Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 493494495496497 ... 2633>
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 21:34

ТОХА(4айник) написав:Доброго времени суток, сегодня при снятии долларов США с долларового расчётного счёта через банкомат ПУМБа был неприятно удивлён, что существует постановление НБУ, ограничивающее снятие средств в инвалюте через банкоматы в размере 600долл/сут. Со всеми ли банками так? Есть ли сложности, ограничения со снятием средств в отделении через кассу? Заранее благодарю за подсказки.

другие банки свои банкоматы валютой вообще никогда не заправляют :D
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 22:48

incass написав:tatop Хоча питання було не до мене, але дозволю собі дати коментарій. Нерухомість буде падати і до дна ще далеко. До кінця 2012 року заходити не рекомендую. А тим, хто вже зайшли, сидіти і не рипатись. :)

А Вот тут наши мнения совпадают :lol:

У нас вДнепре даже есть цені дороже киевских ,изза монополизации строительства в области . Не говоря уже о Европах разных типа чехии польши ,румынии и болгпарии.

И как же Вы можете верить в гривну , если понимаете ,что недвижимость будет падать, а способствовать падению будет девальвация. Иначе отскок по недвижке продолжится.

А на счет советов , лично я советую на этом отскоке продавать!!!! :!:
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 22:52

AlexJ написав:
  incass написав:...Сейчас руководители партийных штабов лихорадочно соображают где взять деньги на свои нужды - плакаты, листовки, бигборды, радио, телевидение, газеты, журналы, артистов, "митингующих" студентов и пенсионеров, гречку и т.д. и т.п. Все знают, что эти расходы идут в основном наличными гривнями, а деньги из офшоров ими завозятся в долларах...

Как мне видится, обоснование поста, из которого взята выдержка, зиждется на "слепой и беззаветной любви" народа к гривне...
Ой ли!?
Хочу просто заметить, что народ у нас стал вполне "финансово-волокущий", "валюто-продвинутый" и "курсо-сообразительный", поэтому с удовольствием возьмет у руководителей штабов и прочих "работодателей" любую инвалюту. Причем, с бОльшим удовольствием, чем гривну. А если уж понадобится "работягам" гривна, то ПОВов - пруд пруди.
Так что, озадачиваться руководителям штабов и прочим кормильцам "опусканием гривны" по причине того, что народ не будет брать наличные доллары, а будет требовать только наличные гривны, - думаю, нет никакого резона.

И вообще нет резона заморачиваться чем платить.
На официальные проплаты деньги лежат на счетах.
А на черные проплаты все равно чем платить в конвертах .хоть долларвми ,хоть фунтами. А до пересичных агитаторов денежки вообще могут и не дойти 8)
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 22:55

О прогнозе погоды от Квестора

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прежде всего хочу поблагодарить всех "активистов" данного форума и конечно же уважаемого Квестора. Очень внимательно слежу за данной веткой, потому как сам "экибанист" ;-) Информацию и мнения которые получаю здесь считаю СВЕРХ ценными и полезными.

Теперь по сути сабжа...
Признаться, несколько удивлен прогнозом от мэтра. И это несмотря на то, что сам отношу себя (пока) к (как тут некоторые нас называют) гривнодеполюдям ;-)

Так вот, в прогнозе Квестора лежит экономическое обоснование - вполне логичное и последовательное. Но, на мой взгляд на просторах Нашей Украиняшы бал правит... политика.

А посему - девал до выборов не произойдет даже если его необходимость хоть трижды будет обоснована экономикой. Вернее его необходимость с экономической точки зрения была актуальна еще в августе-сентябре 2011 (как писал не менее мной уважаемый форумчанин Адам Смит, правда не на этой ветке - очень рекомендую почитать его посты). Но поскольку НБУ + КМУ уперлись рогом и не допустили его тогда, то не допустят его и сейчас.

Обоснования?
1. При многих схожих цифрах состояния экономики в 2008 и сейчас многие забывают какой расклад сил был тогда в политике. В 2008г мы имели "лебедя, рака и щуку" в лице президента, премьера и главы НБУ. Сейчас это жестка вертикаль, которая не подразумевает никакого плюрализма. И представить ситуацию, что нынешний глава НБУ или премьер будут что-то там "мутить" свое?.. Увольте. А главному кукловоду и его партии позарез нужен хоть какой-то рейтинг на предстоящие парламентские выборы. Народ у нас конечно "тупой" (они так думают), но даже с таким народом никакой админ ресурс не справится если завалить курс, как это было сделано в 2008г. Выступления чернобыльцев, авганцев, ЧП-шников с поломанными заборами возле Рады могут показаться просто детскими шалостями (к слову, именно таковыми их многие и считают. Ну да не об этом).

