|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 29 лис, 2013 22:29
zzzzzz написав:0720 Берем цифры.Объем недоформированных резервов всего 11млрд.рублей. Из них физ.лица 1,6 млрд. проверки по 64 физ лицам. от них резерв должен быть 50%,значит ссуды 3,2 млрд/63 лица...это что каждый получи по 50 млн рублей( 1,3 млн долларов  ),беззалогового кредита?????? Банк просто выводил деньги на бомжей. Почитайте ПРИДАН.В,Я ( страница 19 ) справка о доходах среднемесячно без учета налогов 660 тыс рублей  *0,25=165 ТЫСЯЧ ГРИВЕН......берет КРЕДИТ НА 1,3 млн долларов !!! И таких 64 человека !!! Вы вообще можете себе представить такого физ.лица...которое работает в каком-то ООО получает зарплату в 20 тыс долларов, приходит в банк за кредитом в 1,3 млн долларов....и банк после этого не проверит его родословную до пятого колена?????? Я после просмотра цифр,уверен что тут реальное воровство на подставных бомжей,и подставные фирмы ООО однодневки.
Да нет здесь оснований для таких выводов. Тут надо смотреть историю погашения кредита, они же все не свежевыданные. У меня пока такое впечатление (да, я и в реестр заглядывал по приведенным юрлицам), что ссуды погашались относительно прилично, претензий к их обслуживанию у Центробанка мало (почти нет), а основания считать заемщиков нищебродами и требовать (в отношении части из них) вообще 100% резервирования — основаны на том, что эти заемщики (и физики, и лирики, то есть юрики) недоплачивали налогов с заявленных доходов и/или не проплачивали арендные платежи вбелую (то есть ЦБ не увидел таких проводок в своей сети). В формальном понимании "конвертов с налом" как бы и не существует, поэтому ЦБ делает формально логичный вывод о том, что аренду они не платят, налогов тоже, — а значит они нищеброды, а выданные им кредиты полное дерьмо. На этом фоне, говорю же, вполне могло быть и нормальное обслуживание ссуд неучтенным налом. Конечно, это не айс, но это в первую очередь большая неприятность для клиентов (особенно юриков), а не для банка. В случае же физлиц это даже и формально трудно притянуть к проблемам банка, который в таком случае (если ссуда обслуживается нормально) оказывается вообще почти что и не при делах (во всяком случае финансово, в том числе и по резервированию, — хотя, конечно, правовых проблем это не снимает, но это уже не парафия Центробанка).
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 лис, 2013 22:34
0720 Я с вами не согласен.Так как в предписании, написано почти по всем физ лицам, указанные фирмы,вообще налогов не платят,у одной 7,5 тыс рублей.....фирмы имеют признаки фиктивности.Поймите, физ лицо,которое берет кредит в банке на 1,3 млн долларов,должен проверяться вплоть до создания его гинеалогического древа до 10 колена. А там в договорах,фигурируют справки составленные "в произвольной форме".Мое мнение, мы имеем признаки мошеннических действий банковских сотрудников.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 29 лис, 2013 22:34
Для того чтобы анализировать...нужны критерии....их может быть очень много(срок,доходность,собственники, финансовые показатели,политические риски...и т.д...и т.п..)...  Поэтому любой анализ субъективен...  Больше что то из психологии...увидеть список...и шоб там была банка куда ты вложился....типа самоуспокоение....моя банка есть в священных скрижалях...  Кому нужен список Козака?  Могу провести сеанс психотерапии.... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 лис, 2013 22:45
zzzzzz написав:0720 Я с вами не согласен.Так как в предписании, написано почти по всем физ лицам, указанные фирмы,вообще налогов не платят,у одной 7,5 тыс рублей.....фирмы имеют признаки фиктивности.Поймите, физ лицо,которое берет кредит в банке на 1,3 млн долларов,должен проверяться вплоть до создания его гинеалогического древа до 10 колена. А там в договорах,фигурируют справки составленные "в произвольной форме".Мое мнение, мы имеем признаки мошеннических действий банковских сотрудников.
