Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25322533253425352536 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 00:23

godl Так то оно так...но покидать БС я не могу....так как незаможный Козак... :( Мне нуна приумножить заработанное....но Козак на дозоре...зорко следит за Тугарином-змеем... :P
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 00:29

Козак-характерник написав:
  zzzzzz написав:Вот тут как раз очень уместно вспомнить про валютную позицию каждого отдельно взятого банка,и его направление кредитования.Предлагал я как-то эту тему обсудить,но она не нашла поддержки.

Давайте обсудим.
Для начала, интересно знать, где брать достоверную информацию о валютной позиции и о направлении кредитования.
На примере ПриватБанка к примеру, или там Сбербанка России :)

Квартальная отчетность + СМИ..[/quote]
Контора пишет.... :mrgreen:[/quote]

Обычно контора правду пишет ... :wink:
Хотя, я где-то месяц назад на этой ветке разбирал баланс Надра банка, у которого шикарная длинная валютная позиция ( валютных активов больше, чем валютных пасссивов) .
Так у него в активах 8,9 млрд. грн. валютных кредитов физлиц . Еще тех , с 2008 г.,которые большинство уважающих себя должников :lol: даже не планировало погашать . :mrgreen:
Но банком внесены в баланс как действующие кредиты . :mrgreen:
Південний Захід

Подякував: 0 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 00:32

godl написав:Потому и хочется жить в стране, где есть нестрашные варианты, чтобы хотя бы сохранить. Ради этого готов потерять что-то сейчас, и спать спокойно потом...

Да нету таких стран, поймите. В каждой избушке свои погремушки. Вы думаете, в Европе уверены в завтрашнем дне? Или в Америке? Не надо им завидовать, у них свои проблемы, и немалые, уверяю вас.

И здесь то же самое: ну повалят сейчас этого прeзикa, выберут другого такого же (ну может чуть лучше или чуть хуже, как по мне, так боксёр у власти это примерно то же самое, что шапкокрад, только в профиль). Ваши проблемы и опасения исчезнут?

Но в чужих руках вариант всегда толще кажется, это понятно..
Востаннє редагувалось 0720 в Чет 12 гру, 2013 00:34, всього редагувалось 1 раз.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 00:34

Південний Захід написав:Хотя, я где-то месяц назад на этой ветке разбирал баланс Надра банка, у которого шикарная длинная валютная позиция ( валютных активов больше, чем валютных пасссивов) .
Так у него в активах 8,9 млрд. грн. валютных кредитов физлиц . Еще тех , с 2008 г.,которые большинство уважающих себя должников :lol: даже не планировало погашать . :mrgreen:

Непонятно только зачем же тогда Фирташ такое счастье приобретал..
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 00:40

0720 написав:
  Південний Захід написав:Хотя, я где-то месяц назад на этой ветке разбирал баланс Надра банка, у которого шикарная длинная валютная позиция ( валютных активов больше, чем валютных пасссивов) .

Нам не известны условия сделки.Думаю Фирташ, себе в убыток банк не покупал бы.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 00:52

0720 написав:

Фирташ приобрел его за копейки, фактически скупив евробонды (долги заруб. кредиторам в валюте) за 5-10 % от номинала и их же внес в уставный фонд . Причем условием его вхождения в банк было крупное повторное рефинансирование от НБУ .

Хотя по версии Тимошенко, так и не озвученной до конца, выделенное в 2008 году рефинансирование НБУ (кажется 7 млрд. грн.)было потрачено на приобретение валюты и выведено через кредиты на подставных лиц за границу в интересах Фирташа .
В таком случае, после покупки банка он остался в существенных плюсах, ни копейки не вложив . :oops:
Південний Захід

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 01:11

0720 написав:
  godl написав:Потому и хочется жить в стране, где есть нестрашные варианты, чтобы хотя бы сохранить. Ради этого готов потерять что-то сейчас, и спать спокойно потом...

Да нету таких стран, поймите. В каждой избушке свои погремушки. Вы думаете, в Европе уверены в завтрашнем дне? Или в Америке? Не надо им завидовать, у них свои проблемы, и немалые, уверяю вас.

