Пользователи Twitter пожаловались помощнику президента России Аркадию Дворковичу на новые займы для пенсионеров, которые предлагает «Почта России». После того как блогеры BuabinRussia и osobist2010 опубликовали ссылку на информацию по кредитам в почтовых отделениях, Аркадию Дворковичу прислали пример того, как организована выдача кредита. Согласно буклету, уплатить придется 2771% годовых. В примерной таблице расчетов пенсионерам предлагается взять кредит в три тысячи рублей: в этом случае через неделю он должен будет вернуть 4599 рублей.
В свою очередь, Дворкович в своем Twitter пообещал разобраться с ситуацией. «Поручил помощнику», — написал он через час после этого.
Как пишет «Газета.Ru», представитель федеральной почтовой сети заявил, что «Почта России» не имеет отношения к условиям по займу и выступает только в качестве агента и посредника для любой кредитной организации, которая захочет заключить договор о выдаче кредитов в отделениях.
квестор написав:Золотовалютные резервы Украины на конец января 2012 г. составили 31 млрд 364,3 млн долл., что на 430,31 млн долл. (1,5%) меньше, чем на конец декабря 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ)
Ну, це краще ніж я думав...
"ну і нехай"...
ПС. Для форумчан стурбованих державним боргом..там теж плавне зниження боргового навантаження відносно ВВП.
Совокупный государственный долг Украины (прямой и гарантированный) в 2011 году вырос ( в абсолютній сумі !)на 9,1%, или на $4,918 млрд, - до $59,216 млрд( "копійки".. ) , сообщается на веб-сайте Министерства финансов.
Согласно сообщению, в декабре 2011г общий госдолг сократился на 0,2%, или на $139 млн, с $59,355 млрд.
По данным Минфина, совокупный внутренний госдолг вырос за 2011 год на 11,3%, или на $2,203 млрд, - до $21,741 млрд, в том числе в декабре на 2,6%, или на $545 млн.
Совокупный внешний госдолг увеличился в 2011 году на 7,8%, или на $2,714 млрд, - до $37,474 млрд: в декабре он сократился 1,8%, или на $685 млн.
В сообщении Минфина также отмечается, что за 2011 год соотношение прямого госдолга к ВВП сократилось с 29,6% до 27,2%, а совокупного госдолга - с 39,5% до 36%.
Враховуючи відносне ЗМЕНШЕННЯ боргового навантаження на рідну державу можна було би сказати .."ну і нехай"....але ..але ...я КАТЕГОРИЧНО ПРОТЕСТУЮ проти цього...і ВИМАГАЮ ЗРОСТАННЯ ( не тільки абсолютного але й відносно ВВП) ДЕРЖАВНИХ БОРГІВ, бо ми не якась там Греція чи Португалія...нам ПОТРІБЕН ...сей драйвер...зараз і в найближчому майбутньому!!!... ТАКУ маю думку...колєги й колєжанки..
Погана Думка , якщо чесно. ВВп завищений зза завищеного курсу гривні. А попробуйте перерахувати тей самій відсоток до ВВп при курсі 15 наприклад.
Білоруси теж пишались своім ВВП поки 200 відсотками девалу не попірхнулись.
Невдала спроба імхо вселити оптімізм ЗІ. А те ,що треба займати нема питаннь, так ніхто ж не дає
1)НОМІНАЛЬНИЙ ( на сьогодні) Курс гривні вважаю ЗАНИЖЕНИМ !!! Не багато, але саме ЗАНИЖЕНИМ. Хоча ,безумовно, фактори його( НОМІНАЛЬНОГО КУРСУ)зміцнення в поточних реаліях- відсутні...
2) Порівняння з Білорусією вважаю НЕКОРЕТНИМ, бо маємо абсолютно різні соціально-економічні моделі буття...
3) Нема таких ...котрим не дають...є тілько коли дорого або погано просят....
"Міністр фінансів України Валерій Хорошковський заявив, що нинішні бюджетні зобов'язання країни хоча і важкі, але можливі і без кредиту Міжнародного валютного фонду (МВФ).
"Це може бути зроблено за рахунок внутрішніх ресурсів, за рахунок наших можливостей позичати на фінансових ринках", - повідомив він.
За його словами, можливість позичати на зовнішньому ринку є завжди. "Питання в тому, наскільки дорого. Інвестор орієнтується на декілька речей, і, перш за все, на макроекономічну статистику, тренди, ризики, а також віру в те, що держава буде робити в плані перетворення власної економіки і реакції на зовнішні виклики. Сьогодні немає жодної причини не вкладатися в боргові папери України", - сказав Хорошковський.
І я згоден з п. Хорошковським ..в цілому...звісно...
Я Вас втішу...поруч з нашими дикими і прекрасними степами..існує темний ліс , котрий є справжнім депозитним Ельдорадо..ставки 50% річних..правда в "зайчиках" , бо мова про Білорусь...
Існує ряд технічних проблєм:
- невідомо чи відкривають депо нерезидентам - конвертаційна проблєматика - курсові ризики - стійкість лісових банОК
Пропоную домашнє завдання -вивчіть логістику проходження депо в темний ліс( п.1,2) я подумаю про їх макроекономічні і фінансові дисбаланси та банки...
Як казали конкістадори врубуючись в джунглі...вовкі..тьху, ягуарів боятись- Ельдорадо не знайти...
ПС. Усім гарного настрою на вихідних..і не тільки...
Относительно п.1 - Отправил письмо в несколько банков Беларуси следующего содержания: «Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины и постоянно проживаю в Украине. Подскажите пожалуйста, могу ли я открыть в вашем банке депозит в Белорусских рублях и какие документы мне для этого необходимо вам предоставить?» Получил ответы из 6 банков: Белинвестбанк, Минский транзитный банк, Кредексбанк, Белросбанк, Хоум Кредит банк, БПС-Сбербанк. Ответы все похожи. Для открытия депозита банки просят предоставить документ, удостоверяющий личность с данными на русском или беларусском языках. Некоторые (наверное державшие в руках паспорт гражданина Украины) конкретно пишут, что достаточно паспорта гражданина Украины. В паспортах гражданина Украины уже присутствует на русском языке следующие данные: ФИО, дата рождения, пол, место рождения, кем выдан…
Относительно п.2 - Предлагаю следующую законную схему: Заходим в Укр банк и открываем карточку в долларах США (у кого ещё нет), вносим доллары США на эту карту. Пишем в банке соответствующее заявление о том куда и когда вы едите и сколько планируете снимать долларов с карты, чтобы при снятии не было проблем. Приезжаем в Республику Беларусь (с этой карточкой). Открываем в Белорусском банке депозитный счет. Снимаем в кассе этого банка (а можно и в другом) доллары США со своей карты Укр банка, меняем доллары на Бел рубли и вносим их на депозит. (если конвертацию делать в том же банке, где находится депозит, к наличке вы не прикасаетесь). По окончанию депозита делаем то же, но в обратной последовательности: снимаем с депозита бел рубли, покупаем доллары США, вносим на свою Укр карточку(если конвертацию делать в том же банке, где находится депозит, к наличке вы не прикасаетесь). Едем в Украину, снимаем доллары в Укр банке.
ПС. Квестор, если вы ещё передумали по поводу прорыва конкистадоров в тёмные леса Белорусского депозитного Эльдорадо, то за вами п.3 и 4 (курсові ризики, стійкість лісових банОК). Я бы сам , но не умею и не понимаю как вы это делаете… Список банков Беларуси, работающих с физиками тут http://www.adc.by/. Согласны???
Я Вас втішу...поруч з нашими дикими і прекрасними степами..існує темний ліс , котрий є справжнім депозитним Ельдорадо..ставки 50% річних..правда в "зайчиках" , бо мова про Білорусь...
Існує ряд технічних проблєм:
- невідомо чи відкривають депо нерезидентам - конвертаційна проблєматика - курсові ризики - стійкість лісових банОК
Пропоную домашнє завдання -вивчіть логістику проходження депо в темний ліс( п.1,2) я подумаю про їх макроекономічні і фінансові дисбаланси та банки...
Як казали конкістадори врубуючись в джунглі...вовкі..тьху, ягуарів боятись- Ельдорадо не знайти...
ПС. Усім гарного настрою на вихідних..і не тільки...
Часть 1 Байки про банки і не тільки.... Часть 2 Байки про банки і не тільки.... Часть 3 Байки про банки і не тільки.... Относительно п.1 - Отправил письмо в несколько банков Беларуси следующего содержания: «Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины и постоянно проживаю в Украине. Подскажите пожалуйста, могу ли я открыть в вашем банке депозит в Белорусских рублях и какие документы мне для этого необходимо вам предоставить?» Получил ответы из 6 банков: Белинвестбанк, Минский транзитный банк, Кредексбанк, Белросбанк, Хоум Кредит банк, БПС-Сбербанк. Ответы все похожи. Для открытия депозита банки просят предоставить документ, удостоверяющий личность с данными на русском или беларусском языках. Некоторые (наверное державшие в руках паспорт гражданина Украины) конкретно пишут, что достаточно паспорта гражданина Украины. В паспортах гражданина Украины уже присутствует на русском языке следующие данные: ФИО, дата рождения, пол, место рождения, кем выдан… Относительно п.2 - Предлагаю следующую законную схему: Заходим в Укр банк и открываем карточку в долларах США (у кого ещё нет), вносим доллары США на эту карту. Пишем в банке соответствующее заявление о том куда и когда вы едите и сколько планируете снимать долларов с карты, чтобы при снятии не было проблем. Приезжаем в Республику Беларусь (с этой карточкой). Открываем в Белорусском банке депозитный счет. Снимаем в кассе этого банка (а можно и в другом) доллары США со своей карты Укр банка, меняем доллары на Бел рубли и вносим их на депозит. (если конвертацию делать в том же банке, где находится депозит, к наличке вы не прикасаетесь). По окончанию депозита делаем то же, но в обратной последовательности: снимаем с депозита бел рубли, покупаем доллары США, вносим на свою Укр карточку(если конвертацию делать в том же банке, где находится депозит, к наличке вы не прикасаетесь). Едем в Украину, снимаем доллары в Укр банке.
ПС. Квестор, если вы ещё передумали по поводу прорыва конкистадоров в тёмные леса Белорусского депозитного Эльдорадо, то за вами п.3 и 4 (курсові ризики, стійкість лісових банОК). Я бы сам , но не умею и не понимаю как вы это делаете… Список банков Беларуси, работающих с физиками тут http://www.adc.by/. Согласны???
1) Отримана Вами письмова інформація підтверджується усними повідомленнями від аборигенів-сябрів...
2) Згоден. Але потрібен час...а його МАЛО !! Лукашенко дав вказівку своєму центробанку розпочати процес знження ставок...конкістадори мають бути готові до марш-броска..але все таки, варто було би провести розвідку боєм !!! ..
ПС. В логістиці просування конкістадорів слабкою ланкою є саме безпроблемна конвертація зайчиків в долари( євро, рублі) і прошу звернути увагу, що просто внести долари( перебуваючи в Білорусії) на картку емітовану українським банком..нема змоги. Себто, шляхи відходу з захоплених плацдармів потребують уточнення....
Востаннє редагувалось квестор в Вів 07 лют, 2012 13:29, всього редагувалось 2 разів.
Активно развивающийся коммерческий Банк в связи с развитием филиальной сети приглашает принять участие в конкурсе на должность Кредитного инспектора г. Никополь http://www.work.ua/jobs/903395/
Активно развивающийся коммерческий Банк в связи с развитием филиальной сети приглашает принять участие в конкурсе на должность Кредитного инспектора г. Никополь http://www.work.ua/jobs/903395/
Karl Marx написав:По окончанию депозита делаем то же, но в обратной последовательности: снимаем с депозита бел рубли, покупаем доллары США, вносим на свою Укр карточку
Кажись на этом этапе будут проблемы: не продадут Вам желаемые доляры. Просто скажут "у нас нет долларов для продажи за бел.рубли". При этом то, что Вы на руки их не собираетесь получать, никого не волнует.
Крупнейший в Украине ПриватБанк (Днепропетровск) 6 февраля успешно погасил еврооблигации на 500 млн долларов, выпущенные в 2007 году, сообщает пресс-служба кредитно-финансового учреждения.
«Несмотря на волатильность на международных рынках, 6 февраля 2012 года ПриватБанк в срок и в полном объеме погасил пятилетние еврооблигации на 500 млн долларов с доходностью 8% годовых, выпущенных в феврале 2007 года».
квестор написав:Крупнейший в Украине ПриватБанк (Днепропетровск) 6 февраля успешно погасил еврооблигации на 500 млн долларов, выпущенные в 2007 году, сообщает пресс-служба кредитно-финансового учреждения.
«Несмотря на волатильность на международных рынках, 6 февраля 2012 года ПриватБанк в срок и в полном объеме погасил пятилетние еврооблигации на 500 млн долларов с доходностью 8% годовых, выпущенных в феврале 2007 года».
квестор написав:Золотовалютные резервы Украины на конец января 2012 г. составили 31 млрд 364,3 млн долл., что на 430,31 млн долл. (1,5%) меньше, чем на конец декабря 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ)
Ну, це краще ніж я думав...
"ну і нехай"...
ПС. Для форумчан стурбованих державним боргом..там теж плавне зниження боргового навантаження відносно ВВП.
Совокупный государственный долг Украины (прямой и гарантированный) в 2011 году вырос ( в абсолютній сумі !)на 9,1%, или на $4,918 млрд, - до $59,216 млрд( "копійки".. ) , сообщается на веб-сайте Министерства финансов.
Согласно сообщению, в декабре 2011г общий госдолг сократился на 0,2%, или на $139 млн, с $59,355 млрд.
По данным Минфина, совокупный внутренний госдолг вырос за 2011 год на 11,3%, или на $2,203 млрд, - до $21,741 млрд, в том числе в декабре на 2,6%, или на $545 млн.
Совокупный внешний госдолг увеличился в 2011 году на 7,8%, или на $2,714 млрд, - до $37,474 млрд: в декабре он сократился 1,8%, или на $685 млн.
В сообщении Минфина также отмечается, что за 2011 год соотношение прямого госдолга к ВВП сократилось с 29,6% до 27,2%, а совокупного госдолга - с 39,5% до 36%.
Враховуючи відносне ЗМЕНШЕННЯ боргового навантаження на рідну державу можна було би сказати .."ну і нехай"....але ..але ...я КАТЕГОРИЧНО ПРОТЕСТУЮ проти цього...і ВИМАГАЮ ЗРОСТАННЯ ( не тільки абсолютного але й відносно ВВП) ДЕРЖАВНИХ БОРГІВ, бо ми не якась там Греція чи Португалія...нам ПОТРІБЕН ...сей драйвер...зараз і в найближчому майбутньому!!!... ТАКУ маю думку...колєги й колєжанки..
Отож бо й воно, що зменшився відносно ВВП. Дутого ВВП. Бо інфляцію намалювали 4,2%. Так що нехай Ваше серденько буде спокійним. Борги ростуть як на дріжджах. Обернено пропорційно можливостям їх погашення. Недурно всі родичі гарбузові регулярно навідуються до Вашингтону "же не манж па сіс жур, ґебен зі мір бітте айне копек".
Востаннє редагувалось Mirax в Вів 07 лют, 2012 14:12, всього редагувалось 1 раз.