Смогут ли банки покупать гособлигаций больше, вопрос открытый. Эксперты сетуют на НБУ и говорят, что у банков недостаточно ликвидности.
"Нацбанк скупает задолженности Кабмина вместо того, чтобы обеспечивать деньгами банки. Следовательно, у банков нет денег для того чтобы снизить процентные ставки по кредитам. Правительство получает деньги за счет того, что облигации Азарова имеют доходность больше, чем депозит в банке", — отмечает Сергей Терехин. По состоянию на утро 17 июля НБУ владел ОВГЗ на 133,668 млрд грн., банки — на 84,615 млрд грн. Джерело http://delo.ua/ukraine/spasti-bjudzhet- ... ot-209933/ Де можна прикупити обліігації Азарова?
чик написав:про % доходность 3,14 очередного оппозиционера, обещавшего доллар по 3,4 а денег действительно в банках не хватает, несмотря на депорекорды...
Що Ви таке говорите, депозитні ставки невпинно падають від того, що грошей банкам не вистачає? Де логіка?
...Ну кто здесь хотел комисарского тела? укр.нет: в начале 2014 правительство хочет занять у населения 1млрд гривен,выпустят облигации 5000 и 10000 гривен,% по ним будут известны до конца года и будут соответствовать средним ставкам на тот период.
tatop написав:Смогут ли банки покупать гособлигаций больше, вопрос открытый. Эксперты сетуют на НБУ и говорят, что у банков недостаточно ликвидности.
"Нацбанк скупает задолженности Кабмина вместо того, чтобы обеспечивать деньгами банки. Следовательно, у банков нет денег для того чтобы снизить процентные ставки по кредитам. Правительство получает деньги за счет того, что облигации Азарова имеют доходность больше, чем депозит в банке", — отмечает Сергей Терехин. По состоянию на утро 17 июля НБУ владел ОВГЗ на 133,668 млрд грн., банки — на 84,615 млрд грн. Джерело http://delo.ua/ukraine/spasti-bjudzhet- ... ot-209933/ Де можна прикупити обліігації Азарова?
Кроме 1млрд гривен минфин хочет еще занять 200млн дол,так,что вам будет чем отовариться
По поводу пополнения в Привате, меня просили отписаться, сегодня смска пришла с указанием размера начисленных процентов, вроде все в порядке, проверил сам лично расчеты, расхождение обнаружилось всего лишь на 2 цента.Короче на всю сумму начали проценты насчитываться. Напомню, я пополнял ранее открытый ( май 2013 ) депозит, лимит пополнения превысил в 10! раз,но все прошло норм.
Highlander_nt писал(а): zzzzzz Какой вопрос такой и ответ...Если человек спрашивал именно из этих двух банков. Из двух зол выбирают меньшее...
Да человек просто решил проверить Охримыча.Вы видели размер ставок в Захидинкомбанке?
в очереди в кассу в Авале невольно стал свидетелем выдачи кредита, клиентка сначала раза 3 спросила на старых ли условиях, а потом возмущалась, что теперь аж под 30% по договору + страховка, не знаю, может что еще в комплекте Так что их депозиты под 10% совсем не означают дешевые кредиты
holodvetal написав:в очереди в кассу в Авале невольно стал свидетелем выдачи кредита, клиентка сначала раза 3 спросила на старых ли условиях, а потом возмущалась, что теперь аж под 30% по договору + страховка, не знаю, может что еще в комплекте Так что их депозиты под 10% совсем не означают дешевые кредиты
Если это кеш кредит, без залога, то это еще дешево. Я видел договор кредитного союза, так там под 200% ( март 2013 )
zzzzzz написав:По поводу пополнения в Привате, меня просили отписаться, сегодня смска пришла с указанием размера начисленных процентов, вроде все в порядке, проверил сам лично расчеты, расхождение обнаружилось всего лишь на 2 цента.Короче на всю сумму начали проценты насчитываться. Напомню, я пополнял ранее открытый ( май 2013 ) депозит, лимит пополнения превысил в 10! раз,но все прошло норм.
СЕНКС!
Приму во внимание... значит имеется почти 4-летний гривневый столб под 19%. Сейчас может и маловато, но тенденции (понижение) неутешительны...