Да это все россияне льют на Великую Украину воду грязную.. сволот.а а не братья... наши
слава богу в Украине все развивается нормально и процветает!!!! Рост депозитов в национальной валюте связан со стабильной ситуацией на валютных рынках. Существующие тенденции позволяют говорить о том, что во второй половине текущего года рост доверия населения к гривне сохранится
По словам директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, рост депозитов в банковской системе произошел в основном за счет национальной валюты. "В иностранной валюте объем депозитов не изменился — как был на уровне 180 млрд грн (в эквиваленте), так примерно на этом уровне и остался. А в национальной валюте, действительно, с начала года объем депозитов вырос приблизительно на 20%", — говорит эксперт.
По его словам, основной фактор такой ситуации — это достаточно стабильная ситуация на валютных рынках, то есть покупки-продажи в некоторых месяцах чуть больше, в некоторых чуть меньше, но, по крайней мере, нет больших дисбалансов, нет панических настроений, и до конца месяца такая ситуация продержится.
"Учитывая то, что преимущественно депозиты у нас 3-6-месячные, население готово вкладывать на такой срок в депозиты в национальной валюте, ведь они приносят больше прибыли", — отмечает Василий Юрчишин.
Касательно дальнейшего роста доверия украинцев к национальной валюте старший советник ПАО "Альфа-Банк" Роман Шпек подчеркивает, что все будет зависеть от общеэкономической ситуации.
zzzzzz написав:Больше всего, меня в ФИ убивает это обеденный перерыв с 13.00-14.00.
мну это в мисто убивало в головном и единственном отделении города...
Чик, раз уж вы посещали "главное и единственное" отделение в МістоБанка в Киеве, то как вам понравился тамошний режим? Когда проверяют на входе, когда встречают на выходе из лифта, когда оказывается, что в операционном зале клиенты практически отсутствуют (был 3-4 раза там и только раз видел еще одного человека). Как-то мрачновато это выглядит. Или это только мне так показалось?
godl не, я в одессе с клиентами за 1,5 года практически не сталкивался, а персонал на пять пока воздерживаюсь от сотрудничества, хотя есть валютные столбики ...
zzzzzz написав:Ну если покупают бумаги Альфы с 18%....то я не верю в снижение ставок....
Дело не в потенциальном снижении ставок. Дело в потенциальной девальвации. Шансы на то, что на процентный доход от гривневых депо вскоре можно будет купить коробку спичек присутствуют...
Если вы так мыслите, то вы наверно понимаете, что при такой девальвации, последуют банкротства банков,и мораторий на выдачу депозитов.Мне не понятно почему вы держите депозиты в банке,если так считаете?
Господа zzzzzz и аpollo, интересное у вас обсуждение получается. Действительно, если Альфа берет деньги под 18%, то гривне депо процент вроде не должен будет упасть. А процент на уровне 20+ столь длительное время не есть устойчиво, тогда что? Скрытая инфляция и будущая девальвация? Что ждать - этот вопрос многих здесь на форуме затрагивает. Инфляцию де-факто мы так или иначе видим на обычных рынках, относительно наценок в торговых сетях совсем недавно что-то замутил АМКУ (правда, вряд ли в интересах потребителя, скорее отжимают доход ритейла). Девальвация же для Януковича в предвыборный год тоже очень даже нежелательна, тогда куда рулят?
Мне что подумалось в контексте нынешней глобальной альтернативы Европа-или-ТС: керманычи либо рассчитывают на кредиты Запада, либо под фанфары "мы уже одной ногой в Европе и теперь нужно подравняться под их требования" планируют таки эту девальвацию провести, плавно или не очень это уже будет вторично. Вроде получится, что не Витя (Азиров-Арбузов) виноваты, а это Европа советует. Они же, "хорошие", исполнили нашу мечту идти в Европу, так что "не виноватая я!".
Вот мучает ощущение большой нынешней .опы и непонятных вариантов выхода из нее, донецкая илита должна же строить модель как им жить дальше, а то ведь довольных нынешним положением не так уж чтобы... А может они земельку как последний ресурс хотят толкнуть в рамках европейского рынка, ведь совсем недавно промелькнула информация, что на Днепрянщине 100 000 гектаров отдают в долгую аренду какой-то крутой китайской компании, которая к тому же любит обрабатывать земли своими рабочими.
Ukrainian написав:Позитив для стабільності гривні - 1. Позитивний платіжний баланс зараз,відємність якого навіть після закупівля газу буде меншою ніж в 2012 2. Державний борг зменшивсь на 1.6 млрд дол 3. Низька інфляція 4. Ріст депозитів у гривні
Негатив для економіки на каналі Росія 1 розповідають дуже детально
Вопрос: Если лайнер Украина все-таки грохнется(похоже так оно и будет), что буде с валютными депозитами и вообще с банками? Может кто в курсе, как повлиял дефолт в России на депозиты и банки( пострадали больше вкладчики больших или мелких)?
Простите, а как должен быть выражен энтузиазм?...или вы исключительно про свой энтузиазм ?....лично я сижу в ФИ, не превышая лимит ФГФВЛ.....не так уж много банков,где есть хорошая прибыль, ну и более-менее понятная картина с владельцем и с бизнесом....в маленькие темные банченки,лезть еще более стремней
godl написав:совсем недавно промелькнула информация, что на Днепрянщине 100 000 гектаров отдают в долгую аренду какой-то крутой китайской компании, которая к тому же любит обрабатывать земли своими рабочими
это утка, успешно опровергнутая лично самими латифундистами в лице многоуважаемого и стремительно разоряющегося г-на Касьянова)))
godl написав:Скрытая инфляция и будущая девальвация?
А что из предложенных сценариев невыполнимо? Тем более, что вы сами отметили, что процесс и первого и второго давно запущен...
godl написав:Мне что подумалось в контексте нынешней глобальной альтернативы Европа-или-ТС: керманычи либо рассчитывают на кредиты Запада, либо под фанфары "мы уже одной ногой в Европе и теперь нужно подравняться под их требования" планируют таки эту девальвацию провести, плавно или не очень это уже будет вторично
не-не-не... чёт вас совсем в другую сторону унесло...