Украинские банкиры предлагают ввести частичный запрет на снятие депозитов Необходимым этапом в решении проблемы обеспечения экономики долгосрочными финансовыми ресурсами является внедрение на законодательном уровне четкой дифференциации между срочными и текущими депозитам и условиями их обслуживания, передает Кореспондент.biz. Об этом сообщили в ассоциация Украинский кредитно-банковский союз (УКБС), которая предоставила Совету предпринимателей при правительстве предложения к проекту плана мероприятий по выполнению в 2012 году Нацпрограммы содействия развитию малого предпринимательства в Украине.
В частности, УКБС отмечает, что развитие малого бизнеса невозможно без предоставления банками предпринимателям доступных долгосрочных кредитов. В настоящее время банки восстанавливают программы кредитования, в том числе небольшого бизнеса.
Так, добавляют банкиры, в течение 2011 года долгосрочные кредиты субъектам хозяйствования возросли на 10% (с 262 до 290 млрд грн). Вместе с тем, по их мнению, существует ряд причин, которые замедляют дальнейшее развитие кредитования предпринимательского сектора. В связи с этим, УКБС считает необходимым создать законодательную базу для формирования банковской системой долгосрочного финансового ресурса с целью обеспечения потребностей малого бизнеса.
На сегодня, утверждают в ассоциации, согласно действующему законодательству (в частности, ч. 2 ст. 1060 Гражданского кодекса Украины), по договору банковского вклада независимо от его вида (вклад до востребования или срочный вклад) банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика.
При этом в УКБС отмечают, что при таких условиях все привлеченные банковской системой средств населения (на 1 января составили 306 млрд грн) по сути являются средствами до востребования, что лишает экономику крайне необходимого для развития долгосрочного кредитного ресурса.
Банкиры уверены в том, что выдача долгосрочных кредитов в условиях, когда все депозиты фактически являются текущими, сопровождается высокими рисками.
Разумеется мутят токмо заради "развития малого бизнеса". Украинский кредитно-банковский союз (УКБС) - пацаны в финансах шарят.
и пускай делают запрет на досрочное расторжение депозитов... самое главное это грамотно сформировать собственный депозитный портфель...который должен быть оперативно управляемым...высоколиквидным...с минимальным риском ...и приносящий максимальный доход.....при сочетании одновременно трех взаимогармоничных стратегиях-долгосрочной..среднесрочной...и краткосрочной... и не забывать что депозитный портфель это состовляющая часть ЭКИБАНЫ...
Повеселили, реально, конкистадоры даже до леса не дошли, сьели прям при сходе с палубы))) Волки там водятся - мама не горюй
Кстати про карты - встречал я у эмитентов оговорки, мол данные карты НЕ работают в странах и список... беларусь там есть Возможно в электронных сетях тоже водятся волки .. электронные..
Вывод: Беларусские таможенники тоже читают эту ветку
Востаннє редагувалось de+3 в П'ят 10 лют, 2012 12:56, всього редагувалось 1 раз.
квестор написав:ПС. Фанам "прибуткових" банОК в кризовий період...варто звернути увагу , що лідером на ринку обслуговування заможних людей ..є найбільш збитковий УкрСиб... і подумати ...над сим феноменом...хоча..я три роки про це пишу...а люди все одно... до цього часу плутають вправність бухгалтерів з ефективністю самої банки.. на жаль...хоча..бувають легкі виключення
Все правильно, у заможних і так багато грошей, навіщо їм великі відсотки – хай обслуговуються в Укрсибі… І навіть якщо він збанкрутує від своїх збитків, у заможних все одно щось ще залишиться на хліб та «до хліба»…
А у пересічних замало грошей, тому вони і обслуговуються у тих банках, які прибуткові (тобто не витрачають намарно свої і клієнтські гроші) і платять при цьому до 25 % річних… Правда колись (у 2002 р) Укрсиб теж обслуговував пересічних, тобто тоді, коли і він платив до 25,5 % річних…
квестор написав:"Клиентам" Захидинкомбанка до сих пор так выдают.
Це був банк котрий років десять тому наважився прокредитувати наш бізнес..всі відмовились ...я штук двадцять особисто обійшов...а ЗІБ -дав гроші...і пізніше деколи з ним доводилось працювати ( звісно, особистих депозитів там не тримав, бо занадто часто там колись бував... )...тому є знайомі ( не ТОПи але і не клєрки)..одного нещодавно зустрів...став соромити трохи, що ж ви люд мордуєте ??? виправдовувася, що сам в шоці...нові власники ТУПО НЕ ЗНАЮТЬ що з ним робити...кажу, як не знають?? звісно, що ..там є дуже цікаві застави, висмикнуть і "кінці в воду"!!! Знайомий переконує, що -НІ !!! Просто туплять...
Ось така інформація .. хоч Ви і язва ..але може це Вас трохи втішить... шкода мені Вас...витримати ЗІБ і Надру ( здається)...співчуваю...щиро.
Доверчивый вы стали, пан Квестор .... вам рассказывают про инфляцию 4% и вы верите, вам рассказывают, что собственники банка "не знают что с ним делать" - и вы опять верите ...
Так вот, можете напомнить своему знакомому не-ТОПУ-не-клерку (и себе тоже), что новые "енакиевские" собственники уже ДВА ГОДА как вполне эФФективно выкачивают деньги, поступающие от погашения кредитов, практически не возвращая депозитов.
Может быть, на лексиконе банкстеров это и называется "ТУПО НЕ ЗНАЮТЬ що з ним робити", но скорее всего ваш знакомый "включил дурика". А вы повелись. Страшно подумать, шо ж будет если вы всем так верите ...
Что касается того, что меня могло бы "потешить" - это если бы мои посты не терли один за другим, оставляя форум замусоренным бессмысленными сообщениями от других, более "политически благонадежных" особей ....
1) Прошу Баффета в мої присутності НЕ обзивати !!!
2)Про депозитам платять - ПРОЦЕНТИ, а НЕ дивіденди.
ПС. про різницю ( В УСЬОМУ!!!) між США та Україною таки не варто забувати...і не сприймати все занадто буквально...
ППС. Прошу дати посилання на Вашу ІКЕБАНУ, минулу, теперішню..і майбутню...
Вы меня пугаете Квестор Вы от чего таблетки пьете? В ы мне писали ,что уяснили суть моей экибаны , только не поняли почему недвижемость не будет дорожать( а по мне , будет падать). Потом мы сошлись на том ,что все таки расти она не будет и вкладываться туда пока очень рано. Забыли уже?
Любые виды процентных выплат можно назвать дивидендами от вложенной суммы
Востаннє редагувалось daphne в П'ят 10 лют, 2012 14:21, всього редагувалось 1 раз.
Ukrainian написав:ІКЕБАНА--СТРУКТУРА Може слід приділити деяку увагу їй ( структурі ) . Звісно в кожного вона своя . Яка на вашу думку ідеальна ? Моя думка така . Валюта ( евро , долар порівно) 50 % , БМ ( золото ) відсотків десь 10-15 мабуть , ну і решта на гривну і ПІФи можна віднести . Цікаво почути думки решти *ікебанщиків* Про кузера знаю у нього все просто 100 % вічнозеленого Прошу не зважаючи на погоду не *морозитись* шановне панство . Буквально кілька речень . Буде цікаво всім .
Нагадаю, що загальна оптимальна ( на мою думку) структура ІКЕБАНИ опублікована "на Маланки"...
Стосовно "депозитної" її гілочки..нею взагалі не варто захоплюватись.. дуже.. у молодому віці...бо найбільш достойною і прибутковою "гілкою" є БІЗНЕС ( власний чи партнерський)...
А "депозитні" листочки - це вже продукт власних "прогнозів погоди", індивідуального горизонту інвестування та схильності до ризику....
ПС. На мою думку золото відіграє свою роль "вічних грошей" лише на ДОВГОСТРОКОВИХ часових інтервалах... в іншому випадку - це просто "актив", як каже Бернанке..або "шпекулятивний актив" як кажу я...
ППС. Інвестиційний Великий Гуру теж..майже такої думки....
Миллиардер Уоррен Баффет дал очередные советы инвесторам всего мира. В ежегодном письме к акционерам Berkshire Hathaway он советует избегать облигаций, ипотеки и золота. Полный текст документа прилагается к финансовым отчетам и, вероятно, будет выпущен позже в этом месяце, предполагает Bloomberg. Вот некоторые выдержки из его письма.
Низкие процентные ставки и инфляция должны убедить инвесторов покупать облигации. Но они являются одними из самых опасных активов.
Высокие процентные ставки, конечно, могут компенсировать покупателям риск инфляции, когда они сталкиваются с валютными инвестициями - и, действительно, ставки в начале 1980-х сделали хорошую работу. Текущие ставки, однако, не смогут компенсировать риски инвесторов. Сейчас облигации должны приходить с предупредительными знаками.
Другими рискованными инвестициями можно считать финансовый рынок, ипотеку и банковские депозиты.
Berkshire все еще держит облигации, в первую очередь Treasuries, для ликвидности, и отдает предпочтение инвестированию в компании, покупая их или приобретая акции. Компания приобрела Lubrizol Corp. за $9 млрд и получила долю в International Business Machines Corp. более чем за $10 млрд в прошлом году.
Инвесторы должны избегать золота, поскольку его применение ограничено, и оно не имеет потенциала сельскохозяйственных земель или компаний, создающих новые богатства. Достижение долгосрочного прироста на металле требует «формирование пула покупателей», которые считают, что группа будет расти и дальше. Что мотивирует большинство покупателей золота - убеждение, что их ряды будут «страшно» расти. Последние десять лет это убеждение было правильным. Помимо этого, рост цен обусловлен дополнительным привлечением новых покупателей, которые видят, как растут инвестиции.
В прошлом году Баффет советовал ставить на дивиденды и писал, что некоторые акции все еще довольно дешевы.
Радует очень,что этот старикашка ещё не выжил из ума и почти повторил МОЮ экибану. В прошлом году я также советовала ставить на дивиденды от депозитов А про биржу в Украине Сану и ко , просила приходить после пробития 1000 .
Баффет действительно еще не выжил из ума, чтобы называть проценты по депозитам дивидендами от акций. Но то Баффет...