2. Сжимающаяся (курсовая) пружина обязательно должна выстрелить. Я, как и многие здесь, придерживаюсь такого же мнения. Вопрос - когда? Еще раз повторюсь, экономически это целесообразно было делать еще осенью 2011г. Не сделали. Теперь реперные точки: в интервалах между "сейчас и ЕВРО-2012" и между "после ЕВРО-2012 и до выборов".

Почему не будет девала до ЕВРО-2012"? Да очень просто. Представьте себе толпы негодующих вкладчиков, не могущих получить свои депо, блокирующих аэропорты с иностранными гостями? Напомню, вкладчики РОДОВИДА останавливали даже президентский картеж... Неплохой ПиАр нынешнему режиму. Это будет куда похлеще, чем всеобщий "неодобрямс" америкосов, европы и России по поводу приговора Юле.

Почему не будет девала после ЕВРО-2012 и до выборов? Извините меня... "городить огород" со стабильным курсом столько времени и "обломаться" накануне самого главного действа?? Это смешно...

Поэтому зажмут всех по-полной, но курс удержат. Многие переживают "а хватит ли сил = ресурсов"? Тут я абсолютно солидарен с Квестором - введение обязательной продажи валютной выручки - это не туз в рукаве. Это Джокер, которым убиваются все перекосы в платежном и торговом балансах на раз... правда, не на долго. Или, правильнее сказать, не на очень долго.

Ну а вот дальше... По мнению Квестора мы только-только перейдем от "весны" к "лету". Я бы не был так оптиместичен. "Хоча...хтозна..." ;-)

Резюмирую. Считаю глупо до лета упускать такие проценты, которые сейчас рисуют банки по гривне. А вот в период ЕВРО-2012 (когда курс, думаю, опустится до 8 или 7,95) самое время переходить в валюту. В доллар, евро или рубли? Пусть каждый решает сам. Но я точно буду уходить из гривны несмотря на "ясный" прогноз Квестора.

Спасибо всем за внимание.
Востаннє редагувалось sleazy в Нед 15 січ, 2012 23:13, всього редагувалось 1 раз.
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 23:11

Oleg_Sa

Доброго времени суток!
Если не секрет, в каких банках ещё остались вкусные столбы?
Заранее благодарю
Максимус

Подякував: 19 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 23:22

По ІКЕБАНІ.

Oleg_Sa

Свої пріоритети на поточний рік озвучив, нагадую порядок і уточнюю рівні:

1) рубль..комфортним рівнем є 33 і більше..прийнятним..32 +(-) десяток-другий копійок .
2) євро..комфортним рівнем є 1,18 і менше..прийнятним..1,25 і менше...
3) гривня..комфортним рівнем є 8,4 і більше..прийнятним ..8,2 +(-) десяток копійок.
4) фунт....комфортним рівнем є 1,38 і менше...прийнятним...1,5 і менше...

Так мені подобається... :wink:
Востаннє редагувалось квестор в Пон 16 січ, 2012 14:33, всього редагувалось 1 раз.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 23:26

ua-ua-ua

Минулорічний "прогноз погоди" був озвучений рік тому , теж "на Василя"...
Правда тоді деякі люди більш агресивно себе вели...але не зважайте..
час нас розсудив...а я їх пробачив... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 23:33

Karl Marx

Дефіцити не накопичуються постійно - це НЕ гроші . Вони фіксуються за певні періоди ( місяць, квартал, рік) та порівнюються з якоюсь базою (ВВП, за такий самий період) для
ОЦІНКИ РІВНЯ проблєматики...а погашаються дефіцити регулярно ...в контексті поточного рахунку платіжного балансу за рахунок інших його структурних частин та ЗВР.

Зупинемось на тому ,що дефіцит ,наразі, в пограничній ЗОНІ ВИСОКОГО РИЗИКУ -6%.

" ну і нехай"...бо при жорсткій гривневій дієті ..
він там може бути певний час...мабуть... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 23:36

incass

На здоров"я.
"ну і нехай"... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 23:42

Небритый

НЕ будемо себе обманювати..більшість не стурбована гривнею а засліплена високою її номінальною дохідністю...себто, жадібністю, котра призводить до бідності, як відомо.
"ну і нехай"...маю думку, що в потчоному році, реальна ( доларова) дохідність гривневих депозитів буде №3 ..після дев"ятимісячних рубльових та єврових...так думаю... :wink:
квестор

Профіль

#<1 ... 493494495496497 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор