Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24742475247624772478 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 00:51

smirnowand написав:Считаете целесообразным пожертвовать потенциальной прибылью в 8% годовых, и таки забрать деньги с банка?

Непростой вопрос. Многое зависит от суммы, оставшегося срока, валюты и банка. Нужно конечно мониторить ситуацию. На мой взгляд она неоптимистична.
Weltbuerger

Подякував: 124 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 00:53

Weltbuerger написав:Непростой вопрос. Многое зависит от суммы, оставшегося срока, валюты и банка. Нужно конечно мониторить ситуацию. На мой взгляд она неоптимистична.

Банк - ПриватБанк, валюта доллар, один депозит был положен неделю назад, другой - 2 месяца, суммы меньше "гарантированного к возврату" ( хотя на сам фонд гарантирования вкладов я надежды не питаю с того времени, как его отделили ).
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 00:54

smirnowand написав:
  0720 написав:А что такого собственно случилось? Что значит "на тебе"? Я пока не вижу причин дёргаться. В банках обстановка спокойная, там в отделениях пока никто не майданит.

Как минимум - отсутствие реальной перспективы получения халявной валюты для Украины ( ввиду неподписания ассоциации и трудностей с вступлением в ТС из-за майдана, слухи о выводе денег чиновниками, начинающемся ажиотаже с валютой.
Я видел, как это в Беларуси происходило в 2011. Там, правда, до банкротства банков не дошло, только девал в 3 раза т.к. Россия купила трубу, дала куча кредитов и газ втрое дешевле, чем у нас.
Может ли Украина рассчитывать на подобную халяву? Если нет, то проблемы вполне возможны. Стоят ли 8% дохода за год риска - именно это я и пытаюсь проанализировать. И интересуюсь мнением людей)

Вам все уже ответили в один голос.Стоит.Никто из завсегдатаев этой ветки не бежит выносить деньги из банков,а наоборот, при поднятии ставок,понесут в банки,открывать столбы.Да страшно :D Но кто не рискует тот ездит на метро :D
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 00:54

smirnowand написав:
  0720 написав:Ну вот приват приватом, а стоит ли в нём сильно превышать лимит свыше покрытия ФГВФО (200 тыс грн в эквиваленте) или всё равно страшно?

А смысл превышать? Ну, разве-что у вас там много миллионов, но рисковать такой суммой.. А если тысяч 500, то проще раскидать. Есть же Сбербанк России, есть ВТБ, есть Альфа.

Сбербанк, ВТБ и Альфа дают смешные проценты.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 01:00

smirnowand написав:Банк - ПриватБанк, валюта доллар, один депозит был положен неделю назад, другой - 2 месяца, суммы меньше "гарантированного к возврату" ( хотя на сам фонд гарантирования вкладов я надежды не питаю с того времени, как его отделили ).

Спрогнозировать развитие событий не могу даже для себя. Может и пронесет... Исходя из опыта, небольшой вклад (до 10К уе) всегда легче выдернуть в случае чего.
Weltbuerger

Подякував: 124 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 01:00

zzzzzz написав:Вам все уже ответили в один голос.Стоит.Никто из завсегдатаев этой ветки не бежит выносить деньги из банков,а наоборот, при поднятии ставок,понесут в банки,открывать столбы.

Дак я тоже понесу:) Особенно, после предстоящего кризиса, обвала гривны, и устаканивания ситуации, когда ставки в гривне будут уже выше 25%, большую часть валюты поменяю на гривну и понесу :)
А пока сижу в долларах, и ситуация неоднозначная.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 01:02

Weltbuerger написав:Спрогнозировать развитие событий не могу даже для себя. Может и пронесет... Исходя из опыта, небольшой вклад (до 10К уе) всегда легче выдернуть в случае чего.

Завтра на обеденный перерыв выйду - пройдусь по отделениям и буду доставать кассиров с вопросом, "есть ли доллар?" :lol: Оценю очереди и ситуацию.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 01:04

smirnowand написав:
  Weltbuerger написав:Спрогнозировать развитие событий не могу даже для себя. Может и пронесет... Исходя из опыта, небольшой вклад (до 10К уе) всегда легче выдернуть в случае чего.

Завтра на обеденный перерыв выйду - пройдусь по отделениям и буду доставать кассиров с вопросом, "есть ли доллар?" :lol: Оценю очереди и ситуацию.

Шикарный метод оценки надежности банка :D
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 01:06

smirnowand написав:Как минимум - отсутствие реальной перспективы получения халявной валюты для Украины ( ввиду неподписания ассоциации и трудностей с вступлением в ТС из-за майдана, слухи о выводе денег чиновниками, начинающемся ажиотаже с валютой.
Я видел, как это в Беларуси происходило в 2011. Там, правда, до банкротства банков не дошло, только девал в 3 раза т.к. Россия купила трубу, дала куча кредитов и газ втрое дешевле, чем у нас.
Может ли Украина рассчитывать на подобную халяву? Если нет, то проблемы вполне возможны. Стоят ли 8% дохода за год риска - именно это я и пытаюсь проанализировать. И интересуюсь мнением людей)

8% (а с учетом капитализации так даже 8,3%) сейчас можно получить на доллары даже в Ощадбанке, который вообще не ограничен планкой ФГВФО и все вклады физлиц в нём на 100% гарантируются государством в валюте вклада. (Как и во всех белорусских банках, кстати). Для получения 8% вообще не нужно бегать по веткам банков и искать варианты, всё решается одним только Ощадбанком. По этой же причине — все банки, дающие меньше 8% не рассматриваются в принципе: они просто тупо не нужны, пока Ощад даёт 8%.

В Беларуси я всё видел и чувствовал сам, у меня там в Приорбанке в то время было довольно много валюты. Банк вёл себя как зайчик, проблем ноль (ну, там банки вообще смирные, дресированные и запуганные регулятором, даже частные). Более того, как только девал случился, я тут же накупил BYR и очень нехило поиграл в carry trade, благо ставки в какой-то момент подскакивали до 48% годовых (правда, это было недолго). Та небольшая сумма валюты, которую я выделил на carry trade в бел.рубли и потом после игр вернул обратно в валюту, за два года почти удвоилась и я даже пожалел, что выделил так мало. Так что на Беларусь грех жаловаться. Резкие курсовые колебания, конечно, ничего хорошего экономике не несут, но заработать на них можно, и ещё как.

И вообще, поменьше внимания обращайте на т.н. "реальный сектор". Не то чтобы он совсем не связан с финансовым, но связь сложная и неоднозначная. Иногда бывает, что промышленникам плохо и тогда банкам хорошо, и наоборот тоже бывает.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 01:08

smirnowand написав:
  Плюшкин написав:на форекс можно подкинуть :D

Если бы я жил в США, и был абсолютно уверен в честности брокера - я бы там поиграл. :)

а что мешает зарегистрироваться через сайт :D
сегодня есть интернет и поэтому не имеет значение местожительства :D
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

#<1 ... 24742475247624772478 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему