zzzzzz написав:Шикарный метод оценки надежности банка
Не банка, а активности паникеров в стране) С банком то все хорошо, но ни один банк не удержится, если определенная доля вкладчиков банально заберут досрочно депозиты.
zzzzzz написав:Шикарный метод оценки надежности банка
Не банка, а активности паникеров в стране) С банком то все хорошо, но ни один банк не удержится, если определенная доля вкладчиков банально заберут досрочно депозиты.
ушел из ПИБа написав:Для паникующих: Чтобы успокоить население, банкиры готовят дополнительный завоз валюты в страну. Экстренные поставки будут длиться всю ближайшую неделю.
И больше всего достанется клиентам ФиК, которого так не любит Охри, потому что ФиК также не любит влада... Кстати мне мелкие валютные % только в ФиК отдают при необходимости не только 10, но и 5 и даже 1-доларовыми купюрами, хотя в других банках часто нет и 20-долларовых...
"У нас на районе" и в Дельте отдают мелкими. Вчера снимал % долл: в Дельте выдали "бывалыми" купюрами, а в ФиК новье - из них и новая сотка а ля "муха не сидела"
Ser Fil написав:Вот и критерии оценки появились ...ПРАВИЛЬНО...И главный мой посыл: "Своему времени - Свои Банки !!!" Во время кризиса я откатываюсь из банков, "сидящих" на строительстве, потребкредитовании ... (оно сейчас хорошо в Китае, когда Курс партии и правительства объявлен НА потреблядство ... ) и прочих рисковых операциях. А вот отношение обязательств, как общих так и физикам, к СОБСТВЕННОМУ капиталу - считаю базовым нормативом, как температура, финансового Здоровья банка[/b]... А от "депозитных" банков на пороге Паники БЕЗ РЕАЛЬНО и ПОНЯТНО работающих активов - держусь Подальше ...
А вот в Дельте, которая в КРИЗИС 2008-2009 была одним из лидеров по потребкредитованию, проблем с возвратом вкладов практически не было...
А в ФИ, которая в КРИЗИС 2008-2009 была одним из лидеров по адекватности капитала, проблем с возвратом вкладов было очень много...
Просто информация! Залез ради интереса глянуть ставки банка Первый, не открывется документ, пришлось звонить Ставки гунявые, но... "Мы с сегодняшнего дня подняли ставки на 3 мес" Может процесс пошел?
kkg написав:Просто информация! Залез ради интереса глянуть ставки банка Первый, не открывется документ, пришлось звонить Ставки гунявые, но... "Мы с сегодняшнего дня подняли ставки на 3 мес" Может процесс пошел?