Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25832584258525862587 ... 2633>
Повідомлення Додано: Суб 21 гру, 2013 00:24

zzzzzz, ну і чуйка у вас. А що ваша чуйка про євро скаже?
KIM30

Подякував: 989 раз.
Подякували: 419 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 гру, 2013 00:25

KIM30 написав:zzzzzz, ну і чуйка у вас. А що ваша чуйка про євро скаже?

Нет у меня никаких чуек, и никогда меня не слушайте,я могу ошибаться как любой смертный.
Живите своим умом.
Может весной и 8.40-8.50 будет............
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 21 гру, 2013 00:30

zzzzzz, тепер всі ми від Росії залежимо, захоче дасть дешевий газ, захоче дасть дорогий. Або захоче дасть черговий транш, або забере і той шо дала
Востаннє редагувалось KIM30 в Суб 21 гру, 2013 00:40, всього редагувалось 1 раз.
KIM30

Подякував: 989 раз.
Подякували: 419 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 гру, 2013 00:36

Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 21 гру, 2013 00:53

Re: Байки про банки і не тільки....

скажите, а эти представники банков живые вообще или на бумаге?

forum.finance.ua/topic132508.html
BitCoin

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 гру, 2013 01:00

BitCoin написав:скажите, а эти представники банков живые вообще или на бумаге?

forum.finance.ua/topic132508.html

Ато. Вот зайдите на ветку Дельты. Там ДельтаОфишиал и щас не спит, консультирует, нянчится с нубами :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 21 гру, 2013 01:15

Alex_TT написав:
  Ser Fil написав:
  Alex_TT написав:Ну дак кто же боле надежный на сейчас - ВАБ, ФИ или ФиК? :)
Или одного поля ягоды :)

Заповедный "Индикатор" инфляции знаете? ... :wink: - цены на яйцо. НЕ знаю, как там в будущем с курсами валют, НО САМАЯ стабильная валюта - Яйца ... :mrgreen:
ПыСы: тоже скинул $$$$$ и грузанул VAB на 13 - 25% и Платинум под-завязку ... :oops:

Ну могу добавить, что 2008-2009 Ваб без особых проблем отдал по депо приличную сумму бакинских. В фик со скандалом промурыжили за 3 захода, но вернули. Правда все течёт, все меняется. Бум думать...

Относительно Вашего "заповедного "индикатора" инфляции". 19.12.13 зашел в "Сильпо", где продают яйца от "Авангарда" и увидел цену вновь завезенных яиц-6грн./дес.,на рынке в одном месте тоже очередь за яйцами-6грн./дес. Думаю,что в связи с неподписанием ассоциации Бахматюку сказали, что годовой лимит исчерпан и продавайте свои яйца России.Возможно с этого момента произойдет смена тренда развития его бизнеса по направлению на юг.
Jerry

Подякував: 19 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 гру, 2013 01:17

clientage

это наверное та же Дельта, что и на Минфине. Судя по всему тут теже самые представители. И тот-же неадекват - Приват :mrgreen: на рэдфоруме - другие
BitCoin

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 гру, 2013 01:37

Клавдий Шифер написав:
  godl написав:...... Хотя, с другой стороны, власть все же нагло фальсифицировала выборы в 5 округах - в голове не укладывается как Пилипишин мог мог выиграть в такое время в Киеве.....
Самое разумное выделил. В это - верю!
А всё остальное больше всего похоже на отчёт лоховатому заказчику по проваленному заказу от прохиндея-пиарщика. В духе "Всё хорошо, прекрасная маркиза,...."

Клавдий Шифер
, во-1-х, благодарю, что приравняли к прохиндею-пиарщику. Правда, если судить по частоте моих постов на форумах finance.ua, то вряд ли тяну на эту роль.

Во-2-х, как депозитчик, я отношу себя к консервативным, придерживаюсь пропорций и группы банок приблизительно таких, как это недавно здесь представил уважаемый мной Кармелюк. Мой пост касался столбов и мне было интересно/полезно понять, откуда у заметной части форумчан оптимизм в отношении оных. Возможно, чего-то не понимаю, например, в разрезе территорий мой киевский пессимизм не коррелирует с оптимизмом людей из других регионов. Возможно, я уделяю преувеличенное внимание политическому фактору, но, знаете, его не сбросишь, даже если хочется, сидя в хорошей нише.

Есть вещи, которых я не понимаю, не сходятся арифметика и здравый смысл. Вот арифметика: если бы вначале срока ВФЯ взять 1000 долларов, конвертировать в гривны, затем почти 4 года перекладывать их под 22-25 и более %, а сейчас конвертировать обратно в доллар, то сумма удвоилась бы. Это мог бы сделать не кто-то блатной, а самый обычный гражданин Украины: ничего не производя удвоить свой капитал в долларом эквиваленте - сие было бы неплохо для рядового человека на Западе. И вот то, чего я не понимаю: кто за весь этот банкет платит, как долго это может продолжаться? И самый главный вопрос: каким образом кукловоды эту дельту вернут обратно, чего от них ждать.
Я и сам в прошлом году воспользовался депозитом Платины в 27+1 процент, ну совсем сумасшедший, можно сказать, что на уровне кредитных союзов. Но гложет мысль, доколе эта малина и почему ее не прикрывают? Вижу оптимистов, возбужденных очередным вкусным %, и думаю, ну может они что-то такое знают (помимо почти аксиомы, что курс до выборов власть будит-тока-держать).

Сам пользовался столбами, но весьма лениво, не превращал их в колеса с частым посещением банков. И пару слов о столбах. Если текущий счет (с небольшим %) - это свободные вход и выход с любой своей суммой, то классический столб - это такой себе "полупроводник" со свободным входом, но ограниченным выходом (в срок). На классические столбы, расставленные с какой-то частотой в разных банках, можно было бы разложить практически весь капитал и затем, перекладывая с одного на другой, гарантировать возможность быстрого изъятия. Это плюс схемы, хотя если оперировать суммой в несколько 200К гривен, то это весьма хлопотно. И главное, схема хороша, если правила игры со стороны банков (включая НБУ) резко не меняются, т.е. курс не изменяется или медленно эволюционирует, банки не сыпятся (вкусный % обычно не в самых надежных из них), и ограничений на обмен валюты не появляется. А вот эти условия как раз и зависят от общеэкономической и политической ситуации, когда появляется возможность скачкообразных изменений, при которых даже месячный интервал между столбами может оказаться критичным.
  kos65 написав:так и ловите проценты за риск, в этом то и смысл....
Совершенно логичный совет. Особенно на фоне рекомендаций квестора воспринимать гривну как спекулятивный инструмент.
Дальше делаем выводы.
Индивидуально.

Я понимаю, что депо это как игра "сберечь-и-приумножить", где выигрыш коррелирует с риском. И я не ставлю себе целью отговаривать кого-либо от азартных игр - это действительно решается индивидуально. Поэтому мне было интересно понять, что кроме игрового азарта движет некоторыми членами здешнего комьюнити. Я имею в виду, какое-то знание, какие-то аналогии и т.д. Вот я с опасением смотрю на нынешние события в Украине и когда пишут, что, "ура! украинские дефолтные свопы упали на 30%", то я вижу, что они все равно на уровне 750-800, т.е. по-прежнему одни из самых высоких. Вспомнилось, что перед самой смертью состояние больных обычно улучшается - их попускает. Впрочем, эта аналогия довольно мрачная.
  Тарас Бульба написав:godl
Розумні речі пишете, а чого переживаєте? річні стовби закінчуються перед наступним новим роком, а вибори в 15-му в кінці березня.... такшо тримати мус... якщо курс і підросте до 8,50-8,70 всерівно у виграші по гривні будете... і в банках під короткі депо можна буде валюту купити... якраз шоб перед виборами її зняти... і в матрас...

Вот Тарас Бульба полагает, что годичный столб безопасен поскольку от декабря 2014 до марта 2015 много времени, видимо полагая, что условия свободного валютообмена сохранятся (возможно через короткие депо), а курс если и изменится, то на 6-9%.

А вот ниже свежий пост одного из самых на мной взгляд оптимистичных форумчан. И что видим? Видим трудности с возвратом денег из банки, близкой к Семье. Это хорошо, что сейчас журналисты доступны, жаждут смаленого и отделение недалеко от Майдана, где журналистов сейчас чуть меньше, чем майданщиков. Ну и главное в этой ситуации - умелое поведение с надавливанием на болевую точку.
  zzzzzz написав:Сегодня забирал окончившиеся депозит гривневый с Реала....произошло,то именно чего я и ожидал.
С утра денег не было в отделении.
........
Отделение находится в самом центре киева, сходить пешком на Крещатик,и пригласить журналистов,для такого "сладкого" сюжета,не составила бы большого труда.
Деньги привезли через 1час.10 минут.....сумма нормальная.
Кто хочет проучить нерадивых сотрудников, банков связанных с действующей властью, можете воспользоваться данным советом.....
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 гру, 2013 01:57

godl Внесу уточнение, как раз с ликвидностью у Реала, все замечательно, а вот халатность многих сотрудников,оставляют неприятный осадок.
Мой пост, был написан скорее к тому,как проучить бездельников,которые работают во многих банках,и халатно относятся к исполнению своих прямых обязанностей.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 25832584258525862587 ... 2633>
Форум: