|
|
![]() Киев. 29 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Основной акционер банка "Финансы и Кредит"
(Киев) Константин Жеваго планирует влить в капитал кредитно-финансового учреждения 1,3 млрд грн до конца 2014 года, сообщило международное рейтинговое агентство Moody's. "Агентство учитывает обязательство основного акционера по поддержке капитализации банка. Константин Жеваго планирует внесение 1,5 млрд грн… к концу года 2014 года, что упрочит позиции капитала "Финансы и Кредит", которые в настоящее время являются слабыми", - говорится в сообщении Moody's. При этом Moody's отмечает, что 200 млн грн из указанной суммы уже поступили в уставный капитал банка в первом полугодии 2013 года. Как сообщалось, совокупный собственный капитал банка "Финансы и Кредит" за первое полугодие 2013 года вырос на 10,7% - до 2,085 млрд грн, уставный капитал – на 9,5%, до 2,3 млрд грн. Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. Крупнейшими его акционерами на 1 июля 2013 года являлись ООО "Аскания" (46,5%), ЗАО "F&C Realty" (49,96%). Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 апреля 2013 года банк "Финансы и Кредит" занимал 14-е место (23,784 млрд грн) среди 175 действовавших в стране банков. Своевременное решение, особенно после его заявлений о задолженности по возвратам НДС. Moody's подтвердил рейтинги банка "Финансы и Кредит" Caa1/Ba2.ua Киев. 28 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинги банка "Финансы и Кредит" на уровне Caa1/Ba2.ua, говорится в сообщении агентства. Согласно сообщению, рейтинг финансовой устойчивости банка подтвержден на уровне "E", краткосрочный рейтинг по обязательствам в национальной и иностранной валютах - Non Prime. Прогноз по рейтингам, кроме "негативного" долгосрочного депозитного рейтинга в инвалюте и рейтинга по национальной шкале, не имеющего определенного прогноза, - "стабильный". Moody 's отмечает, что подтверждение рейтингов украинского банка на низком уровне отражает невысокие показатели его прибыльности, риски рефинансирования и слабую капитализацию. ![]() взято с другой ветки этого форума :
плюс расплывчатые фразы о каких-то готовящихся на сентябрь мерах НБУ пару раз мелькали и на других украинских форумах, предположительно от банковских работников высшего звена...( речь не о 150000грн-ограничении наличных расчетов с 1.09.2013 ! ) дыма без огня не бывает? у кого-то есть инфа по поводу вероятных сентябрьских сценариев повторения у нас подобия кипрских "наработок" ? (просьба не акцентироваться на конкретных моих "ОБС"-источниках)
![]() бывает..... на форумах как раз почти один дым без огня...... я не хочу сказать,что какие то меры невозможны по заморозке чего либо.... просто именно дыма без огня здесь ой как хватает..... вот как по этим дымам определить РЕАЛЬНО когда огонь будет.... и вообще возможно ли это ![]() ![]() мда, припоминаю как я удивлялся с процентов по кредитах наличными. вчера один знакомый рассказал, что взял кредит на стралку и на ноут ценой 5000 грн. спрашиваю типа: зачем тебе токой ноут - там игрушки идут.
да возьми стиралку, подсобирай денег, купи себе б/у полноразмерный комп с нормальным моником за 3500 грн. обяснение мол "я этим уже порльзуюсь". так что пока есть толпа не умеющих считать свои деньги даже на калькуляторе - за здоровье банковской системы с кредитами под 80% можно быть спокойным. ![]() ![]() Куда податься?На следующей неделе планирую несколько К грн до нового года пристроить.
Думал на год, но надеюсь на предновогодние акции с повышенными % ![]() Пока есть варианты: Реал - 20,5% (19,5% + 1% по акции) на 3 мес. или Еврогаз - 19% на 4 мес. Что посоветуете, уважаемые форумчане? Или может кто-то ещё сладкие % сулит? ![]()
|
|