Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 624625626627628 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 17:00

Квесторе, Ви так з "прогнозом погоди" не жартуйте.
Може збутися а може й ні? Давайте конктетно в чому не збудеться і які нові ризики є для цього незбування?
А може погода буде ще краща ніж в прогнозі? :wink:
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 18:30

Acceptus написав:
  AlexJ написав:У пенсионера более устойчив "официальный доход"...
Так дайте ему кредитную карту с грейс-периодом!
Ан, хренушки!!!

Интересно, а вот есть ли банк, в котором пенсионер (с пенсией, допустим, свыше 4,5 тыс.грн. - считай "официальный доход", кстати, более устойчивый, чем, порой, зарплата, ибо официально гарантирован государством, а не работодателем, который завтра может и выгнать работника) может получить кредитную карту с грейс-периодом?
Если найдутся такие банки, то есть ли среди них те, которые не ставят условие получения пенсии в их банке?

Пенсия - это заслуга человека перед государством.
Пенсию приносили раньше на дом - как дань уважения.
Как "кредитчик" - меньше всего, хотел бы смотреть на пенсию, как на источник погашения "нелепых" % по кредиту...
И потом далеко спорна платежеспособность!
Если меня уволят, быстренько буду шевелить лапками, чтоб найти новую работу.
Кроме того у меня ещё будут выплаты с биржи.
Кроме того моё отношение к пенсии - она может быть, а может и нет :mrgreen:
Я на пенсию вообще не расчитываю - это утопия ;)

Много красивых и ПРАВИЛЬНЫХ слов и мыслей...
Растянутых во временнОм континууме и уводящих от сути и конкретики!
Давайте, чтобы понятнее было, я изложу от первого лица ситуацию сегодняшнего дня.
Допустим, я - пенсионер, получаю пенсию в 4500 грн. Имею депозиты в банках, откуда тоже "капает на жизнь" гривневыми и инвалютными поступлениями.
Могу в райупрПФУ получить справку о размере пенсии за последние 6 месяцев.
Владею компьютерными знаниями, легко "общаюсь" со своими деньгами в интернет-банкингах.
Хочу получить банковскую кредитную карточку с грейс-периодом, на которую буду заемные деньги, потраченные безналично на покупки в торговых сетях, вовремя возвращать в конце грейс-периода (дабы не платить проценты/штрафы/пеню) из сумм, которые складываются из пенсий и прочих поступлений и подрастают в процентах, допустим, на ЗГ (ЧГ) или других дебетных картах.
Так что, пенсия - это не "источник погашения "нелепых" % по кредиту", как Вы изволили выразиться, так как процентов-то нет - сколько денег взял, столько и вернул, только позже, когда пенсия нарастет процентами в течение грейс-периода.
Так вот, я (пенсионер в смысле) не могу пользоваться благами кредитных карт с грейс-периодом, потому что не могу предъявить банку справку о доходе за 6 месяцев С МЕСТА РАБОТЫ.
Вот это - С МЕСТА РАБОТЫ - полная хрень, с моей точки зрения. Банк более всего должны волновать РАЗМЕР и СТАБИЛЬНОСТЬ моего ДОХОДА.
А не пресловутый ИСТОЧНИК дохода. Хотя, если взяться рассматривать и этот элемент, то мне БОЛЕЕ НАДЕЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДОХОДА видится гарантированная государством пенсия, чем зарплата, где бы то ни было.
Имеем на выходе. Пенсионер (с мозгами) не может воспользоваться механизмом, который позволил бы ему "экономить копейку", а какой-то работник, которого завтра могут уволить (или его предприятие развалится), возможность такую имеет.
Так что, это у Вас пенсия - утопия в перспективе, а у других - пенсия в реале... И эти, другие, тоже хотят кредитку с грейсом.
Если Вы попытаетесь контраргументировать тем, что это мой пенсионер - такой продвинутый, а остальные могут попасть в "кредитную кабалу" и их, "заслуженных и уважаемых государством людей", будет жалко, то сообщу Вам известную "вещь": понятия "жалость" и "банк" несовместимы.
Вспомните, когда люди набрались валютных кредитов, а потом гривна обвалилась, разве какой-то банк проникся "жалостью". А как сейчас БЕЗЖАЛОСТНО и НЕГУМАННО впариваются потреб.кредиты с сумасшедшими процентами безмозглым индивидам, не могущим немного подождать и накопить 2-3 тысячи!
Поэтому тему "банковской заботы о людях" признаем никчемной.
Вернемся к пенсионерам и позвольте прийти к выводу.
Ограничивать в возможностях "соображающих" пенсионеров только потому, что не все пенсионеры являются "продвинутыми" - неправильно. К тому же, умный пенсионер, но "непродвинутый", не полезет в то, в чем не разбирается. А вот неумный (пенсионер или кто-либо другой) всегда попадет и впросак, и "на деньги". И никакой защиты от этого не придумаешь. Да и не нужна она - таких только собственные ошибки учат, но и то не всегда.
Поэтому - при том, что внимательно вник в Ваш пост - продолжаю оставаться "впэртым" приверженцем требования: "Пенсионерам - кредитные карты с грейс-периодом!".
(по-стариковски кряхтя) Извините, форумчане, за МНОГА БУКАВ. Надобно ж мОлодежи всё подробнейшим образом разобъяснить и растолковать...
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 19:23

