Смерть - не основание для прекращения начисления процентов Верховный суд Украины подкорректировал практику ВССУ, приняв решения, в которых пришел к следующему выводу. В соответствии со ст. 1216 ГК Украины наследованием является переход прав и обязанностей (наследства) от физического лица, которое умерло (наследодателя) к другим лицам (наследникам). В обязательствах, не связанных с личностью кредитора, смерть не приводит к прекращению обязательств. В таком случае происходит переход прав и обязанностей (наследства) от физического лица, которое умерло (наследодателя) к другим лицам — наследникам. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 512 ГК Украины самостоятельным основанием замены кредитора в обязательстве является правопреемство. Обязательства по договору банковского вклада не являются неразрывно связанными с личностью вкладчика, а потому в случае его смерти наследнику, который принял наследство, возвращается как сумма вклада, так и проценты на него в день, предшествующий возвращению вклада. Таким образом, банки обязаны платить проценты по депозитам даже после смерти вкладчиков. Сейчас банки, как правило, приостанавливают действие договора банковского вклада в случае смерти вкладчика и, соответственно, прекращают начисление процентов на депозит. Суды поддерживали подобную практику банков. Кстати, если документы на депозит утеряны, то наследник может обратиться к нотариусу, который имеет право вытребовать у предприятий, учреждений и организаций сведения, необходимые для принятия мер по охране наследственного имущества. В перечень таких учреждений входит налоговая инспекция, которая уведомляется банками об открытии любых счетов, в том числе депозитных. Тута http://minfin.com.ua/blogs/nadegdaF/41495/
ТИХИЙ написав:Смерть - не основание для прекращения начисления процентов ..... В перечень таких учреждений входит налоговая инспекция, которая уведомляется банками об открытии любых счетов, в том числе депозитных.
С уходом западных банков из Украины изменился финансовый сектор страны - деньги украинцев теперь концентрируются исключительно в руках отечественных и российских банкиров, лишь стремящихся достичь европейских стандартов обслуживания клиентов, пишет Инна Прядко в № 42 журнала Корреспондент от 25 октября 2013 года.
как раз у отечественных коммерческих банков обслуживание очень хорошее
Faceless Как видно из диаграммы,в Киеве в основном валюту хомячат ))) оно и понятно, всякое ворье чиновничье, только баксу доверяет,ну и взятки тоже в них родимых )
zzzzzz написав:Как видно из диаграммы,в Киеве в основном валюту хомячат ))) оно и понятно, всякое ворье чиновничье, только баксу доверяет,ну и взятки тоже в них родимых )
Чего сразу ворье? У меня тоже например в баксе большая доля, я не чинуша
zzzzzz написав:Как видно из диаграммы,в Киеве в основном валюту хомячат ))) оно и понятно, всякое ворье чиновничье, только баксу доверяет,ну и взятки тоже в них родимых )
У меня тоже большая доля в баксе но есть и гривна Я тоже не чинуша
Ну зачем внимание на такие мелочи обращать ? Ведь главное что ? Гривнедепо актуальности не теряет и обогащает жителей заповедника при любых раскладах, а дeбилизaция (пардон, дедолларизация) экономики усилиями ПРавительства ведет к непрерывному покращэнню.
Правда, даже бетон и тот недавно обнаружил, что лекарства (именно лекарства, а не гуано от дарницкого завода) уже только по записи в аптеках (ой, какой сюрпрайз). Но то такэ.
Это плохо. Некоторым лечиться нужно, у тут такое с лекарствами творится. Не повезло тебе.
Если кто-то не чиновник, то из этого совсем не следует, что он не вор.