Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25902591259225932594 ... 2633>
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 09:01

Re: Байки про банки і не тільки....

Fitch присвоил Проминвестбанку рейтинг В- http://delo.ua/finance/fitch-prisvoil-p ... -v-222928/

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило входящему в группу крупнейших Проминвестбанку рейтинг В-. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

В частности агентство присвоило банку долгосрочный рейтинг в инвалюте В-. Прогноз рейтинга — "негативный".
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 11:44

Козак-характерник написав:
  Camael написав:Не знаю, будет ли этот пост в контексте темы,на ветке банка я уже написал,просто хотелось бы чтобы больше людей знали о беспределе в некоторых наших банках..
Если модер решит ,что не по теме,ну что ж,удалит...
С ув..

Нужно было поменять 17000у.е на гривны.Пришли в ПРАВЕКС-банк,спросили у кассира есть ли 140К грн наличкой,Она сказала что есть ,попросила дать ей деньги и паспорт.после она проверяла каждую купюру из пачки за своей так называемой "кассой". Причем кассовой стойкой это никак нельзя было назвать,так как это высокое подобие барной стойки,и что "кассир" творил с моими деньгами там видно не было абсолютно!Проверив мой паспорт,она еще куда-то перезвонила,и шепотом о чем то с кем то говорила.После того как проверила каждую купюру из пачки,она начала бегать по своим коллегам,рассказывая всем людям находящимся в отделении что ей надо 140К, другие кассиры же говорили что денег нет,и во всем банке на это время наскребется тысяч 10 максимум..Повторюсь,о количестве долларов у меня слышали все посетители ,и еще пару подозрительных личностей,стоявших за моей спиной,оборачиваясь,с пистолетами которых я определил как инкасаторов лишь потому что увидел у одного мешочек для денег(других опознавательных знаков на них не было)..
После того,как стало ясно ,что денег в банке нет,кассир отдала мне мои доллары,и сказала что может завтра...Я переспросил,ведь она сразу мне сказала что деньги ЕСТЬ!!! И еще поинтересовался зачем же она вообще тогда брала у меня и доллары,и паспорт?!!Доллары нужно было пересчитать после ее манипуляций,которых я кстати не видел!Это пришлось делать прямо в зале,у "барной стойки" в присутствии толпы людей.когда пересчитали деньги в одной пачке,"кассир" сказала,что другую пачку она не раскрывала(хотя забрала она сразу все,и верить ей 2й раз на слово было не охота). Вообщем пересчитав все(деньги все же были на месте)мы с женой удалились из этой банки(навсегда)Жене пришлось пить успокоительное!
Может кто скажет,да подумаешь 17 000 $..хочу заметить,что у меня в городе это стоимость отличной 2к квартиры , а еще недавно в новостях показывали,как человека застрелили за 100 К гривен.

Согласен с вашим возмущением...вопрос безопасности актуален!

Правэкс еще та контора. Лет 10 назад прихожу в отделение получать % по депо (было это в конце января) в банке мне заявляют. что у них с 5 января поменялись ставки по депо (было 20 стало 18), так что банк заморозил мой депо и с 5 января % по вкладу не начислял. Меня об изменении никто не уведомил (сейчас на это просто кладут-типа уведомление было на сайте, а тогда меня должны были лично уведомить согласно депо-договора). Я спросил почему не начислили % по новой ставке 18% -не было вашего согласия. Забрал депо и забыл навсегда о ПРАВЭКСе
prodigy

Подякував: 3308 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 12:03

prodigy написав:Забрал депо и забыл навсегда о ПРАВЭКСе

Этот банк проклятый еще со времен Лени Космоса.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 915 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 12:53

2XL написав:Во всех старых квартирах дверь вовнутрь

И тоже из соображений пожарной безопасности: чтобы распахнутые двери не перекрыли лестничную клетку другим людям в случае эвакуации.
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 12:58

Malky Версия daphne более привлекательна на сегодняшний день(уточняю именно на сегодняшний день) :)
osya1964

Подякував: 700 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:31

kutuz написав:Fitch присвоил Проминвестбанку рейтинг В- http://delo.ua/finance/fitch-prisvoil-p ... -v-222928/

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило входящему в группу крупнейших Проминвестбанку рейтинг В-. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

В частности агентство присвоило банку долгосрочный рейтинг в инвалюте В-. Прогноз рейтинга — "негативный".

Так это повышение или понижение рейтинга?
серенький

Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:43

серенький написав:Так это повышение или понижение рейтинга?

Думаю. что понижение.
Хотя по квестору банка крепкая.
Investor_K

Подякували: 915 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:52

На короткому повідку...

Россия в любой момент может потребовать от Украины возврата займа в размере $15 млрд. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.
"Заем проведен так, что у нас всегда будет возможность требовать его погашения. Условия очень жесткие. Мы свои права полностью обеспечили", - сказал он, отвечая на вопрос о том, что может произойти, если Украина через несколько месяцев перестанет выполнять свои договоренности.
Вместе с тем Шувалов выразил надежду, что "такого не произойдет".

itar-tass.com/ekonomika/852647
rrid

Подякував: 35 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:06

Malky написав:
  2XL написав:Во всех старых квартирах дверь вовнутрь

И тоже из соображений пожарной безопасности: чтобы распахнутые двери не перекрыли лестничную клетку другим людям в случае эвакуации.

Не обязательно. Тут всё проще: в квартире живёт семья, как правило, 2-4 человека, и такое количество людей не создаст реальную давку у входа. Другое дело в общественном здании - количество работающих и посетителей может быть сколь угодно велико.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:36

prodigy написав:Правэкс еще та контора. Лет 10 назад прихожу в отделение получать % по депо (было это в конце января) в банке мне заявляют. что у них с 5 января поменялись ставки по депо (было 20 стало 18), так что банк заморозил мой депо и с 5 января % по вкладу не начислял. Меня об изменении никто не уведомил (сейчас на это просто кладут-типа уведомление было на сайте, а тогда меня должны были лично уведомить согласно депо-договора). Я спросил почему не начислили % по новой ставке 18% -не было вашего согласия. Забрал депо и забыл навсегда о ПРАВЭКСе

Со мной Правекс тоже поступил некорректно. Приблизительно в феврале 2005, уже после воцарения Юща, присылают письмо, что ставку депо по евро снижают с 12 до 9 - ежели не нравится, то приходите и разрывайте. Пришел и разорвал и с тех пор даже при итальянцах в этот банк ни ногой (я ведь тогда, когда все качалось, свои евро мог и в другой банк положить).

А вообще, у меня своя коллекция банков нарушителей-конвенции, куда я решил не ходить вне зависимости от их рейтингов. Надо же свое фе хоть как-то выразить. Это ВТБ, который путем введения ранее не оговоренного тарифа РКО на пополнение стал нивелировать глупость своих менеджеров. Это ПИБ, который ввел оплату на депозитные карточки и вообще отличался суперсовковым обслуживанием (однажды, якобы из-за перехода на новое ПО мне 75 минут оформляли один депо, дамочка извинялась, но резинила все равно, и это было в главном офисе на Софийской). Универсал без всякого предупреждения и даже задним числом ввел оплату за обслуживание карточек на % по депо. КРуся как-то месяца за два до окончания депо уведомила о пересмотре %. Поинтересовался у них, девочки были хорошие, а кредитчикам, мол, тоже предлагаете... улыбнулись. ФИ просто тупо несколько месяцев не отдавала вклад, предлагая его продлевать (правда % по вкладу платила). В этом списке два банка, ВТБ и ПИБ, из списка Квестора, но пока, даже при исходе иностранцев из Украины, к нарушителям конвенции отношения не меняю. Думаю, что этот список неполный в смысле, что иные форумчане тоже попадали где-то на кидки от договоров (про банкротов не говорю).

Конечно, кто-то может возразить, что такие действия в отношении вкладчиков банОк были лучше, чем если бы они, не предохраняясь, начали сыпаться. Однако не поверю, что те же ПИБ и ВТБ были близки к тому. Мне кажется, вкладчики каким-то образом должны давать обратную связь своим партнерам-оппонентам.
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

#<1 ... 25902591259225932594 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор