Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 508509510511512 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 17:17

bolex написав:
  квестор написав:Якщо хтось може ясно довести мені ,
що я неправильно суджу або дію, то я радо буду
змінюватися. Бо шукаю істини, від якої ще ніхто
ніколи не мав шкоди.Зате шкодить собі той,
хто вперто тримається своїх оман і свого неуцтва.

Аврелий мне друг, но истина дороже .... В прошлом году "дискуссия" была об уровне инфляции. Помните, что вы отвечали на предложение сверить показания официальной статистики?

Пам"ятаю, що Ви категорично опонували моєму торішньому "прогнозу погоди" і висловлювали якісь підозри...
Деталей не памятаю...але було би цікаво почути Вашу думку стосовно того...хто таки виявився БЛИЖЧЕ до фактичних макроекономічних реалій сьогодення ???.. :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 17:36

квестор
Вы попали прямо в яблочко. Сравнивать Вас с bolex - некорректно.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 18:06

Re: Байки про банки і не тільки....

Регулярно читаю эту ветку – честь и благодарность Квестору, ее гуру и основателю. Два с половиной года пользуюсь его советами, как в части диверсификации, так и относительно периодически обновляемого рейтинга банков. Идея «Икебаны» разумна, особенно для нашей нестабильной среды. И главное, на собственном более чем 2-летнем опыте убедился в состоятельности и модели, и экспертных оценок. Ответственной считаю рекомендацию, когда «вот вам модель, критерии, рейтинг, а дальше каждый сам принимает решение исходя из своих обстоятельств и удачи».
Понимаю, когда люди интересуются ситуацией или делятся информацией о том или ином банке, спрашивают совета, с интересом читаю выкладываемые новости, которые задают или подтверждают тренды.
Однако трудно понять, для чего затевать долгие споры о том, сидеть ли в гриндепо или скупать доллары. Каждый сам должен и может решать этот вопрос, а время рассудит, кто был прав и кто угадал. Можно, конечно смотреть на это как на попытки «банковских» и «валютных» манипулировать мнением и подталкивать толпу читающих ветку в угодное им направление. Но для меня, думаю и для многих, рекомендация и оценки Квестора и еще двух-трех старожилов перевешивает многократные посты тех же Daphne или Bolex (ничего личного).
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 19:17

Re: Байки про банки і не тільки....

Шановний Квесторе, і Вас з Водохрищем і Всіх форумчан.
Будьте крепкі.
Я так розумію, що є опоненти.
Як на мене, факти які Вони приводять, слід приймати до уваги.
Тобто вміти слухати і зберігати спокій.
Спосіб збереження, саме збереження, заощаджень запропонований Вами з можливістю заглянути вперед на цілий рік себе виправдав на практиці.
Це спосіб консервативний з мінімізацією ризиків, з комфортною ціною входження в той чи інший актив.
Стратегію виклали Ви, тактику вибирає кожний думаючи своєю головою і ризикуючи своїми статками.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 19:18

godl

грошенята---если они есть должны приносить доход......тчк
% дают не плохой доход---а в чём и что держать---тут уже дело каждого :!:

и главное--это ветка о Банках---а не о всё пропало :wink:

пусть--эксперты--молочники---делают свою ветку---всё пропало---и шпарят там :lol:
не этим--горе кликушам---надо зайти сюда---и кошмарить дальше 8)
самурай

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 19:48

dobrynya написав:Сегодня получал проценты по депо. Так банк (неважно какой) разочаровал.
Посчитали до 31.12.11 из расчета 365 дней в году, А в потом из расчета 366 дней в году.
01.02.12 проверим еще на двух банках.

Ну вы как первый раз замужем (с) Думаю во всех договорах есть эта стандартная фраза факт/факт. Тут и февраля ждать нечего. По гривне железно будет 366. А вот если по валюте, то некоторые банки практикуют формулу с 360 днями в году :wink:
Навигатор

Подякував: 5 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 20:19

dobrynya
Так зробили у банку саме так, як і мали зробити - скільки днів у році, стільки і враховується при визначенні процентів за місяці цього року. Проценти ж нараховуються місячно або щоденно, а виплачуються так, як записано у договорі
begemoto

Подякував: 31 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 20:21

godl написав:Регулярно читаю эту ветку – честь и благодарность Квестору, ее гуру и основателю. Два с половиной года пользуюсь его советами, как в части диверсификации, так и относительно периодически обновляемого рейтинга банков. Идея «Икебаны» разумна, особенно для нашей нестабильной среды. И главное, на собственном более чем 2-летнем опыте убедился в состоятельности и модели, и экспертных оценок. Ответственной считаю рекомендацию, когда «вот вам модель, критерии, рейтинг, а дальше каждый сам принимает решение исходя из своих обстоятельств и удачи».
Понимаю, когда люди интересуются ситуацией или делятся информацией о том или ином банке, спрашивают совета, с интересом читаю выкладываемые новости, которые задают или подтверждают тренды.
Однако трудно понять, для чего затевать долгие споры о том, сидеть ли в гриндепо или скупать доллары. Каждый сам должен и может решать этот вопрос, а время рассудит, кто был прав и кто угадал. Можно, конечно смотреть на это как на попытки «банковских» и «валютных» манипулировать мнением и подталкивать толпу читающих ветку в угодное им направление. Но для меня, думаю и для многих, рекомендация и оценки Квестора и еще двух-трех старожилов перевешивает многократные посты тех же Daphne или Bolex (ничего личного).

Для начала, двухлетний опыт? Улыбнуло . Для опыта и 20 лет маловато имхо.
Дальше. 2.5 года назад Квестор меня и многих других научил правильно оценивать состояние банка ,с которым хочешь работать.больше ничего. Но и за это огромное спаси бо Топстартеру :!:
-недвижимостью я занимаюсь с 2003 года и могу сказать ,что те,кто этой весной не продаст недвижку свою долгое время ещё не получит нормальных денег . Все мои знакомые евреи сейчас выставили всю недвижимость ,что у них есть на продажу( наверное они просто глупые да?)
- с депозитами понятно и без слов.

-золото и другие металлы упадут ещё в цене однозначно , и даже если не упадут ,то сильно не вырастут и сейчас однозначно не время с ними связываться

Что там ещё в экибане?
ЗЫ. чУТЬ НЕ ЗАБЫЛА. Мой прогноз на 2009 год был 7-7.5 с ростом осенью ( но не предполагала даже что так высоко загонят) .На 2010 - 11 7.95-8.08. Кнгда я это озвучивала , то Самурай и ему подобные первые меня сокорблениями засыпали. А когда я осенью 2009 советовала всем уходить на депозит, а в 2010 открывать столбы, а то ставки по депо упадут , можете представить чего я наслушалась? :wink:
Востаннє редагувалось daphne в Чет 19 січ, 2012 20:27, всього редагувалось 1 раз.
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 20:24

daphne
Однозначно - это как, вы что господь Бог? ну и евреи, это , конечно, гуру, только кто из них остался? либо дураки либо олигархи.
aquadialog

Подякував: 16 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 20:26

daphne
выписала икебану по Квестору :mrgreen:
1 золото
2 доллар
3 депозит
4 бизнес
5 недвижимость