|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 10 лют, 2011 23:21
V_Igor написав:квестор написав:... "На сьогодні розмір курсових різниць, сформованих за валютною заборгованістю внаслідок девальвації гривні у 2008 році , складає за приблизними оцінками майже 180 млрд. грн . або майже 18% ВВП країни." І я не можу звично для себе прокоментувати..."ну і нехай", бо цей прямий тягар мільйонів людей важкий для УСІХ ( прямо і опосередковано). Тому, проблєма є не абстрактна а цілком конкретна і значна...і знову "наступати на граблі" вважаю поганою національною традицією..  ...
я бы согласился с Вашими аргументами, если бы Украина, как государство, была самостоятельна, а гривна была бы полноценной валютой и возможностью самостоятельно (для государства) определять ее стоимость и кол-во. Но в нынешних реалиях мира - это утопия. И никакими запретами валютного кредитования это не исправишь. И как по мне, то "ну і нехай"... потому что ни Вы, ни я не можем реально изменить ситуацию. А тратить время на войны с ветряными мельницами я не привык  Гораздо боле разумным считаю нахождение способов извлечения выгоды из ситуации. p.s. ... используй то, что под рукой, и не ищи себе другой  (с) мистер Фикс
Можливо. Але мені заважають французи..і не Паріба і Креді Агріколь.. А ..Камю і особливо Сартр, з його "Я те, що я роблю"...а не те, що заробляю ..тому...звиняйте..кожному своє... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 23:33
квестор написав:V_Igor написав:квестор написав:... "На сьогодні розмір курсових різниць, сформованих за валютною заборгованістю внаслідок девальвації гривні у 2008 році , складає за приблизними оцінками майже 180 млрд. грн . або майже 18% ВВП країни." І я не можу звично для себе прокоментувати..."ну і нехай", бо цей прямий тягар мільйонів людей важкий для УСІХ ( прямо і опосередковано). Тому, проблєма є не абстрактна а цілком конкретна і значна...і знову "наступати на граблі" вважаю поганою національною традицією..  ...
я бы согласился с Вашими аргументами, если бы Украина, как государство, была самостоятельна, а гривна была бы полноценной валютой и возможностью самостоятельно (для государства) определять ее стоимость и кол-во. Но в нынешних реалиях мира - это утопия. И никакими запретами валютного кредитования это не исправишь. И как по мне, то "ну і нехай"... потому что ни Вы, ни я не можем реально изменить ситуацию. А тратить время на войны с ветряными мельницами я не привык  Гораздо боле разумным считаю нахождение способов извлечения выгоды из ситуации. p.s. ... используй то, что под рукой, и не ищи себе другой  (с) мистер Фикс
Можливо. Але мені заважають французи..і не Паріба і Креді Агріколь.. А ..Камю і особливо Сартр, з його "Я те, що я роблю"...а не те, що заробляю ..тому...звиняйте.. кожному своє... 
да, с этим согласен. Хотя мне больше импонирует Гете с его "я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"...  ... принципы всегда были одним из наиболее дорогих пассивов 
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 03:23
V_Igor написав:квестор написав:p.s. ... используй то, что под рукой, и не ищи себе другой  (с) мистер Фикс
Не мистер Фикс, а Филиас Фог...
-
darina28
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 03:45
Плюшкин написав:выпив...чашечку чая....ранним утром...убедился в том, ....что выигрывать можно и нужно, если играть очень внимательно и аккуратно :| 
В що граєм, у кишеньковий більярд? Який рахунок?
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 09:43
Валютный кризис (девальвация) никогда не приходит один. Обычно он сопровождается снижением ВВП и вы теряете свой доход, банковским кризисом и вы теряете ваши накопления. К тому же, благодаря глобализации кризисы обычно распространяются, как минимум, на несколько стран и даже если ваш доход не связан с Украиной, вы тоже имеете большой шанс его потерять. Уменьшение стоимости валютного кредита по сравнению с гривневым на несколько процентов – это ловушка. Девальвация будет в несколько раз сильнее этой разницы, и даже если вы сохраните свой долларовый доход в период следующего кризиса, вы в несколько раз переплатите за пользование этим кредитом. Ни один экономист вам сейчас не скажет, когда будет следующая девальвация, и успеете ли вы рассчитаться за кажущийся таким дешевым долларовый кредит. Точно можно сказать, что девальвация будет. Если в стране хоть раз было снижение валюты больше чем на 20%, оно повторится.
-
marimar_40
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 10:02
алекс1949 написав:Философ написав:
Не надо излишне скромничать. Информация о нормальных банках так же интересна, как и о кидалах типа ВТБ, ПИБ, ФиК и т.д. Так что рекламируйте порядочные банки на пользу всем. Форум и для этого тоже создан. 
Рука не поднимается рекламировать. Я к банку отношение имею только как рядовой вкладчик со скромной суммой вклада. Порядочным его считать можно (как на меня), а вот банком или даже "баночком" данное финансовое учреждение уважаемый мной основатель данной ветки не считает и даже к кептивным не относит (ну разве что с большим нежеланием и сомнениями), и обоснованно. А они кстати даже процент по карточке со свободным снятием-пополнением до конца срока действия карточки оставили неизменным (у меня 14% в гривне), хотя давно снизили для новых.
Востаннє редагувалось Философ в П'ят 11 лют, 2011 10:18, всього редагувалось 2 разів.
-
Философ
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 10:12
Investor_K написав:Плюшкин написав:выпив...чашечку чая....ранним утром...убедился в том, ....что выигрывать можно и нужно, если играть очень внимательно и аккуратно :| 
А может - выкурив сигаретку 
Ага, щас, бильярдик по ночам, сигаретки по утрам. Нет чтоб здоровый образ жизни рекламировать. А а Простоквашино хорошо, лес, озеро. И Плюшкину с утра в большой каменный дом, где филиалы банков с менеджерами-богинями пора идти. Там и ароматным кофе угостят. А Вы тут с сигаретным дымом.
-
Философ
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 10:44
Философ написав:Investor_K написав:Плюшкин написав:выпив...чашечку чая....ранним утром...убедился в том, ....что выигрывать можно и нужно, если играть очень внимательно и аккуратно :| 
А может - выкурив сигаретку 
Ага, щас, бильярдик по ночам, сигаретки по утрам. Нет чтоб здоровый образ жизни рекламировать. А а Простоквашино хорошо, лес, озеро. И Плюшкину с утра в большой каменный дом, где филиалы банков с менеджерами-богинями пора идти. Там и ароматным кофе угостят. А Вы тут с сигаретным дымом.
в Простоквашино нет озера...а есть прекрасная речка... ...и все жители ведеут здоровый образ жизни....азартные игры никто из жителей не играл...не играет...и не будут играть... 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
|