Национальный банк Украины зарегистрировал «Банк Авангард», сообщается на сайте регулятора. Согласно сообщению, Нацбанк 5 июля выдал финансовому учреждению банковскую лицензию №267. Банк зарегистрирован в г. Киев по адресу: ул. Прорезная, 8. Информация о собственниках банка и размере уставного капитала на сайте НБУ не приводится.
Как сообщается, учреждения, получившие банковскую лицензию, могут предоставлять услуги по привлечению вкладов юридических и физических лиц, открытию и ведению текущих и корреспондентских счетов для клиентов, а также по размещению привлеченных средств от своего имени, на собственных условиях и собственный риск. Указанные операции в иностранной валюте проводятся на основании соответствующей генеральной лицензии НБУ. Как сообщалось, по состоянию на 1 июля 2013 года лицензию Национального банка на осуществление банковских операций имели 176 банков Украины, один из которых имел лицензию санационного банка.
обыватель написав:Ser Fil Спасибо,у меня ,как на грех,и там и в Дельте маленько имеется-надо что-то срочно думать.Хотя в нашем непредсказуемом государстве.......
Starikan написав:Так что, любой банк должен держать наготове ликвидные активы в количестве, достаточном для покрытия ВСЕХ депозитов Откуда такое требование?
Вы еще удивляетесь? Местные фантазеры так и считают. И в ФГВФЛ должна быть сумма размером в 100% от всех депозитов в БС.
Ну, парень так лихо частит на финансово-экономическом сленге, что чайник вроде меня легко может принять изрекаемое за истину свыше
Всё ёрничаем? ... - это весело и успокаивает. Печалька приходит, когда наступает - ВДРУГ , а мы НЕ готовы и/или повязаны сроками да обстоятельствами ... А вот уж чего ЛЮБОЙ банк ДОЛЖЕН делать - так, это вести взвешенную и адекватную СВОЕМУ капиталу деятельность. А для этого и просчитаны нормативы, чтобы видеть - ГДЕ нарастают РИСКИ ...и дело НЕ в ДельтаБанкЕ (он хоть "клиентоориентирован" в отличие от Идеи и БРС), а в нашем Умении и Возможности вовремя среагировать и принять меры для собственной денежной безопасности, исходя из Ранее выбранной для себя модели Риск-Доходность ...
обыватель написав:Ser Fil Спасибо,у меня ,как на грех,и там и в Дельте маленько имеется-надо что-то срочно думать.Хотя в нашем непредсказуемом государстве.......
А шо такое? Ser Fil "похоронил" Дельту
Та НЕ ... ранжир тасую да в погребе с банкамИ по полкам лазаю ... да Бурчу в меру своего разумения своими наблюдениями, надеясь на ответное Эхо или Погребного или уж Самого Домового ... бо, "тиха украинская ночь, ..."
Ser Fil ...дело...в нашем Умении и Возможности вовремя среагировать и принять меры для собственной денежной безопасности, исходя из Ранее выбранной для себя модели Риск-Доходность ... Постой, царевич. Наконец Я слышу речь не мальчика, но мужа. С тобою, князь, она меня мирит. Безумный твой порыв я забываю И вижу вновь Димитрия... Это не я. Это АС Пушкин
Я вот чё удумал: все гривне-депо по мере окончания консолидирую на "карточных депозитах", поскольку, ИМХО, минимум движения - максимум эффект: - на период 3-4 м-ца август-ноябрь; наПосмотреть, и сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор да вовремя; - потери по сравнению срочных депо (даже САМЫХ) - 1,25%-1,5% за 4 м-ца; - не быть связанным Сроками, а если Вдруг - надеюсь выдернуть ... ; - по ранжиру себе Риск-Доходность определил по убывающей: -- ФинИн - 16%, всё б/п, но с лимитом, снимаемым за сутки; -- Юнекс - 16%, если в нал, то - 0,4%, так что для безнала и/или длительно; -- VAB - умаялся выбирать, но есть ради чего ... ; -- УкрГаз- хитро подставляют 16%, если НЕ пользовать, и если в нал - 0,5% ; -- Дельта- (пресловутая ... ) - 15% на пенсионном, всё б/п.
ТИХИЙ написав:Топ-7 банков с самой крупной безнадежной задолженностью 1. Укрсоцбанк 2. ПриватБанк 3. Райффайзен Банк Аваль 4. Укрэксимбанк 5. ВТБ 6. Укргазбанк 7. Ощадбанк тута http://investfunds.ua/news/top-7-bankov ... na-111215/
Абсолютные цифры мало о чем говорят. В любых рейтингах такого сорта Приват, например, будет всегда в верхней тройке просто из-за объемов. Укрсоцу, конечно, можно только посочувствовать. Тем более при нашем "социализме" в законодательстве, которое не позволяет эффективно работать с залоговым жильем.
Абсолютные цифири ХОРОШИ по системе в целом:
За полгода, согласно НБУ, один из основных показателей деятельности банков Украины, — просроченная задолженность по кредитам, выросла на 7,25%. С января по май 2013 года украинские банки столкнулись с увеличением объема просроченной задолженности с 72,52 млрд до 77,78 млрд гривен. На первое июня 2013 года доля простроченной задолженности в объеме выданных банками кредитах составила 10,57%. В 2012 году объем просроченной задолженности по кредитам украинских банков сократился на 8,5% — до 72,52 млрд грн, доля просроченной задолженности в общем объеме предоставленных банками кредитов — на 0,7 п. п., до 8,9%, объем предоставленных кредитов — на 8,5%, до 815,33 млрд грн. Напомним, что по итогам мая 2013 года чистый убыток банковской системы Украины составил 3,026 млрд грн — наихудший результат за три года. Согласно оценкам международных агентств, доля проблемных кредитов в украинской банковской системе гораздо выше, чем 11% . К примеру, S&P оценивает долю проблемных кредитов в 20%, в то время как Moody's дает более пессимистичную оценку — 35%.
А кого Маринуют?! ...
Объем депозитов физлиц в банках Украины за июнь вырос на 11,6 млрд грн Объем депозитов физлиц в банках Украины за июнь 2013 г. вырос на 11,6 млрд грн (2,9%) - до 408 млрд грн. Об этом говорится в отчете по предварительным итогам деятельности банков Национального банка Украины (НБУ). Срочные средства составили 319,8 млрд грн, еще 88,2 млрд грн - средства по требованию. Средства юрлиц в обязательствах банков за месяц сократились на 0,7% - до 207,9 млрд грн, межбанковские кредиты и депозиты - выросли на 1,8%, до 105,2 млрд грн. Активы банков Украины на 1 июня 2013 г. составили 1 трлн 196 млрд грн, что 1,8% больше, чем на 1 июня 2013 г.
Так что ЕСТЬ еЩё время для сомневающихся - спрыгнуть, для думающих - перепрыгнуть ...