smirnowand написав:Козак-характерник Да, я когда в Беларусь в 2011 приезжал, и шел к обменнику на вокзале, так сразу находились желающие купить по рыночному курсу у меня доллар Черный валютный рынок процветал.
Кстати, в те времена я накупил немало беларуской обуви и немножко одежды. Качество получше у них, чем украинско-турецко-китайское, при очень приятной цене, особенно тогда. За 30-40$ покупал обувь, аналоги которой у нас стоят от 100$.
Черный валютный рынок, конечно, есть и был там всегда. Но вот процветать он никогда не процветал, потому что там за это до сих пор серьёзный ататат светит..
Козак-характерник написав:Все зависит о сумм и целей конкретного инвестора....Если бабоса мало...то депозиты....Када за лимон перескочит...тут диверсификация нуна
Ну да, чем больше сумма, тем больше возможностей для инвестиций. Потому богатые больше защищены, чем не очень богатые, это закон. Да не обязательно миллиона ждать В Киеве, в новострое можно найти и за 300тыс. что-нибудь сносное. Конечно, отнюдь не в центре, но сдать можно.
Козак-характерник написав:лучче меньше...но спокойнее...шо недавние события и показали
Вот и я так на данный момент думаю Правда, мог бы еще годик в гривне подержать, заработать лишние 10%, ну да ладно, зато нервы сэкономил
Вообще, по всем экономическим показателям девал необходим таки. Но нет политической воли. И это только увеличивает потенциал будущей девальвации. Когда "выстрелит" - сложно предугадать. Именно поэтому лучше сейчас хранить в баксе/золоте, а то и в бетонометры уходить, на мой взгляд.
0720 написав:Черный валютный рынок, конечно, есть и был там всегда. Но вот процветать он никогда не процветал, потому что там за это до сих пор серьёзный ататат светит..
Скажем так, кому нужно было поменять - те меняли, и никаких проблем не возникало. Кого-то может и посадили-конфисковали "для галочки", но вообще поменять проблем не было.
И главное — что это за звонки менеджеров клиентам с объявлением "не дадим"? Это что-то новенькое..
И ещё про Харьков. У них там эпидемия локальная или это по всей стране началось?
Вы еще не поняли, кто заказчик подобных статей? И какую цель преследует заказчик? Все очевидно.И вот эти люди стремятся к власти,да плевать им на простых граждан.Простые граждане для них разменная монета.
Всему верить - это крайность. Все сообщения считать утками и отбрасывать - это другая крайность.
Нужно подходить разумно. Вот, например, по этому сообщению на харьковском форуме: вижу, что ТС зарегистрирован с 2008 года, содержание его сообщений не выглядит похожим на кармелюков-расшатывателей. То, что он пишет, относительно достоверно (ну кроме звонка из отделения с сообщением "не отдадим", но мало ли чего бывает). Второе сообщение его от понедельника - тоже выглядит правидивым: пишет же, что забрал депо.
Так что я бы не отбрасывал всё, так же как бы всему и не верил. С информацией нужно работать.
Тут ведь какая ситуация: если расшатыватели уговорят снимать депо некоторую пороговую часть вкладчиков, то жoпa действительно наступит объективно, а не по слухам. Поэтому важно все такие случаи рассматривать и публично анализировать, чтобы показать: вот, ему вернули, и вон тому вернули, а вот тут банк жмёт и пытается не вернуть, а вот тут явно утка, а вот тут так, а вот тут не так.
Такие вещи всем будет полезно знать, я полагаю.
Насчет Кармелюка Вы не правы . Человек много лет работал в банковской системе на руководящих должностях . И видел не одну кризисную ситуацию изнутри, а не понаслышке . Просто, человек выразил свою гражданскую позицию .