Начисленные проценты и остатки?
А пример такого банка не скажете? - я поинтересуюсь.
|
|
![]() Faceless
Два года назад в ОТП операционист видела все счета клиента во всех отделениях. Как сейчас не знаю.
![]()
Только что зашел в пару системных банков из списка, что выше мне посоветовали. Итог такой: в одном банке - однозначно не могут, только в пределах своего отделения. В другом - можно видеть практически всё... ![]() la9 Выбирайте банк с действующим Интернет банкингом за пределами своего города и лучше чтобы его отделения в вашем городе не было - получите карту того банка который есть в вашем городе или его банкомат, следите за счетом онлайн, перегоняйте проценты через ИБ на эту карту и используйте как пожелаете (обналичить, расплатиться).
![]() Re: Байки про банки і не тільки....По моему опыту - обычно видели наличие счета, но не видели остатков. Может, конечно, таки бизнес одолевает стандартные требования информационной безопасности, и доступы сотрудников постепенно стают шире. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Международные резервы Украины сократились в августе 2013 года на 4,7%, или на $1,068 млрд, сообщается на веб-сайте Государственной службы статистики Украины.
Согласно сообщению, за январь-август международные резервы уменьшились на 11,8%, или на $2,894 млрд, с $24,546 млрд. Как только в стране начинается ж. с валютой, как вылазит страшилка- Национальный банк не исключает введения в Украине налога на обмен валюты в текущем году. Об этом заявил директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков на брифинге. “Я могу сказать, что в плане действий Президента на 2013 год вообще предусмотрено мероприятие по введению налога на обмен валюты. Там разработчики – это Министерство доходов и сейчас они прорабатывают этот законопроект и готовятся представить его министерствам и ведомствам”, – сказал В.Новиков. По его словам, НБУ также принимает участие в разработке этого законопроекта. “Посмотрим, что будет на выходе через некоторое время”, – отметил представитель НБУ. Как сообщалось ранее, в Украине ведется работа по подготовке законопроекта об обложении 10% сбором в Пенсионный фонд наличных валютообменных операций. Эту норму предлагают ввести с 1 января. Напомним, 18 марта Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров Украины до апреля разработать и подать на рассмотрение Верховной Рады законопроект о введении сбора на обязательное пенсионное страхование при покупке валюты субъектами хозяйственной деятельности за безналичный расчет. ![]() Все видят,в Сбербанке России, % можешь получать в ЛЮБОМ отделение,можешь открывать депозит в одном, закрывать в другом, привязка к отделению отсутствует. добавлю БРС все видят,Платинум, ![]() Допускаю, что есть банки где невидно, но в будущем видно будет все. Как пример Платинум банк, там закрыть депозит можно в любом отделении, то есть видно всем и все. Поэтому, что бы не было видно, нужно ориентироваться на банки без интернетбанкинга. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Не думаю что суть в наличии интернетбанкинга. Скажем, в УкрСибе инетбанкинг есть, но отделения не видят остатков на счетах, привязанных в "не своим" клиентам, но могут проводить по ним некоторые операции. В Привате также, по крайней мере раньше, были привязки депозитов к отделениям, и существовали ограничения на возможность просмотра финансовых данных. Но, видимо, банки таки постепенно уходят от жестких ограничений доступа, дабы добавить комфорта клиентам и сделать отделения универсальнее. Еще вариант - банки с филиальной структурой (а не ГБ и отделениями). Отдельные филиалы как правило между собой информацией не обмениваются, только через ГБ. Потому открыв счет в отделении, относящемся к другому филиалу, чем филиал своего города, тоже можно минимизировать риски утечки информации. Но опять таки, не факт - могли внедрить разные ИТ решения. Но, ИМХО, лучше таки при выборе банков руководствоваться иными критериями, чем способность "спрятаться" от любопытных сотрудников.
|
|