Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25272528252925302531 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 21:42

Re: Байки про банки і не тільки....

0720 написав:Да нереально это: европейцы за такое сразу Януковичу с Азаровым и Арбузовым головы пооткусывают. Даже Лукашенко в Беларуси себе такой трюк не мог позволить, а уж он-то точно на Европу не оглядывался, может себе позволить.

Лукашенко этого не сделал. Но не забываем, что там, после трехкратной девальвации, ему Россия дала огромные в масштабах 10 миллионной Беларуси деньги. Нам же, эквивалентные 20млрд. никто дарить не спешит.
Вопрос. Как конкретно будут выдавать валютные вклады, если/когда ЗВР опустится до крайне низких уровней?
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 21:44

smirnowand написав:Да, вы правы.
Если эту валюту найдут и смогут купить...

Купят....был бы спрос... 8) Даже при самых жестоких диктатурах находятся лазейки...т.к жизнь идет своим ходом...и человеческие потребности нуна удовлетворять... :P
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 21:44

smirnowand написав:
  0720 написав:Да нереально это: европейцы за такое сразу Януковичу с Азаровым и Арбузовым головы пооткусывают. Даже Лукашенко в Беларуси себе такой трюк не мог позволить, а уж он-то точно на Европу не оглядывался, может себе позволить.

Лукашенко этого не сделал. Но не забываем, что там, после трехкратной девальвации, ему Россия дала огромные в масштабах 10 миллионной Беларуси деньги. Нам же, эквивалентные 20млрд. никто дарить не спешит.
Вопрос. Как конкретно будут выдавать валютные вклады, если/когда ЗВР опустится до крайне низких уровней?

Даже если никак не будут (заморозят мораторием на какое-то время) — это всё равно лучше конфискации, которая нарушает все мыслимые и немыслимые конвенции.

И потом, это уже не моя проблема, а проблема банка — где и за сколько купить валюту для возврата депозита.

Ну да, банки понесут убытки. Но государство в общем случае не обязано их покрывать.
Востаннє редагувалось 0720 в Сер 11 гру, 2013 21:46, всього редагувалось 1 раз.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 21:45

smirnowand написав:
Я соглашусь с вами, что вероятность принудительной конвертации валютных депозитов в гривну достаточно невелика, и гораздо ниже вероятности даже серьезного девала. Но увы, такая вероятность есть.

С этим глупо спорить.Согласен.
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 21:49

Козак-характерник
Полностью согласен с Вашими выводами :)
Всерьез, кстати, задумываюсь о покупке золотых слитков.

По поводу недвиги: это ( с перспективой сдачи оной в аренду ) - весьма выгодное вложение, но есть пара "но":
1. Если говорить о вторичке, то она, имхо, весьма переоценена, с учетом экономической ситуации.
2. Если говорить о первичке, то цены на нее, на этапе котлована весьма адекватны ( а рост стоимости к концу стройки выше доходности гривневых депо :) ), но ввиду возможности серьезного кризиса, могут быть опасения на тему "достроят ли?". Можно конечно покупать у таких застройщиков, как КиевГорСтрой, но дороговато.

В целом, считаю недвигу таки хорошим вложением в условиях возможных проблем с банковской системой и курсом гривны, но с условием, что человек готов заниматься сдачей квартиры.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 21:51

Козак-характерник
Да, я когда в Беларусь в 2011 приезжал, и шел к обменнику на вокзале, так сразу находились желающие купить по рыночному курсу у меня доллар :)
Черный валютный рынок процветал.

Кстати, в те времена я накупил немало беларуской обуви и немножко одежды. Качество получше у них, чем украинско-турецко-китайское, при очень приятной цене, особенно тогда. За 30-40$ покупал обувь, аналоги которой у нас стоят от 100$.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 21:53

smirnowand написав:Козак-характерник
Полностью согласен с Вашими выводами :)
Всерьез, кстати, задумываюсь о покупке золотых слитков.

По поводу недвиги: это ( с перспективой сдачи оной в аренду ) - весьма выгодное вложение, но есть пара "но":
1. Если говорить о вторичке, то она, имхо, весьма переоценена, с учетом экономической ситуации.
2. Если говорить о первичке, то цены на нее, на этапе котлована весьма адекватны ( а рост стоимости к концу стройки выше доходности гривневых депо :) ), но ввиду возможности серьезного кризиса, могут быть опасения на тему "достроят ли?". Можно конечно покупать у таких застройщиков, как КиевГорСтрой, но дороговато.

В целом, считаю недвигу таки хорошим вложением в условиях возможных проблем с банковской системой и курсом гривны, но с условием, что человек готов заниматься сдачей квартиры.

Все зависит о сумм и целей конкретного инвестора....Если бабоса мало...то депозиты....Када за лимон перескочит...тут диверсификация нуна....не погоня за большой прибылью,а сохранение непосильно нажитого.. :P Вот тут удобны такие инструменты как недвига и золото(с определенными оговорками)....Ну а депозит....это классика... :) :) :) Мне незаможному Козаку тока депозит пока светит....на диверсификай еще не заработал... :(
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 21:57

Да, я когда в Беларусь в 2011 приезжал, и шел к обменнику на вокзале, так сразу находились желающие купить по рыночному курсу у меня доллар :)

Кстати, в те времена я накупил немало беларуской обуви и немножко одежды. Качество получше у них, чем украинско-турецко-китайское, при очень приятной цене, особенно тогда. За 30-40$ покупал обувь, аналоги которой у нас стоят от 100$.

Девал назрел....но на нас Охрименка натравливают... :mrgreen: Не хотят по рыночному курсу бакс у нас ...рачительных хозяев (в отличии от бездарной власти :evil: ) выкупать.. :evil: Ну и кукиш им.... :lol: Я щас тока за валюту..классика...стабильный актив...На уговорки власти и охрименков идти не собираюсь... :lol: ...лучче меньше...но спокойнее...шо недавние события и показали....валютушку в трудную годину днем с огнем... :mrgreen: ...в последний вагон не вскочишь... :mrgreen:
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Сер 11 гру, 2013 22:00, всього редагувалось 1 раз.
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 22:00

Козак-характерник написав:

Девал назрел....но на нас Охрименка натравливают... :mrgreen: Не хотят по рыночному курсу бакс у нас ...рачительных хозяев(в отличии от бездарной власти :evil: ) выкупать.. :evil: Ну кукиш им.... :lol: Я щас тока за валюту..классика...стабильный актив..

Ну естественно вы за девал :D Вы же почти подматрасник в валюте на 100%
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 22:01

zzzzzz написав:
  Козак-характерник написав:

Девал назрел....но на нас Охрименка натравливают... :mrgreen: Не хотят по рыночному курсу бакс у нас ...рачительных хозяев(в отличии от бездарной власти :evil: ) выкупать.. :evil: Ну кукиш им.... :lol: Я щас тока за валюту..классика...стабильный актив..

Ну естественно вы за девал :D Вы же почти подматрасник в валюте на 100%

Подкулачник... :mrgreen: Бу-га-га!!!! :D :D :D
Козак-характерник
2

Профіль

#<1 ... 25272528252925302531 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти