Ser Fil Появился отчет за 2-й квартал. КИП увеличился в 2 раза Активы выросли с 1315 млн.грн до 1515 млн грн.рост 16% Кредиты юр лицам выросли в 2 раза.Физ лицам выросли в 3,5 раза. Лично меня очень радует что в структуре Активов,нет всякого непонтного Г... вроде инши финансови активы,и цинни паперы.ценные бумаги всего 1,5%
Обязательства. Валютная составляющая в обязательствах сократиласьс 15% до 11%--это тоже хорошо. Средства юр.лиц. у величились с 446 млн до 515 млн, а что особенно радует значительное сокращение доли средств до востребования с 366 млн ,до 133 млн. Средства физ лиц выросли с 506 млн,до 585 млн. Нравиться лично мне, некий баланс, почти равные доли средств физ.лиц,и юр.лиц....не более 45% в общей сумме.
Регулятивный капитал за квартал вырос почти на 4 млн. Прибыль не значительная по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 20% до 1,1 млн. , рентабельность активов 0,17-0,21.....Выросли большие кредитные риски с 300 до 481.....ну а теперь подумайте, кто получил кредит?...на какой срок кредит? ( некоторые паникеры пишут о нескольких месяцах для уноса ног, так вот такие крупные кредиты не выдаются на несколько месяцев)
zzzzzz написав:Приватбанк увеличил уставный фонд на 1,5 млрд грн Входящий в группу крупнейших ПриватБанк увеличил уставный фонд на 1,454 млрд грн, до 16,352 млрд грн, говорится в сообщении банка. "ПАО КБ "ПриватБанк" завершил регистрацию новой редакции устава. В устав были внесены изменения, связанные с увеличением уставного капитала банка до 16 млрд грн. Также ряд положений устава приведен в соответствие к изменившимся нормам законодательства", — говорится в сообщении. 26 апреля 2013 года в ходе собрания акционеров банка было принято решение об увеличении уставного капитала на 1 млрд 454 тыс. грн, или на 9,8% от существовавшего уставного капитала.
Всем привет. Как Вы считаете, реально ли "НАДРЕ" вернуть доверие, не только вкладчиков, но и бизнеса в целом.
Просто интересно как у нас в Украине все работает... (вроде как нарушения на лицо, однако если постараться, то все можно привести в рамки законного)
Надра нарушает норматив Л13 (по валютной позиции), однако в итоге, у него не забирают лицензию, а наоборот предоставляют индивидуальные условия, и "финансовое оздоровление" продлят до 2017 года.
Кредит "ИНТЕРу" 375 млн. - вопреки всем нормам НБУ! По скольку господин Фирташ имеет 80% канала ИНТЕР, то его банк имеет право предоставить своему инсайдеру максимум 5% от размера уставного капитала (норматив Н9). Уставный капитал - 3,9 млрд гривен. Таким образом, кредит составляет 18,8% уставного капитала НАДРЫ - а это даже больше чем в два раза! Конечно на прямую канал Фирташу не принадлежит, но НБУ вроде как обязан найти связь (это не сложно), но не ищет ) Процентная ставка для интера составила 11% в грн. (почем же пассивы?)
И это только малая часть! Что уже говорить о том, что регулятивный капитал меньше уставного
ИНТЕРЕСУЕТ ТАК ЖЕ, как чувствуют себя счастливые обладатели вклада "Замороженный" 24,5% - идут ли по ним выплаты?
А ВОТ ЕЩЁ УЛЫБНУЛО:
Однажды в июне 2013
В четверг, 6 июня, в ходе специальной пресс-конференции на стадионе Динамо им. В.В. Лобановского было объявлено о том, что новым генеральным спонсором Динамо становится Надра Банк.
Кстати, новый УПРАВЛЯЮЩИЙ, вроде должен быть неплохой:
Председателем правления ПАО "КБ "Надра" с 3 июля 2012 г. назначен Дмитрий Зинков - Ранее Зинков возглавлял "ОТП Банк", до этого был членом правления "Райффайзенбанк Украина".
В общем, предлагаю сочинение на тему:
Если бы менеджер банка НАДРА, позвонил бы ко мне в понедельник и предложил обслуживание, я бы...
З.Ы. На ветке НАДРЫ не хочу заводить этот разговор, это связано с моей пропиской именно на этой ветке.
Acceptus Если Надра будет вести себя пристойно в течении 3-х 4-х лет, только тогда можно доверить ей свои кровно заработанные. Раньше этого срока я лично бы не рискнул.
Acceptus ой да ладно вам сгущать краски....НБУ прописал для НАДРЫ специальную программу,как для санационного банка, которая допускает отклонения от норм
Кстати ваш любимый ФиК недалеко ушел от Надры....регулятивный капитал больше уставного всего лишь на 2% ( 2кв2013) а что говорить про достаточность капитала 10.72 соотношение регулятивного капитала к активам 9,43 максимальный размер кредитного риска на одного контрагента 24,45...нормы не нарушены,но все впритык упирается.
Востаннє редагувалось Evgeny в Суб 27 лип, 2013 15:37, всього редагувалось 2 разів.
Чтобы не платить налоги, богачи обнуляют свои банковские счета в швейцарских банках и инвестируют в искусство. Данная тенденция уже успела породить новый прибыльный вид бизнеса – хранение картин, вина, автомобилей и прочих предметов искусства, сообщает немецкий Der Spiegel.
По данным издания, инвестиции в подобные активы уже составили в общей сложности $ 4 трлн.
Подобные объемы вложений требуют огромных складских помещений, которые бы отвечали самым строгим требованиям безопасности. Именно поэтому, особой популярностью у инвесторов пользуются швейцарские военные бункеры, расположенные глубоко в Альпах.
Еще более популярными стали свободные порты в Женеве и Цюрихе, которые помимо хранения используются швейцарскими банками в интересах своих клиентов как налоговые гавани.
zzzzzz написав:Acceptus ой да ладно вам сгущать краски....НБУ прописал для НАДРЫ специальную программу,как для санационного банка, которая допускает отклонения от норм
Кстати ваш любимый ФиК недалеко ушел от Надры....регулятивный капитал больше уставного всего лишь на 2% ( 2кв2013)
+ в сторону доверия к НАДРЕ - я нак понимаю ?
Отклонения тоже вещи относительные - некоторым на 1% - лишение лицензии, а некоторым можно всё...