alex написав:Был в Днепропетровске очень замечательный банк- Хоум Кредит Банк, с чешскими акционерами. Они без проблем досрочно разрывали срочные депо по желанию клиента. К сожалению, банк продали пару лет назад. Жаль, что ушли с Украины банки, дорожившие своим именем и имиджем, а потенциальных кидал становится все больше и больше. Кстати, один банк, активно здесь рекламируемый сотрудником, деньги не отдавал и продолжает сидеть глубоко в рефинансе от НБУ.
Це той що на Ф?
Я не рекламирую. И как то странно на счет кидал, а потом "один банк..." Финансы и Кредит разве не вернул людям депозиты? Был участником моратория - согласен. Всеми силами пытался оставить закончившийся вклад - что выглядело не прилично - согласен.
Мне (тогда ещё родной) "Райффайзен Банк Аваль" - тоже не вернул вклад досрочно. Даже Приватбанк в рефинансировании, а ещё их очень много. УКРГАЗ и НАДРА - эти вообще сожгли и готовы прожигать дальше.
И как финансист - в рефинансировании, не вижу ничего плохого - какой банк ещё имеет 5 млрд, под 9% ? Наоборот, они имеют дорогой ресурс - под 20-25%
Если это сообщение было чтоб меня зацепить - мне побоку. (наверное)
Acceptus Ничего личного. Ваши ответы по многим вопросам банковского дела заслуживают внимания и уважения и достаточно полезны. Просто, банк в котором Вы сейчас работаете, не достаточно корректно себя вел в смутные времена со многими моими знакомыми, и как юр. лицо сталкивались с проблемами. Банки, когда у них есть возможность, стараются не лезть в рефинанс.
Хозсуд Киева во второй половине мая арестовал акции двух украинских банков с кипрским капиталом – Банка Кипра (принадлежит Bank of Cyprus) и Марфин Банка (Cyprus Popular Bank) по иску двух ООО – “Люксори Смарт” и “РБТ Транс”, которые в дальнейшем рассчитывают получить контроль над банками.
Как сообщает партнер украинской “дочки” крупной кипрской юридической фирмы, за истцами стоит “Альфа-групп” российского олигарха Михаила Фридмана. Это подтвердил один из менеджеров А1 (инвестиционное подразделение “Альфы”).
По данным еще одного источника издания, в общей сложности у “Альфа-групп” в результате введенных на Кипре финансовых ограничений зависло на счетах в Cyprus Popular Bank около $50 млн.
Арест акций украинских “дочек” кипрских финучреждений – это способ давления на Кипр с целью вернуть деньги, говорят в А1. “Причинять ущерб украинским банкам никто не собирается. Акции арестованы для обеспечения требований А1 к кипрским банкам и давления на киприотов”, – отметил источник издания.
Активы Банка Кипра на 1 апреля составляли 2,6 млрд грн (65-е место в Украине), уставный капитал – 700 млн грн. Банк насчитывает 44 отделения. Активы Марфин Банка – 4,02 млрд грн (48-е место), уставный капитал – 435 млн грн. Филиальная сеть банка насчитывает 53 отделения, 35 из которых сконцентрированы в Одесской области.
Адам Смит Разумеется, это причинит банкам неслабый ущерб, вплоть до полного развала. Кипрские дочки сейчас остались без поддержки материнских структур и с серьезными имидживыми пробоями. Даже если это не привело к лавинообразному оттоку депозитов (о чем мы узнаем только постфактум), ползучий отток, когда закончившиеся договора не продлеваются, а деньги и текущие счета постепенно выводятся, совершенно неизбежен. Хотя нынешний украинский вкладчик клинически бесстрашен (на чем, собственно, и держится наша банковская система), какие-то зачатки разума есть и у него. Поэтому единственный шанс для этих банков не остаться без ликвидности - быстрая продажа. Но заблокированные акции невозможно продать технически; кроме того, вряд-ли кто-то захочет покупать структуры, обремененные такими долгами. При этом совокупный балансовый капитал обеих банков - 1,4 млрд грн или 160 млн долларов. Вряд ли их удастся продать более чем за 0,2 капитала, т.е. 35 млн баксов. Но при таких объемах 50 млн кипрских долгов будут висеть над сделкой домокловым мечем, полностью парализовав ее. А вот перспективы вернуть деньги у Альфы сомнительны. Деньги вложены, скорее всего, по кипрскому законодательству, по которому же и будут списаны/переведены в акции. Наши и международные суды окажутся в ситуации дефицита правовых норм, регулирующих эти отношения. Поэтому бодяга затянется до полного коллапса в дочках. И есть слабая надежда, что киприоты постараются побыстрее откупиться хотя-бы несколькими миллионами. Но, как я понимаю, Альфа ничего не теряет и поэтому готова рискнуть (группа вообще любит рисковые операции по присвоению активов). Единственная надежда на Нацбанк, который попытается образумить Альфу (иначе дочки станут его и Фонда гарантирования вкладов головной болью - все таки почти 2 млрд депозитов). Однако Альфа сама кого хочешь образумит! Кстати, другие пострадавшие также могут начать подавать в суд по принципу "чем мы хуже Альфы? Мы лучше!". Тогда дочки будут юридически заблокированны и проще будет сразу их пристрелить. В общем, пошла движуха.