AlexJ, основная проблема в Вашем изложении - желание "на халяву" пользоваться деньгами банка. Что не есть выгодно для банка. Сам не раз подходил к такому же желанию, но - "бесплатный сыр...". Потому сижу на дебетовых и не дергаюсь.
Небритый

Подякував: 237 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 20:21

AlexJ
Пенсионеры априори не надежные заемщики потому что извините за грубые слова, здоровье хромает, а ведь могут и умереть в любой момент некоторые. Какой средний возраст жизни мужчин? 62 года если не ошибаюсь. А так у них все в шоколаде если здоровье есть, сбережения, пенсия достаточная и интерес к тому, что дается в кредит. Многие могут даже позавидовать.....
Справку может нести еще и о состоянии здоровья?.....
aquadialog

Подякував: 16 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 20:48

Небритый написав:AlexJ, основная проблема в Вашем изложении - желание "на халяву" пользоваться деньгами банка. Что не есть выгодно для банка. Сам не раз подходил к такому же желанию, но - "бесплатный сыр...". Потому сижу на дебетовых и не дергаюсь.

Выгодно - не выгодно... Это всё не то!
Вы лучше ответьте: "Почему одним можно "на халяву", а другим - нельзя?".
В этом постановочная суть.
А то у Вас получается, что этим клиентам банку выгодно дать кредитку с грейсом, а вот этим - не выгодно.
Где логика? Банку, по сути, пофиг статус клиента.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 21:00

aquadialog написав:AlexJ
Пенсионеры априори не надежные заемщики потому что извините за грубые слова, здоровье хромает, а ведь могут и умереть в любой момент некоторые. Какой средний возраст жизни мужчин? 62 года если не ошибаюсь....

С одной стороны. Ибо эта "средняя" статистика по всех представителям мужского пола, куда вошли и те, кто умерли и на 2-3 день своей жизни. Оттого и 62.
С другой стороны. Уверяю, после поиска сведений о том, какова средняя продолжительность жизни мужчин, вышедших на пенсию, Вы сильно удивитесь "долгожительской" цифре.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 22:59

Re: Байки про банки і не тільки....

Здравствуйте, Александр! При анализе финансового состояния банков на что (какие позиции) необходимо обращать внимание?

Александр Охрименко
15.03.2012 20:48
Это очень писать. Напишу самое главное. Прежде всего нужно обращать внимание, сумма резервов под кредиты. Чем больше, тем хуже. Второй фактор, динамика чистого процентного дохода по кварталам. Если он снижается, это плохо, значит банк очень дорого привлекает депозиты. Третий фактор, динамика портфеля депозитов поделенная на активы банка. Если этот показатель снижается, то это значит, что идет медленный, но отток депозитов из банка, хотя рост кредитования не прекращается.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 12:14

Re: Байки про банки і не тільки....

Сума резервів від кредити повинна бути достатня, щоб проблемні кредити не вплинули на ліквідність.
Якщо цей показник застосувати до списку топок Квестора, то він перевернеться з ніг на голову.
Тут з Охріменко не погоджуюсь.
Востаннє редагувалось tatop в П'ят 16 бер, 2012 15:03, всього редагувалось 1 раз.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 12:33

ВАБ у "..."

Raymond написав:Плюшкин

интересно и очень удивлен, почему виейби, тоесть я так понимаю VAB банк на сегодняшний день рискованный? обьясните пожалуйста

VAB банк - збитковий банк. 2010 рік - збитки близько 650 млн грн, 2011 - збитки 400 млн. Плюс досить слабенький рівень професіоналізму нового керівництва, яке прийшло з КБ Фінансова ініціатива.
Для порівняння - у КБ ФІ у департаменті 1-3 особи, а у ВАБа більше 30 осіб.
Крім того, не дивлячись що банк у ..., усі топи тут отримують зарплатні 60-150 тис грн/міс.

От же і робіть висновки, куди і кому грошики свої чесно зароблені Вам нести і чи отримаєте ви їх назад.
banking

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 16:08

AlexJ

Идея понятна.
Однако банки выбрали вертикально интегрированную систему - так легче управлять - дешевле.
Продукт - кредитка - стандартизирован.
Не может быть один пенсионер "разумный" / "неразумный".
В разработке продукта, были взвешены риски.
Так определило руководство.
На комитете, лично я - был бы "против".

Но! Если рассматривать "не стандарт" - в Вашем случае, возможно был бы "за".

Не хочу лишать Вас иллюзий, но все источники вашего дохода - с стороны риск-менеджмента равны "0"
ГАРАНТИРОВАННО ГОСУДАРСТВОМ - я бы даже постеснялся написать.
БАНКОВСКИЙ ПРОЦЕНТ - дорого проводить оценку платежеспособности :)
Банки же имеют свойство банкротится :)

Что-то не могу поверить, что Вы не можете взять кредитку!
Приват - кредитки бомжам выдает - или Приват Вам чем то не устраивает?
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 624625626627628 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей