коридору, т.е. письм не декларировать (и рисковать потерей денег) б) взять полную сумму и проходить границу по красному коридору, т.е. задекларировать перемещение денег (наверняка потребуются доп доки, но в РФ деньги будут легальными) в) переводить деньги через банки (в тч системами перевода) и иметь потери ок 3% от суммы, а также (вероятно) общение с контроль службами
ИМХО вариант 2в) = 2б), но более проблемный и затратный Если имеете опыт частого пересечения границы, знаете как себя вести и у Вас есть некая искорка авантюризма, то вполне приемлемым может оказаться вариант 2а)
Вариант с УКР-РУС компаниями, как я понял, Вам (покатакой) не подходит Других вариантов я не знаю, хотя не исключаю что они есть. Экзотику вроде ВэбМани и "передать с дальнобоями\маршрутчиками\вагоновожатыми" в расчет не беру.
Важно: если снимаете со счета большУю сумму, то 99,9...% у Вас потребуют доки о происхождении денег. Потрошить банкоматы по 150тРУР\день - просто устанете и деньги наверняка будут в РУР, а не в ЮСД + часто есть лимит на месячное снятие.
Выбор только за Вами Удачи!
ЗЫ Есть еще вариант - найти того, кому необходимо переместить деньги в обратном направлении и провести взаимозачет
покатакой написав:люди , с какого банка можно перевести крупную сумму долларов в российский банк с минимумом расходов ? или положить на карточку а там снять ? можно ли уложиться в 1%
На сколько крупная? Банк Финансы и Кредит система переводов АВЕРС - Золотая Корона - 1% Однако суммы по 1800 долларов париться. SWIFT - перевод, однако там основания нужны (типа родственники с другой стороны есть). Если на ПМЖ уезжаете - без ограничений, тариф 0,3% можно сделать, если сумма действительно крупная.
cellar написав:такой вопрос. физ лицо. надо перевезти не срочно крупную сумму валюты по Украине из города А в город В. если это пропустить через банк, какая будет примерная недорогая комиссия (положить в одном городе и снять в другом)?
Якщо у Вас є валютна карточка будь-якого банку ( в т.ч. відкрита під депозити) або "валютний рахунок" який інколи банки відкривають разом із укладенням договору по депозиту у валюті, то можете поцікавитись чи можна на неї покласти валюту в одному місті та зняти в іншому місті у даному банку. В деяких банках це абсолютно безплатно. Минулого року так робила із валютною карточкою ПІБ. Комісія була 0%.
На данный момент в финиках есть карточка "свободные деньги" - 3,75% на остаток. Положить и снять через кассу комиссия "0" Естественно, положить и снять с долларовой карты, может только хозяин (или доп карта на человека который будет снимать - тут я имею в виду, что паспорт обязательный).
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/303016 “Основа портфеля НБУ – доллары и американские казначейские векселя, US T-bills, с доходностью 0,1%-0,7%”, – отмечает управляющий директор российской компании “Арбат Капитал” Алексей Голубович. По его словам, портфель НБУ по структуре похож на портфели других стран с “сырьевыми валютами” и неразвитым внутренним рынком финансовых инструментов.
покатакой написав:люди , с какого банка можно перевести крупную сумму долларов в российский банк с минимумом расходов ? или положить на карточку а там снять ? можно ли уложиться в 1%
Банк Финансы и Кредит система переводов АВЕРС - Золотая Корона - 1% Однако суммы по 1800 долларов париться. SWIFT - перевод, однако там основания нужны (типа родственники с другой стороны есть). Если на ПМЖ уезжаете - без ограничений, тариф 0,3% можно сделать, если сумма действительно крупная.
Уезжаете? Если на ПМЖ то вопросов нет, или если есть родственники - можно за 0,3%
Остальное под 1% - 211 дней или 211 человек (переводами)
Или в трусах:)
Если что, у меня вариантов больше нет. Есть через юр. лица, но это отдельное кино с ГТДшками, и там если вы не в теме будет сложно (по поводу кидка).
Если есть у кого другие варианты... буду рад почитать.
З.Ы. Запредельное - поехать на север, принимать у мужиков с вахты доллары - и выдавть их в Украине Это конечно если вы из восточных областей - даже подзаработаете
В Украине процветает новая кредитная ловушка Слишком заманчивое предложение, кредит под 3-6% годовых без залога, минимум документов для оформления – все это признаки учреждений, которые маскируются под финансовые, хотя на самом деле не имеют никакой лицензии.
Тем не менее, указанные учреждения очень широко себя рекламируют. Обычно из объявлений непонятно, где искать щедрых кредиторов – для начала предлагают познакомиться по телефону. Во время разговора все, как один, спешат осчастливить обещаниями быстрых денег и различными акциями, например, нулевыми процентами по кредиту.
Чтобы получить деньги «на шару», достаточно визита в офис с копией паспорта, идентификационного кода и 55 гривен на оплату проверки кредитной истории. Сотрудник у «фирмы» в основном один, и он сразу просит деньги на проверку клиента, убеждая, что для того «чтобы вам дать, вы должны быть нашим клиентом официально, то есть вы должны заключить этот договор». После этого назначается новая встреча и новые взносы в тело еще не полученного кредита и проценты по нему, которые надо платить сразу. А потом – розыгрыш счастливчиков, которые получат кредит…
Из-за такого лохотрона у одного из заемщиков сдали нервы — он захватил в заложницы и порезал сотрудницу офиса. После этого в офис мошенников понеслась волна обманутых. Однако ни человеческого гнева, ни телекамер руководство фирмы не испугалось.
Милиция говорит, что бояться им действительно нечего. Ведь люди сами подписывали кабальные условия. Поэтому милиции не за что зацепиться. Мошенники свою деятельность не лицензировали, следовательно — невидимы. «Нацкомфинуслуг не может ни проверять, ни что-то делать с компаниями, которые не внесены в реестр», — пояснил эксперт Олег Швец.
Поэтому люди остаются перед лицом искушения в одиночестве. Единственный помощник — инстинкт самосохранения. Для тех, у кого он слабый — несколько практических советов:
— слишком большие суммы, низкие проценты — первое, что выдает мошенников; — мелким текстом дельцы предупреждают: они лишь консультанты; — показывают номер свидетельства — которого не существует. Его следует проверить на сайте Госреестра; — быстро меняют прописку и телефоны.
concrete написав:Из-за такого лохотрона у одного из заемщиков сдали нервы — он захватил в заложницы и порезал сотрудницу офиса. После этого в офис мошенников понеслась волна обманутых. Однако ни человеческого гнева, ни телекамер руководство фирмы не испугалось.
Борода 3-6 месячной давности - 3500 грн по моему он внёс. Даже Савик на этой теме снимался "про життя"
Уезжаете? Если на ПМЖ то вопросов нет, или если есть родственники - можно за 0,3%
Остальное под 1% - 211 дней или 211 человек (переводами)
Или в трусах:)
Если что, у меня вариантов больше нет. Есть через юр. лица, но это отдельное кино с ГТДшками, и там если вы не в теме будет сложно (по поводу кидка).
Если есть у кого другие варианты... буду рад почитать.
З.Ы. Запредельное - поехать на север, принимать у мужиков с вахты доллары - и выдавть их в Украине Это конечно если вы из восточных областей - даже подзаработаете
ПМЖ - вопросов быть не должно, но наверняка в РФ вылезет 1% за снятие (обнал)
Перевод родственникам - наверняка в РФ возникает НДФЛ + 1% за снятие