Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21372138213921402141 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 02:44

IMPRINTER написав:надо подождать ... дума скоро и от более адекватных клиентов здорову надбавку увидим ))) нет у меня никакого либидо к этому банку и никакая виагра в виде вливания в уставник не помогает

Меня там тоже нет....но я есть в ФИ,и этого достаточно....
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 02:49

zzzzzz написав:
  IMPRINTER написав:надо подождать ... дума скоро и от более адекватных клиентов здорову надбавку увидим ))) нет у меня никакого либидо к этому банку и никакая виагра в виде вливания в уставник не помогает

ну Фи - это любимый ребенок )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 03:00

zzzzzz написав:Південний Захід а вот что мне не нравиться в отчете за 2-й квартал,это рост инши финансови активы...и причем не слабо...на 650 млн.грн

За методологією МВФ Ф.а. поділяють на: 1) двосторонні активи, відношення між двома сторонами (актив та зобов’язання) – готівка та депозити; позичка, цінні папери, крім акцій; похідні фінансові інструменти, якими торгують на ринку; акції та інші інструменти участі в капіталі; комерційні кредити; інші рахунки дебіторів і кредиторів: 2) активи без паралельних зобов’язань – монетарне золото, СПЗ; 3) умовні Ф.а. – угоди про подальший викуп, фінансовий лізинг; 4) позабіржові похідні фінансові інструменти – більшість свопів та угод про майбутню процентну ставку; інші похідні фінансові інструменти, які мають ринкову вартість.

Тут без косвенных методов Азирова фиг что выясниш .

Мне вообще все время кажется, что у Бахматюка, кроме порядка 200 млн.долларов оборотных средств, за душой ничего нет .
Он их по схеме уставник - кредит- оффшор - уставник гоняет уже года три, постоянно раздувая уставы ВАБа и ФИ .
Південний Захід

Подякував: 0 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 03:08

IMPRINTER написав:
  zzzzzz написав:

ну Фи - это любимый ребенок )))

Да, я тоже по уши в ФИ уже года три .
Бывший коллега там работает, надеюсь, если что, даст три зеленых свистка ... :)
Південний Захід

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 03:10

Південний Захід Ну не скажите.....фабрики строяться...выпуск продукции растет....на Украине он крупнейший производитель....земельный банк растет

Если этот коллега в составе наблюдательного совета,или фин директор :D ..должности вроде нач.отделения, вряд ли что-то могут знать
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 03:26

zzzzzz написав:Південний Захід Ну не скажите.....фабрики строяться...выпуск продукции растет....на Украине он крупнейший производитель....земельный банк растет

Только активы Бахматюка порядка 1 млрд. дол., а долги кредиторам - порядка 2 млрд.$
Пока растет депозитный портфель банков, и НБУ, как с Таврики, не выбивает рефинансирование, можно подождать . (Пока Бахматюк в обойме Фирташа).

Если этот коллега в составе наблюдательного совета,или фин директор :D ..должности вроде нач.отделения, вряд ли что-то могут знать

Умный нач. отделения всегда может заметить, что крысы готовятся бежать с корабля . :roll:
Південний Захід

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 09:48

IMPRINTER написав:
  Ukrainian написав:
  IMPRINTER написав:лучше в ПиБ

Чому краще ПІБ, відсоток менший. Ну і надійність Дельти я би оцінив вище ,в світлі не дуже хороших відносин з старшим братом, рос. банки можуть використати як зброю масово знищення )))

не-не .. даже во время вооруженного конфликта в грузии российски банки оставались там самыми надежными .. это политика ... какая зброя? что депозиты перестанут отдавать пересичным украинцам, загоняя в таможенный союз ? )))наоборот - что может быть более позорного, чем хоть какие-то проблемы у российского банка не где-нибудь, а на Украине )) тут как говорится жажда ничто - имидж все )))

Перефразируя кучмовское "Украина не Россия", можно сказать "Украина не Грузия".
Опасения Ukrainian вполне обоснованы, для РФ политика почти всегда стоит на первом месте, а экономика на 2-м.

Совсем недавний пример заморочки с фактическим блокированием экспорта Украины в России, хотя экономически от этого страдают от простоя не только украинские предприятия, но к примеру и российский КАМАЗ импорующийщий наши подшибники или их вертолетные заводы импортирующие наши авиадвигатели...

И наказав таким образом и своих и чужих работников соответствующих предприятий, почему бы не наказать и украинских вкладчиков. К примеру взять и превратить их вклады в кредиты своим связанным российским фирмам и не вернуть затем.
Вполне не только политическое, но "экономически выгодное" решение для банка, т.к. в случае чего пусть вклады возвращает из украинского бюджета украинский ФГВ, а не российский... :wink:

А для сохранения "имиджа" можо развернуть соответствующую пропаганду в чисто российском духе типа, вот не пошли в ТС, в результате пострадалп экономика Украины, банки ОТ ЭТОГО стали банкротиться, и стали страдать украинские вкладчики... :wink:

Тем более если речь идет о ПИБе, который в еще большей степени находится под личным контролем Путина и его де юре экономического а де факто политического ВЭБа, чем даже ВТБ или Сбербанк РФ...
Classif

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 09:56

stargazer написав:Ukrainian
Хочете відкривати саме зараз, при такому розкладі ставок як на сьогодні?
Вклад багаторічнй ж з капіталізацією. Що думаєте про ймовірне оподаткування з 2015 року?
Плюс на багаторічний як і на інші є обмеження в поповненні 5 раз.

Найкращий багаторічный на 5 рокыв - це тільки назва занадто "страша ы гучна", а на справді для вкладника можливість розірвати вклад через 2 роки БЕЗ втрати відсотків,
а для банка можливість ЩОРОКУ у грудні а також за "обставнами" змінювати ставку... :wink:
Тому це зовсім звичайнісенький вклад, який насправді НЕ ГАРАНТУЄ ані ВЕЛИКИХ заробіткив у майбутньому, ані великих збитків...
Classif

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 10:06

Classif И не смотря на все эти тёрки между Украиной и Россией, вчера при поддержке Sberbank CIB (создан в результате интеграции Сбербанка России и компании "Тройка Диалог". Основными направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции, услуги финансового советника.) Украина одолжила 750 млн.долларов
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/09/18/395163/
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 10:09

Південний Захід написав:
  zzzzzz написав:
Снижается доля "плохих" кредитов в портфеле.
Растет возможность привлечения ресурсов,не нарушая нормативы НБУ.

Да, в этом есть сенс .
Как еще один вариант - , по просьбе старших товарищей, ресурсы направляются на погашение старого рефинансирования НБУ. Надо же это когда-то начать .

Может еще какие-то налоговые схемы, типа % по кредитам снижает прибыль предприятий и соответственно налог на нее, а прибыль банка снижают формированием резервов, каким-нибудь "неполучением" % по кредиту или ставки налога для банков с офшорными акционерами пониже...
Classif

#<1 ... 21372138213921402141 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє