|
|
![]() zzzzzz, тепер всі ми від Росії залежимо, захоче дасть дешевий газ, захоче дасть дорогий. Або захоче дасть черговий транш, або забере і той шо дала
Востаннє редагувалось KIM30 в Суб 21 гру, 2013 00:40, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Байки про банки і не тільки....скажите, а эти представники банков живые вообще или на бумаге?
forum.finance.ua/topic132508.html ![]()
Относительно Вашего "заповедного "индикатора" инфляции". 19.12.13 зашел в "Сильпо", где продают яйца от "Авангарда" и увидел цену вновь завезенных яиц-6грн./дес.,на рынке в одном месте тоже очередь за яйцами-6грн./дес. Думаю,что в связи с неподписанием ассоциации Бахматюку сказали, что годовой лимит исчерпан и продавайте свои яйца России.Возможно с этого момента произойдет смена тренда развития его бизнеса по направлению на юг. ![]() Клавдий Шифер, во-1-х, благодарю, что приравняли к прохиндею-пиарщику. Правда, если судить по частоте моих постов на форумах finance.ua, то вряд ли тяну на эту роль. Во-2-х, как депозитчик, я отношу себя к консервативным, придерживаюсь пропорций и группы банок приблизительно таких, как это недавно здесь представил уважаемый мной Кармелюк. Мой пост касался столбов и мне было интересно/полезно понять, откуда у заметной части форумчан оптимизм в отношении оных. Возможно, чего-то не понимаю, например, в разрезе территорий мой киевский пессимизм не коррелирует с оптимизмом людей из других регионов. Возможно, я уделяю преувеличенное внимание политическому фактору, но, знаете, его не сбросишь, даже если хочется, сидя в хорошей нише. Есть вещи, которых я не понимаю, не сходятся арифметика и здравый смысл. Вот арифметика: если бы вначале срока ВФЯ взять 1000 долларов, конвертировать в гривны, затем почти 4 года перекладывать их под 22-25 и более %, а сейчас конвертировать обратно в доллар, то сумма удвоилась бы. Это мог бы сделать не кто-то блатной, а самый обычный гражданин Украины: ничего не производя удвоить свой капитал в долларом эквиваленте - сие было бы неплохо для рядового человека на Западе. И вот то, чего я не понимаю: кто за весь этот банкет платит, как долго это может продолжаться? И самый главный вопрос: каким образом кукловоды эту дельту вернут обратно, чего от них ждать. Я и сам в прошлом году воспользовался депозитом Платины в 27+1 процент, ну совсем сумасшедший, можно сказать, что на уровне кредитных союзов. Но гложет мысль, доколе эта малина и почему ее не прикрывают? Вижу оптимистов, возбужденных очередным вкусным %, и думаю, ну может они что-то такое знают (помимо почти аксиомы, что курс до выборов власть будит-тока-держать). Сам пользовался столбами, но весьма лениво, не превращал их в колеса с частым посещением банков. И пару слов о столбах. Если текущий счет (с небольшим %) - это свободные вход и выход с любой своей суммой, то классический столб - это такой себе "полупроводник" со свободным входом, но ограниченным выходом (в срок). На классические столбы, расставленные с какой-то частотой в разных банках, можно было бы разложить практически весь капитал и затем, перекладывая с одного на другой, гарантировать возможность быстрого изъятия. Это плюс схемы, хотя если оперировать суммой в несколько 200К гривен, то это весьма хлопотно. И главное, схема хороша, если правила игры со стороны банков (включая НБУ) резко не меняются, т.е. курс не изменяется или медленно эволюционирует, банки не сыпятся (вкусный % обычно не в самых надежных из них), и ограничений на обмен валюты не появляется. А вот эти условия как раз и зависят от общеэкономической и политической ситуации, когда появляется возможность скачкообразных изменений, при которых даже месячный интервал между столбами может оказаться критичным. Я понимаю, что депо это как игра "сберечь-и-приумножить", где выигрыш коррелирует с риском. И я не ставлю себе целью отговаривать кого-либо от азартных игр - это действительно решается индивидуально. Поэтому мне было интересно понять, что кроме игрового азарта движет некоторыми членами здешнего комьюнити. Я имею в виду, какое-то знание, какие-то аналогии и т.д. Вот я с опасением смотрю на нынешние события в Украине и когда пишут, что, "ура! украинские дефолтные свопы упали на 30%", то я вижу, что они все равно на уровне 750-800, т.е. по-прежнему одни из самых высоких. Вспомнилось, что перед самой смертью состояние больных обычно улучшается - их попускает. Впрочем, эта аналогия довольно мрачная.
Вот Тарас Бульба полагает, что годичный столб безопасен поскольку от декабря 2014 до марта 2015 много времени, видимо полагая, что условия свободного валютообмена сохранятся (возможно через короткие депо), а курс если и изменится, то на 6-9%. А вот ниже свежий пост одного из самых на мной взгляд оптимистичных форумчан. И что видим? Видим трудности с возвратом денег из банки, близкой к Семье. Это хорошо, что сейчас журналисты доступны, жаждут смаленого и отделение недалеко от Майдана, где журналистов сейчас чуть меньше, чем майданщиков. Ну и главное в этой ситуации - умелое поведение с надавливанием на болевую точку.
![]() godl Внесу уточнение, как раз с ликвидностью у Реала, все замечательно, а вот халатность многих сотрудников,оставляют неприятный осадок.
Мой пост, был написан скорее к тому,как проучить бездельников,которые работают во многих банках,и халатно относятся к исполнению своих прямых обязанностей.
|
|