Alexus999 написав:Квестор Уважаемый Квестор, очень бы хотелось услышать Ваше мнение об устойчивости Реал банка, хотя бы в полу-годичной перспективе. Хоть банк и не входит в ТОП 50, но по отзывам вкладчиков, свои обязательства он всегда выполнял. Задержек никогда не было. Банк сейчас предлагает 3-х месячные депозиты под 24% годовых в гривне и 10% в долларе, что весьма заманчиво. Правда, недавно банк сменил хозяина http://kommersant.ua/doc/1793553 , что, наверное, хорошо (не угробит же новый хозяин свое приобретение за год), но это - мнение обывателя, а очень бы хотелось узнать мнение специалиста. Заранее большое спасибо.
Alexus999 написав:Квестор Уважаемый Квестор, очень бы хотелось услышать Ваше мнение об устойчивости Реал банка, хотя бы в полу-годичной перспективе. Хоть банк и не входит в ТОП 50, но по отзывам вкладчиков, свои обязательства он всегда выполнял. Задержек никогда не было. Банк сейчас предлагает 3-х месячные депозиты под 24% годовых в гривне и 10% в долларе, что весьма заманчиво. Правда, недавно банк сменил хозяина http://kommersant.ua/doc/1793553 , что, наверное, хорошо (не угробит же новый хозяин свое приобретение за год), но это - мнение обывателя, а очень бы хотелось узнать мнение специалиста. Заранее большое спасибо.
А вот по моим критериям оценки - это банк близкий к идеальному. 1)Ибо лопнуть может любой банк из первой десятки любого списка.Так как у нас нет инсайда из головы хозяина - всё остальное от лукавого. Я по жизни веду расчёт на худший случай - банк лёг. И тут жизнь подсказывает( 2008-2009 гг) банки с малыим обьёмами депозитов физиков мгновенно передавали в ФГВ - и выплаты мгновенно осществлялись. А в РЕАЛ банке это всего лишь 180 млн грн - это близко к нулю. С выплатами из ФГВ проблем вообще никаких. 2)В таких микробанках обычно приличный процент - это нас радует всегда. 3)Читаем историю продажи банка.....ничего нехорошего не видим...Страховая комания продала два ненужных ей банка....."Земельный банк" - тоже не банкрот! И этот банк.Причём судя по активам банка - этот банк чисто для своих расчётов и чисто для мелкого кредитования своих кровных компаний. 4)Банк покупают не для того чтобы его завтра банкротить....(в основном).С токсичными кредитами обычно тоже банк не покупают...хотя при таких активах - это несуществено .....микроубытки..... 5)Текущая отчётность банка великолепна! http://organizations.finance.ua/ru/info ... 6o/2011/12 Я даже сам подумаю...на замену Укргазбанку.....мне этот ближе и спокойнее....
Можу заперечити...
1) З практики поточної кризи ,час між припиненням вільного доступу до своїх грошей та виплатами з ФГВФО ...далеко НЕ "мить", а БАГАТОмісяча трагікомедія....а нерви не відновлюються !!! Крім того, клієнти деяких банок РОКАМИ мучились в НЕвеликих і НЕдієздатних банках без надії сподіваючись на ФГВФО, найбільш промовистий приклад- Західінкомбанк...
2)"Прилічний процент" НІВЕЛЮЄТЬСЯ курсовим ризиком..бо ФГВФО доляри НЕ видає...
3) Про репутацію попереднього власника краще розпитати знайомих страховщиків.... "Земельний банк" - в стадії ліквідації !!!((должен НБУ 170 млн грн, Харьковскому городскому совету — 23,8 млн грн) [url]! http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=40259[/url]
4) КЕПТИВНІСТЬ - це фактор РИЗИКУ, котрий потребує ОЦІНКИ.
5)Поточна звітність- далеко НЕ "вєліколєпна" але і не трагічна... така собі...
..але не буду..сперечатись...
Востаннє редагувалось квестор в Нед 05 лют, 2012 23:50, всього редагувалось 1 раз.
Ukrainian написав:які банки ( за дельту знаю ) дають 9 і вище по долару з повненням на рік і довше . Дякую . З.І. на простобанку був .
кредитпромбанк. с учетом возможных бонусов по акции щедривка+0.5 % минимум и если вы климент другого банка еще +0.4% итого имеем на полтора года имеем 9.35% c выплатой процентов раз в квартал и 9.30 ежемесячно. если повезет можете вытянуть по щедривке больше чем 0.5 - до 5 %.
1) З практики поточної кризи ,час між припиненням вільного доступу до своїх грошей та виплатами з ФГВФО ...далеко НЕ "мить", а БАГАТОмісяча трагікомедія....а нерви не відновлюються !!! Крім того, клієнти деяких банок РОКАМИ мучились в НЕвеликих і НЕдієздатних банках без надії сподіваючись на ФГВФО, найбільш промовистий приклад- Західінкомбанк... 2)"Прилічний процент" НІВЕЛЮЄТЬСЯ курсовим ризиком..бо ФГВФО доляри НЕ видає... 3) Про репутацію попереднього власника краще розпитати знайомих страховщиків.... "Земельний банк" - в стадії ліквідації !!!((должен НБУ 170 млн грн, Харьковскому городскому совету — 23,8 млн грн) [url]! http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=40259[/url] 4) КЕПТИВНІСТЬ - це фактор РИЗИКУ, котрий потребує ОЦІНКИ. 5)Поточна звітність- далеко НЕ "вєліколєпна" але і не трагічна... така собі...
1)Да!Не мгновенно... но по сравненияю с Надрами или Укрпромом - почти мгновено А интересно в чём муки вкладчиков заключаются? Банк не даёт процентов? Не отдаёт вклад? 2)Это да.Но судя по Укрпрому - многим и в доллрах вернули.Но это нужно смотреть по обстановке. Доларовые депо - увы это риск всегда. Но обжёгшись на гривневых...з года под 17% и тут же девальвация с 5 до 8 грн/долл. Мне было приятно 3)Да! В ликвидации - я же писал, но не банкрот. Тупо хозяева закрывают. 4)Не всегда возможно. 5)Для таких активов - такая прибыль.Ну это не принципиально...пусть будет так себе Это тоже не для спора....просто реплика.