Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 402403404405406 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 04:04

Acceptus написав:
  Raymond написав:квестор
Доброго вечора усім і окремий привіт та подяка за роботу квестору.
Нещодавно став цікавитися цією темою і дуже стало цікаво , та аналізую список надійних більш менш банків від квестора.
Хоча не розумію як так справді стало, що російські банки стоять вище австрійських та німецьких та чому не видно в списку хоч би на 45 місці такий банк як Таврика?
Дякую

Это не рейтинг - это список - список Квестора, ничего схожего с надёжностью и прочими рангами, чего Вы хотели бы видеть.
Квестор же неоднакратно писал, что это его личная симпатия, его субъективный перечень.
И кстати в нём есть банки, которые скоро вообще бросят рынок Украины ;)
Я тоже сразу зацепился,но понял, что методологии никакой нет.

для некоторых список, для других рейтинг и методология присутствует, если не сразу зацепиться...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 10:16

Колєги..люде..чєловєки !

В зв"язку з тим , що багато люду пропустили перші кілька років нашого спілкування та лінуються прочитати будь-які 50 сторінок гілки, повторюю кілька своїх тез..

Стосовно державних банок.

Сформулюю його у правилі квестора ( я сьогодні вдарився об перекладину- це звісно не яблуко Нютона, але все ж таки причина.. :wink: )..

Правило квестора №1 Державна банка-надійніша за приватну.
Доведення: будь-яка державна банка має практично необмежений БЮДЖЕТНИЙ ресурс капіталізації та взагалі НЕОБМЕЖЕНИЙ ЕМІСІЙНИЙ ( рефінансування центробанку) ресурс підтримки ліквідності . Приватна банка , в основному, фондується "з ринку" і випадку його (ринку) колапсу швидко "клеїть ласти" або РЯТУЄТЬСЯ націоналізацією яка є частковим ( або повном) ОДЕРЖАВЛЕННЯМ ( див пр. квестора №1). Доведено на практиці поточною кризою, котра починалась з банкопаду і націоналізацій багатох пузатих і пихатих "модних брендів і трендів"..і сей процес ще НЕ закінчився... :wink:

Стосовно домінування російських державних банок.
Воно визначене державним статусом, сильною мотивацією домінування на ринку та дуже потужними параметрами капіталізації та ліквідності. Сей процес розпочався давно і був анонсований ТУТ понад два роки тому... :wink:
Для доведення цієїї тези поспостерігайте за поведінкою "модних трендів і брендів" на російському ринку. Ця поведінка називається - ПОРАЗКА і "змотування удочєк, бо не витримують конкуренції.

Стосовно кептивних банок
Має значення ПРОФІЛЬ ризиків та анфас МОЖЛИВОСТЕЙ ( вкупі з мотивацією)ВЛАСНИКА, бо банка -це лише його МАЙНО.... :wink:
Себто, стосовно Таврики, скажіть мені розподіл структури її
активів між будівельним бізнесом її власника та іншими, бо
я цього не знаю, тому оцінити РИЗИК -не можу, а НЕ зная
броду..я не пірнаю з берега річки ... :wink:

Стосовно методології

Вона існує у вигляді п"яти оціночних критеріїв. Оприлюднена кілька днів тому.

ПС. Стосовно возмущєній і нєгодованій і майже звинувачень у "принижені" Австрії ,Німеччини та інших СТОВПІВ....продовжимо дискусію після того як хтось не полінується і зробить нам тут табличку .. з бюджетними дефіцитами, рівнем державної заборгованості та обсягами ЗВР Росії, Німеччини,та Австрії і ми тут
разом подивимось...хто в поточному фінансовому стані СТОВП а хто кілочок... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 10:28

Raymond написав:
  IMPRINTER написав:Raymond
не укргазпром, а укргаз
http://www.ukrgasbank.com

Так вот зайди по ссылке которую сбросил пользователь ВВС и увидишь УКРГАЗПРОМБАНК !
УКРГАЗПРОМБАНК
http://www.ugpb.com
так что квестор уже ошибся!

Я взагалі то жартував...але очевидно-це було не досить вдало... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 10:32

Мда....вчера поверил Квестору и решил попользовать пункт №31 "Акцент Банк". Посетил их отделение
г.Киев
ул. Большая Житомирская, 21А
тел. 0442724989

То что я увидел повергло меня не только в шок...Я был просто убит. Представте себе старый убитый облезший дом...Грязное убитое обрыганое парадное....на первом этоже 3 часные квартиры...одну 1 ком из них арендует банк. Причём дверь в квартиру наглухо закрыта и долго и нудно нужно в звонок звонить чтобы Вам дверь открыли...и нигде никого.....Я этого даже делать не стал.... Вы когда нибудь на городской свалке были? Там в 100 раз чище и уютней! Кстати прибыль этого банка по всем филиалам - 400 тыс гривен. Примерно столько я хотел депозит открыть.... :lol:
И моё место этому банку в списке - последнее или даже ниже, банк мёртвый!. И не просто мёртвый - а ещё и протух хорошо....скорее всего это неудавшийся проект у хороших хозяев. Я бы в него даже 10 грн не положил бы... :cry:
Востаннє редагувалось Phantom в Вів 29 лис, 2011 11:26, всього редагувалось 1 раз.
Phantom

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 10:41

Шоб думали.

Moody’s может понизить рейтинги по долговым обязательствам 87 европейских банков
29.11.2011 09:09

Международное рейтинговое агентство Moody’s предупреждает о возможном понижении рейтингов по долговым обязательствам 87 банков в 15 европейских странах в связи с потенциальным прекращением получения поддержки от правительств ( :wink: ), передает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Как отмечается в заявлении, рейтинги по долговым обязательствам 87 банков в европейских странах могут быть понижены на 1—2 ступени.

Moody’s считает, что ставшая непредсказуемой и ненадежной системная поддержка субординированного долга в Европе является недостаточным основанием для поддержки рейтингов.

«Moody’s полагает, что системная поддержка субординированного долга в Европе становится все более непредсказуемой в связи с изменениями в политике и финансовыми ограничениями», — говорится в релизе.

Среди причин, повлиявших на решение агентства пересмотреть рейтинги, Moody’s выделяет более ограниченную финансовую гибкость европейских стран, требующую финансовой консолидации.

Moody’s пишет, что во время оценки рейтингов будет следить за решениями Еврокомиссии по банковским вопросам, а также взаимодействовать с регуляторами и властями с целью получения дополнительной информации относительно поддержки рейтингов по субординированному долгу.

Большая часть пересмотров рейтингов коснется банков Испании, Италии, Австрии и Франции. В частности, таких крупных банков как BNP Paribas, Societe Generale, UniCredit SpA, Banco Santander, Credit Suisse AG и UBS AG.

Ну, я не колєга Мудіс..тому можу сказати прямо...більшість європейських модних банок- потенційні банкрути..і тільки фрау Меркель їх може врятувати ..вкупі з ФРС , безумовно....
"ну і нехай".. :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 11:18

Phantom написав:Мда....вчера поверил Квестору и решил попользовать пункт №31 "Акцент Банк". Посетил их отделение
г.Киев
ул. Большая Житомирская, 21А
тел. 0442724989

То что я увидел повергло меня не только в шок...Я был просто убит. Представте себе старый убитый облезший дом...Грязное убитое обрыганое парадное....

Где Вы такое находите? Я Вам верю, но в Харькове я не видел ничего подобного (правда, в пролетарских районах не бываю). В моем районе (не центр) куча отделений известных и малоизвестных банков (мой любимый Реал, Глобус, Регион...), большинство в скромных хрущах, но все чистенько и прилично. Ну Ощад - это да, старая сберкасса.
И, кстати, зачем Вы собирались рисковать, превышая 150 тыс.? Или это депозит юрлица?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 11:25

Starikan
Адрес указан. Это не переферия а самый центр города Киева! Если бы кто из форумчан не поленился бы и выложил фотку по этому адресу...это было бы прикольно. Никогда не знал что банк можно делать в мусорнике. :roll: А депо - так я же не один...А для чего жена и дочь в доме нужна? :mrgreen:
Phantom

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 12:14

Phantom написав:Starikan
Адрес указан. Это не переферия а самый центр города Киева! Если бы кто из форумчан не поленился бы и выложил фотку по этому адресу...это было бы прикольно. Никогда не знал что банк можно делать в мусорнике. :roll: А депо - так я же не один...А для чего жена и дочь в доме нужна? :mrgreen:

http://maps.yandex.ru/-/CBX9fH4r
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 12:22

Mirax О точно...вот это парадное...слева вход в подвал с фанерными табличками писаными от руки....и над дверью самопальная зелёная картонная табличка "Акцент" банк :lol: Красная надпись - "Нотариус" - это рядом квартира слева. Только фото сделано когда дом был ещё более менее... :mrgreen: И парадное кстати проходное....заходишь и рядом "чёрный ход" в прямом и переносном смысле.
Да и самое интересное не снаружи, а именно внутри парадного :roll: :evil:
Востаннє редагувалось Phantom в Вів 29 лис, 2011 14:05, всього редагувалось 1 раз.
Phantom

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 12:53

квестор написав:Moody’s может понизить рейтинги по долговым обязательствам 87 европейских банков
29.11.2011 09:09
....
"ну і нехай".. :wink:

И не только европейских
Moody's прогнозирует негативное будущее украинским банкам
Лондон, Ноябрь 29 (Новый Регион, Андрей Романов) – Прогноз украинского банковского сектора остается негативным, считает международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service. Эксперты полагают, что в следующие 12-18 месяцев банковская система Украины столкнется с целым рядом проблем.
В их числе Moody's называет низкую прибыльность, высокий уровень «плохих» кредитов и ограниченный доступ к финансовым ресурсам на фоне слабого восстановления экономики после глубокого спада.
Эксперты агентства отмечают, что по состоянию на конец первого полугодия 2011 года средняя доля просроченных более чем на 90 дней и реструктурированных кредитов составляла около 40% от их общего объема.
Сегодня же Moody's понизило рейтинг украинского ОТП-Банка до уровня «Ba2», при этом оставило его под наблюдением с возможностью дальнейшего понижения. Ранее было анонсировано снижение рейтинга материнского ОТП-Банка (Венгрия).
http://www.nr2.ru/finance/360453.html
:roll:
ТИХИЙ

Подякував: 138 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

#<1 ... 402403404405406 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему