Хозсуд Киева во второй половине мая арестовал акции двух украинских банков с кипрским капиталом – Банка Кипра (принадлежит Bank of Cyprus) и Марфин Банка (Cyprus Popular Bank) по иску двух ООО – “Люксори Смарт” и “РБТ Транс”, которые в дальнейшем рассчитывают получить контроль над банками.
В 2008году я не разорвал ни одного депозита досрочно. И только ФиК где был 3х годовой депо под 15% с правом раз в год забрать без потерь, послал меня в ноябре подальше, даже когда я им просто предлагал переложить на другой вклад под более высокий %. Через год отдали со скрипом.Тоже заява, ждите 5 дней,на предложение или сегодня переоформляем на 25% (их предложения в тот период)или через 5 дней деньги в кассе, банк выбрал второе.
bolex написав:Адам Смит Хотя нынешний украинский вкладчик клинически бесстрашен (на чем, собственно, и держится наша банковская система)
Сподобалась ця фраза. Більшість постів форумчан свідчить, що на початку кризи майже всі в тій чи іншій мірі намагались достроково розірвати депозитні договори. Мені цікаво, а чи є серед форумчан такі як я: з початку кризи не забрав жодного депо достроково (не тому, що "клинически бесстрашен", а так сталося, що там де б хотів забрати договори діяли давно і втрати відсотків були б суттєві, а там де можна було достроково забрати без особливих втрат не було сенсу, бо вважав ті банки надійними). Єдине, що я тоді зробив, це по завершенні термінів частини депозитів зняв готівку (довівши її з 10 до 20% капіталу) і заховав "під грушу" на всякий пожежний. Трохи перестарався. Як діяти, якщо знову буде щось подібне поки не вирішив, хоча те що відбувається в країні напружує - якийсь шабаш беззаконня, корупції, казнокрадства і т.п. От думаю про вибори президента 2015 (якщо будуть, бо з таким "антиконституційним" судом все може статись) і поки що нічого путьнього надумати не можу. Час ніби ще є, але події деколи можуть розвиватись миттєво і ніким не контрольовано, тим більше, що "проффесор" і його "професійна" команда роблять все можливе і навіть неможливе, щоб саме так і сталося.[/quote]
Надеюсь, что Нас - разумных, гораздо больше, которые НЕ "пылят копытами" ... а ПРАВИЛЬНО планируют и НАХОДЯТ "золотое сечение" жадности / страха ... Больше того, я сторонник ЗАПРЕТА досрочного расторжения депозитов ... но обязательства должны быть обоюдны: за просрочку возврата окончившего сроком депозита - пеня - 1% от суммы в день - меня устроит ...
Предлагается к просмотру обзор рынка депозитов на 5 июня 2013 года
По итогам мая-2013 среднерыночные ставки по вкладам в американской валюте впервые с начала года подросли. А темпы падения средних ставок по гривневым депозитам снизились втрое. Начать же обзор Prostobank.ua предлагает с единственной депозитной новости минувшей недели.
На прошедшей неделе владелец Фидобанка и Эрсте Банка Александр Адарич рассказал , что планирует слияние подконтрольных ему финучреждений в финансово-розничный холдинг с банковской лицензией. Кроме того, владелец учреждений планирует запустить первый в Украине банковский интернет-магазин, в работе которого будут задействованы отделения банков.
А непосредственной темой сегодняшнего обзора стало изменение ставок по депозитам украинских банков в мае-2013.
За прошедшие два месяца средние ставки по депозитам в долларах начали постепенно отыгрывать падение за первый квартал 2013 года. И если в середине апреля-2013 возвращать утраченные позиции начали среднерыночные ставки по краткосрочным вкладам, то в мае-2013 «взять реванш» решили и депозиты сроком на один год.
Так, по исследованию компании «Простобанк Консалтинг», за май-2013 средние ставки по накопительным вкладам в американской валюте сроком на один год поднялись на 0,12 процентного пункта – до 6,93% годовых. А заметнее всего за прошедший месяц увеличились средние ставки по краткосрочным сберегательным вкладам сроком на три месяца – на 0,21 процентного пункта – до 5,35% годовых.
покатакой написав:он не называл ветку палатой это вы её назвали так в своём воспаленном мозгу ветка и палата на ветке - разные вещи хоть и создатель их один
Я, видимо, пропустил все самое важное. Знаю только, что квестор создал эту ветку. Ничего не знаю о создании палаты. А что такое палата на ветке с точки зрения невоспаленного мозга? Она точно создана именно на ветке, не в мозге?
Довольно таки странная картинка. Давно не видел динамики кредитов ФО в разрезе макро показателей от НБУ.
Странно, нам планы по кредитам ставят и умножают как в 2008 году (в геометрической прогрессии). В Днепропыльдымске, скромные три дома (в ряд - на одной улице на одной стороне), где расположились: ВТБ, АЛЬФА, ФИНИКИ, РЕНЕСАНС КРЕДИТ и VAB - расстояние между нами 25 метров, а с Реником, я вообще крыльцом к крыльцу. Так вот, мы с начальниками общаемся, примерные фактические показатели я знаю, и я Вам скажу, в месяц мы выдаём более 5 млн. Я представляю какие объемы в Киеве или в Донецке.
За май месяц (всего 15 рабочих дней) - я принял заявок 155 средний чек 12тыс, выдача более 70% Итого 1,3 миллиона грн., а таких как я сотни или даже тысячи
С НБУ не поспоришь - но ведь это динамики нет, но объемы ведь есть?
Хозсуд Киева во второй половине мая арестовал акции двух украинских банков с кипрским капиталом – Банка Кипра (принадлежит Bank of Cyprus) и Марфин Банка (Cyprus Popular Bank) по иску двух ООО – “Люксори Смарт” и “РБТ Транс”, которые в дальнейшем рассчитывают получить контроль над банками.
В общем, пошла движуха.
Настал час Х по выходу из депо, или?
Какие мнения?
а какая связь между судебными разборками между юрлицами и решением уходить в матрас