Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5859606162 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 16:28

kuser написав:доллар по 25 это хорошо?
интересно каким боком?
Да это ж батенька очевидно!Высокий курс доллара(даже скорее сверхвысокий курс доллара) это китайский путь. Это БУРНЫЙ рост экспорта и промышленности.Это индустриализация страны. Да и средняя зарплата в Китае 20 долл....но при высоком курсе (к примеру 100 гн/долл) это уже 2000 грн....нормальная зарплата....Просто при таком курсе импорт становится оченть дорогим....есть смысл строить свои украинские заводы.....да и сбыт появится. Будем покупать украинское!! :lol: А какой сбыт может быть сегодня? Кто может конкурировать с Китаем? А вступили в ВТО и пошлину не введёшь....так что 100гр /долл - очень хорошо! :lol:
......никто Банкротить не собирается Украину---это не выгодно Международным Фин структурам......Дык потому ж и держимся....Умеют они СВОИ интересы отстаивать...нам бы так.... :cry:

ЗЫ
А Ленин то ВСЕГДА ЖИВОЙ!!!
"Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..." Ульянов-Ленин.

всё ничё---а цены на бензин?
на газ?
а кто сказал что Продукты ваапще будут в Украине?
всё вывезут....голодуха будет....
а так всё ничё всё супер -пупер :lol:
про цены на ком услуги ваапще молчу :lol:

большая часть банков ляжет.....деньги ту-ту :wink:

валютные Депо будут отдавать по курсу НБУ----или Мечтатели думают отсидеться в стороне....ню-ню поглядим....В Аргентине тоже так думали :lol:
самурай

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 16:32

akurt написав:"Байки про банки і не тільки" (Сообщение из Днепропетровска): "По поводу муки, только слышала, что типа пачку можно в одни руки, а упаковку (оптом) не продают."
А тем временем гривна крепчает.
Карлу Марксу и не снилось. Господа финансовые гуру, вопрос с точки зрения финансов: если так и дальше пойдет, то в Украине литр бензина будет стоить 120 долларов, килограмм гречки - 130 долларов, килограмм муки - 140 долларов и так далее, так это же может привести к тому, что Украину завалят международные воротилы харчами и будет нам счастье?

На этом сайте есть замечательная ветка "Валютный рынок в контексте", на которой Ваш прогноз с удовольствием поддержат и творчески разовьют.
Боюсь что на ветке баек про банки Ваши старания пропадут втуне.
Востаннє редагувалось Клавдий Шифер в П'ят 18 лют, 2011 16:52, всього редагувалось 1 раз.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 16:33

kuser написав:
AlexJ написав:
kuser написав:...Но прикупить за 50 тыс.долл хрущёвку и сдавать её за 400долл...это НАМНОГО лучше!!!

Т.е. отбивать свои 50 тыс.долл. в течение 10 лет и 5 месяцев, чтобы выйти в ноль, и только после этого получать прибыль?
В принципе, не возбраняется... Ибо "повидло" все-таки Ваше. И каждый по-своему... строит свой "бизнес".

А как это Вы так посчитали? Через 10 лет и 5 месяцев..Вы УДВОИТЕ свои деньги,чего в банках при 3% годовых вы НИКАК не получите. К тому же квартира - это РЕАЛЬНЫЕ деньги а не ЗНАКИ денег( нарисованные бумажки). Дополнительно...а не подкажите сколько эта квартира будет стоить через 10 лет при сегодняшней инфляции доллара??? А вклады в банках Вы ещё не один раз потеряете....только главное потом не грустить!! Желаю удачи на этом пути.....

аж улыбнуло....
при курсе 25 или выше где ж будут те цены на Недвигу...а правильно в опе :lol:

поглядим на инфляцию когда ФРС --начнёт поднимать ставки :wink:

а кроме Депо шо нет мест для денег?
Приват 9% годовых даёт-в доллярах :wink:

если Вы уже всё знаете заранее----чего вы не Мильярдер :lol:
самурай

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 16:47

kuser написав:
AlexJ написав:
kuser написав:...Но прикупить за 50 тыс.долл хрущёвку и сдавать её за 400долл...это НАМНОГО лучше!!!

Т.е. отбивать свои 50 тыс.долл. в течение 10 лет и 5 месяцев, чтобы выйти в ноль, и только после этого получать прибыль?
В принципе, не возбраняется... Ибо "повидло" все-таки Ваше. И каждый по-своему... строит свой "бизнес".

А как это Вы так посчитали? Через 10 лет и 5 месяцев..Вы УДВОИТЕ свои деньги,чего в банках при 3% годовых вы НИКАК не получите. К тому же квартира - это РЕАЛЬНЫЕ деньги а не ЗНАКИ денег( нарисованные бумажки). Дополнительно...а не подкажите сколько эта квартира будет стоить через 10 лет при сегодняшней инфляции доллара??? А вклады в банках Вы ещё не один раз потеряете....только главное потом не грустить!! Желаю удачи на этом пути.....

Ну, во-первых, никто никуда не собирается, а лишь участвует в обсуждении с целью найти оптимальные решения.
Насчет того, как посчитал. Показываю.
50000 долл. : 400 долл./месяц = 125 месяцев (10 лет и 5 месяцев).
Далее. По поводу того, "сколько эта квартира будет стоить через 10 лет при сегодняшней инфляции доллара???".
Отвечу, но не сразу. Давайте договоримся, что рассматриваем чисто арифметический аспект (не трогая как невыдачу денег банками и инфляцию доллара, так и случаи лишения квартиры вследствие взрыва газа в квартире пьяного соседа).
Давайте сначала посчитаем, сколько можно заработать при даже приведенном уничижительном проценте (3%, хотя дают больше) за 10 лет.
Даже при годовой (а не помесячной - в этом случае еще больше) капитализации за 10 лет будем иметь исходные 50 тыс.долл. плюс навар в 17,195 тыс.долл.
Теперь вернемся к вопросу. Я очень сомневаюсь, что построенная в 60-х годах прошлого столетия "хрущовка" с сегодняшним возрастом порядка 50 лет и еще после дополнительной 10-летней эксплуатации будет тянуть хотя бы на 10 тыс. долл. (не говоря уже о 17 тыс. и тем более 50 тыс.). Так что, "стОит ли овчинка выделки" - открытый вопрос.
Прекрасно понимаю, что кроме "арифметических аспектов" существуют и иные, могущие приводить к разноплановым выводам.
Единственно, что хотел показать: безапелляционность утверждений, что такой-то приведенный вариант НАВЕРНЯКА лучше другого, весьма часто бывает не обоснованной. Ибо не учитываются ВСЕ НЮАНСЫ И ВАРИАНТЫ, способные при их учете (а не игнорировании) перевернуть "картину мира" в той или иной голове.
Востаннє редагувалось AlexJ в П'ят 18 лют, 2011 16:55, всього редагувалось 1 раз.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 16:51

AlexJ, я бы мог составить длинную простыню с анализом буквально каждого Вашего предложения, но не буду этого делать по двум причинам: Вас я не переубежу, а другим будет просто тоскливо.
Кратко прорезюмирую: Вы исходите из априорной виновности и коварства действующего правительства и все его действия интерпретируете только в негативном свете. Оно и преступно, и некомпетентно, и прочая и прочая. Правительство виновато перед Вами лишь только потому, что оно есть и управляется политической силой, которая Вам не нравится.
В силу имеющей место на Украине чрезмерной политизации общества позиция, подобная Вашей, редкостью не является.

Вы имеете на неё право, которое я оспаривать не собираюсь ни на секунду.

Вас не смогут переубедить даже очевидные факты, т.к. Вы сумеете дать им жёстко негативную трактовку. В конце концов от подобной корректировки реальности могут пострадать только Вы и Ваши близкие (из-за того, что не смогут вовремя сманеврировать в меняющихся обстоятельствах).
Я не поменял своего мнения относительно Вашего сообщения, разве что к логическим противоречиям теперь можно добавить длинный список неверных начальных установок. Об их взаимной зависимости рассуждать не буду :lol: :lol:
Дальнейший разговор, ей-Богу, считаю бесперспективным (не в обидном плане), я не разделю Ваше мнение о "прэступной владе", а Вы наверняка не откажетесь от своей точки зрения.
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 17:12

Клавдий Шифер написав:AlexJ, я бы мог составить длинную простыню с анализом буквально каждого Вашего предложения, но не буду этого делать по двум причинам: Вас я не переубежу, а другим будет просто тоскливо.
Кратко прорезюмирую: Вы исходите из априорной виновности и коварства действующего правительства и все его действия интерпретируете только в негативном свете. Оно и преступно, и некомпетентно, и прочая и прочая. Правительство виновато перед Вами лишь только потому, что оно есть и управляется политической силой, которая Вам не нравится.
В силу имеющей место на Украине чрезмерной политизации общества позиция, подобная Вашей, редкостью не является.
Вы имеете на неё право, которое я оспаривать не собираюсь ни на секунду.
Вас не смогут переубедить даже очевидные факты, т.к. Вы сумеете дать им жёстко негативную трактовку.
В конце концов от подобной корректировки реальности пострадаете только Вы и Ваши близкие (из-за того, что не смогут вовремя сманеврировать в меняющихся обстоятельствах).
Я не поменял своего мнения относительно Вашего сообщения, разве что к логическим противоречиям теперь можно добавить длинный список неверных начальных установок. Об их взаимной зависимости рассуждать не буду :lol: :lol:

Клавдий Шифер
Если бы Вы оставили в своем посте только первый абзац, я Вас еще бы больше зауважал. Хотя и при этом отношусь с должным пиететом к Вам и Вашим мнениям.
Многое (если не всё), что Вы написали ниже 1-го абзаца, ко мне не относится, это просто Ваши измышлизмы. Но, чтобы остальным не было тоскливо, на сим действительно заканчиваю... (Продолжение не следует)
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 17:13

Хотелось бы задать парочку ПРОФИЛЬНЫХ для этой ветки вопросов, надеюсь, что они привлекут внимание уважаемого квестора и других небезразличных читателей.

1. За два последних доступных по отчётам месяца ВТБ увеличил портфель коммерческих кредитов почти на 5 млрд хривен (1,8 + 2,96 = 4,76), при этом он даже слил ЦБ (скорее всего ОВГЗ) на 850 лямов той же хривны. Кто получил такие огромные вливания? Интересует хотя бы сектор экономики. Думаю, что такие суммы не могли уйти незамеченными.
2. У Правекса в декабре произошло уменьшение срочных депозитов физлиц на 22,2% (450млн). И это на фоне стабильной работы! В общем-то Правекс весь год был "никакой" и стабильно терял объёмы вкладов, но чтобы на такую сумму и сразу?? ИМХО удивительно и достойно внимания.
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 17:18

AlexJ написав:Клавдий Шифер
Если бы Вы оставили в своем посте только первый абзац, я Вас еще бы больше зауважал. Хотя и при этом отношусь с должным пиететом к Вам и Вашим мнениям.
Многое (если не всё), что Вы написали ниже 1-го абзаца, ко мне не относится, это просто Ваши измышлизмы. Но, чтобы остальным не было тоскливо, на сим действительно заканчиваю... (Продолжение не следует)

Ну, на том и завершим :lol:
Все мы люди и имеем право не только на мнения, но даже и на ошибки, особенно в восприятии мнений других людей. Даже такой умница и красавец, как я :lol: :lol:
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 17:38

Сравнивая депозиты и покупку недвижимости, вы забываете очень важный аспект – ликвидность.
Вклады, разложенные по разным банкам более ликвидны, чем покупка квартиры и дают вам большую свободу действий в сегодняшнем волатильном мире.
Рост, о котором говорит Квестор, есть, но он очень неравномерный. Считаю, что от покупки недвижимости пока стоит воздержаться.
marimar_40

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 17:46

marimar_40 написав:Сравнивая депозиты и покупку недвижимости, вы забываете очень важный аспект – ликвидность.
Вклады, разложенные по разным банкам более ликвидны, чем покупка квартиры и дают вам большую свободу действий в сегодняшнем волатильном мире.
Рост, о котором говорит Квестор, есть, но он очень неравномерный. Считаю, что от покупки недвижимости пока стоит воздержаться.

не забывайте --про Ком услуги....
которые будут расти и расти.....
самурай

#<1 ... 5859606162 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми