Acceptus написав:Мне не понятно почему ставка по депозитам должна снижаться...
Если из расчета того,что нам дадут членство в ассоциации - то тут может ситуация развиваться двояко... Если на примере с Чехией, то курс кроны стараются снижать, так как вместе с туризмом в страну приходит евро, и чем дешевле крона, тем лучше чехам, которые имеют дополнительный доход от продажи валютной выручки. Инфляция и девальвация это конечно разные вещи,но чаще всего их тренд равно-направленный. При инфляции учетная ставка повышается - которая влияет на банковские ставки. Исходя из этого, я смею предположить,что ставки по депо не только останутся на месте, но и немного вырастут.
Если предположить, что банковские ставки будут снижаться из того что наших фермеров и производственников будут кредитовать европейские группы - то я исключаю такую возможность, так как в валюте их кредитовать не станут, ввиду отсутствия валютной выручки, а валютные риски на себя европейские банки брать не будут в прочим как и местные банки.
О валютных инвестициях так же думать ещё рано...
Думаю что сценарий со ставками повториться 21-24%
Тут мне отвечали, что 22% до января[/url] это не убежище! Напрасно!
Открываем "депозиты" смотрим 11-18 декабря 2012 - 21,25 18, 21, 30 января 2013 - 21,25% 23% и 21,25% И это не индивидуальные ставки, плюсики 0,25% (это официальная акция, депозиты о официальным акциям попадают под гарантии ФГВФЛ) Снижение ставок,произошло аж феврале
А что, когда трешь бонусную карточку и выигрываешь плюсик +0,25, или +0,50, это уже индивидуальный вклад и нет гарантирвоания ФГВФЛ???
Ukrainian написав:А моя думка, що можливо і будуть якісь Різдвяні акції від банків, але такого масового характеру як в минулих роках вони вже не набудуть. Будуть мабуть на короткострокові депозити. Особливо якщо в листопаді підпишуть договір асоціації та МВФ натякне на відновлення кредитування. Ну і НБУ проводить політику дедоларизації і здешевлення кредитних ресурсів. Ми йдемо за зразком Росії, там в рублях 80% депозитів, і ставки на рівні 8-12%. І в нас таке буде.
Не натякне, не майте ілюзій. Максимум, якісь подачки від ЄС можливі, які, зрештою, радикально ситуацію не виправлять.
Если из расчета того,что нам дадут членство в ассоциации - то тут может ситуация развиваться двояко... Если на примере с Чехией, то курс кроны стараются снижать, так как вместе с туризмом в страну приходит евро, и чем дешевле крона, тем лучше чехам, которые имеют дополнительный доход от продажи валютной выручки. Инфляция и девальвация это конечно разные вещи,но чаще всего их тренд равно-направленный. При инфляции учетная ставка повышается - которая влияет на банковские ставки. Исходя из этого, я смею предположить,что ставки по депо не только останутся на месте, но и немного вырастут.
Если предположить, что банковские ставки будут снижаться из того что наших фермеров и производственников будут кредитовать европейские группы - то я исключаю такую возможность, так как в валюте их кредитовать не станут, ввиду отсутствия валютной выручки, а валютные риски на себя европейские банки брать не будут в прочим как и местные банки.
Открываем "депозиты" смотрим 11-18 декабря 2012 - 21,25 18, 21, 30 января 2013 - 21,25% 23% и 21,25% И это не индивидуальные ставки, плюсики 0,25% (это официальная акция, депозиты о официальным акциям попадают под гарантии ФГВФЛ) Снижение ставок,произошло аж феврале
Найважливіше це політика партії і уряду повинна бути така, щоб відсотки по депо знижувалися. Скільки можна жити в умовах таких курсових ризиків.
Intro написав:Если у нас ставки будут 8-12%, то выгоднее будет вместо депозита купить квартиру и сдавать её.
Якщо 6-8% тоді вигідніше. 8-12% ще ні.
Сейчас ставка по аренде 9-10%. При этом, капитал, вложенный в недвижимость, защищён от обесценивания денег. Да к тому же может ещё и расти, если стоимость недвижимости будет расти. Так что аренда точно выгоднее 8-10% депозитов. И 11-12% можно сказать тоже.
Если из расчета того,что нам дадут членство в ассоциации - то тут может ситуация развиваться двояко... Если на примере с Чехией, то курс кроны стараются снижать, так как вместе с туризмом в страну приходит евро, и чем дешевле крона, тем лучше чехам, которые имеют дополнительный доход от продажи валютной выручки.
Цікаво, але з кроною все з точністю до навпаки - укріпляється, дорожчає, зараза:
Intro написав:Если у нас ставки будут 8-12%, то выгоднее будет вместо депозита купить квартиру и сдавать её.
...та аренда тада тоже в 2раза упадет
Цены на аренду квартир не зависят от ставок по депозитам. Они зависят от доходов арендаторов (а доходы арендаторов не депозитные, а от наёмной работы и предпринимательства; если бы были депозитные, то арендаторы жили бы в своих Жмеринках-Крыжополях и квартиры в Киеве не снимали бы), а также от готовности арендаторов на разные виды аренды (съем угла/комнаты/квартиры вскладчину/отдельнйо квартиры).
Если бы арендаторы снимали исключительно отдельные квартиры, то уже сейчас бы аренды этих квартир упала бы в два раза.
П.С. В той же Москве при ставках на депозиты 8-12% аренда квартир как и в Киеве 9-10%.
Сейчас ставка по аренде 9-10%. При этом, капитал, вложенный в недвижимость, защищён от обесценивания денег. Да к тому же может ещё и расти, если стоимость недвижимости будет расти. Так что аренда точно выгоднее 8-10% депозитов. И 11-12% можно сказать тоже.
9%-10% це де? В Києві в хлібних місцях? Купівля квартири за 10 років окуповується на аренді? Чи якщо інші витрати сюди приплюсувати то 10% не вийде.
Востаннє редагувалось tatop в Пон 21 жов, 2013 13:06, всього редагувалось 1 раз.