bolex написав:Даже НЕ удивлён, хамство - отличительная черта прихожанина палаты номер шесть, построенной квестором. Обычно носитель этой черты считает ее своим Умом.
Как-то нехорошо по отношению ко всем участникам ветки.
Это вы "всех участников ветки" в прихожане записали, не я, заметьте. Прихожан отличает безоговорочная вера в гуру и особая религиозная нетерпимость к инакомыслящим. При отсутствии гуру прихожане чахнут, болеют и ищут новых гуру.
В отличие от Вас, я вообще никого никуда не записывал. Назвав ветку палатой номер шесть, куда Вы записываете всех ее участников
tatop написав:Acceptus, так то коли було? Зараз в Фініках все гут. А Вам спасибі за змістовні пости.
Очень приятно.
Кстати, нужно сказать, что ФиК начал кредитовать предпринимателей. Да! Кредит наличными - я думал такого больше не будет. На отделении ещё с прошлого кризиса "черный портфель", а тут такой ход! БАБАХ!
Так ещё и условия выгоднее чем для трудоустроенных официально. Не в обиду СПДшкам, но я считаю что риск выдачи кредита ЧП, намного выше чем наемникам...
тем не временем, условия 48% годовых (только скептиков попрошу... Альфа, Платина, Дельта - вообще космос - 60+)
Без комиссии за выдачу и страховок, ежемесячная комиссия - 0%
Адам Смит Хотя нынешний украинский вкладчик клинически бесстрашен (на чем, собственно, и держится наша банковская система)
[/quote]
Сподобалась ця фраза. Більшість постів форумчан свідчить, що на початку кризи майже всі в тій чи іншій мірі намагались достроково розірвати депозитні договори. Мені цікаво, а чи є серед форумчан такі як я: з початку кризи не забрав жодного депо достроково (не тому, що "клинически бесстрашен", а так сталося, що там де б хотів забрати договори діяли давно і втрати відсотків були б суттєві, а там де можна було достроково забрати без особливих втрат не було сенсу, бо вважав ті банки надійними). Єдине, що я тоді зробив, це по завершенні термінів частини депозитів зняв готівку (довівши її з 10 до 20% капіталу) і заховав "під грушу" на всякий пожежний. Трохи перестарався. Як діяти, якщо знову буде щось подібне поки не вирішив, хоча те що відбувається в країні напружує - якийсь шабаш беззаконня, корупції, казнокрадства і т.п. От думаю про вибори президента 2015 (якщо будуть, бо з таким "антиконституційним" судом все може статись) і поки що нічого путьнього надумати не можу. Час ніби ще є, але події деколи можуть розвиватись миттєво і ніким не контрольовано, тим більше, що "проффесор" і його "професійна" команда роблять все можливе і навіть неможливе, щоб саме так і сталося.
Востаннє редагувалось Кармелюк в Вів 04 чер, 2013 19:59, всього редагувалось 1 раз.
Art_m написав:Как-то нехорошо по отношению ко всем участникам ветки.
Это вы "всех участников ветки" в прихожане записали, не я, заметьте. Прихожан отличает безоговорочная вера в гуру и особая религиозная нетерпимость к инакомыслящим. При отсутствии гуру прихожане чахнут, болеют и ищут новых гуру.
В отличие от Вас, я вообще никого никуда не записывал. Назвав ветку палатой номер шесть, куда Вы записываете всех ее участников
он не называл ветку палатой это вы её назвали так в своём воспаленном мозгу ветка и палата на ветке - разные вещи хоть и создатель их один