И здесь то же самое: ну повалят сейчас этого прeзикa, выберут другого такого же (ну может чуть лучше или чуть хуже, как по мне, так боксёр у власти это примерно то же самое, что шапкокрад, только в профиль). Ваши проблемы и опасения исчезнут?
0720, я не настолько наивен, чтобы сочетание "сохранить+спокойно спать" трактовать буквально. Да, я знаю, что в США и в Европе покупательная способность доллара/евро падает и депозитные % не компенсируют инфляции. Но (!!!) там мэйн-стрим жизни прогнозируемый, там работают законы и там можно играть на фондовом рынке. Там при наличии мозгов можно выстроить стратегию и... спать достаточно спокойно, а можно поиграть и с адреналином. У нас же мозги не востребованы и потихоньку утекают на Запад.

Вам не нравится боксер, а актер? Вот Рейган, например, был успешным президентом, причем супердержавы. Он был стареньким, работал около 4-х часов в сутки, но сформировал команду управленцев, разумно делегировал полномочия и знал, чего он хочет. Главное, что там, на Западе, никогда (!!!) не выбрали бы человека дважды несудимого. Меня просто бесит этот факт, особенно в контексте рецидива его клептомании уже на более высоком уровне и примитивной тактики кидалы во всем и вся: пример - это его евроинтеграция. К тому же редкий трус... сие измеряется объемами личной охраны.
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 01:12

zzzzzz написав:
  0720 написав:

Но в чужих руках вариант всегда толще кажется, это понятно..

Поддерживаю, тут полно малообразованных идеалистов, которые кричат хотим ассоциацию, но при этом даже не имеют представления о структуре украинского экспорта.
Они даже не могут понять, куда девать будет украина 1/3 своего экспорта, если рашка закроет свои границы.Люди думают что все проблемы в плохом президенте, президент,это малая часть.
Люди наивны,думают придут европейцы,и будут решать проблемы украины...ха-ха...да у них своих внутренних проблем выше головы.Им бы найти рядышком рынок сбыта с населением в 45 млн.чел.....И навешать лапши...а-ля демократия, и тому подобное.....

Вы наверно забыли митинги шахтеров...вы наверно себе слабо представляете что может быть, если 1/3 экспорта будет остановлена....могу нарисовать картинку....будет грустно.
И вот если это не дай бог произойдет, тогда сегодняшнюю жизнь вы будете вспоминать с удовольствием....

Чем иметь такого партнера, как путинская рашка, который ведет себя как девка на выданье, лучше создать хорошие условия для иностранного инвестора-производственника .
Для существенного увеличения ВВП, нам нужен хороший технологический рывок . А Россия сама в застое .
Вот сегодня им наши ракеты уже не угодили .
Наверно, опять главный санврач запретил. :D
Південний Захід

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 01:14

Південний Захід написав:
Чем иметь такого партнера, как путинская рашка, который ведет себя как девка на выданье, лучше создать хорошие условия для иностранного инвестора-производственника .
Для существенного увеличения ВВП, нам нужен хороший технологический рывок . А Россия сама в застое .
Вот сегодня им наши ракеты уже не угодили .
Наверно, опять главный санврач запретил. :D

Да я двумя руками "за"...только кто будет платить за банкет?...где эта очередь из инвесторов?.....ЕС предложил 800 млн....Это что-бы поржать?....

ЕС тоже оперирует красивыми фразами,и светлыми обещаниями о будущих кредитов,только это все обещания.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 01:50

Говорите инвестиции нужны? Ню-ню.
Добро пожаловать дорогие ынвэсторы!:

"После того, как людей построили у стены и запретили подходить к компьютерам и пользоваться мобильными телефонами, некий силовик заявил: Мы проводим изъятие техники в вашем помещении, потому что у нас есть решение суда, что какой-то человек, который работал администратором одной из компаний, которая размещается в этом же здании, но не имеет к нам никакого отношения, якобы оставил здесь свой сервер, который ему не вернули якобы какие-то его работодатели. Внимание! В постановлении суда не указано, а какой серийный номер, либо какая марка и какие еще признаки этого сервера! Поэтому силовики решили забрать ВСЕ компьютеры в четырехэтажном здании у всех, кто там работает, чтобы найти искомый! Конечно, все те несколько компов, которые находились в нашей комнате, никакого отдаленного отношения к чьим-либо серверам не имеют. Они все оформлены в надлежащем порядке", - рассказал журналист о том, как и на каких, якобы основаниях, проходил захват офиса редакции. Источник: http://censor.net.ua/n262781
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 25322533253425352536 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему