Jack Levine написав:Примером альтернаивных событий может служеить Аргентина после кризиса 2008 Официальный курс доллара к песо http://in.finance.yahoo.com/q/bc?s=USDA ... z=l&q=l&c=
Реальный курс на 50% больше юююююю Куча других проблем, каждый может почитать в интернете, что сейчас происходит в их экономике и финсистеме
Плавная девальвация, которая перерасла в неконтролируемую лавину
Чё там - в 3 раза прыгнула валюта, не удержали... Ну как в России в 1998.
Но сейчас то там все хорошо, у них и в 2000 то было хорошо, самая эффективная экономика в регионе... А сейчас так вооще шоколадно, богаче России... Экспорт попер, валюту то не держат...
еще несколько иностранных финучреждений хотели бы продать принадлежащие им украинские банки. "Вполне возможно, что еще один-два банка с европейским капиталом покинут украинский рынок в ближайшие месяцы. Количество желающих уйти из Украины банков еще больше, но они этого не могут сделать по хорошей цене, а вынужденно уходить не намерены
И сразу косвенное, но честное подтверждение по 7) Ерсте
“До конца 2012 года Эрсте Банк продолжит изменение структуры ресурсной базы, увеличивая объемы ресурсов, привлеченных на украинском рынке, и сокращая долю финансирования от материнской структуры. Таким образом, укрепление депозитной базы и обслуживание текущих счетов останется одним из приоритетов банка”, — отмечено в сообщении.
В текущем году кредитованием занималось в основном 5—6 крупных банков по всей Украине. Прирост кредитования в первом полугодии составил всего около 6 млрд гривен, или 2,2%. При этом кредитование перерабатывающей промышленности уменьшилось почти на 2% в связи с падением производства в этой сфере. Впрочем, падение производства наблюдается во всех ключевых отраслях экономики, и не только Украины. Стагнация охватила почти весь мир
свидетельствуют о неэффективной деятельности финучреждений. Так, увеличение активов банков на 5,84% с начала года, по данным АУБ, произошло преимущественно за счет так называемых непродуктивных активов, например вложений в ценные бумаги
выросли ставки по депозитам. Высокий уровень процентных ставок не соответствует не только уровню инфляции , но и возможностям банков. Финучреждениям невыгодно привлекать средства таким способом, но другого, видимо, у них нет.
31 июля 2012 года Укргазбанк погасил синдицированный кредит на сумму 23 млн долларов, предоставленный 5 августа 2008 года группой международных банков-кредиторов.
Но сейчас то там все хорошо, у них и в 2000 то было хорошо, самая эффективная экономика в регионе... А сейчас так вооще шоколадно, богаче России... Экспорт попер, валюту то не держат... Так что загон!
Покупка долларов через налоговую и нужно, чтобы была уважительная причина
Россиянка пишет: Мне, чтобы сказать что доллары сейчас никому не продают, достаточно проверить себя, мужа, друзей. Если в январе мне система позволяла купить достаточно большую сумму, при этом я ничего и не купила, то есть лимит не расходовала, то сейчас система АФИП мне не позволяет даже покупку 5 долларов. Знакомый парень с зарплатой по-белому 10000 песо тоже ничего не может купить, хотя тоже еще несколько месяцев назад система позволяла. Пробовать опции на поездку и покупку недвижимости я не стала, так как система сначала запрашивает все данные предстоящей сделки, поездки....
21.6.2012, 8:31 наташа права, сейчас разрешают покупку долларов только для поездки, при этом должен быть билет на руках, все это мне и сообщили в АФИП, это изменение произошло буквально месяц назад. http://www.rusforum.com.ar/index.php?sh ... =194&st=80
можно попытаться купить на черном рынке на 50% дороже от официального, но это большой риск
Иногда хочется расслабиться и посмотреть хороший фильм. А можно совместить приятное с полезным и посмотреть фильмы про трейдеров и про биржу. Конечно не рассчитывайте, что вам расскажут какие-то сакральные знания, но, как минимум, заряд мотивации вам обеспечен. Ниже вы можете прочитать обзор наиболее интересных фильмов про трейдеров и сразу же их скачать.
Но сейчас то там все хорошо, у них и в 2000 то было хорошо, самая эффективная экономика в регионе... А сейчас так вооще шоколадно, богаче России... Экспорт попер, валюту то не держат... Так что загон!
Покупка долларов через налоговую и нужно, чтобы была уважительная причина
Россиянка пишет: Мне, чтобы сказать что доллары сейчас никому не продают, достаточно проверить себя, мужа, друзей. Если в январе мне система позволяла купить достаточно большую сумму, при этом я ничего и не купила, то есть лимит не расходовала, то сейчас система АФИП мне не позволяет даже покупку 5 долларов. Знакомый парень с зарплатой по-белому 10000 песо тоже ничего не может купить, хотя тоже еще несколько месяцев назад система позволяла. Пробовать опции на поездку и покупку недвижимости я не стала, так как система сначала запрашивает все данные предстоящей сделки, поездки....
21.6.2012, 8:31 наташа права, сейчас разрешают покупку долларов только для поездки, при этом должен быть билет на руках, все это мне и сообщили в АФИП, это изменение произошло буквально месяц назад. http://www.rusforum.com.ar/index.php?sh ... =194&st=80
можно попытаться купить на черном рынке на 50% дороже от официального, но это большой риск
Там дальше - "аши доводы,конечно ,весомы,но не убедительны,уж простите:) С января месяца,расчет лимита на покупку долларов радикально изменён.Для АФИП единственным авторитетным доказательством является суммы выплаченных Вами или Вашим работодателем налогов,одним из которых является "налог за использование наёмной рабочей силы".Исходя из выплаченных налогов АФИП расчитывает то,что Вы получили на руки (хотя эта сумма может быть и больше,как правило так и есть,но их это не волнует).20% от расчётной суммы Вы можете ежемесячно перевести в американские рубли или какой другой фетиш:)На примере Вашего знакомого парня с 10000 тыс. "белой" (для него ,но не для АФИП) зарплаты он может купить долларов на сумму 2000 песо,сколько это в долларах - считайте сами,благо Билл Гейтс озаботился встроить его в ОС;) Претензии,конечно,могут возникнуть к 20-ти процентам,почему не 40,50,70...?Но тот же вопрос можно задать банкам,почему ежемесячные выплаты по кредиту не должны превышать 30-ти процентов от совокупного доказанного дохода?Нет,можно конечно утверждать,что вы (не лично,конечно:) )питаетесь объедками,а зубы чистите кирпичной пылью:)) (шучу) и на всю зарплату хотите купить доллары...Но уж как есть,таковы реалии и спорить,думаю,бесполезно.Так что,если Вам и всем Вас окружающим не продают желаемую валюту,можно сделать вполне логичный и неутешительный вывод."
Тюрьмой народов не пахнет?!
Кроме того, посмотрите что советуют: " Вы очень невнимательны..."Совет" был в контексте поездки.Чтобы снять за границей в долларах,нужно иметь долларовый счет с какой-то суммой.Если Вам без разницы и Вас устраивает валюта страны в которую Вы осуществляете вояж:)-то нечего заморачиваться с долларами.Международная автоматизированная система расчетов переведёт Ваши кровные песо в валюту страны пребывания и автомат выплюнет Вам вожделенные наличные.Другой вопрос-комиссионные и курс ...Но это,как я понимаю,для "пятьюшественника" не проблема.На последние не колесят по свету;) "
Поехать можно и все песо потратить...
Т.е. Идет борьба с бивалютной системой там "Вы просто не помните (не знаете?) как обстояли дела раньше с оплатой в долларах.Никто вообще не заострял на этом внимание.Спросите у новио,он расскажет.Что песо,что доллар-всё едино.Тем паче курс был 1:1. "
Короче хотят свой эмиссионный центр от баксов отделить и вытеснить доллар из экономики... Ну так у нас то вообще дикости были, до тюряг... И попробуйте у нас платить в магазинах баксы, а у них до сих пор можно.
А ужсов то и нет, впрочем, меня немного напрягло - лимит 20% от белого дохода только в доллар перевести можно... Честно, напрягло...
Но экономика растет?! Уровень жизни самый большой в регионе?! Экспорт растет?! Где проблемы? А тем более как это с инфляцией и падением курса песо можно связать?!
Так что, Ваш "пример" как раз положительный, в духе "Россия 1998"...
Kripo я привел конкретную ситуацию на русском языке, а не теорретические рассуждения как должно быть по закону. Другие (испаноговорящие) жители точно так же сталкиваются с реальным дефицитом валюты в банках.
Про большой уровень жизни - смешно. (Может перепутали с экономикой Бразилии, но развитая экономика и высокий уровень жизни - разные понятия). Торговое сальдо положительное, о каком-то супер экспорте говорить не приходиться, в основном сырье, он то растет, то падает, но 99% граждан от этого ничего не имеют.
Можно привести пример, насколько официальная инфляция меньше реальной. Пенсионные фонды граждан вкладывают в индексируемые ОВГЗ. Но они индексируются на официальную инфляцию и реально граждане беднееют уже несколько лет после 2008.
Как бы это не профильная тема, чтобы спорить на полстраницы, кто захочет самостоятельно разберется в наглядности плавающего курса при низком доверии граждан к своей валюте.
Jack Levine написав:Реальный курс на 50% больше Обменники вне закона и сильная охота на менял Все стараются поменять зарплату на доллар Огромная инфляция Курс просто невозможно удерживать Куча других проблем, каждый может почитать в интернете, что сейчас происходит в их экономике и финсистеме
Плавная девальвация, которая перерасла в неконтролируемую лавину
Одно непонятно - каким образом из того, что плавная девальвация может перерасти в лавину, спорщики сделали вывод, что насильственное удержание курса лавиной никак не грозит ....
bolex Улучшить торговый баланс можно не девальвацией, а к примеру, секвестром государственного бюджета, что как по мне более правильно и Европа частична пошла по такому пути. При этом, поддержать и проконтролировать банки напрямую от НБУ, так будет дешевле, чем через монетарное расширение.
Наш экспорт уменьшается, так как страны-покупатели сокращают свои государственные расходы, соответсвенно должна реагировать Украина.
Китай хочет, чтобы покупали его товары, пожалуйста, - предоставляй кредиты и Украина будет покупать. Примерно только так можно поступать в текущей коньюктуре. Примерно так и происходит, с некоторыми отклонениями, конечно.
Нельзя бороться с долларизацией и поощрять девальвацию. Два противоположных действия. Девальвация способствует долларизации страны.
Курс НБУ на монетарное сжатие, на сокращение активов правильный и НБУ должен уверенно идти по такому пути. Местные банки можно и нужно поддержать, некоторые иностранцы сбегут, но в целом, все останутся в выигрыше. Потом, когда развитые страны начнут наращивать потребление, можно и монетарную политку поменять.
Jack Levine написав:Kripo я привел конкретную ситуацию на русском языке, а не теорретические рассуждения как должно быть по закону. Другие (испаноговорящие) жители точно так же сталкиваются с реальным дефицитом валюты в банках.
Про большой уровень жизни - смешно. (Может перепутали с экономикой Бразилии, но развитая экономика и высокий уровень жизни - разные понятия). Торговое сальдо положительное, о каком-то супер экспорте говорить не приходиться, в основном сырье, он то растет, то падает, но 99% граждан от этого ничего не имеют.
Можно привести пример, насколько официальная инфляция меньше реальной. Пенсионные фонды граждан вкладывают в индексируемые ОВГЗ. Но они индексируются на официальную инфляцию и реально граждане беднееют уже несколько лет после 2008.
Как бы это не профильная тема, чтобы спорить на полстраницы, кто захочет самостоятельно разберется в наглядности плавающего курса при низком доверии граждан к своей валюте.
Вы невнимательны, это ваша "конкретная ситуация"на том же форуме и обсуждаеться, и я взял части обсуждения, а не то "как по закону".
А вот про "разные понятия", Вы поподромней, можете?!
"Но они индексируются на официальную инфляцию" - Да плевать на ихние половые трудности! Это вообще нормально, когда процент по вкладам или трежура имеют меньшую доходность чем инфляция! Это Вы в Украине баловоные!
"кто захочет самостоятельно разберется в наглядности плавающего курса при низком доверии граждан к своей валюте." Ну это путь как бы всех развитых кап стран! И развивающиеся просто мечтают это зделать!
Другой вопрос, может ли Украина это потянуть?! И какие карательные меры надо вводить против обарота бакса в стране, и готовы ли лбди на это?!
Но как отрицательный пример надо что-то реальное найти, а Аргентина это положительный пример перехода на плав. курс и плавное обесценивание... Только это я и хотел сказать, а дисскусия, я надеюсь, Вас чем-тоо обогатила.