Кнгда я это озвучивала , то Самурай и ему подобные первые меня сокорблениями засыпали. А когда я осенью 2009 советовала всем уходить на депозит, а в 2010 открывать столбы, а то ставки по депо упадут , можете представить чего я наслушалась?
оскорбления в студию прогнозы в студию
октябрь-ноябрь-декабрь--январь....и всё без прибыли....ты там держись по твоей версии---3 человека и два джипа у тебя---на обеспечении двушка в месяц--как с куста = 8 т уё.....а девала не видать
aquadialog написав:На мой непросвященный взгляд, это слишком просто...
Хочу заметить, что излагал свое видение не общего сложного явления, которое Вы освещаете как бы противопоставительно, а лишь его небольшого слишком простого штриха - появления "валютных" на территории "банковских", на которое последние попросили первых "выйти вон". "Валютные" на это "послание" еще больше активизировались, но так и не найдя поддержки "местных", начали разжигать бесполезный спор о том, кто-когда-кому-что сказал, переиначивать сказочные слова в "Я на свете всех умнее (причем давно)...", а также "отклонять ветку" на несвойственные ей направления, ибо посчитали, что в них они - спецы и уж точно "забьют" "банковского" Квестора, по неволе обязанного "подключиться к разговору" на правах хозяина ветки, и, тем самым, поставят под сомнение ранее изложенные им мысли и, как следствие, "идеологию" "банковских". Чего собственно, но разными путями, "валютные" и добиваются своим "пришествием". Казалось бы, зачем переться со своим уставом в чужой монастырь - сиди себе спокойненько на заборе с мешками инвалютного кэша и молча поплевывай на проходящие мимо проценты "банковских". Ан нет, рвутся догнать "банковских" в их доме и обрушить на головы "выстраданное" на ветке "валютных", где до "мордобоя" доходит спор о том, в котором часу завтрашнего дня заявится "пушной зверек". ...Не могу не вспомнить, как где-то в конце позапрошлого - начале прошлого года (в памяти осталась суть, а не даты-периоды) Квестор залетел поделится своими мыслями на ветку "валютных". У кого хватит терпения найти тот период, сможет убедиться, насколько "валютные" жестко, а порой и жестоко "забивали ногами" проявления инакомыслия. Ни о какой терпимости (какой придерживается Квестор у себя) к мнениям и их обоснованиям, противоречащим вере "валютных", не наблюдалось, хотя личностные оскорбления и настоящее "шельмование ведьмы" имели место. Когда же подобное "общение" перешло, мягко говоря, все рамки приличия со стороны "валютных", Квестор, чтобы не сгореть на костре "валютной инквизиции" и, не дай Бог, в справедливом порыве разъяснений не уподобиться "грубиянам", благоразумно покинул "валютных" "туземцев" и вернулся в "родные пенаты", где в его первых после "путешествия" постах чувствовалась горечь от того, как прошло его "миссионерство". Но быстро отошел (по крайней мере, внешне) от нерадостных воспоминаний и продолжает находить поддержку верных ему апологетов, пытаясь не дать разрушить "дружественный интерфейс" своей ветки. И веря, что удастся не испачкаться в "залетной" исторгаемой желчи, несмотря на происки. "...по вере вашей да будет вам" (Евангелие от Матфея, гл.9, ст.29).
daphne написав: ЗЫ. чУТЬ НЕ ЗАБЫЛА. Мой прогноз на 2009 год был 7-7.5 с ростом осенью ( но не предполагала даже что так высоко загонят) .На 2010 - 11 7.95-8.08. Кнгда я это озвучивала , то Самурай и ему подобные первые меня сокорблениями засыпали. А когда я осенью 2009 советовала всем уходить на депозит, а в 2010 открывать столбы, а то ставки по депо упадут , можете представить чего я наслушалась?
Чого хоче Жінка, те хоче Бог. У них інтуїція чутливіша/розвиненіша, ніж в мужиків.
Панове, звідки стільки агресії? Вона вас якось скривдила, щось відібрала? Чи це вам спокою не дає питання: а коли ж там девал і наскільки він буде глибоким? А от мені на це питання нас... ну ви в курсі, так?
Captain Obvious Если Вам не случилось понять, что текст изложен в стиле изящной иронии, неподвластной скупому рассудку, то зачем об этом сообщать во всеуслышание. А также - бесславно информировать об уровне своей общей культуры, не отличающей молитву от стиха. Надеюсь, хотя бы разницу между евро и долларом находите. Полезный совет: Перед тем, как что-либо написАть (сделать), рекомендуется думать. Это же очевидно, Капитан! http://fotohost.org/images/a1537cbd-140kB.jpg
Может, валютным надо объяснить их неправоту и ничтожность на языке, который они понимают - матерном? Мы ведь тоже не сразу интеллигентами - банковскими стали. Сначала - валюта и рэкет, потом грабеж, инвестиции, галстуки, образование, интеллигетность. И как венец - банковские. Поскольку валютные находятся на более низком этапе развития человечества, то их надо материть. С целью их дальнейшего совершенствования.
квестор написав: Пам"ятаю, що Ви категорично опонували моєму торішньому "прогнозу погоди" і висловлювали якісь підозри... Деталей не памятаю...але було би цікаво почути Вашу думку стосовно того...хто таки виявився БЛИЖЧЕ до фактичних макроекономічних реалій сьогодення ???..
Вы оказались удивительно близки к официальной фальсифицированной статистике. Я - к реальной. Остается вопрос - какие же макропоказатели вы предсказываете ? Те, которые рисуют в госкомстате ? Разумеется, я не могу соревноваться с вами в угадывании фантазий власть имущих художников-импрессионистов.
Мой прогноз по курсу валют не сбылся потому, что власть пожертвовала ради его стабилизца экономикой. Но именно поэтому не сбылся ваш прогноз по ренессансу кредитования, а торговый баланс практически вышел за пределы предсказанного вами коридора.
Что касается моего вопроса, он касался совсем другого предмета ... Жаль, вы категорически не хотите вести о нем речь....
квестор написав: Пам"ятаю, що Ви категорично опонували моєму торішньому "прогнозу погоди" і висловлювали якісь підозри... Деталей не памятаю...але було би цікаво почути Вашу думку стосовно того...хто таки виявився БЛИЖЧЕ до фактичних макроекономічних реалій сьогодення ???..
Вы оказались удивительно близки к официальной фальсифицированной статистике. Я - к реальной. Остается вопрос - какие же макропоказатели вы предсказываете ? Те, которые рисуют в госкомстате ? Разумеется, я не могу соревноваться с вами в угадывании фантазий власть имущих художников-импрессионистов.
Мой прогноз по курсу валют не сбылся потому, что власть пожертвовала ради его стабилизца экономикой. Но именно поэтому не сбылся ваш прогноз по ренессансу кредитования, а торговый баланс практически вышел за пределы предсказанного вами коридора.
Что касается моего вопроса, он касался совсем другого предмета ... Жаль, вы категорически не хотите вести о нем речь....
1) Я не знаю інших достойних довіри джерел статистичної інформації, крім державої статистичної служби та нбу. Якби в країні існував якийсь "інститут" ( громадський чи комерційний) котрий на чіткій науковій базі видавав котрусь альтернативу ,тут був би привід для дискусії, а так- я не бачу підстав і основ для опонування. Особисті спостереження реалій навколишнього світу -не є такою основою, бо реальність складніша за цінову кон"юктуру в сусідньому магазині чи стан справ у бізнесі приятеля. Тому, ЗВИНЯЙТЕ...я , як і основні КРЕДИТОРИ цієї країни, вимушений користуватись офіційною статистикою...до речі, до цієї статистики було мало претензій в 2009 році ( спаду).
Я ДОПУСКАЮ ПОХИБКИ ( зокрема ,не враховуються багато економічних процесів котрі відбуваються "в тіні", а це ..десь процентів 30-35%), але ці похибки НЕ викривляють загальних ТЕНДЕНЦІЙ, на мою думку , звісно..і ,безумовно, мабуть...
2) Я НЕ вважаю , що стабільність курсу було досягнено "жертовним закланням " вітчизняної економіки. Стабілізація була досягнена завдяки жорсткій монетарній політиці, котра виявлялась у помірному і контрольованому зростанні монетарних агрегатів. Як економіст за фахом, я є ПРИХИЛЬНИКОМ такої поведінки центробанку !! Бо нема нічого гіршого за перекоси котрі формуються внаслідок "дешевих і доступних" грошей , в тому числі-курсові ( хоча це найменше зло)!Сей теоретичний постулат доведений причинами і самою появою сучасної кризи.Але повернімось у наші дикі і прекрасні степи. Вітчизняна економіка ЗРОСЛА-це очевидно, хоча це не означає , що усі сектори і сегменти відчували себе комфортно, себто жорстка монетарна політика нбу НЕ є ЗЛО. Кредитування теж ЗРОСЛО , в тих межах котрі було спрогнозовано...
ПС. Я нагадаю свою принципову тезу стосовно впливу курсу на стан економіки...
Розруха НЕ " в курсах", а в ГОЛОВАХ ! Себто, СИСТЕМНІ економічні дисбаланси- висока енергоємність, дрємуча технологічна відсталість, низька продуктивність праці , висока забюрократизованість та ТРАДИЦІЙНО висока корупційність..та інші.. ЖОДНИМИ ДЕВАЛЬВАЦІЯМИ НЕ ЛІКУЮТЬЯ. Воно тільки шкодить, в цілому.. ..
квестор написав: Я не знаю інших достойних довіри джерел статистичної інформації, крім державої статистичної служби та нбу. Якби в країні існував якийсь "інститут" ( громадський чи комерційний) котрий на чіткій науковій базі видавав котрусь альтернативу ,тут був би привід для дискусії, а так- я не бачу підстав і основ для опонування. Особисті спостереження реалій навколишнього світу -не є такою основою, бо реальність складніша за цінову кон"юктуру в сусідньому магазині чи стан справ у бізнесі приятеля.
Я предлагал вам рассмотреть доказательства НЕДОСТОВЕРНОСТИ источника информации под названием "государственная статистическая служба", причем сделать это можно было на основании анализа других материалов этой же службы. Вы же категорически отказались рассматривать любые доказательства.
По вашему получается, что если нет других "государственных институтов", то можно слепо строить прогнозы на основе ложных данных. Вот такой вывод.
При этом 3 года назад вы почему-то не верили на слово другому государственному органу и анализировали состояние банковской системы САМОСТОЯТЕЛЬНО, ваши собственные оценки, и более того, ваше "нравится-не нравится цвет вывески" были решающими факторами. И никто вам не сказал тогда ничего про "Особисті спостереження реалій навколишнього світу".