Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 781782783784785 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 19:49

Re: Байки про банки і не тільки....

AlexJ-спасибо Вам за исчерпывающий ответ.Уверен,что ваши и Квестора посты несут думающим людям несомненную ценность.Во всяком случае я их не пропускаю.И пока за эти годы ни разу не пожалел.
Мак-Дак

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 20:34

Мак-Дак написав:AlexJ-спасибо Вам за исчерпывающий ответ.Уверен,что ваши и Квестора посты несут думающим людям несомненную ценность.Во всяком случае я их не пропускаю.И пока за эти годы ни разу не пожалел.

Приятно, конечно, читать.
Но следует расставить всё по ранжиру: знания Квестора гораздо глубже и системнее моих.

Далее - заумный выпендреж :) (можно не читать).
И эти знания во многом позволяют мне (надеюсь) узреть дальние перспективы своих нынешних действий, согласно аккумулятивной теории, сущность которой была хорошо выражена И.Ньютоном: "Я видел так далеко, потому что стоял на плечах гигантов". :)
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 20:44

Колеги, чого ви паритесь, купуйте подешевівший євро і через 3-6 місяців буде вам щастя...
Тарас Бульба

Подякував: 27 раз.
Подякували: 135 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 20:48

tatop написав:
  FinancGuru написав:Мак-Дак
вон можно не думать В Дельта банке есть вклады под 19.5% в гривне с возможностью быстрой конвертации... выгодно!

Але валюту потрібно буде лишити в Дельті на мінімім півроку під мізерний відсоток.
Майже в 2 рази втрачається вигода.

Ага, і це ще треба буде побачити як під час шухеру гривню на валюту будуть конвертувати... Шоб не вийшло як завжди, хотіли як краще, а ... Я особисто не дуже впевнений в цьому маркетинговому ході...
оракал8500

Подякував: 121 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 22:17

Тарас Бульба написав:Колеги, чого ви паритесь, купуйте подешевівший євро і через 3-6 місяців буде вам щастя...

Думаю, рановато "купуваты"...
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 22:28

AlexJ написав:
  Тарас Бульба написав:Колеги, чого ви паритесь, купуйте подешевівший євро і через 3-6 місяців буде вам щастя...

В любому випадку через 3-6 міс. курс євро буде вищим... Звичайному українцю, не валютному спекулянту, краще по закінченні гривневих депо переходити в євро і на цьому добряче виграють і нерви восени збережуть. А гуру звичайно можуть дна почекати, тільки як показує практика відскок від дна дуже швидкий і можна його прогавити...
Тарас Бульба

Подякував: 27 раз.
Подякували: 135 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 23:17

bolex написав:Даже при отсутствии у населения валютных кредитов, 440V - это двукратный рост цен, сопровождающийся дефицитом товаров, неплатежи, паника вокруг грндеповкладов, нехватка валюты, черные и белые курсы и прочая радость ....

Та неужели.
А как же: девальвация - это наше все ? :D
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 23:25

tatop написав:
  FinancGuru написав:Мак-Дак
вон можно не думать В Дельта банке есть вклады под 19.5% в гривне с возможностью быстрой конвертации... выгодно!

Але валюту потрібно буде лишити в Дельті на мінімім півроку під мізерний відсоток.
Майже в 2 рази втрачається вигода.

tatop
Ну, по моему мнению, это явный перегиб!
Во-первых, если Вы успели достойно перевернуться в инвалюту перед девалом гривны - это уже немалая выгода, т.к. сберегли, как минимум, свои средства в твердой валюте.
Во-вторых. Еще и процентик капает какой-никакой. "Мизерный", по Вашим словам. Но и из этого можно (НАДО!) извлечь выгоду - так как овердрафт в гривне можно будет взять под 18-19%. А теперь представьте, какие будут в банках ставки по гривневым депо в период девала! Как минимум, в районе 30%, если не больше. На эти депо, забив на любой последующий рост девала, и бухнете овердрафтную гривну. И почувствуете разницу!
Вот если с учетом и этих возможностей Вы представите свои расчеты, доказывающие, что выгода при использовании "Конвертационного" уменьшается почти в 2 раза, я готов отказаться от слов "о явном перегибе".

Но главная проблема, как мне видится, не в том, насколько выгодно - не выгодно. Это уже следствие дальнейших действий по использованию "Конвертационного".
Ключевой вопрос, на мой взгляд, в следующем - КОГДА его задействовать.
Если девальвация будет постоянно плавно-умеренной (грубо говоря, по копейке-полторы в день), то когда она начнется и когда уж точно надо переворачиваться в инвалюту?
Если девал будет скачкообразным. Грубо говоря, еще сегодня, скажем, курс НБУ 8,10, а вечером узнаем, что на завтра им установлен курс 10,00. А банки уже закрыты. Что делать? Конвертировать завтра в предположении, что послезавтра будет, к примеру, 10,20? А оно возьмет послезавтра и закрепится, допустим, на 9,99. Или не закрепится, а понесется дальше. Как угадать, КОГДА надо конвертировать!
Вот от этого будет основная "головная боль", а "КУРС лечения" будет известен лишь избранным. Не нам - точно.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 23:30

Тарас Бульба написав:
  AlexJ написав:

В любому випадку через 3-6 міс. курс євро буде вищим... Звичайному українцю, не валютному спекулянту, краще по закінченні гривневих депо переходити в євро і на цьому добряче виграють і нерви восени збережуть. А гуру звичайно можуть дна почекати, тільки як показує практика відскок від дна дуже швидкий і можна його прогавити...

Вы же вначале заявляли о необходимости "купуваты" - безапелляционно.
А сейчас дали вводную - "про обычных украинцев". При взгляде на "купуваты" с этого ракурса возможно, Вы "маєте рацію".
Однако, некоторые товарищи имеют другое мнение про Ваши 3-6 месяцев. С валютной ветки:
http://fotohost.org/images/a12911e9-77kB.png
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 00:05

Re: Байки про банки і не тільки....

Кошмар на улице вязов(Европе) продолжается.17 июня греки решат на повторных выборах уходят они или остаются в еврозоне.В зависимости кто прийдет в парламент.Возможный отказ от евро и переход на драхму пошатнет курс...я так думаю.Останутся...что ж возможно некоторое короткое укрепление.Короткое мне кажется потому,что вслед за гордыми,но ленивыми греками, встала Испания доходность по облигациям которой приближается к критическим 7 процентам.Плюс рейтинги им порезали...крупный банк национализировать собираются.Вот если б у нас Бегемот завалился(тьфу-тьфу)...примерно также.После Испании очередь занимала Италия.ЕЦБ прийдется запускать станок в три смены.А если к тому же не будет Ку3 в Америке,то евро дойдет до дна,а потом возьмет лопату.Оно ведь доходило до 1.18 когда и близко небыло таких проблемм как сейчас.Так что Бог его знает когда его покупать нужно.Хотя конечно...спрятатся в евро и переждать кипиш у нас осенью было б заманчиво.
Мак-Дак

#<1 ... 781782783784785 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє