|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 20 лют, 2011 14:45
marimar_40 написав:Квестор, учитывая, что «Процес переформатування ринку набуває обертів» и в большей части случаев мы не будем знать, кто купил, может, стоит внести коррективы в процесс выбора банков? Есть ли какие-то признаки, по которым можно оценить серьезность намерений собственников банка на украинском рынке? П.ч. вливания капитала, судя по примеру VAB – банка, таким признаком не является.
Нічого я коректувати не збираюсь ОЧІ РЕАЛЬНОГО ВЛАСНИКА-залишаються головним критерієм. "Нема" власника- НЕМА БАНКУ....і БЕЗ ВАРІЯНТІВ.. ПС. А сурйозність намєрінєй -це складніше, звісно, тут потрібно детальне спостереження за усіма його тєлодвіжєніями.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 лют, 2011 15:28
МВФ: госдолг Украины достигнет 42,4% ВВПГосударственный долг Украины в 2011 году увеличится до 42,4% ВВП по сравнению с 41,7% ВВП на конец 2010 года и 35,3% — на конец 2009 года, прогнозируют эксперты Международного валютного фонда, передает “Интерфакс-Украина”. Согласно подготовленному ими отчету, который обнародован на сайте МВФ в пятницу, в 2012 году госдолг страны может достичь 43,7% ВВП, после чего начнет сокращаться. По оценкам экспертов Фонда, в 2013 году он уменьшится до 41,8% ВВП, в 2014 году — до 39,4% и в 2015 году — до 34,6%. МВФ уточняет, что, как ожидается, госдолг в иностранной валюте в текущем году увеличится до 26,1% ВВП по сравнению с 24,8% в прошлом году. Максимума в 28,7% он достигнет в следующем году, после чего начнет снижаться, чтобы к 2015 году опуститься до 20,9% ВВП, считают эксперты. Фонд также отмечает, что в 2011 году госдолг Украины по отношению к доходам бюджета составит 101,5% по сравнению с 96,3% в 2010 году и 83,6% — в 2009 году. На пик в 106,9% этот показатель выйдет в 2012 году, после чего пойдет вниз и к 2015 году опустится до 87,4% ВВП. МВФ оценивает потребности Украины во внешнем финансировании в 2011 году в $12,3 млрд (7,8% ВВП) по сравнению с 12,2 млрд. долларов годом ранее. Как прогнозируют эксперты Фонда, в 2015 году эти потребности увеличатся до 14,2 млрд долларов, однако по отношению к ВВП существенно не изменятся (около 7,2%). Этот прогноз построен на предположении, что в 2011-2015 гг. ВВП Украины будет расти на 4-4,9%ежегодно, номинальная ставка по долгу составит 5,3-6,1%, инфляция будет постепенно снижаться до 5,4% в 2015 году. Сценарий также предполагает, что первичный дефицит бюджета в 2012-2013 гг. упадет до 0,3-0,4%, чтобы в последующие два года смениться небольшим профицитом. Согласно оценкам МВФ, валовый внешний долг Украины в 2011 году снизится до 77,4% ВВП по сравнению с 82,8% в 2010-м и 88% ВВП в 2009-м. Эксперты Фонда предполагают, что его падение продолжится и в последующие годы, вследствие чего в 2015 году он составит 68,9% ВВП. В итоге отношение внешнего долга к экспорту улучшится со 190,4% и 165,6% в 2009-2010 гг. до 160,6% в 2011 году и 122,2% — в 2015-м. МВФ оценивает потребности Украины во внешнем финансировании в 2011 году в 47,4 млрд долларов (30,1% ВВП) по сравнению с 43,2 млрд долларов годом ранее. Его эксперты прогнозируют: в 2015 году эти потребности возрастут до 59,5 млрд долларов, однако по отношению к ВВП существенно не изменятся (около 30%). Указанный прогноз построен на ожиданиях, что ставка по долгу будет постепенно расти с 6,8% в 2010 году до 7,5% в 2011-м и 9,5% — в 2015 году, а текущий счет (за исключением процентных платежей) будет сводиться с профицитом 3-3,4%. МВФ напоминает, что в 2007 году государственный долг Украины составлял 12,3% ВВП, или 29.4% от доходов госбюджета, а в 2008-м он вырос соответственно до 20,5% ВВП и 46,4% доходов госбюджета. Валовый внешний долг Украины в 2007-2008 гг. был равен 56-56,4% ВВП, или около 120% экспор І хоча я не такий оптиміст як МВФ..але теж скажу разом з ним.. Ну і нехай... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 лют, 2011 17:35
Твереза оцінка платіжоспроможності ризиків конкретного банку?????? Да эта задача порой не по плечу серьёзным аудиторским компаниям и профессиональным финансовым аналитикам......а тем более нам из ПОГРЕБА....( т. е. не имеющим доступа к бухгалтерским документам банка и не являясь профессионалами аудита и не зная что на уме у хозяев банка и тд и тп). Да и к тому же пользуясь ни о чём не говорящей "открытой" информацией....Я вот посмотрел финрезультат банков "Владимирский" и "Столица" и др фин ансовые показатили этих банков.....ХОРОШИЕ даже сегодня!!!Смотрите сами....Официальная информация вообще НИ О ЧЁМ не говорит! локального ринку на якому він працює та можливий вплив глобальних ризиків видає Вам не менше ніж 90% ймовірністі що Ваші будуть повернуті на протязі ПОТОЧНОГО року. ??????? А почему не 93% и не 92% и не 21%........Ну это то явно с потолка.....по простому "....мне так каааааэться..." Далі  , МОЯ ДУЖЕ СУБ"ЄКТИВНА,оцінка платіжоспроможності передбачає поступове її погіршення.. А моя оценка что будет улучшаться...затем ухудшаться.....а затем колебаться.....Здесь ключевое слово " МОЯ". Вот это всё и есть НАУКООБРАЗНОЕ тыкание в потолок. От которого в реальной жизни пользы "Полный ноль". А банки дорогие мои финансовые аналитики лопаются в ОДИН ДЕНЬ. И даже имея нормального инсайдера в банке это ВАС не спасёт...ТОЛЬКО связи на уровне хозяев банка ИНОГДА(очень редко) принесут результат...Ещё НИКТО и НИКОГДА не угадал с крушением банков......Не угадаете и Вы. УВЫ!!! Вот тут квестор назывл ПИБ "сберегательным " банком....Ржал до коликов в животе. Этот банк рухнул первым!  Не втюхали бы его россиянам.....был бы второй "Надра"...только хуже.....А о каком "сбережении " может идти речь.....Вы его ставки видели? Банк кричит..."Идите Вы нафиг со своими бабками....своих вкладывать некуда"....говоря по русски "избыточная ликвидность"...При таких процентах речь может идти о "хранении" а не о "сбережении" и ТОЛЬКО до второй волны кризиса.....если таковая будет...
Востаннє редагувалось kuser в Нед 20 лют, 2011 18:24, всього редагувалось 1 раз.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 20 лют, 2011 18:11
квестор написав:МВФ: госдолг Украины достигнет 42,4% ВВПГосударственный долг Украины в 2011 году увеличится до 42,4% ВВП по сравнению с 41,7% ВВП на конец 2010 года и 35,3% — на конец 2009 года, прогнозируют эксперты Международного валютного фонда, передает “Интерфакс-Украина”. Согласно подготовленному ими отчету, который обнародован на сайте МВФ в пятницу, в 2012 году госдолг страны может достичь 43,7% ВВП, после чего начнет сокращаться. По оценкам экспертов Фонда, в 2013 году он уменьшится до 41,8% ВВП, в 2014 году — до 39,4% и в 2015 году — до 34,6%. МВФ уточняет, что, как ожидается, госдолг в иностранной валюте в текущем году увеличится до 26,1% ВВП по сравнению с 24,8% в прошлом году. Максимума в 28,7% он достигнет в следующем году, после чего начнет снижаться, чтобы к 2015 году опуститься до 20,9% ВВП, считают эксперты. Фонд также отмечает, что в 2011 году госдолг Украины по отношению к доходам бюджета составит 101,5% по сравнению с 96,3% в 2010 году и 83,6% — в 2009 году. На пик в 106,9% этот показатель выйдет в 2012 году, после чего пойдет вниз и к 2015 году опустится до 87,4% ВВП. МВФ оценивает потребности Украины во внешнем финансировании в 2011 году в $12,3 млрд (7,8% ВВП) по сравнению с 12,2 млрд. долларов годом ранее. Как прогнозируют эксперты Фонда, в 2015 году эти потребности увеличатся до 14,2 млрд долларов, однако по отношению к ВВП существенно не изменятся (около 7,2%). Этот прогноз построен на предположении, что в 2011-2015 гг. ВВП Украины будет расти на 4-4,9%ежегодно, номинальная ставка по долгу составит 5,3-6,1%, инфляция будет постепенно снижаться до 5,4% в 2015 году. Сценарий также предполагает, что первичный дефицит бюджета в 2012-2013 гг. упадет до 0,3-0,4%, чтобы в последующие два года смениться небольшим профицитом. Согласно оценкам МВФ, валовый внешний долг Украины в 2011 году снизится до 77,4% ВВП по сравнению с 82,8% в 2010-м и 88% ВВП в 2009-м. Эксперты Фонда предполагают, что его падение продолжится и в последующие годы, вследствие чего в 2015 году он составит 68,9% ВВП. В итоге отношение внешнего долга к экспорту улучшится со 190,4% и 165,6% в 2009-2010 гг. до 160,6% в 2011 году и 122,2% — в 2015-м. МВФ оценивает потребности Украины во внешнем финансировании в 2011 году в 47,4 млрд долларов (30,1% ВВП) по сравнению с 43,2 млрд долларов годом ранее. Его эксперты прогнозируют: в 2015 году эти потребности возрастут до 59,5 млрд долларов, однако по отношению к ВВП существенно не изменятся (около 30%). Указанный прогноз построен на ожиданиях, что ставка по долгу будет постепенно расти с 6,8% в 2010 году до 7,5% в 2011-м и 9,5% — в 2015 году, а текущий счет (за исключением процентных платежей) будет сводиться с профицитом 3-3,4%. МВФ напоминает, что в 2007 году государственный долг Украины составлял 12,3% ВВП, или 29.4% от доходов госбюджета, а в 2008-м он вырос соответственно до 20,5% ВВП и 46,4% доходов госбюджета. Валовый внешний долг Украины в 2007-2008 гг. был равен 56-56,4% ВВП, или около 120% экспор І хоча я не такий оптиміст як МВФ..але теж скажу разом з ним.. Ну і нехай... 
...ловись рыбка ...большая и маденькая... 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 лют, 2011 18:52
kuser написав:Твереза оцінка платіжоспроможності ризиків конкретного банку?????? Да эта задача порой не по плечу серьёзным аудиторским компаниям и профессиональным финансовым аналитикам......а тем более нам из ПОГРЕБА....( т. е. не имеющим доступа к бухгалтерским документам банка и не являясь профессионалами аудита и не зная что на уме у хозяев банка и тд и тп). Да и к тому же пользуясь ни о чём не говорящей "открытой" информацией....Я вот посмотрел финрезультат банков "Владимирский" и "Столица" и др фин ансовые показатили этих банков.....ХОРОШИЕ даже сегодня!!!Смотрите сами....Официальная информация вообще НИ О ЧЁМ не говорит! локального ринку на якому він працює та можливий вплив глобальних ризиків видає Вам не менше ніж 90% ймовірністі що Ваші будуть повернуті на протязі ПОТОЧНОГО року. ??????? А почему не 93% и не 92% и не 21%........Ну это то явно с потолка.....по простому "....мне так каааааэться..." Далі  , МОЯ ДУЖЕ СУБ"ЄКТИВНА,оцінка платіжоспроможності передбачає поступове її погіршення.. А моя оценка что будет улучшаться...затем ухудшаться.....а затем колебаться.....Здесь ключевое слово " МОЯ". Вот это всё и есть НАУКООБРАЗНОЕ тыкание в потолок. От которого в реальной жизни пользы "Полный ноль". А банки дорогие мои финансовые аналитики лопаются в ОДИН ДЕНЬ. И даже имея нормального инсайдера в банке это ВАС не спасёт...ТОЛЬКО связи на уровне хозяев банка ИНОГДА(очень редко) принесут результат...Ещё НИКТО и НИКОГДА не угадал с крушением банков......Не угадаете и Вы. УВЫ!!! Вот тут квестор назывл ПИБ "сберегательным " банком....Ржал до коликов в животе. Этот банк рухнул первым!  Не втюхали бы его россиянам.....был бы второй "Надра"...только хуже.....А о каком "сбережении " может идти речь.....Вы его ставки видели? Банк кричит..."Идите Вы нафиг со своими бабками....своих вкладывать некуда"....говоря по русски "избыточная ликвидность"...При таких процентах речь может идти о "хранении" а не о "сбережении" и ТОЛЬКО до второй волны кризиса.....если таковая будет...
Оцінка платіжоспроможності банку( з високою степінню ймовірності) -це одне з найлегших завдань Інвестора Розумного в процесі творення ІКЕБАНИ . Доведено мною ..на цій гілці.... ПС. Більшість аудиторських висновків котрі мені доводилось читати на певному етапі свого професійного життя були не варті паперу на якому їх друкували...  ППС. Для скоригування показників публічної фінансової звітності В РЕАЛ абсолютно не потрібен інсайд, достатньо десятка знайомих в різних банках (для визначення реального середнього значення типових проблєм ) та ЗДОРОВОГО ГЛУЗДУ.Та й не у звітності закопана "голка життя" банку. ПППС. Банк "Путін і К" ( в миру-ПІБ)має статус "ЗБЕРІГАЛЬНОГО", себто НАДІЙНО ЗБЕРІГАЄ ( з високою степінню ймовірності)гроші своїх клієнтів від: інфляції, грабіжників та бідних родичів. Прогноз на середньострокову перспективу- ПОЗИТИВНИЙ. До речі, і в 2008році сей банок був НАДІЙНИМ . І ШТУРМ котрим його було повалено не витримав би ЖОДЕН банк в країні. Таке життя. ППППС.Установи типу "Владимирский" називати БАНКАМИ-це поганий тон, принаймні ТУТ. І ознака оригінального ( як мінімум) смаку. Не всяка тварина з рогами є коровою...а кантор з вивіскою "банк" -банком. І без варіянтів... 
Востаннє редагувалось квестор в Нед 20 лют, 2011 19:58, всього редагувалось 2 разів.
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 лют, 2011 20:04
ЮАР в пятницу официально присоединилась к группе стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), заявил в пятницу в Париже министр Индии Пранаб Мукерджи. "ЮАР присоединилась к группе, в связи с чем теперь она называется не БРИК, а БРИКС", - заявил министр, слова которого приводят индийские СМИ. П.Мукерджи, прибывший в Париж на встречу министров финансов "группы двадцати", добавил, что саммит БРИКС (BRICS - где S от South Africa), как ожидается, пройдет в апреле 2011 года в Китае. По материалам: Интерфакс-Украи Ну, ще + Туреччина, Індонезія та Мексика і "Велика вісімка-2" була би в повному складі... але навряд...геополітичне протистояння "масонів" і "тріад" цьому завадить, бо турки і мексиканці- занадто проамериканські... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 лют, 2011 20:07
kuser
ПИБ---валили под покупателя.... смотрите шире на Вещи.....
-
самурай
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 20 лют, 2011 21:05
kuser написав:....Я вот посмотрел финрезультат банков "Владимирский" и "Столица" и др финансовые показатили этих банков.....ХОРОШИЕ даже сегодня!!!
У Вас странное свойство воспринимать написанное , т.к. Вы делаете выводы противоположные тем которые делаются большинством посетителей ветки.Ведь Квестор,открывший ветку ,абсолютно не призывает анализировать "финансовые показатели этих банков" а призывает помимо этого учитывать совсем другое (почитайте ветку ближе к началу).Не раз Квестор писал , что выводы он делает субъективные. Тут уже были желающие цепляться к нему по этому поводу,да только облажались все...т.к. результаты выводов Квестора , в отличие от выводов многих других - подтверждаются. kuser написав:А моя оценка что будет улучшаться...затем ухудшаться.....а затем колебаться.....Здесь ключевое слово "МОЯ"
Вот тут вы попали в точку! Это действительно "Ваша" и только "Ваша" оценка, на которую никто не претендует! Да вот незадача,кроме Вас, Ваша оценка никому не нужна, да честно сказать и не интересна,потому что от Вашей оценки "...в реальной жизни пользы "Полный ноль". Думаю именно из-за Квестора и ЕГО оценок и прогнозов ,ветка имеет высокую посещаемость, т.к. благодаря ему многие сохранили свои сбережения в тяжёлое время,а некоторые рисковые ещё и приумножили, а у некоторых просто туман в голове рассеялся. Всё ИМХО.[/quote]
-
Neobars
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 20 лют, 2011 21:19
самурай написав:kuser
ПИБ---валили под покупателя.... смотрите шире на Вещи.....
Так вот я же про это же и говорю.А наши углублённые "анализы " состояния банков и системы в целом вызывают по меньшей мере улыбку а так вообще здороый смех. А с квесторм я не согласен,что "Владимирский" - это не банк. Банк....И вполне нормальный банк.Типично украинский. И основную функцию банков выполняет.....искать и раздевать лохов. Для этого банки и создавались. Да и сколько сегодня таких "банков" из 170 исправно платят процент....и как легко надёжный "сберегательный" банк ПИБ накрывается....Так где же надёжней деньги хранить? Ответ совсем не однозначный... 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 20 лют, 2011 21:21
Добрый вечер уважаемые форумчане! Что Вы можете сказать про банк Форум, можно(стоит) ли в нем открывать депозитные вклады, например Декада?
-
roman_k
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
|