|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 19 бер, 2011 14:42
Арамат написав:Будьте добры напомните : какой дефицит гос.бюджета был у нас в 2008 году , когда гривна с 5 обвалилась до 8 ?
... гривна обвалилась или доллар поднялся? ... какой был стакан .. полупустой или полуполный ?... а какой дефицит был в Великобритании, когда в 2008 г. фунт стерлингов обвалился с 2,0727 до 1,44 к доллару ... между прочим фунт упал практически также, как и гривна ... а в Англии этого никто и не заметил  ... в Англии сливать сначала доллар, а потом снова его скупать никто не бегал ... я говорю про НАСЕЛЕНИЕ … про «пересичных» британцев … т.е. курс гривны к фунту не изменился например ... факт? – факт ! … получается что наша национальная единица пострадала не больше, чем фунт стерлингов ... факт? – факт ! … но мы та не Англия ?... факт? – факт ! … и если так - то у нас произошел наименее худший сценарий из возможных? – так? – так ! ... … а всё потому, потому что у них меряют все фунтом, а не долларом ... проблема в МЕРИЛЕ … сейчас евро недавно упав до 9,45 поднялось сейчас до 11,2 ... я представляю какие б тут были крики и вопли, если б доллар упал до 6,5 и поднялся щас до 9,5 ... евро не замечают .. всё меряют долларом, а это глупо ... иногда рост доллара - это рост доллара, а не падение гривны ... а у нас когда растет евро - говорят "растет евро" ... как растет доллар - говорят "падает гривна" ... обращали на это внимание … щас говорят «растет евро» … не говорят «падает гривна» … бабушки спокойны ... они пенсию меряют долларом, а не евро … вывод - проблема в долларовой психологии ... пересчитайте всё в фунты и спите спокойно ... никто ничего не потерял, если мерить фунтами )))) … уж не меньше англичан так точно … ... и вспомните, что тут писали не осенью, а летом 2008 г. когда бакс до 4,5 скакнул .. про грязную зеленую бумажку и неминуемый её крах ... и тем же летом 2008 г., когда доллар падал - цены росли тем же темпом как и щас ... на всё ... знал бы прикуп - жил бы в сочи … … каждый сам выбирал в чем и где ему хранить сбережения ... кто-то хранил в долларе под 10%, кто-то в гривне под 20 ... еще не известно кто больше потерял, если считать за 10 лет период ... каждый сам выбирал в какой валюте брать кредит ... кто-то брал гривневый кредит, кто-то долларовый ... разница процентной ставки - это и есть цена риска ... кто-то был готов её платить ... поэтому и ставки по валюте меньше как по депозитам так и по кредитам - выбор за вами ... главное - определиться с МЕРИЛОМ ... гривна, доллар, евро, тугрик ... но мерило должно быть у вас всегда одно в течение всей вашей жизни, а не по принципу когда чем выгодно ... главная ошибка – это ошибка мерил – особенно когда доходы (зарплата) в одном «мериле», а обязательства (кредит) – в другом …
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 19 бер, 2011 16:14
IMPRINTER написав:... а какой дефицит был в Великобритании, когда в 2008 г. фунт стерлингов обвалился с 2,0727 до 1,44 к доллару ... между прочим упал практически также, как и гривна ... а в Ангили этого никто и не заметил  ... в Англии сливать сначала фунт, а потом скупать доллар никто не бегал ... т.е. курс гривны к фунту не изменился например ... получается что наша национальная единица пострадала не больше, чем фунт стерлингов ... но мы та не Англия ... и если так - то у нас произошел наименее худший сценарий из возможных?
Справедливості раді, фунт з 2006-го перед повальним падінням всіх валют в кінці 2008-го виріс з 1,75 до 2,07, тобто на 18%. В той же час гривня за цей же проміжок "виросла" лише на 9%, з 5,05 до 4,60. Далі в кризу на межі 2008-2009р фунт обвалився на 32%, з 2,07 до 1,40. Гривня тоді обрушилася на 105%, з 4,60 до 9,45. Ну і в післяобвальний період, фунт відновився до нинішніх 1,61. В сухому залишку з початку 2006-го маєм Фунт за весь цей період (з 1,75) втратив лише 8%. Гривня за цей час обвалилася до нинішніх 7,96 з 5,05, тобто на 58%. Тобто, фунт перед падінням більше виріс, потім менше впав і краще відновився. Результат на лиці - чухраїнці збідніли на 58%, англійці на 8%. Це тільки на курсі валют. Про мораторії, Родоводо-Надри не згадую, у Великобританії такого маразму напевно немає. Відчуйте, як то кажуть, різницю.
Востаннє редагувалось Mirax в Суб 19 бер, 2011 16:57, всього редагувалось 2 разів.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 бер, 2011 16:54
IMPRINTER ...извините , но с какой целью вы мне столько написали в ответ ? меряйте чем хотите , хоть попугаями ,но *не лезьте со своим уставом в чужой монастырь*(с)
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 бер, 2011 16:55
вспоминаем осень 2008 года... НБУ(Ющ- дал Фирташу и компашке) рефинансирование 100 ярдов бумаги.....и полетели горки ..качели и т.д вклады из Надры и ряда банков народу так и не вернули....(просто украли грошики) повторить то что Сделал ЮЩ-Фирташ---положить всю Банковскую систему кто пойдёт на это? и самое смешное...это ветка о Банках...а не про Всё пропало.....пусть народ создаёт свою ветку и дальше Кошмарят Друг--Друга 
-
самурай
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 бер, 2011 17:00
marimar_40 написав:2 Философ Информация к размышления – 1.У России в 1998 г. Дефицит гос. бюджета 25%, у нас около 7%. 2. Для финансирования дефицита бюджета деньги в России просто печатались, т.к. рынок государственного долга просто отсутствовал. В Украине он есть, и ставки по государственным бумагам устанавливаются рынком. 3. МВФ отказался от поддержки России в 1998 г. Т.к. его условия не выполнялись В Украине все условия выполняются, и поддержка МВФ есть и будет.
Что там с мартовским траншем , когда дадут?
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 бер, 2011 18:00
Арамат написав:IMPRINTER ...извините , но с какой целью вы мне столько написали в ответ ? меряйте чем хотите , хоть попугаями ,но *не лезьте со своим уставом в чужой монастырь*(с)
... есть, мать настоятельница ... простите, бес попутал ... виноват ... ... забыл у Вас спросить мой лимит на количество букв и содержание написанного ... Вы ме модератор (господь бог) и не автор ветки этой ветки (настоятель монастыря) - так что, извольте - это не Ваш монастырь ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 19 бер, 2011 19:09
IMPRINTER написав: Арамат написав:IMPRINTER ...извините , но с какой целью вы мне столько написали в ответ ? меряйте чем хотите , хоть попугаями ,но *не лезьте со своим уставом в чужой монастырь*(с)
... есть, мать настоятельница ... простите, бес попутал ... виноват ... ... забыл у Вас спросить мой лимит на количество букв и содержание написанного ... Вы ме модератор (господь бог) и не автор ветки этой ветки (настоятель монастыря) - так что, извольте - это не Ваш монастырь ...
тю, та кто вам доктор ? ...продолжайте в том же духе , говорю ж : меряйте хоть попугаями , но не учите меня чем мне мерять . Продолжайте дальше в своём репертуаре : брать автокредит в ВТБ , а потом слёзно рассказывать Прессцентру ВТБ , что забрали возможность пополнять ваше Депо и вам нечем платить по Кредиту тому же ВТБ . Чем вы там меряли - фунтом, когда проделывали такую операцию? 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 бер, 2011 19:45
это был гипотетический пример с элементами сарказма ... я много писал там всякого в жанре абсурда просто для подчеркивания абсурдности аргументов оппонента ... но спасибо, что почитали архив моих сообщений ... я польщен этим ))) ... но как говорится "слышал звон ..." ... да, у меня есть кредит ... но не тот, что вы написали ... и он в гривне ... равную сумму этому кредиту я храню тоже в гривне на депозитах с ежемесячной выплатой ... т.к. валюты совпадают - риска у меня нет (валютного риска) ... я счел для себя это наиболее преемлемым вариантом ... своего рода резервный фонд ... кредит получается беспроцентным за счет этого, но у меня есть средства на "если что вдруг" ... я никогда не видел смысла в досрочном погашении кредита ... если есть деньги - лучше положить на депозит тем самым снизив до минимума его стоимость ... в отдельных случаях и уравняв, а то и заработав ... в самом идеале - да иметь и кредит и депозит в одном банке - тогда риск вообще равен НУЛЮ ... я не когда не воспринимал кредит как кабалы ... это финансовая услуга ... я за неё плачу ... да можно поиграть в лотерею: взять в гривне кредит, а депо держать в валюте, молясь, чтоб доллар стал 20 ))) ... но я выбрал консервативный путь ... я не хочу на этом заработать ... я просто этим обеспечиваю наличие резервного фонда ... ладно - заканчиваю дискуссию ... вывод - валютные игры опасны и это всем известно ... и кто на себя сознательно принял валютный риск, например взяв валютный кредит - виноват преимущественно (на 90%) сам ... всегда можно привести кучу разных примеров как можно было БЫ поступить ... но у нас нет машины времени ... у меня был знакомый, у которого в Родовиде лежали гривны ... и только благодаря тому, что там ввели временную администрацию  он не совершил глупость и не купил долларов по 9 с гаком, что несомненно сделал бы, т.к. слил всю наличку что было по этому курсу ... забрал бы вклад - и он туда б ушел ... потом в итоге получил всё и еще с процентами ))) ... получается, если щас рассмотреть его случай в ретроспективе - получается - введение временной администрации можно в его случае расценить как положительный момент ... как человек, который опоздал на самолет, но этот самолет упал ))) ... благодаря тому что он опоздал он остался жив ... да были люди, кто брали долларовые кредиты и держали гривну на депозите под 20% ... погашая и проценты и тело доходностью депозита ... особенно радовались летом 2008 г. доллар упал ... потом колесо истории повернулось по другому ... то что было в гривнах на депозите стало уже в два раза меньше тело кредита и не покрывало уже даже процентов ... ладно - дискуссию заканчиваю ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 19 бер, 2011 19:56
IMPRINTER написав:это был гипотетический пример с элементами сарказма ... я много писал там всякого в жанре абсурда просто для подчеркивания абсурдности аргументов оппонента ... но спасибо, что почитали архив моих сообщений ... я польщен этим ))) ... но как говорится "слышал звон ..." ... да, у меня есть кредит ... но не тот, что вы написали ... и он в гривне ... равную сумму этому кредиту я храню тоже в гривне на депозитах с ежемесячной выплатой ... т.к. валюты совпадают - риска у меня нет (валютного риска) ... я счел для себя это наиболее преемлемым вариантом ... своего рода резервный фонд ... кредит получается беспроцентным за счет этого, но у меня есть средства на "если что вдруг" ... я никогда не видел смысла в досрочном погашении кредита ... если есть деньги - лучше положить на депозит тем самым снизив до минимума его стоимость ... в отдельных случаях и уравняв, а то и заработав ... в самом идеале - да иметь и кредит и депозит в одном банке - тогда риск вообще равен НУЛЮ ... я не когда не воспринимал кредит как кабалы ... это финансовая услуга ... я за неё плачу ... да можно поиграть в лотерею: взять в гривне кредит, а депо держать в валюте, молясь, чтоб доллар стал 20 ))) ... но я выбрал консервативный путь ... я не хочу на этом заработать ... я просто этим обеспечиваю наличие резервного фонда ... ладно - заканчиваю дискуссию ... вывод - валютные игры опасны и это всем известно ... и кто на себя сознательно принял валютный риск, например взяв валютный кредит - виноват преимущественно (на 90%) сам ... всегда можно привести кучу разных примеров как можно было БЫ поступить ... но у нас нет машины времени ... у меня был знакомый, у которого в Родовиде лежали гривны ... и только благодаря тому, что там ввели временную администрацию  он не совершил глупость и не купил долларов по 9 с гаком, что несомненно сделал бы, т.к. слил всю наличку что было по этому курсу ... забрал бы вклад - и он туда б ушел ... потом в итоге получил всё и еще с процентами ))) ... получается, если щас рассмотреть его случай в ретроспективе - получается - введение временной администрации можно в его случае расценить как положительный момент ... как человек, который опоздал на самолет, но этот самолет упал ))) ... благодаря тому что он опоздал он остался жив ... да были люди, кто брали долларовые кредиты и держали гривну на депозите под 20% ... погашая и проценты и тело доходностью депозита ... особенно радовались летом 2008 г. доллар упал ... потом колесо истории повернулось по другому ... то что было в гривнах на депозите стало уже в два раза меньше тело кредита и не покрывало уже даже процентов ... ладно - дискуссию заканчиваю ...
Да, заканчивай(те) уже ... Мой вопрос был к человеку :***Будьте добры напомните : какой дефицит гос.бюджета был у нас в 2008 году , когда гривна с 5 обвалилась до 8 ?*** Но вопрос был не к вам и мне совсем ни к чему читать ваш бред ... Объясняю : бред рссказывать , что кредит гривневый - это супер ...бред и потому , что лично у вас теперь Кредит в ВТБ , а Депо в др.банках , т.к. свои Целевые в ВТБ вы уже не можете пополнить и ...ещё много - много бреда и много -много рисков , и не надо рассказывать , что вы умнее кого то и учить кого , чем ему меряться  ,... лень всё комментировать ...
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 бер, 2011 21:51
Получил извещение от Ощадбанка, что с 1.04.11 при получении денег в их банкоматах надо будет платить комиссию 1,5%+6 грн. Это что за акция народного банка? При снятии 20 грн с меня возьмут 6,30грн комиссии? 
-
алекс1949
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
|