вопрос---а зачем снижать % по депо? ведь--горе эксперты--кричат о полном крахе...всей банковской системы---наоборот надо поднимать % ...и на свободную гривну покупать доллары что-бы потом слить по 12-15 -20.....я уже запутался в цифрах
Аlександр написав:любая величина девальвации отбивается за 2 года за счет сверхвысокого процента, если уж девальвацию пришлось встретить в нацвалюте.
Разве что путем небольших "подтасовок", когда берутся наивысшие моментные ставки депозитов и "проецируются" на долгие периоды, не учитываются риски самих банков и пр.
Ну и какой же банк будет платить 12% годовых во время кризиса ? Разве, в инвалюте
incass написав:Classif Все правильно! Диверсификация (она же икебана), диверсификация и еще раз диверсификация дорогие товарищи!
А я, вот, в рулетку играю Зарядился осенью 2009-го на три года по полной под 26% в гривне и теперь кручу барабан, периодически нажимая на кур$ok! UAH, о$ечка Два, опять во$ьмерочка Третий год уже кручу
Classif написав:Спокойными могут быть "в какой-то степени" только "экибанщики", только у них "если в каком либо месте убудет, то в другом прибудет"
Согласен. Жаль только, что сам не имею экибаны. Но если заставят комбанки конвертить все валютные вклады в гривню (разумеется, по "правильному" курсу), с последующим запретом валютных депо (как валютных кредитов), то и экибанщикам может громко икнуться.
Согласен, что такая вероятность существует, но оцениваю ее СЕЙЧАС в не более 1-5 %... Аргументы приблизительно такие же, какие я в свое время приводил многим паникерам в Родоводе (т.е. Родовид СЛИШКОМ большой банк и, соответственно, СЛИШКОМ многие пострадают от возможного "кидка" Родовида государством).
Ну а владельцев валютных вкладов еще на много больше, чем было вкладчиков Укрпрома/Родовида... Т.е. СЛИШКОМ много будет недовольных от принудительной конвертации валютных вкладов в гривневые и, соответственно, социально-политические НЕГАТИВНЫЕ последствия для власти ПРЕВЫСЯТ все "выгоды" для неё от такого шага. Наш народ достаточно терпелив, инертен и пассивен, но если будет превышен некий критический порог, то и он может взяться за вилы... А среди владельцев валютных вкладов далеко не самая "быдляцкая" часть общества, и далеко не самая тупая и "безоружная"... Поэтому к запрету валютных вкладов власть может прибегнуть лишь в САМОМ КРАЙНЕМ случае, когда вообще ВСЕ будет рушиться, и когда у ней уже не останется НИКАКИХ ДРУГИХ "надежд"...
incass написав:Classif Все правильно! Диверсификация (она же икебана), диверсификация и еще раз диверсификация дорогие товарищи!
А я, вот, в рулетку играю Зарядился осенью 2009-го на три года по полной под 26% в гривне и теперь кручу барабан, периодически нажимая на кур$ok! UAH, о$ечка Два, опять во$ьмерочка Третий год уже кручу
Все "по науке", т.е. максимальному доходу соответствуют максимальные риски, а минимальному - минимальные риски... Я выбираю "3-й путь": оптимальный доход с оптимальными рисками...
Небритый написав:Согласен. Жаль только, что сам не имею экибаны. Но если заставят комбанки конвертить все валютные вклады в гривню (разумеется, по "правильному" курсу), с последующим запретом валютных депо (как валютных кредитов), то и экибанщикам может громко икнуться.
Ну тогда будет типа харакири - сначала вспорят вклады с долларами, а затем отрубят депо с еврами