7.0, не 7.5 тыс руб Законодательство в принципе не запрещает банкам принимать к отчетности справки о доходах, составленные в произвольной форме, если они заверены подписями руководителя, главбуха и печатью. Это уже придирки к делопроизводству, и ЦБ по этому поводу и не в претензии, просто так походя шпильку пускает. Некоторые юрики признаки, возможно и имеют. Но именно что признаки, а не доказанную фиктивность. Банку бы нормально отреагировать на предписание, метнуться молнией, устранить что можно за такое время, остальное обоснованно пообещать устранить, ну в общем, нормальная такая юридическая и GR-работа. Но руководство предпочло впасть в нирвану (они там, как выяснилось, большие любители Рериха и Блаватской), ну вот в результате и гaплык. Я не то чтобы их защищаю, мне этот банк по барабану, я там счёт закрыл ещё в 2009, мне интересна эта тема именно что феноменологически. Думаю, скоро будет ещё материал для изучения..
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 лис, 2013 22:49
0720 Банку метнуться молнией?.....да куда там молнией...вы представляете себе такого физика,который получил от банка 1 млн 300 тыс долларов.....Вы понимаете,что размер ссуд уже бросается в глаза.....ссуды не обеспеченные....на Украине, НИ ОДИН БАНК НЕ ДАСТ КРЕДИТ В ТАКОЙ СУММЕ БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ....а когда такие огромные суммы пошли кредитов,это просто не могло не привлеч внимание регулятора
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 29 лис, 2013 22:54
zzzzzz написав:0720 Банку метнуться молнией?.....да куда там молнией...вы представляете себе такого физика,который получил от банка 1 млн 300 тыс долларов.....Вы понимаете,что размер ссуд уже бросается в глаза.....ссуды не обеспеченные....на Украине, НИ ОДИН БАНК НЕ ДАСТ КРЕДИТ В ТАКОЙ СУММЕ БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ....а когда такие огромные суммы пошли кредитов,это просто не могло не привлеч внимание регулятора
Да это понятно, что нарушение есть, не об этом же речь. А вообще-то $1.3М это для Мастербанка тьху и растереть, они могли мгновенно погасить эту ссуду от физика вообще, причём честно показав все движение. А вот со ссудами от юриков сложнее. Но опять же — ну не такие это (для банка) гиганские объёмы там прописаны, чтобы сразу лапки кверху и брык. Просто, как мне кажется, тяжёлый неадекват в руководстве тут более сыграл как фактор, чем собственно наезд Центробанка (кстати, явно за последние полгода не первый, могли бы и раньше прочухаться).
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 лис, 2013 22:59
0720 Если ситуацию описать простыми словами, то можно так сказать. ЦБ-слушайте ребята,  вы там начали бабло тырить  ,или кто-то из ваших руководителей тырит  ....нам пофигу  что там у вас твориться.....но бабло нужно в банк вернуть МБ- да-да-да мы все сделаем  ( уходя за угол) Да пошел ты,то-же мне реХулятор нашелся  ....мы клали на тебя  ...у нас брат Путина в почетных президентах. ........... прошло время ЦБ- ну что ж пацаны,  я вас предупреждал, а вы забили ...теперь вам крышка Ну вот как-то так.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 29 лис, 2013 23:21
zzzzzz написав:0720 Если ситуацию описать простыми словами, то можно так сказать. ЦБ-слушайте ребята,  вы там начали бабло тырить  ,или кто-то из ваших руководителей тырит  ....нам пофигу  что там у вас твориться.....но бабло нужно в банк вернуть МБ- да-да-да мы все сделаем  ( уходя за угол) Да пошел ты,то-же мне реХулятор нашелся  ....мы клали на тебя  ...у нас брат Путина в почетных президентах. ........... прошло время ЦБ- ну что ж пацаны,  я вас предупреждал, а вы забили ...теперь вам крышка Ну вот как-то так.
В этой части я и не спорю, да, всё так.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 лис, 2013 23:40
Козак-характерник написав: kkg написав:А что-бы, как говорил Ломоносов, дурость видна была...
Без дурости нет умности....диалектика...
Эклектика-диалектика...  Ломоносов - хрен с откосов! Для умности, кроме дурости, еще и знания не будут лишними. Пётр I Великий (Пётр Алексеевич);(1672 — 1725) — последний царь всея Руси из династии Романовых (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года) Указ от 4 октября 1703 года: "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была".
Наш форум - чем не ассамблея и присутственное место!?  Все - как на ладони. 
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему