Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 566567568569570 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:33

bolex написав:
  квестор написав:"Клиентам" Захидинкомбанка до сих пор так выдают.

Це був банк котрий років десять тому наважився прокредитувати наш бізнес..всі відмовились ...я штук двадцять особисто обійшов...а ЗІБ -дав гроші...і пізніше деколи з ним доводилось працювати ( звісно, особистих депозитів там не тримав, бо занадто часто там колись бував... :wink: )...тому є знайомі ( не ТОПи але і не клєрки)..одного нещодавно зустрів...став соромити трохи, що ж ви люд мордуєте ??? виправдовувася, що сам в шоці...нові власники ТУПО НЕ ЗНАЮТЬ що з ним робити...кажу, як не знають?? звісно, що ..там є дуже цікаві застави, висмикнуть і "кінці в воду"!!! Знайомий переконує, що -НІ !!! Просто туплять... :wink:

Ось така інформація .. хоч Ви і язва ..але може це Вас трохи втішить...
шкода мені Вас...витримати ЗІБ і Надру ( здається)...співчуваю...щиро.

Доверчивый вы стали, пан Квестор .... вам рассказывают про инфляцию 4% и вы верите, вам рассказывают, что собственники банка "не знают что с ним делать" - и вы опять верите ...

Так вот, можете напомнить своему знакомому не-ТОПУ-не-клерку (и себе тоже), что новые "енакиевские" собственники уже ДВА ГОДА как вполне эФФективно выкачивают деньги, поступающие от погашения кредитов, практически не возвращая депозитов.

Может быть, на лексиконе банкстеров это и называется "ТУПО НЕ ЗНАЮТЬ що з ним робити", но скорее всего ваш знакомый "включил дурика". А вы повелись. Страшно подумать, шо ж будет если вы всем так верите ...

Что касается того, что меня могло бы "потешить" - это если бы мои посты не терли один за другим, оставляя форум замусоренным бессмысленными сообщениями от других, более "политически благонадежных" особей ....

Ну, я , безумовно, довіряю людям...а не вивіскам...більше..
Якщо Ви краще володієте інформацією про ситуацію в ЗІБі ніж
мій знайомий...звиняйте, що потурбував... :wink:

ПС. Я не люблю статистику....в мене по ній була четвірка..
пожуріть в довірливості...МВФ, СБ, ЄБРР та інших "недоумків"
котрі користуються цифрами державної статистичної служби.
До речі, Ваша аргументація стосовно статистичних диспропорцій
не витримує жодної критики, але я не буду позбавляти Вас
іллюзій...очевидно, Вам так простіше і легше живеться.

ППС.Співчуваю стосовно "політичних репресій", але нагадаю
, що тут не- "Палата №6" дарую назву для теми котра Вас
дуже цікавить, думаю, що Антон Павлович теж буде не в
претензіях..з відповіддю можете не турбуватись.... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:50

квестор написав:Ну, я , безумовно, довіряю людям...а не вивіскам...більше..
Якщо Ви краще володієте інформацією про ситуацію в ЗІБі ніж
мій знайомий...звиняйте, що потурбував... :wink:

Конечно, легче "поверить" своему человечку, что собственник, осуществивиший блестящий рейдерский захват банка, потом тупо сидит и ДВА ГОДА не знает что с ним делать.... Если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ поверить ... Или очень хочется, чтобы ПОВЕРИЛИ ДРУГИЕ .....

ПС. Я не люблю статистику....в мене по ній була четвірка..
пожуріть в довірливості...МВФ, СБ, ЄБРР та інших "недоумків"
котрі користуються цифрами державної статистичної служби.
До речі, Ваша аргументація стосовно статистичних диспропорцій
не витримує жодної критики, але я не буду позбавляти Вас
іллюзій...очевидно, Вам так простіше і легше живеться.

Особенно легко живется тем, кто не дружит с памятью и поэтому не обращает внимания, например, на то, как некая цифра "6%", бывшая год назад в прогнозах символом "ахтунга", сегодня, наоборот, считается "вполне безопасной".

Что же касается дружбы со статистикой, то она действительно, совершенно необязательна, особенно если знаешь, как ее легко подделать и сделать, чтобы тебе поверили.

ППС.Співчуваю стосовно "політичних репресій", але нагадаю
, що тут не "Палата №6" - дарую назву для теми котра Вас
дуже цікавить, думаю, що Антон Павлович теж буде не в
претензіях..з відповіддю можете не турбуватись.... :wink:

Благодарю за демонстрацию того факта, что принцип Вольтера «Я не разделяю ваши взгляды, но готов умереть за то, чтобы вы могли открыто выражать их!» абсолютно неприемлем в нашей стране даже для людей, которые считаются (и считают себя) вполне приличными ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:55

daphne написав: Любезный , а Вы кто? Судя по постам , непришейкобылехвост :mrgreen:
Я не Самурай и извиняться ,особенно на коленях не буду :wink:

Сударыня, Вы хватили лишку... Вы перешли на обыкновенный базарный тон, очевидно, Вы хотите, чтобы Вас так и воспринимали?
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:10

bolex

1) Ще раз ПЕРЕПРОШУЮ, що потурбував.. :wink:

2) Цифра "6"-залишається НЕбезпечною, але її
ще НЕ досягнуто ( в річному вимірі)...але
якщо я буду вважати за потрібне я можу її
переглянути, бо я звик змінювати цілі але
не міняю цінності...і вважаю -це добре.:wink:

3) Я не заперечую проти жодних альтернативних
думок по темі гілки .якою є -"банки" та
проблєматика "збереження і примноження"
заощаджень. Але Ви, очевидно, явно і агресивно-
одностороннє зловживаєте і перебільшуєте
значення політичного аспекту традиційних
українських ризикованих реалій... :wink:

Успіху...Добра...і Щастя ВАМ ,Вельмишановний
"ВОЛЬТЕР"ЯНЕЦЬ" Ви наш !!!

ПС. До речі, я не є модератором чи адміністратором
форуму, я лише АВТОР цієї гілки ..і запєвала...бо
мені хочеться і маю приємність..в основному... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:36

Ukrainian написав:ІКЕБАНА--СТРУКТУРА
Може слід приділити деяку увагу їй ( структурі ) . Звісно в кожного вона своя . Яка на вашу думку ідеальна ?
Моя думка така . Валюта ( евро , долар порівно) 50 % , БМ ( золото ) відсотків десь 10-15 мабуть , ну і решта на гривну і ПІФи можна віднести .
Цікаво почути думки решти *ікебанщиків*
Про кузера знаю у нього все просто 100 % вічнозеленого :wink:
Прошу не зважаючи на погоду не *морозитись* шановне панство . Буквально кілька речень . Буде цікаво всім .

У меня сейчас по факту: гривня 13%, золото 32%, остальное в валюте.
Философ

Подякував: 265 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:07

Украинцы смогут покупать валютные гособлигации?

Как стало известно Podrobnosti.ua, граждане Украины вскоре смогут покупать валютные облигации правительства. Их ключевое преимущество перед валютными вкладами в банках - более высокая процентная ставка и гарантия от государства на возврат вложенных средств.
По данным источника Podrobnosti.ua, Кабмин, Нацбанк и коммерческие банки достигли принципиальной договоренности о создании удобного механизма приобретения валютных облигаций правительства. Валютные гособлигации отличаются от обычных бумаг госзайма тем, что номинированы в долларах США. В долларах же будут выплачиваться и проценты по таким бумагам.
Теоретически, покупку гособлигаций физические лица могут осуществлять и сейчас: это можно сделать через региональные сети (отделения) банков - первичных дилеров Минфина. Таких, как известно, сейчас 16; среди них "Ощадбанк", "Укрэксимбанк", "Сбербанк России" и ряд коммерческих банков. Однако до сегодняшнего дня ни банки, ни правительство на покупателей-"частников" особо не расчитывали: ставки по государственым облигациям всегда были ниже депозитных в банках. Кроме того, объемы средств, необходимых для приобретения валютных облигаций были недоступны среднестатистическим украинцам. В случае внедрения нового механизма, валютные облигации можно будет купить, фактически, в розницу - минимальный доступный гражданам номинал, предположительно, составит 1000 долларов США.
Главное преимущество госбумаг перед валютными депозитами банков - это доходность. Если банки сегодня предлагают по годичным вкладам в валюте в районе 5% годовых в долларах, то по облигациям Минфина можно получить до 9,5% годовых дохода. При этом немаловажным достоинством валютних облигаций является 100% госгарантия возврата вложенных средств. "Государство еще ни разу не допускало дефолта по своим обязательствам, а вот с банковскими учреждениями бывало разное", - отмечает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, напоминая о недавних проблемах "Родовид Банка", банка "Киев", Укргазбанка и других финучреждений.
В Национальном банке говорят, что сейчас совместно с банками ведется активная работа по упрощению условий инвестирования в гособлигации для физических лиц. Главная цель Нацбанка - минимизировать финансовые издержки граждан при прохождении валютных гособлигаций через руки первичных дилеров. "Уже достигнуто джентльменское соглашение с комбанками о том, что они поумерят свои аппетиты, и большинство комиссионных при операциях физлиц с ВОВГЗ будут стремиться к нулю, - говорит один из чиновников НБУ. - В результате наших действий, фактическая доходность от инвестирования в гособлигации не будет принципиально отличаться от процентной ставки, которую предлагает Минфин - то есть, будет составлять около 9% годовых".
Как ранее сообщалось, на руках у населения сейчас находится около 50-70 миллиардов долларов. Объем валютных депозитов населения в банках на начало 2012 года составлял около 18,5 миллиарда долларов.
Напомним, идея привлечь у населения валюту уже обсуждалась во второй половине 2011 года - тогда Нацбанк планировал выпуск специальных сертификатов для населения, привязанных к стоимости золота. Однако в процессе переговоров с МВФ от этой идеи было решено отказаться в пользу более классического инструмента - облигаций внутреннего госзайма. Кроме того, в начале февраля Нацбанк и Министерство финансов выразили намерение увеличить спрос населения на ОВГЗ за счет налоговых льгот

Шановний, Квестор, чи означає 100% гарантія держави - що серед валютних депозитів (в Україні. Звичайно що це не депозит, але..) вони будуть в першій трійці? Дякую.
bossman

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:48

bossman
Хоть я и не фан Охрименко , но пройдите по ссылке - доступней не найдёте:
Человек, который хотел купить валютные ОВГЗ
http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/21520/
Nav777

Подякував: 3 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:49

daphne написав:
  квестор написав:...
В прошлом году Баффет советовал ставить на дивиденды и писал, что некоторые акции все еще довольно дешевы.

Радует очень,что этот старикашка ещё не выжил из ума и почти повторил МОЮ экибану.
В прошлом году я также советовала ставить на дивиденды от депозитов :wink:

daphne, Вы - в некотором отношении удивительная женщина!
Раньше, когда Вы заявили, что, оказывается, именно Вы являетесь основоположницей идеи "столбов", и благосклонно причислили остальных к Вашим последователям, я еще сомневался в Ваших парадоксальных способностях удивлять.
Но теперь, после Вашего утверждения, что и Баффет является лишь повторителем Ваших постов, я в этом не сомневаюсь.
daphne, Вы - в некотором отношении удивительная женщина!

"Ноздрев был в некотором отношении исторический человек. Ни на одном собрании, где он был, не обходилось без истории. Какая-нибудь история непременно происходила: или выведут его под руки из зала жандармы, или принуждены бывают вытолкать свои же приятели. Если же этого не случится, то все-таки что-нибудь да будет такое... И наврет совершенно без всякой нужды: вдруг расскажет, что у него была лошадь какой-нибудь голубой или розовой шерсти, и тому подобную чепуху, так что слушающие наконец все отходят, произнесши: "Ну, брат, ты, кажется, уже начал пули лить".
Есть люди, имеющие страстишку нагадить ближнему, иногда вовсе без всякой причины. Иной, например, даже человек в чинах, с благородною наружностию, со звездой на груди, будет вам жать руку, разговорится с вами о предметах глубоких, вызывающих на размышления, а потом, смотришь, тут же, пред вашими глазами, и нагадит вам. И нагадит так, как простой коллежский регистратор, а вовсе не так, как человек со звездой на груди, разговаривающий о предметах, вызывающих на размышление, так что стоишь только да дивишься, пожимая плечами, да и ничего более. Такую же странную страсть имел и Ноздрев. Чем кто ближе с ним сходился, тому он скорее всех насаливал: распускал небылицу, глупее которой трудно выдумать..."

(Николай Гоголь, "Мертвые души")
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 16:59

Re: Байки про банки і не тільки....

Друзья, дайте пожалуйста ссылку на крайний рейтинг банков от нашего дорогого Квестора?:)
Specu

Подякував: 81 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 17:05

Specu написав:Друзья, дайте пожалуйста ссылку на крайний рейтинг банков от нашего дорогого Квестора?:)

Байки про банки і не тільки....
Ruslan2453

Подякував: 17 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

#<1 ... 566567568569570 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість