Wovik написав:Панове, які у Вас думки з приводу ставок по гривневих депозитах на кінець літа, початок осені, вони зазнають змін?
Все буде залежати від політики НБУ. Наситять ринок гривнею. Вартість пасивів знизиться. Не наситять ( щоб не ріс курс долара) ставки по депо можуть і вирости. Це тільки час покаже, як на мене. Але в порівнянні з минулим роком - депоставки в гривні є вищими.
Тема уже обсуждалась, но не могу сейчас найти результат. Насколько я помню, по указанию НБУ банки сейчас при открытии депозита должны под роспись информировать вкладчика о том, подпадает его вклад под гарантии ФГВФЛ или нет. Сегодня при открытии депозита дали на подпись выдержку из закона о ФГВФЛ с перечнем вкладов, которые не гарантируются, без всякой привязки к открываемому вкладу. При этом открываемый вклад был самым обычным, который как раз гарантируется. А откуда пересичному знать к какой группе из этого перечня относится его депозит? Насколько я помню, в указаниях НБУ содержалось требование именно конкретной информации для вкладчика под его роспись. Кто в теме, дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ и, если можете, поделитесь банковской практикой в этом вопросе.
Serrg Действие банка,можно описать словами....Лучше перебдеть,чем недобдеть....Действия некоторых чиновников,способны извратить,любую хорошую идею в зародыше.
Serrg написав:Тема уже обсуждалась, но не могу сейчас найти результат. Насколько я помню, по указанию НБУ банки сейчас при открытии депозита должны под роспись информировать вкладчика о том, подпадает его вклад под гарантии ФГВФЛ или нет. Сегодня при открытии депозита дали на подпись выдержку из закона о ФГВФЛ с перечнем вкладов, которые не гарантируются, без всякой привязки к открываемому вкладу. При этом открываемый вклад был самым обычным, который как раз гарантируется. А откуда пересичному знать к какой группе из этого перечня относится его депозит? Насколько я помню, в указаниях НБУ содержалось требование именно конкретной информации для вкладчика под его роспись. Кто в теме, дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ и, если можете, поделитесь банковской практикой в этом вопросе.