|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 11 гру, 2013 21:42
0720 написав:Да нереально это: европейцы за такое сразу Януковичу с Азаровым и Арбузовым головы пооткусывают. Даже Лукашенко в Беларуси себе такой трюк не мог позволить, а уж он-то точно на Европу не оглядывался, может себе позволить.
Лукашенко этого не сделал. Но не забываем, что там, после трехкратной девальвации, ему Россия дала огромные в масштабах 10 миллионной Беларуси деньги. Нам же, эквивалентные 20млрд. никто дарить не спешит. Вопрос. Как конкретно будут выдавать валютные вклады, если/когда ЗВР опустится до крайне низких уровней?
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 21:44
smirnowand написав:Да, вы правы. Если эту валюту найдут и смогут купить...
Купят....был бы спрос...  Даже при самых жестоких диктатурах находятся лазейки...т.к жизнь идет своим ходом...и человеческие потребности нуна удовлетворять... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 21:44
smirnowand написав: 0720 написав:Да нереально это: европейцы за такое сразу Януковичу с Азаровым и Арбузовым головы пооткусывают. Даже Лукашенко в Беларуси себе такой трюк не мог позволить, а уж он-то точно на Европу не оглядывался, может себе позволить.
Лукашенко этого не сделал. Но не забываем, что там, после трехкратной девальвации, ему Россия дала огромные в масштабах 10 миллионной Беларуси деньги. Нам же, эквивалентные 20млрд. никто дарить не спешит. Вопрос. Как конкретно будут выдавать валютные вклады, если/когда ЗВР опустится до крайне низких уровней?
Даже если никак не будут (заморозят мораторием на какое-то время) — это всё равно лучше конфискации, которая нарушает все мыслимые и немыслимые конвенции. И потом, это уже не моя проблема, а проблема банка — где и за сколько купить валюту для возврата депозита. Ну да, банки понесут убытки. Но государство в общем случае не обязано их покрывать.
Востаннє редагувалось 0720 в Сер 11 гру, 2013 21:46, всього редагувалось 1 раз.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 21:45
smirnowand написав:Я соглашусь с вами, что вероятность принудительной конвертации валютных депозитов в гривну достаточно невелика, и гораздо ниже вероятности даже серьезного девала. Но увы, такая вероятность есть.
С этим глупо спорить.Согласен.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 21:49
Козак-характерник Полностью согласен с Вашими выводами  Всерьез, кстати, задумываюсь о покупке золотых слитков. По поводу недвиги: это ( с перспективой сдачи оной в аренду ) - весьма выгодное вложение, но есть пара "но": 1. Если говорить о вторичке, то она, имхо, весьма переоценена, с учетом экономической ситуации. 2. Если говорить о первичке, то цены на нее, на этапе котлована весьма адекватны ( а рост стоимости к концу стройки выше доходности гривневых депо  ), но ввиду возможности серьезного кризиса, могут быть опасения на тему "достроят ли?". Можно конечно покупать у таких застройщиков, как КиевГорСтрой, но дороговато. В целом, считаю недвигу таки хорошим вложением в условиях возможных проблем с банковской системой и курсом гривны, но с условием, что человек готов заниматься сдачей квартиры.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 21:51
Козак-характерник Да, я когда в Беларусь в 2011 приезжал, и шел к обменнику на вокзале, так сразу находились желающие купить по рыночному курсу у меня доллар  Черный валютный рынок процветал. Кстати, в те времена я накупил немало беларуской обуви и немножко одежды. Качество получше у них, чем украинско-турецко-китайское, при очень приятной цене, особенно тогда. За 30-40$ покупал обувь, аналоги которой у нас стоят от 100$.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 21:53
smirnowand написав:Козак-характерник Полностью согласен с Вашими выводами  Всерьез, кстати, задумываюсь о покупке золотых слитков. По поводу недвиги: это ( с перспективой сдачи оной в аренду ) - весьма выгодное вложение, но есть пара "но": 1. Если говорить о вторичке, то она, имхо, весьма переоценена, с учетом экономической ситуации. 2. Если говорить о первичке, то цены на нее, на этапе котлована весьма адекватны ( а рост стоимости к концу стройки выше доходности гривневых депо  ), но ввиду возможности серьезного кризиса, могут быть опасения на тему "достроят ли?". Можно конечно покупать у таких застройщиков, как КиевГорСтрой, но дороговато. В целом, считаю недвигу таки хорошим вложением в условиях возможных проблем с банковской системой и курсом гривны, но с условием, что человек готов заниматься сдачей квартиры.
Все зависит о сумм и целей конкретного инвестора....Если бабоса мало...то депозиты....Када за лимон перескочит...тут диверсификация нуна....не погоня за большой прибылью,а сохранение непосильно нажитого..  Вот тут удобны такие инструменты как недвига и золото(с определенными оговорками)....Ну а депозит....это классика...  Мне незаможному Козаку тока депозит пока светит....на диверсификай еще не заработал... 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 21:57
smirnowand написав:Козак-характерник Да, я когда в Беларусь в 2011 приезжал, и шел к обменнику на вокзале, так сразу находились желающие купить по рыночному курсу у меня доллар  Черный валютный рынок процветал. Кстати, в те времена я накупил немало беларуской обуви и немножко одежды. Качество получше у них, чем украинско-турецко-китайское, при очень приятной цене, особенно тогда. За 30-40$ покупал обувь, аналоги которой у нас стоят от 100$.
Девал назрел....но на нас Охрименка натравливают...  Не хотят по рыночному курсу бакс у нас ...рачительных хозяев (в отличии от бездарной власти  ) выкупать..  Ну и кукиш им....  Я щас тока за валюту..классика...стабильный актив...На уговорки власти и охрименков идти не собираюсь...  ...лучче меньше...но спокойнее...шо недавние события и показали....валютушку в трудную годину днем с огнем...  ...в последний вагон не вскочишь... 
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Сер 11 гру, 2013 22:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 22:00
Козак-характерник написав: smirnowand написав:Козак-характерник Да, я когда в Беларусь в 2011 приезжал, и шел к обменнику на вокзале, так сразу находились желающие купить по рыночному курсу у меня доллар  Черный валютный рынок процветал. Кстати, в те времена я накупил немало беларуской обуви и немножко одежды. Качество получше у них, чем украинско-турецко-китайское, при очень приятной цене, особенно тогда. За 30-40$ покупал обувь, аналоги которой у нас стоят от 100$.
Девал назрел....но на нас Охрименка натравливают...  Не хотят по рыночному курсу бакс у нас ...рачительных хозяев(в отличии от бездарной власти  ) выкупать..  Ну кукиш им....  Я щас тока за валюту..классика...стабильный актив..
Ну естественно вы за девал  Вы же почти подматрасник в валюте на 100%
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 11 гру, 2013 22:01
zzzzzz написав: Козак-характерник написав: smirnowand написав:Козак-характерник Да, я когда в Беларусь в 2011 приезжал, и шел к обменнику на вокзале, так сразу находились желающие купить по рыночному курсу у меня доллар  Черный валютный рынок процветал. Кстати, в те времена я накупил немало беларуской обуви и немножко одежды. Качество получше у них, чем украинско-турецко-китайское, при очень приятной цене, особенно тогда. За 30-40$ покупал обувь, аналоги которой у нас стоят от 100$.
Девал назрел....но на нас Охрименка натравливают...  Не хотят по рыночному курсу бакс у нас ...рачительных хозяев(в отличии от бездарной власти  ) выкупать..  Ну кукиш им....  Я щас тока за валюту..классика...стабильный актив..
Ну естественно вы за девал  Вы же почти подматрасник в валюте на 100%
Подкулачник...  Бу-га-га!!!! 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль