KIM30 написав:чик, я пережив 2008 в переважній гривні. Тут головне не в чому переживаєш, а не робити різких рухів. Кілька днів тому ми тут з zzzzzz приводили підрахунок процентного доходу з депозитів у гривні і в доларі за 13 останніх років. Різниця перекриває будь-який девал
Я пережил 2008 на 20% в долларе,на 80% в гривне....теперь, долю валюты,не буду снижать меньше 40%-50%
Колобок написав:чик следующий год фактически , выборы , поэтому девал / а скорее обвал / , после 2 го тура и подсчёта голосов , белорусский сценарий если честно , то не знаю , как они собираються выиграть выборы разве что введут танки
Почему никто не хочет учитывать сценарий плавной девльвации, 2-5-10% в год? Считаю такой вариант "и волки сыты,и овцы целы" Всегда был сторонником взвешенной стратегии... Не пойму,почему тут так много сторонников,экстремальных развитий событий....
zzzzzz, тоді чому стаття про 8,5 грн (де максимум прогнозували 8,8)за доллар у вас викликала таке обурення? Газ став дешевший, тому уряд може собі дозволити трохи відпустити гривню
kkg написав:А когда у нас была плавная девальвация? У нас все, не как у людей
На ошибках нужно учиться.....Надеюсь у правительства хватит ума, систему не прогибать на излом.....Это может обернуться проблемой,для самих прорабов....суммы в системе уже не те...
KIM30 написав:чик, я пережив 2008 в переважній гривні. Тут головне не в чому переживаєш, а не робити різких рухів. Кілька днів тому ми тут з zzzzzz приводили підрахунок процентного доходу з депозитів у гривні і в доларі за 13 останніх років. Різниця перекриває будь-який девал
з Вами згоден, але не повністю... незабуваймо про банкран... 2008 в науку, збанкрутувало тоді 20-25 банків, причому усі наші.... а зараз піди-найди іноземний банк... до 2015 певно ні одного не залишиться.... і ми знаємо як вміють розпреділяти ризики їхні банкіри і як готові зривати джекпот наші... я вже мовчу про 3-кратний і 5-кратний обвали у свій час в сусідніх пострадянських державах... дивимось на золотовалютні запаси і вчимось відрізняти кредит від інвестицій...
zzzzzz написав:Раньше, при оценке надежности банка, в числе прочих факторов,обращал внимание на договор с Пенсионным фондом,на выплату пенсий.Сейчас перестал на это обращать внимание.Кому это интересно, ищите данные на сайте пенсионного фонда. Кидаю краткую выдержку,банков агентов пенсионного фонда.
В число данных 44 банков входят: Укрбизнесбанк, Марфин Банк, "Камбио", БТА Банк, Укргазпромбанк, "Львов", Укргазбанк, Первый инвестиционный банк, "Демарк", Universal Bank, Volksbank, Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укрэксимбанк, Укрсоцбанк, Ощадбанк, Поликомбанк, "Хрещатик", Энергобанк, Регион-банк, Индустриалбанк, МетаБанк, ПУМБ, "Клиринговый дом", Экспресс-банк, ВТБ Банк, Укрсиббанк, "Креди Агриколь Банк", Инвестбанк, "Меркурий" , Мегабанк, Экспобанк, Полтава-банк, Украинский профессиональный банк, "Золотые Ворота", Укркоммунбанк, "Морской", "Старокиевский", Черноморский банк развития и реконструкции, Мотор-банк, ПроКредит Банк, "Грант", Банк Первый, "Надра". http://minfin.com.ua/2013/12/23/851249/
С этим всегда какие-то непонятки. По-моему, банков, выплачивающих пенсии, намного больше. Я, например, уже давно пользуюсь Реалом (коплю под 14.5% и пополняю иногда), и жена туда перешла недавно. Дельта рекламирует пенсионные счета под 15%. ИМХО, у многих банков просто не закончились договоры с ПФ, поэтому о них и речи нет.
Востаннє редагувалось Starikan в Вів 24 гру, 2013 00:13, всього редагувалось 1 раз.
KIM30 написав:zzzzzz, тоді чому стаття про 8,5 грн (де максимум прогнозували 8,8)за доллар у вас викликала таке обурення? Газ став дешевший, тому уряд може собі дозволити трохи відпустити гривню
Я всегда в своих мнениях, опираюсь,на данные НБУ, Минфина,бюджета....но никогда на горе-писак,которые самой системы даже не понимают.....
kkg написав:А когда у нас была плавная девальвация? У нас все, не как у людей
На ошибках нужно учиться.....Надеюсь у правительства хватит ума, систему не прогибать на излом.....Это может обернуться проблемой,для самих прорабов....суммы в системе уже не те...
Ой, не смешите меня на ночь! "У правительства хватит ума" Вы стебетесь или всерьез это думаете? Если серьезно, то .....
Starikan Скажите, ну вам не стыдно делать выводы, с половины статьй....я же написал в первом абзаце,кому интересно зайдите на сайт пенсионного фонда, более того, я уже пару часов назад,даже ответил на этот вопрос
zzzzzz написав:
Investor_K написав:
zzzzzz написав:Раньше, при оценке надежности банка, в числе прочих факторов,обращал внимание на договор с Пенсионным фондом,на выплату пенсий.Сейчас перестал на это обращать внимание.Кому это интересно, ищите данные на сайте пенсионного фонда. Кидаю краткую выдержку,банков агентов пенсионного фонда. http://minfin.com.ua/2013/12/23/851249/
А Дельта где?
http://www.pfu.gov.ua/pfu/control/uk/pu ... _id=122125 4. Продовжити до 1 січня 2015 року, з правом надання послуг по виплаті пенсій та грошової допомоги додатково до визначених у договорі регіонів, в яких надаються уповноваженими банками послуги, в таких регіонах України: - ПАТ “Дельта Банк” – м. Гайсин, м. Тульчин, м. Хмільник, м. Жмеринка, Гайсинський, Тульчинський, Хмільницький, Жмеринський райони Вінницької області; м. Володимир-Волинський, Володимир-Волинський район Волинської області; м. Красноармійськ, м. Слов'янськ, м. Мар'їнка, Красноармійський, Слов'янський, Мар'їнський райони Донецької області; м. Коростишів, м. Бердичів, м. Коростень, Коростишівський, Бердичівський, Коростенський райони Житомирської області; м. Трускавець, Трускавецький район Львівської області; м. Первомайськ, Первомайський, Жовтневий райони Миколаївської області; м. Цюрупинськ, Цюрупинський район Херсонської області;