Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23202321232223232324 ... 2633>
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 11:09

zzzzzz написав:Появилась информация что с понедельника Брокбизнесбанк поднимает ставки 22-23% на год.
Может и вранье. Но среди всех кто сейчас дает такие ставки БББ лучше всех выглядит.

Сейчас на год 23% и выше дают Михайловский,Меркурий,Порто-франко,Промэконом....вроде все
На этом фоне БББ выглядит лучшим,на мой взгляд.

Информация подтвердилась, БББ поднял ставки по всем депозитам, и улучшил программу лояльности.
http://www.bankbb.com.ua/ua/private-customers/deposit/
С выплатой % в конце 21% ( с пополнением)
С ежемесячной % 20 ( с пополнением)
Интересный пункт есть в программе лояльности.
Б. Вкладники, які вже укладали з АТ «БРОКБІЗНЕСБАНК» Договір банківського строкового вкладу (депозиту) за будь-яким банківським депозитним продуктом для фізичних осіб.
Получается можно открыть сначала минимальный столб.А потом уже получить +1% в гривне,и +0,5% в долларе. ??????
По доллару можно наколядовать 10% %в конце,с пополнением.
По гривне на год максимум можно 22% получить.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 11:27

Ukrainian написав:http://www.ft.com/cms/s/0/9c9ed01c-48a0-11e3-a3ef-00144feabdc0.html#axzz2kJbAtTIV

Franklin Templeton takes $5bn Ukraine debt gamble
By Robin Wigglesworth in London and Roman Olearchyk in Kiev
Franklin Templeton, a big US money manager known for astute but aggressive bets in the sovereign debt market, has emerged as the dominant bankroller of Ukraine despite the country teetering on the edge of an economic crisis.
==============
не часто почитаєш про Україну в The Financial Times :wink:

Эта же информация на минфине
http://minfin.com.ua/2013/11/11/833733/
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 11:31

В отсутствии квестора, ветка явно пошла на лево.
"Нельзя назвать хорошим бизнес, при котором осознаётся возможность потери капитала в обмен всего лишь на 1 или 2% дополнительной годовой доходности."
Б. Грэхем
Это его подпись.
aquadialog

Подякував: 16 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 11:31

В октябре население перестало активно скупать доллары
Гривна больше не подвергается риску девальвации из-за паники среди населения. В прошлом месяце чистый спрос на доллар (разница между объемом продажи и покупки) был аномальным — всего $216 млн, хотя обычно в октябре этот показатель превышает $1 млрд. Украинцы просто устали ждать девальвации, да и платежеспособность граждан падает, так что до конца года за курс доллара можно не волноваться, объясняют эксперты, пишет Коммерсант-Украина в статье "Ждать больше нет сил".
http://minfin.com.ua/2013/11/11/833721/
Там интересная табличка, помесячно чистый спрос на наличную валюту населением в 2012-2013 годах
Украинцы также не стремятся размещать валюту на банковских счетах — в октябре валютные вклады граждан сократились на $87,9 млн, тогда как в сентябре они выросли на $201,4 млн. "Все устали от неопределенности. Возможно, девальвационные настроения среди населения присутствуют, но люди не могут все время скупать валюту. Снижение спроса привело и к постепенной дедолларизации депозитов — сейчас вклады в гривне составляют уже более 56% от общего портфеля. В начале осени девальвационные ожидания были значительными, но население даже переусердствовало в покупке валюты",— отмечает руководитель центра "Форекс Клуб Украина" Николай Ивченко.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 11:33

Re: Байки про банки і не тільки....

Ukrainian написав:Я думаю быстро банк не разорится...Все же его создавали очень солидные люди

Ага, а обычно банк создают бомжи из подворотни? :mrgreen:
Вопрос не к Ukrainian
  Ukrainian написав:Я распределил 75% гривна и 25% евро. Как вариант можно 80% гривна 10% доллары и 10% евро.

Вот может кто выскажет свое мнение, но я например не вижу смысла, если общее решение в сторону гривны, разбивать малую часть в валюте.

Логики не вижу. Если вы уже решили, что риски обесценивания для вас перекрываются ставкой, то в гривне стоит держать все. Каккой смысл выделять в валюту 10, 20, 25%? Это снизит риски? Нет. Только снизит доходность.
Разве что предстоят валютные траты, и некоторая доля именно потому в валюте, но вовсе не сцелью формирования портфеля.

Если основная часть в валюте, то смысл разбавления гривной есть - повысить среднюю доходность всего портфеля за счет гривневой части, а соотношение частей выбрать исходя из оценки риска девальвации, субъективно.

Но что даст 80% гривна, 10% доллар и 10% евро, кроме снижения общей доходности? В случае девальвации обесценится 80% активов - остальные 20% не спасут ситуацию. Колебания курса евро тоже не сыграют никакой роли при доле его в портфеле 10%.

Распределение 75% гривна/25% евро в принципе ничем не лучше.

Хотя еще больше меня поражают те, кто спрашивает такие вещи у человека, которому
а) в любом случае глубоко плевать на ваше будущее и за свои слова он не отвечает
б) явно заангажирован
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 12:05

Faceless написав:Логики не вижу. Если вы уже решили, что риски обесценивания для вас перекрываются ставкой, то в гривне стоит держать все. Каккой смысл выделять в валюту 10, 20, 25%? Это снизит риски? Нет. Только снизит доходность.
Скажем так: 25% можно рассматривать как "подушку безопасности" на случай (маловероятного) "всеобщего краха", когда, по мнению некоторых присутствующих, "гривна станет вообще никому не нужна". Скорее, это больше эмоции, чем точный расчет, но, с другой стороны, в нынешней обстановке расчет - то такэ :D
Впрочем, мне не очень уместно участвовать в такой дискуссии, у меня совершенно другой подход, 80/20 в пользу валюты и почти все до востребования.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 12:13

Faceless написав:Вот может кто выскажет свое мнение, но я например не вижу смысла, если общее решение в сторону гривны, разбивать малую часть в валюте.

Логики не вижу. Если вы уже решили, что риски обесценивания для вас перекрываются ставкой, то в гривне стоит держать все. Каккой смысл выделять в валюту 10, 20, 25%? Это снизит риски? Нет. Только снизит доходность.
Разве что предстоят валютные траты, и некоторая доля именно потому в валюте, но вовсе не сцелью формирования портфеля.

А какой смысл в том, что часто ЗВР госудаоства измеряют в месяцах критического импорта? Или вообще зачем эти ЗВР? Не лучше ли эти ЗВР пустить в экономику, чтобы они работали и приносили доход и чтобы был действительно свободный рыночный курс, а не брать вместо эого кредиты МВФ и снижать таким образом доходность у государства?... :wink:

Определенная часть в валюте для любителя гривнедепо - это страховка на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ обстоятельства или разные "Черные лебедя"...
К примеру, я не считаю вероятность КРАТНОГО девала в ближайшее время очень большой, и у меня соответственно гривня значительно преобладает в корзине. Но я НЕ исключаю его совсем, например, в случае резкого ИЗМЕНЕНИЯ нынешней политики НБУ.
Поэтому я не останусь голодным, если кратный девал все же произойдет и мои гривни резко и ЗНАЧИТЕЛЬНО обесценятся, т.к. на хлеб (хоть и без масла) у меня кой-какая валюта также имеется...

Точно также ПОКА я не считаю большой и вероятность полного банкрана, но НЕ исключаю его СОВСЕМ. Поэтому по вышеуказанным причинам имею и маленький валютный матрасик "в несколько месяцев личного критического импорта"... :wink:

Точно также я не считаю большой и вероятность в ближайшее время голодомора, но несколько мешков картошки на зиму в подвал забросил... :D
Classif

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 12:13

Я много тут читаю сообщений, и заметил такую тенденцию, часто те люди,которые пишут наиболее аргументированные, логически правильные, и экономически разумные посты.Используют очень консервативную и осторожную стратегию, с операциями с собственным портфелем.Почему ?

Может я и ошибаюсь, но у меня почему-то сложилось такое впечатление.Никаких конкретных имен я не хочу называть.

Немного отойду в сторону,проведу аналогию с торговлей на фондовом рынке.Есть большая армия аналитиков,которые раздают всем советы, но при этом наиболее успешные торговцы,вообще никого не слушают,а сами принимают решения.Может сравнение и не в тему, так просто, навеяло.

Себя к разряду очень умных не отношу.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 12:28

Re: Байки про банки і не тільки....

zzzzzz написав:Себя к разряду очень умных не отношу
Это единственная здравая мысль на ветке за последний год...
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 12:30

apollo написав:
  zzzzzz написав:Себя к разряду очень умных не отношу
Это единственная здравая мысль на ветке за последний год...

Спасибо за критику.Критика нужна.Желательно конечно конструктивная.Ну это кому что дано....
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 23202321232223232324 ... 2633>
Форум: