Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 850851852853854 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 10 лип, 2012 15:55

про всякие огнеопасности в том числе и экономичемкие

Вторая половина 2012 года:
оптимисты против пессимистов

Вот и началась вторая половина года. Здесь представлен краткий обзор оптимистических и пессимистических оценок сложившейся ситуации.
Оптимисты
Упорный оптимизм: преобладает представление о том, что последствия кризиса могут быть настолько серьёзными, что мировые лидеры будут вынуждены принять решительные меры по его предотвращению.
Европейски союз: риск того, что кризис охватит весь Евросоюз, вынудит лидеров государств-членов печатать наличные деньги и финансировать Грецию, Италию, Испанию, Ирландию и Португалию, чтобы предотвратить европейский, а возможно, и мировой банковский и экономический коллапс. Необходимо найти выход, и они его найдут. Источником оптимизма является безосновательная надежда на то, что те, кто наделён властью, знают, что делать и непременно сделают это. Обращаем ваше внимание, что речь идёт о колоссальной угрозе для Еврозоны. Вопрос в том, станет ли Германия жертвовать своими государственными интересами ради предотвращения распада Евросоюза, если это, в том числе, будет означать принятие на себя ответственности за государственные долги Греции, Италии, Испании, Ирландии и Португалии.
США: В США считают, что, поскольку цена ошибки слишком высока (в лучшем случае, экономический спад), Конгрессу удастся преодолеть межпартийные разногласия, подобные тому, что мы наблюдали в июле 2011 года, и придти к компромиссу, который предотвратит «фискальный обрыв», ожидаемый в конце злополучного года. Фактически, этот экономический обрыв стал следствием законов, принятых летом 2011 года, об упразднении налоговых льгот и сокращении расходов на 1,2 триллиона долларов. Существуют опасения, что это вновь приведёт США к экономическому спаду.
Китай: экономический рост замедляется, но остаётся достаточно стабильным.
Пессимисты
Ситуация в Евросоюзе ухудшается и пока выхода не найдено: на данный момент нет никаких оснований полагать, что лидеры государств-членов Евросоюза пришли к соглашению, которое способствует предотвращению кризиса, готовы начать его осуществление и имеют для этого достаточное количество времени. Вкратце, это означает, что они не могут придти к единому мнению о том, как организовать «Соединённые штаты Европы», принять законодательство, наладить финансирование, установить правила работы банков и т.д., в то время как Испания, Италия и даже Франция находятся на грани дефолта и средства для помощи этим государствам отсутствуют. В прошлом Германия занимала более мягкую позицию, теперь она вынуждена продемонстрировать, что, участвуя в обеспечении государственного долга Греции, Испании, Италии, Ирландии и Португалии и, более того, планируя потратить значительные средства на оказание помощи этим государствам в будущем, Германия серьёзно рискует своей собственной кредитоспособностью и благосостоянием. Хотя Меркель и согласилась использовать средства ЕФФС (Европейского фонда финансовой стабильности) и ЕСМ (Европейского стабилизационного механизма), чтобы финансировать Испанию, в ЕФФС для этого недостаточно средств, а ЕСМ, вероятно, и вовсе прекратит своё существование в 2013 году. Более того, его полномочия и правила действия ЕСМ до сих пор не известны. Это означает, что фактически, Меркель согласилась с возможностью выписывать чеки на счета, на которых нет достаточного количества средств или которые вовсе не функционируют.
США тяжело перенесёт «фискальный обрыв»: Конгресс может снова зайти в тупик, столкнувшись с повышением максимального уровня задолженности США и просто отсрочить решение вопроса о чрезмерном дефиците бюджета, а не решить его. С одной стороны, приближающиеся выборы в ноябре, могут вынудить Вашингтон предпринять конкретные действия. С другой стороны, ни одна партия не может себе позволить пойти в разрез с интересами своего электората.
Неразрешимые проблемы и слабость ведущих экономик: что касается экономики США, ЕС, Японии, Великобритании и Китая, изменения скорее отрицательные, чем положительные. Если Евросоюз накроет волна экономических и банковских дефолтов, мировая экономика окажется слишком слабой, чтобы противостоять распространению кризиса.
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php :D :shock: :P :roll: :idea: :arrow:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лип, 2012 21:05

Как я за кредитом ходила

Здравствуй страна.

Я к сожелению обращаюсь к Вам с жалобой на Днепропетровское отделение группы "Альфа - Бизнес" (alfabiznes.com.ua), компанию "Центр Инвест". Дело в том, что 21.06.12 я подала заявку на получение кредита в размере 20 тыс. грн. на завершение ремонта квартиры. Моя заявка была одобрена и 22.06.2012 я заключила договор и внесла 900 грн. административного взноса (единоразового как записано в договоре) . Менеджер - Корякина Анна Сергеевна сказала мне, что 29.06.2012 я получу деньги наличными в "Укргазбанке" или партнёрах "Укрсоцбанке" и "Правексбанке", точное время мне должны были сообщить по телефону. Некто (абонент не представился) очень хамовито 27.06 по телефону рявкнул мне, что выплата переносится на 10.07.2012, ни причин ни точного времени мне не сообщили. Я насторожилась, но решила пока не пороть горячку. Подумаешь, 12 дней пожить в разгромленной квартире.
9.07 в 15.00 я звоню в офис "Центр Инвеста" в Днепропетровске, чтобы узнать на какое время мне отпроситься с работы, чтобы 10.07 получить обещанные деньги (вторник - рабочий день, надо отпрашиваться). Абонент не представляясь, прокричал в трубку: "Вам назначили на 10-ое, сегодня 9-ое, не мешайте работать". Вооистину "стабильность и респектабельность", точь-точь как в рекламном проспекте. 10.07.2012 я остаюсь дома, ожидая телефонного звонка. В половине одиннадцатого я не выдержала и позвонила в "Центр Инвест", всё то же: анонимность и хамство. Ненавязчивое "желание помочь" начало меня слегка напрягать. Наконец, в 13.27 госпожа Корякина снизошла и, о чудо, сообщила мне, что до 21.07.2012 я должна внести ежемесячный платёж ( о чём договор скромно умалчивает), и может быть 31.07.2012 я, может быть, получу выстраданный кредит. К администрации "Альфа-Бизнес" у меня три вопроса:

1) Ребятки, где Вы персонал набираете? На Барабашово, с покупателями вежливее разговаривают.
2) Вы с безответными пенсионерами научились так работать? Так у меня бывший муж - член Союза Журналистов Украины, мы вас отпиарим на все 900 гривен, вы уж поверьте.
3) Ничего если копия этого письма пошастает в интернете и попадёт в Прокуратуру?

Договор я естественно расторгну и приложу максимум усилий, чтобы о "надёжной" компании узнало как можно больше людей.

Наталья.
znaika

Повідомлення Додано: Вів 10 лип, 2012 22:27

znaika написав:Здравствуй страна.

Я к сожелению обращаюсь к Вам с жалобой на Днепропетровское отделение группы "Альфа - Бизнес" (alfabiznes.com.ua), компанию "Центр Инвест". Дело в том, что 21.06.12 я подала заявку на получение кредита в размере 20 тыс. грн. на завершение ремонта квартиры. Моя заявка была одобрена и 22.06.2012 я заключила договор и внесла 900 грн. административного взноса (единоразового как записано в договоре) . Менеджер - Корякина Анна Сергеевна сказала мне, что 29.06.2012 я получу деньги наличными в "Укргазбанке" или партнёрах "Укрсоцбанке" и "Правексбанке", точное время мне должны были сообщить по телефону. Некто (абонент не представился) очень хамовито 27.06 по телефону рявкнул мне, что выплата переносится на 10.07.2012, ни причин ни точного времени мне не сообщили. Я насторожилась, но решила пока не пороть горячку. Подумаешь, 12 дней пожить в разгромленной квартире.
9.07 в 15.00 я звоню в офис "Центр Инвеста" в Днепропетровске, чтобы узнать на какое время мне отпроситься с работы, чтобы 10.07 получить обещанные деньги (вторник - рабочий день, надо отпрашиваться). Абонент не представляясь, прокричал в трубку: "Вам назначили на 10-ое, сегодня 9-ое, не мешайте работать". Вооистину "стабильность и респектабельность", точь-точь как в рекламном проспекте. 10.07.2012 я остаюсь дома, ожидая телефонного звонка. В половине одиннадцатого я не выдержала и позвонила в "Центр Инвест", всё то же: анонимность и хамство. Ненавязчивое "желание помочь" начало меня слегка напрягать. Наконец, в 13.27 госпожа Корякина снизошла и, о чудо, сообщила мне, что до 21.07.2012 я должна внести ежемесячный платёж ( о чём договор скромно умалчивает), и может быть 31.07.2012 я, может быть, получу выстраданный кредит. К администрации "Альфа-Бизнес" у меня три вопроса:

1) Ребятки, где Вы персонал набираете? На Барабашово, с покупателями вежливее разговаривают.
2) Вы с безответными пенсионерами научились так работать? Так у меня бывший муж - член Союза Журналистов Украины, мы вас отпиарим на все 900 гривен, вы уж поверьте.
3) Ничего если копия этого письма пошастает в интернете и попадёт в Прокуратуру?

Договор я естественно расторгну и приложу максимум усилий, чтобы о "надёжной" компании узнало как можно больше людей.

Наталья.

Знаю я эти конторы,это всё развод скорей всего денег своих не увидите как и кредит,так что можете сразу писать в газеты, хотя толку будет ноль,разве что поможете людям избежать эти лохотроны.Так что расторгайте договор если это конечно возможно.
_PlusMinus_

Подякував: 32 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 09:34

Znaika, співчуваю. Ви уважно вивчили договір? Чи не заплатили Ви 900 грн за консультаційні послуги? Ваш пост можна продублювати на гілці Фінансові афери та кримінал.
Таких контор про яку Ви написали зараз ну дуже багато. Їх ціль здерти початковий платіж і декілька платежів в погашення кредиту в якомога більшої кількості ошуканих.
Як правило, працюють під "кришею". Так що боротися з ними дуже важко.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 13:58

Чув розмови, що найближчим часом для банків прийдуть важкі часи.
Чи має хто думку з приводу, які з банків виявляться найбільш вразливі за кризових явищ?
Wovik

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 15:02

Wovik написав:Чув розмови, що найближчим часом для банків прийдуть важкі часи.
Чи має хто думку з приводу, які з банків виявляться найбільш вразливі за кризових явищ?

Дивіться список топок-50 Квестора, чим вище банк в списку, тим легше він буде проходити через важкі часи.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 18:02

список топок-50 Квестора

tatop написав:
  Wovik написав:Чув розмови, що найближчим часом для банків прийдуть важкі часи.

Дивіться список топок-50 Квестора, чим вище банк в списку, тим легше він буде проходити через важкі часи.

Ткните, пожалуйста, в "список топок-50 Квестора".
Спасибо.

ПыС. А что с Квестором? Он так и не объявился?
aseteen

Подякував: 66 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 18:08

VVB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 22:41

ТупУм написав:bolex но я нигде не утверждал, что карточные счета не являются банковскими.

тогда еще раз. что карточные счета НЕ гарантируются - писали ? писали. что банковские счета гарантируется - писали ? писали. что еще надо для полного счастья ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 22:45

chipmunk написав:
  AlexJ написав:Неужели наступите на горло собственной идеологеме, изложенной в подписи?
Всегда считал Вас стойким борцом со всякой "русскостью"

Русскоязычием;) А БРС укрбанк, мову там розумiють...

Забавно как цензура избирательно работает. Но враги народа привычные. Повторюсь еще раз специально для товарища майора - Никаким боком БРС не украинский банк, т.к. на 100% принадлежит Большому Северному Брату.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

#<1 ... 850851852853854 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор