Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 319320321322323 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 10:08

grigol33 написав:
  Jack Levine написав:grigol33
думаю, социальная сеть вкладчиков на основе анкеток и ипн покажет кто какая рыба.

Буквально вчера вечером на Первом Деловом канале что-то об этом говорили (слышал не с начала). Типа, НБУ собирает досье вкладчиков, требуя анкетирования оных КБ-ми. Среди пунктов анкеты и примерно такой: "Вклады в др. КБ и номера счетов по этим вкладам" (в анкете, присланной мне одним из КБ заказным письмом, не номера счетов, а суммы).
Похоже, что Вы правы. Как это понимаю я, возможно положение о гарантировании будет пересмотрено, и в нем будет фигурировать совокупная сумма вкладов физического лица в банковской системе (опять же, если я правильно Вас понял). Скорей всего, не буквально так, но по сути...
С одной стороны, это анкетирование не прописано в законе, а с другой, если КБ, в соответствии с требованиями НБУ, в каком-то аспекте "заморозит" вклад неанкетированного депозитчика, то замучаешься отстаивать свои права в судах, да и не факт, что отстоишь (вчера лишний раз убедился).

Всегда в подобных анкетах ставлю прочерки в графе вклады в других банках. Пока что мне не известны какие-либо юридические основания для какого-либо моего наказания за подобную "брехню". Максимум, что сейчас сможет сделать банк, это отказаться от ДАЛЬНЕЙШЕГО сотрудничества со мной (и то это будет не совсем законно), если ему вдруг станет известно, что я ему наврал. Но даже в этом случае он должен мне все вернуть по договору, если он его разорвет в одностороннем порядке.
А как он может узнать о моей "брехне", если у нас все еще формально существует банковская тайна? Т.е. если он узнал об этом, значит кто-то нарушил соответствующее законодательство о банковской тайне. И если один тупоголовый банк откажется от дальнейшего сотрудничества со мной, найдется другой более умный его конкурент, который на это согласится. Пока что банков у нас много...

Ну а если введут ограничение по гарантированию по совокупности вкладов - то это будет означать даже не 99%, а 100%-е массовое изъятие вкладов из банковской системы, в чем государство отнюдь не заинтересовано. А моратории на возможное изъятие из ВСЕХ банков своих вкладов 100% приведут к ДОСТАТОЧНО МАССОВЫМ народным волнениям, что владе также совсем не нужно. Поэтому думаю, что такого не додумаются. Вернее может и додумаются, но побоятся на практике будить в ОЧЕНЬ УЖ МНОГИХ зверя...
Classif

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 12:01

Classif написав: А моратории на возможное изъятие из ВСЕХ банков своих вкладов 100% приведут к ДОСТАТОЧНО МАССОВЫМ народным волнениям, что владе также совсем не нужно. Поэтому думаю, что такого не додумаются. Вернее может и додумаются, но побоятся на практике будить в ОЧЕНЬ УЖ МНОГИХ зверя...

в 2004 и 2008 были массовые народные волнения, что то изменилось за это время? улица, фонарь, аптека...(с) сочтут нужным введут, с объяснениями про крызу, панику и т.п.
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 12:07

Classif
У меня есть, на первый взгляд, слабый, но так часто срабатывающий в наших реалиях аргумент: от наших властей всего можно ожидать :shock:
grigol33

Подякував: 259 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 13:40

аргументы и факты

выживают сильнейшие из мудрейших....и мудрейшие из сильнейших....
ничего удивительного в этом нет.... :D
пс
помните со школьных времен фразу..."будь готов!!!......всегда готов!!!!"
так что со школьных времен в нашем подсознании вырабатывался такой алгоритм...
алгоритм СТОЛБОВОГО ДВОРЯНСТВА 21 ВЕКА :P :idea:
Востаннє редагувалось Плюшкин в Сер 12 жов, 2011 13:45, всього редагувалось 1 раз.
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 13:45

grigol33
думаю, по гарантированию система останется прежней.
анкетирование нужно для анализа групп клиентов.
Может быть интересно как ущимить одну группу, чтобы при этом не навредить банкам или другим клиентам или какой потенциал кредитования этих групп, уменьшения их покупательной способности в следствии инфляции и тд.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 13:48

finance.obozrevatel.com/business-and-finance/bahmatyuk-vyivodit-dengi-iz-vab-banka.htm
Whitebeast

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 13:49

не впервой

Может быть интересно как ущимить одну группу, чтобы при этом не навредить банкам или другим клиентам или какой потенциал кредитования этих групп, уменьшения их покупательной способности в следствии инфляции и тд.

есть такая фраза...делают все что угодно...лижбы ничего не делать.....
как говориться дела идут -контора пишет...
эт мы уже проходили и поведали и при этом набрались жизненного опыта...не впервой ..как говорится..где наша не проподала.... :wink: семь бед один ответ :P :P :P
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 14:10

чик написав:
  Classif написав: А моратории на возможное изъятие из ВСЕХ банков своих вкладов 100% приведут к ДОСТАТОЧНО МАССОВЫМ народным волнениям, что владе также совсем не нужно. Поэтому думаю, что такого не додумаются. Вернее может и додумаются, но побоятся на практике будить в ОЧЕНЬ УЖ МНОГИХ зверя...

в 2004 и 2008 были массовые народные волнения, что то изменилось за это время? улица, фонарь, аптека...(с) сочтут нужным введут, с объяснениями про крызу, панику и т.п.

В результате волнений 2004 года (Майдана) даже сменили уже де юре избранного президента посредством нигде не предусмотренного 3-го тура... А ведь тогда основная масса народа руководствовалась в основном эмоциями и всякими "идеологиями", а не своим карманом... Можно представить (учитывая в том числе и некоторые не лучшие стороны человеческой натуры), что могут сделать "массовые народные волнения", когда ОЧЕНЬ МНОГИМ залезут в их карман, а не только наплюют им в душу...

2008 год - не показатель, т.к. количество пострадавших тогда НЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ. Т.е. волнения были, но НЕ ДОСТАТОЧНО массовые. Конечно многие пострадали от девальвации их гривневых вкладов. Но кто им ЗАПРЕЩАЛ менять гривни на баксы летом 2008? Не советовали, обещали стабильность и т.д. - это да, но никто не запрещал...

И мораторий тогда был на ДОСРОЧНОЕ возвращение вкладов (и я считаю правильно). Раз положил сам не под дулом пистолета на год, сам просчитал все свои риски - то и нечего потом требовать от банка отдавать раньше года. Кстати некоторые банки тогда возвращали и ДОСРОЧНО, а еще большее их количество возвращало депо после окончания срока при желании (правда часто с сильными "вздохами").

И даже у вкладчиков всяких Укрпромов, Родовидов, Киевов и т. д. НИЧЕГО НЕ КОНФИСКОВАЛИ, а ВСЕ вернули, хотя и с задержкой, но часто с вполне нормальными % (тем, кто переоформлял). И даже Надра хоть и медленее других, но все постепенно возвращает.
Classif

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 14:29

grigol33 написав:Classif
У меня есть, на первый взгляд, слабый, но так часто срабатывающий в наших реалиях аргумент: от наших властей всего можно ожидать :shock:

Согласен, что ожидать можно ВСЕГО, НО ВЕРОЯТНОСТЬ тех или иных действий - разная. Например, считаю вероятность одновременного введения владой распространения гарантии ФГВЛ в 150 тыс на ВСЕ вклады суммарно и одновременного моратория на возврат всех вкладов - не более 1-2 %. Соответственно, что этого не будет - 98-99 %. :D

В свое время на ветке Родовида я практически был ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ, кто прогнозировал, что все в конце концов отдадут, и Родовид не обанкротят, т.к. негатива от всего этого для САМОЙ ЖЕ ВЛАДЫ будет больше, чем "позитива". Хотя ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство писало в основном о всяких ужасах и коварствах влады, старалась любыми способами, часто с большими потерями для себя, пораньше забрать свои деньги. Т.е. действовало в духе всем известного "все пропало...".

Влада у нас действительно коварная, и часто недальновидная, но инстинкт самосохранения всетаки в большинстве случаев удерживает ее от "беспредела". Этот инстинкт удержал ее в случае с Родовидом, НАДЕЮСЬ, что и дальше ее удержит от ЗАНАДТО больших "пакостей". Хотя мелких и средних пакостей от нее вполне можно ожидать...
Classif

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 15:13

Там же вроде налогооблагать вклады собирались по налоговом кодексу. Может раньше начнут.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

#<1 ... 319320321322323 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор